Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Уральский дачник - как семена? Сестра собирается заказывать, меня агитирует. Никто не знает, я вродже на Хупте овощи заказала, но вдруг Уральский дачник нужен?

Аглая, перцы бывают разные, обычно производители на упоковках пишут на каком расстоянии сажать.А вобще так 40-50 см. Но если куст не сильно широкий можно меньше расстояние оставить

Цитата ЕленаN

Оль!  Так ты же еще свои любимые перцы не нашла, так что не переживай!  Пока сажай половина — на половину. Может, у тебя заладится дружба с гибридами.  Я перцы в этом году тоже по одному кусту сажала, как и помидоры. Примерно 40-50 сортов — сладких (из них тоже был десяток гибридов), и 25 - острых.

Леночек, привет!

Я вот вопросом задалась, 40 сладких сортов перцев! Разве они не могут переопылиться? Или ты их как то изолируешь?

Цитата Татуня

нашла фото, которое кое-кому показала... рылась в сообщениях

http://savepic.ru/7646312.jpg

Танюшка, здОрово!  :yep:  Вот и мне нужно какие-нибудь невысокие каркасы - парнички на средние грядки в теплицах!  Спасибо за фото! :thx:

Цитата DrAlex

Собственно сложного в изготовлении ничего нет.  ;) Материалы можно найти в строительных магазинах, термоклей на радиорынках, в компьютерных магазинах или магазинах, торгующих разными микросхемами; светодиоды заказать в Барнауле или у китайцев, драйвера там же. Ну ещё нужен паяльник пара рук и немного фантазии.  :yep:

Саш, молодец, что этим с интересом, и для пользы дела сам  занимаешься!  :yep:  Намного дешевле выйдет!  Да еще можно вариации сделать - больше синего или красного.  Или вообще сменные лампы, можно и другие цвета тогда добавлять.

Цитата 777

Аглая, перцы бывают разные, обычно производители на упаковках пишут на каком расстоянии сажать.А вобще так 40-50 см. Но если куст не сильно широкий можно меньше расстояние оставить

Светочка, спасибо! Да, см 40 в среднем нужно расстояние между кустами и надо обязательно читать описание, и перцы все разные по высоте. Особенно мощными перцы в теплице получаются - там они выше, чем в ОГ.  Но, каюсь, я загущаю посадки перцев в виду недостатка места.

Цитата Janichka

Леночек, привет!

Я вот вопросом задалась, 40 сладких сортов перцев! Разве они не могут переопылиться? Или ты их как то изолируешь?

Аленочка, привет! Конечно, переопыление очень даже возможно между перцами. У меня пока не встречалось (я не изолирую), но с прошлого года правда я повторяла из своих семян всего только один сорт. Посмотрим в следующем году — сортов с 6-7 в этом году свои семена собрала. Переопылятся — так не страшно, я же только для себя семена собираю. А друзья в случае чего — не будут ругаться  ;)

Цитата Аглая

Не нашла, ты права. В этом году я сладких перцев посадила 3 шт.... В результате сняла штучек 5 перцев. Редкая дрянь, но я на них вообще внимания не обращала, вообще с ними ничего не делала. В след году подойду к этому вопросу серъезно, запланировала 20 кустов посадить в ОГ.

Лен, ты на каком расстоянии высаживаешь, я почитала, пишут ,что 30 см нормально, а я сомневаюсь, маловато кажется.

Оленька! В виду недостатка места я сажаю по 3 штуки вместе, привязываю к одной опоре. Между тройками — см 40-45.

Мой список сладких перцев — 2015:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg539194.html#msg539194

Из них понравились в этом году вот такие сорта:

Вишневое Вино

Флоринский

Nocera Rosso (желтый пересорт, урожайный)

Клякса

Лайлак Белл

Притавит F1

ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

Светофор красный

Мадонна F1

Серафима

Юнга

Кабан

Болгарец

Кореновский

Цитата ЕленаN

Танюшка, здОрово!  :yep:  Вот и мне нужно какие-нибудь невысокие каркасы - парнички на средние грядки в теплицах!  Спасибо за фото! :thx:

Ну, какие тут невысокие, мне кажется, что ты высокая.  :D  Я просто смогу пройти внутрь, под пленкой. Арка высотой 2,3м, как помню. и стоила 129 рэ по акции.  :-X

Не, Танюша, Лена не высокая и очень миниатюрная девушка. Пройдёт под дугами  :D

А вот про перец думаю уменьшить количество сортов, толку наверное больше будет.

