Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30
, но это очень плотно. Ставить как у профессионалов по 17-20 шт на метр не хочу, хоть и площади есть. Считаю, что смогу вырастить 30 кустов на метр, т.е. мне надо 7 метров - 400-700 Ватт. С другой стороны, имеющихся сейчас 60 Ватт хватит на выращивание рассады для раннего урожая, а остальное - по-старинке...

Если и сделаю светильник на "сторону", то точно не буду продавать: это как с рассадой - соседи всегда думают, что им "самое ненужное отдали"...

Если у тебя есть комплектующие и некому спаять, то я смогу сделать. Гарантия только на пайку  ;) Если готова рискнуть без претензий, я тебе презентую светильник безвозмездно на 3-5 растений.

Андрей, можно присоединиться к твоему заказу? Мне нужно осветить  2 м кв. площади. Посмотрела схемы у Стаса, всё понятно, но только живьём эти светодиоды не видела. Я имею 4 разряд монтажница связи,  пайка для меня не проблема, но вот собрать всё воедино, в правильных пропорциях-проблема. Надеюсь на твою подсказку!

Цитата kamo

Андрей, можно присоединиться к твоему заказу? Мне нужно осветить  2 м кв. площади. Посмотрела схемы у Стаса, всё понятно, но только живьём эти светодиоды не видела. Я имею 4 разряд монтажница связи,  пайка для меня не проблема, но вот собрать всё воедино, в правильных пропорциях-проблема. Надеюсь на твою подсказку!

Андрей,а где заказывал светодиоды? Кинь ссыль, можно в ЛС.  :thx:

Цитата kamo

2 метра - это не мало. Лучше провести эксперимент на 2-3 растениях и сделать для себя вывод.

Цитата Silverstar30

2 метра - это не мало. Лучше провести эксперимент на 2-3 растениях и сделать для себя вывод.

Т.е. эти светодиоды эксперимент? Не въеду что-то с утра.

Елена, извини что в твоем дневничке...

Брал на Ибее

Номера лотов:

1631754269 - 100 шт. синие;

1816467181 - 100 шт. красные.

Кому по 100 шт не надо, там есть и по 10 шт.

Соотношение 1:1 вполне хватит для рассады помидор.

Цитата elena1984

Т.е. эти светодиоды эксперимент? Не въеду что-то с утра.

Для меня -да! А кто уже пробовал, тот на них и остановился. Вчера фотки показывал, как рассада растёт. Вроде, крепенькая...

Мне проще сейчас попробовать, чтобы знать, что ждёт меня весной.

Цитата Astero

Лена, доброе утро! Спасибо, за порядок в дневнике!

Олег, возвращайся в родные края!

Уже здесь ;)

Цитата rudik

Уже здесь ;)

Молодец! :mail2: :mail2: :mail2:

Тогда напиши проблемы с перцами. Может быть у нас они общие. Я начал выращивать в другой теплице и появились проблемы. Точно знаю, что проблема с грунтом.

Цитата Silverstar30

Для меня -да! А кто уже пробовал, тот на них и остановился. Вчера фотки показывал, как рассада растёт. Вроде, крепенькая...

Мне проще сейчас попробовать, чтобы знать, что ждёт меня весной.

Не увлекайся крепенькой рассадой. У взрослых растений еще листья будут по 40см ниже первой кисти, которые будут на грунте лежать. Да и плоды лучше растут и качество лучше когда они больше получают солнечных лучей, чем в зарослях листвы. То есть здесь надо думать о расстояниях междоузлий на самом томате, а не слепо добиваться выращивания карликовой рассады. В растении должен быть баланс.

Цитата Astero

Андрей, будет время почитать мнение проф. тепличников о лампах и светодиодах.

http://www.greentalk.ru/topic/1522-led-osveschenie-vmesto-natriya/

Я пока воздерживаюсь в высказывании своего мнения. Не потому, что больше склонен к лампам, а потому, что опыта мало.

Спасибо, читаю. Вот и в масштабах теплиц экспериментировать пытаются.

Опыта и правда мало. Интересно, как это направление разовьется лет за 5-10?

Цитата Astero

Не увлекайся крепенькой рассадой. У взрослых растений еще листья будут по 40см ниже первой кисти, которые будут на грунте лежать. Да и плоды лучше растут и качество лучше когда они больше получают солнечных лучей, чем в зарослях листвы. То есть здесь надо думать о расстояниях междоузлий на самом томате, а не слепо добиваться выращивания карликовой рассады. В растении должен быть баланс.

Да, тоже об этом читаю. Карликов растить не буду  :hat:. Но заранее предугадать нельзя, надо пробовать...

Цитата Silverstar30

Я тоже не знаю, что будет через 5-10 лет со светодиодами. Может быть вообще будут изобретены другие источники освещения и светодиоды вообще будут стоять рядом с лампочкой Ильича.

