Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Отвечу я.

Результат высоких ночных температур.

То есть не болезнь ,а из за температуры высокой ( жаркой значит) ???. Такие были не у всех сортов, только Калькутта, Стерлинг старой Норвегии, Мятные и Бычий мед и все.  А остальные норма

Цитата Анела

То есть не болезнь ,а из за температуры высокой ( жаркой значит) ???. Такие были не у всех сортов, только Калькутта, Стерлинг старой Норвегии, Мятные и Бычий мед и все.  А остальные норма

Каждый томат индивидуум. В природе не существует двойников. Каждый сотр/гибрид имеет свою специфическую агротехнику выращивания. Также они реагируют по разному на различные как погодные условия, так и применения питания. И не удивительно, что некоторые сорта томата изменили физиологию созревания плодов под воздействием высоких ночных температур.

Цитата ЕленаN

Вот у моих какая серединка была:

Про серединку я не корректно выразился :-[, она была не полностью красная, а такая как у тебя на фото.

Цитата Aljonka

Светик, в брикете? Хотеть - разрыхляет почву. Мне нравится.

В брикете. Нашла 5кг за 600 руб, так доставка 700 руб. ужас!

Цитата Astero

Лена, томат Руфа. Не найду описание.

Толь, это местный сорт из Нижегородской области.  Посеяла семена поздно, и всходили очень долго - недели три, думала уж, что не выпестую. Поэтому о типе куста даже не успела понять - полудет или еще какой.  Раскачался только к осени. Но когда попробовала помидорки - очень удивилась - они сладкие, и в то же время как чуть подсолёные!  В первый раз такой сорт встречаю.  Очень вкусные помидорки.  Фотка, к сожалению, только при искусственном освещении:

Цитата Аглая

Лен, спасибо, знаю, так и перевожу .Но всегда противно, что сама с листа не могу. Теперь на ребенке отыгрываюсь))) Он, правда, английским любит  заниматься.

Оленька, навостришься и без переводчика! Как увидишь текст - "Excellent sweet flavor" - значит нужно преобязательно сажать))))))))  Углубленный английский - это здОрово для современной молодежи!  :yep: У меня тоже ребенок 4 года углубленно им занималась.

Цитата Анела

Лен! Для себя давно уже сделала вывод, что в темноте точно ничего хорошего не получится - действительно просто ОГРОМНЫЙ сброс кистей, в результате длинные стебли с засохшими цветоносами.  Загущать можно только на южной стороне, у самого ПК, все остальное - надо себя пересилить, садить реже, лучше часть кустов посадить в ОГ.  Иначе получится вместо радости - только одно расстройство.

Цитата Анела

..Лена ,что с помидором ,первый раз вижу

Цитата Astero

Отвечу я.

Толя! и, наверное, повышенной влажности?  Но что точно это не болезнь - это ДА.  Спасибо!  :hat:

Цитата Анела

Лена :thx:,а как тебе перец Притавит,на днях купила семена? Ты выкладывала список понравившихся сортов ??читать не успеваю ;)

Ленусь!  Притавит - мой любимый гибрид, 2 года его уже сажаю.  В ОГ - одна волна была, в теплице в этом году - две.  Форма от кубышки, до вытянутой кубышки, для фаршировки и в салатик -  :niam::

Перцы сладкие в этом году понравились вот такие:

Вишневое Вино
Флоринский
Nocera Rosso (желтый пересорт, урожайный)
Клякса
Лайлак Белл
Притавит F1
ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА
Светофор красный
Мадонна F1
Серафима
Юнга
Кабан
Болгарец
Кореновский

Про серединку я не корректно выразился :-[

Цитата
, она была не полностью красная, а такая как у тебя на фото.

Уффф!  :-  Жень, я уже было расстроилась, вчера перерыла все семена за 13 год - нет от первоисточника.  УРА!  Теперь буду сажать из своих, раз всё хорошо!  :mail2: :D :thx:

Цитата Astero

Отвечу я.

У меня такая же хрень была. И только на желтых. Высоких ночных температур не помню за крайние 2 года :dnt:

Позже фото выложу, проблема сейчас с инетом :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, напомни, стоит кокосовый субстрат хотеть или нет?

