Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ты думаешь я гранулы буду растворять в воде. То время уже прошло. Наступила мудрость :mail2:

размечтался - это просто знание  ;D

Цитата Astero

Как назовут не знаю, а вот д.в. в каждом различные. Вообще считается самым хорошим Сернокислый калий порошком.

А у меня на пачка вот так написано Сульфат калия (Сернокислый калий), Сернокислый калий (сульфат калия)

Нежели Ваш сельмаг хуже нашего? :mail2:

это вообще не от мага зависит - не он пакует - а от производителя  :D мудрей дальше  ;)

от него же зависит и качество продукта - т.е. % д.в.  :dnt:

От мага зависит. Что привезет, то и покупаем. А вообще я в последнее время заказываю все что мне надо. Мудрость наступила. :mail2: Заказал - позвонили - купил. :mail2:

ещё раз - название - от мага не зависит  ;)

а то о чём ты - называется ассортимент - это для мерчандайзеров  :D

Цитата АлександрС

ещё раз - название - от мага не зависит  ;)

а то о чём ты - называется ассортимент - это для мерчандайзеров  :D

Я не о названии. А о наличии в магазе  в данный момент.

Цитата АлександрС

юлишь... стрелки переводишь  :D

начинали - с названия  :hat:

Начинали с названия как написано на пачке и чем отличается одна пачка от другой. Почувствуй разницу! :mail2:

Цитата Astero

Вопросы санитарии и профилактики

ага... Баня. Через дорогу - раздевалка  ;)
Цитата Astero

Начинали с названия как написано на пачке и чем отличается одна пачка от другой. Почувствуй разницу! :mail2:

хорошо - тогда ещё раз - вещество - одно и название одно - формы - разные - порошок и гранулы - физические свойства - разные немного, химические - одинаковые  ;)

Цитата АлександрС

хорошо - тогда ещё раз - вещество - одно и название одно - формы - разные - порошок и гранулы - физические свойства - разные немного, химические - одинаковые  ;)

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Сульфат калия в гранулах. У него вложения в 1кг пачке действующего вещества Калия -46%

Сернокислый калий  порошок - д.в -50% хорошо растворимый в воде. То что мне надо для полива.

А вообще на пачках пишут Сульфат калия (Сернокислый калий), Сернокислый калий (сульфат калия)

K2SO4 считаем по д.в. К2О:

(39,1*2+16)/(39,1*2+32,06+16*4)*100%=54%

Если нам пишут меньше 54%, то остальное - балласт. Чем меньше д.в., тем балласт больше. И не факт, что он будет растворим...

Промышленные методы получения основаны на обменных реакциях KCl с различными сульфатами и в результате сульфат калия, как правило, сильно загрязнён побочными продуктами, а  именно, хлоридами, которых мы так боимся, точнее, наши растения. Чем чище исходный продукт (в %%), тем лучше растениям!

Цитата ЕленаN

Про омолаживание огурца при гнилях — тоже интересная информация.

Напомнить опыт переукоренения огурца?  ;)

Простой совет

Растениям вреден частый и поверхностный полив. Влажная поверхность земли предотвращает поступление кислорода к корневой системе. Вода не достигает необходимой глубины и корни не насыщаются влагой.

Жду комментариев. У меня подпочвенный полив.

Цитата Astero

Простой совет

Растениям вреден частый и поверхностный полив. Влажная поверхность земли предотвращает поступление кислорода к корневой системе. Вода не достигает необходимой глубины и корни не насыщаются влагой.

Никто не мешает поливать реже и обильнее. А если еще есть слой мульчи сверху (да пусть хоть их картона), то толпы червей нашпигуют землю отверстиями и будет корням свежее дыхание даже без "дирола"  ;)

Цитата Astero

Простой совет

Толя, а сколько в литрах у вас разовый пролив(т.е. ориентировчно получает один куст).

у меня  получается раз в 5 дней около 150л по счетчику . это на 40-45 кустов.

влажности нет, прикопан сочащийся гарденовский шланг.но на глубину 5см, наверное мало?

думаю маловато и воды.

Цитата Astero

А у меня редкий, но обильный полив и мульчирование толстым слоем сена. При поливе мульчу раздвигаю и подсовываю шланг под сено. Сено всегда сухое. ФФ нет. Были замечены вспышки кладоспориоза на отдельных кустах, но регулярное удаление больных листьев помогло предотвратить массовое поражение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...