Цитата Татуня

Ну, какие тут невысокие, мне кажется, что ты высокая.  :D  Я просто смогу пройти внутрь, под пленкой. Арка высотой 2,3м, как помню. и стоила 129 рэ по акции.  :-X

162 я, Танюшка!  :D  Высокий какой у тебя парник!  :yep: :yep: :yep:  Вот бы такой мне в ОГ, у меня все конструкции парников намного ниже, но я туда не залезаю.

Цитата Aljonka

Не, Танюша, Лена не высокая и очень миниатюрная девушка. Пройдёт под дугами  :D

А вот про перец думаю уменьшить количество сортов, толку наверное больше будет.

:D :thx:  Ленушка! Я тоже хотела уменьшать, но не получится - и сортов новых наприсылали, и, самое главное - на отлично уже идут замороженные целиком перцы  - для фаршировки!  :niam: :yep:

Цитата ЕленаN

Аленочка, привет! Конечно, переопыление очень даже возможно между перцами. У меня пока не встречалось (я не изолирую), но с прошлого года правда я повторяла из своих семян всего только один сорт. Посмотрим в следующем году — сортов с 6-7 в этом году свои семена собрала. Переопылятся — так не страшно, я же только для себя семена собираю. А друзья в случае чего — не будут ругаться  ;)

Оленька! В виду недостатка места я сажаю по 3 штуки вместе, привязываю к одной опоре. Между тройками — см 40-45.

Мой список сладких перцев — 2015:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg539194.html#msg539194

Из них понравились в этом году вот такие сорта:

Вишневое Вино

Флоринский

Nocera Rosso (желтый пересорт, урожайный)

Клякса

Лайлак Белл

Притавит F1

ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

Светофор красный

Мадонна F1

Серафима

Юнга

Кабан

Болгарец

Кореновский

Спасибо, Лен. Залезла в твой альбом, посмотрела высаженные перцы - никогда бы не сказала, что 3 в одном сидят.

Цитата ЕленаN

:D :thx:  Ленушка! Я тоже хотела уменьшать, но не получится - и сортов новых наприсылали, и, самое главное - на отлично уже идут замороженные целиком перцы  - для фаршировки!  :niam: :yep:

Леночек, поняла про переопыление. :thx:

А как ты их целиком замораживаешь? уже с фаршем? Это ж столько под них места в морозилке надо!

Цитата Aljonka

Фаршированные вкусняшка, и главное, что все едят, носом никто не крутит  :D Морозилку бы побольше.

Лена, не поняла, если все перцы едят, зачем уменьшать кол-во? Или толку больше будет если заменить на гибриды?

Нет, Алёна, выращиваю перец в ОГ. И гибриды тоже. А в это холодное лето сняла всё зелёное, они и дозареные не вкусные. На заготовки покупала, так зачем вкладывать столько труда. Посажу меньшее количество, но поухаживаю получше. Вроде понятно написала  :thx:

Цитата Aljonka

Нет, Алёна, выращиваю перец в ОГ. И гибриды тоже. А в это холодное лето сняла всё зелёное, они и дозареные не вкусные. На заготовки покупала, так зачем вкладывать столько труда. Посажу меньшее количество, но поухаживаю получше. Вроде понятно написала  :thx:

Все поняла :thx:

А вот что значит дозаренные? Если сорвать зеленый перец, так сказать в технической спелости и положить на несколько дней он станет красным? :-[

Я замораживаю резанный перец мелкими кусочками, отламываю сколько надо и в суп кидаю. Место намного меньше занимает в морозилке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я замораживаю резанный перец мелкими кусочками, отламываю сколько надо и в суп кидаю. Место намного меньше занимает в морозилке.

Я тоже так делаю только не в суп а в рагу или еще куда  :)
Цитата Janichka

Я тоже так делаю только не в суп а в рагу или еще куда  :)

Сглотнула слюну, посмотрела на часы. Пойду ка я отсюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...