Светик!  Девочкам он нравится, а я еще думаю пока.  если удастся еще раз добраться до дачи и забрать из погреба моха - сфагнума - то не буду покупать кокос.  Если нет - то может и куплю, но для рыхлости почвы все же лучше наверное вермикулит.  А еще с кокосом грунт получается более бедный по составу, если им разбавлять землю для посадки рассады.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В брикете. Нашла 5кг за 600 руб, так доставка 700 руб. ужас!

Цитата Aljonka

Действительно - ужас  :ogo:

Девчата! Да уж, цена пугает  :o :-  Но 5 кг!  Это получится, что после разбухания его будет 40-50 кг!  Вот отсюда и надо считать - выгодно это или нет.

Надо различать пустотелые плоды томата и плоды типа недоразвитие (треугольные, четырехугольные).

Так вот пустотелые бывают по двум причинам. Это повышенные ночные температуры или слишком вегетативный рост томата.

А вот треугольные, небольшие бывают от недостатка бора.

Цитата ЕленаN

Светик!  Девочкам он нравится, а я еще думаю пока.  если удастся еще раз добраться до дачи и забрать из погреба моха - сфагнума - то не буду покупать кокос.  Если нет - то может и куплю, но для рыхлости почвы все же лучше наверное вермикулит.  А еще с кокосом грунт получается более бедный по составу, если им разбавлять землю для посадки рассады.

Девчата! Да уж, цена пугает  :o :-  Но 5 кг!  Это получится, что после разбухания его будет 40-50 кг!  Вот отсюда и надо считать - выгодно это или нет.

Леночек, значит надо вермикулитом лучше разбалять? У меня есть вермикулит, только вот доедем ли до дачи или нет вопрос. Думала про кокос. субстрат или торфом разбавить, но теперь склонюсь тогда к вермикулите лучше.

Цитата 777

Леночка привет, а чем тебе не понравилось 2 в одну лунку? А то я на следущий год так хотела несколько сортов посадить. Лен, расскажи пожалуйста ещё про Dwarf Rosella Purple, как он у тебя получился, какой высотой куст был?

Светочка!  Если в лунке 2 сорта с примерно одинаковыми по характеристикам томаты - то их легко перепутать - все стебли ведь сплетаются между собой.  К тому же - темнее для растений, и соперничество в ущерб завязям. 

Dwarf Rosella Purple - был вкусным, но совсем неурожайным, даже фото не делала - не буду такой неурожайный сорт садить, хоть и вкусный.  Рост был см 70 в теплице.

Цитата Astero

Надо различать пустотелые плоды томата и плоды типа недоразвитие (треугольные, четырехугольные).

Так вот пустотелые бывают по двум причинам. Это повышенные ночные температуры или слишком вегетативный рост томата.

Толь!  Про пустотелые теперь понятно!  Вот Большая девочка в прошлом году была такая, хотя не у всех такая пустотелая получилась, как у меня.  А я на фотке не на форму обратила внимание, а на темные точечки на стенках.

Цитата elena1984

Леночек, значит надо вермикулитом лучше разбалять? У меня есть вермикулит, только вот доедем ли до дачи или нет вопрос. Думала про кокос. субстрат или торфом разбавить, но теперь склонюсь тогда к вермикулите лучше.

Леночка, и Олежка советует вермикулит - вермикулит при заливе может очень много влаги в себя впитать, а при высыхании почвы - постепенно влагу возвращает в грунт.  И очень разрыхляет почву.  Рекомендую!  :yep:

Цитата Astero

А я то другое на фотке увидел :-
Думал речь про это

Цитата ЕленаN

А я на фотке не на форму обратила внимание, а на темные точечки на стенках.

И я тож :)

Цитата ЕленаN

А я на фотке не на форму обратила внимание, а на темные точечки на стенках.

Точечки называются сосудистые пучки. Изменение цвета на коричневый свидетельствует о болезни томата. Какая болезнь? В каждом случае различная. Это может быть вирус.

То есть это уже заболевание томата. Сосудистой системы.

Чтобы было понятно о чем идет речь.

Структура плода томата

Рыхлость, пустотелость или квадратная форма плода

Недостаток бора

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...