Цитата Astero

Молодец! :mail2: :mail2: :mail2:

Тогда напиши проблемы с перцами. Может быть у нас они общие. Я начал выращивать в другой теплице и появились проблемы. Точно знаю, что проблема с грунтом.

В рассадном периоде проблем нет. Во всяком случае мне так кажется :D

Бывает зацветает коронный, я его убираю.

А вот после высадки в теплицу и ОГ перестают расти. В лунку добавляю часть того же грунта, который использовался при выращивании рассады.

В этом году несколько штук осталось в кассетах, не хватило места. Вот они росли и развивались просто на ура. Пока не вынесли все питательные в-ва из кассет.

Какие думы.

Как раз в этот период появилась скважина. Содержание железа высокое. Раньше поливал "обычной" водой.

Её у нас начинают подавать довольно поздно, все уже посажено к этому времени.

Влагозарядковый полив я никогда не делал. Подозреваю что произошло засаливание грунта.

Теплица где перцы запад-восток. Место открытое, солнца хватает, посажены по южной стороне.

Осенью постарался вроде все сделать по твоим рекомендациям. Влагозарядковый полив, внёс осенние мин.удобрения, органические, перекопал, закрыл плёнкой.

Думаю, результат будет положительным.

Ну и конечно поливать буду водой после фильтра :hat:

Понятно с твоими перцами. У меня немного другая проблема. Кислая почва. 4 года туда и известь и доломитку. Толку пока мало. В этом году спасал перцы (вершинка) только с помощью доломитки. Разводил водой, отстаивал и по листу пшикалкой. Также под корень. Кальциевая селитра не помогает. Видать из-за присутствия азота.

Цитата Silverstar30

660 красный и 440 синий.

Андрей, вы диоды заказывали в Китае? А как нибудь определяли что там действительно 660 и 440? У меня тоже в квартире подсветка диодная. Эффект конечно есть, даже плоды получить удалось. Но тот ли эффект, который должен быть?

============

А мне ещё такая тема интересна.

ru.aliexpress.com/item/100W-Plant-Grow-Induction-Lamp/1383701087.html?spm=2114.03020208.3.11.b9760u&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Цитата Silverstar30

Я тож перечиталпересмотрел. Насколько понял, светодиоды перспективное, но пока дорогое удовольствие. На каждом этапе свой спектр или комбинашка.

Андрей, а можно собрать самому светильник без термостола? :hat:

Цитата DrAlex

А мне ещё такая тема интересна.

ru.aliexpress.com/item/100W-Plant-Grow-Induction-Lamp/1383701087.html?spm=2114.03020208.3.11.b9760u&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Вы про эти?

http://growsvet.ru/shop/index.php?SECTION_ID=2800

Цитата rudik

Я тож перечиталпересмотрел. Насколько понял, светодиоды перспективное, но пока дорогое удовольствие. На каждом этапе свой спектр или комбинашка.

Андрей, а можно собрать самому светильник без термостола? :hat:

А что за термостол?

Собрать можно что угодно, но как это будет выглядеть и работать - вопрос  :dnt:

Цитата Silverstar30

А что за термостол?

Собрать можно что угодно, но как это будет выглядеть и работать - вопрос  :dnt:

Да паять рекомендуют вроде как на специальном термостоле, который температуру отводит.

Цитата ЕленаN

Оленька, привет!  :thx:  Очень рада твоему сообщению, очень приятно! Спасибо! Я рада, что помидорки тебя и твоих близких порадовали !  :yep: Purple Brandy у меня и в этот год остался в любивцах, хоть у нас лето было холодное и дождливое, все равно порадовал вкусом.

Забегай почаще в дневничок  :thx:

Твой дневничок всегда читаю(я больше читатель,чем писатель :D)

Твои сорта очень хорошо у меня себя показали несмотря на серьёзные проблемы с водой -у нас в деревне пересохли практически колодцы,а наша насосная станция выдавала литров по 25 в сутки.Это конечно сказалось на урожайности,но в основном все сорта пойдут и на следующий год  :niam:.Ещё раз большое спасибо :thx:!

Уважаемые женщины!

Эти эксперименты только для Вас!

Мужчины дальше могут не читать.
Пусть мужики занимаются своими игрушками. Зачем Вам платить больше за досветку, если Вы выращиваете только рассаду. Светодиоды и лампы ДНАТ предназначены для выращивания растений от посева семени до окончания плодоношения.
Вам нужна только рассада. А это всего 1-1,5 месяца досветки. Попросите своих мужей пусть приспособят эти люмки там, где Вам удобно. И меняйте их хоть каждый год.
Прочитайте внимательно.
(Кто не согласен, может бросать в меня помидорами)

Да  простит    меня  Лена  ,  но  как  раз  в  тему  , 

может  кто нибудь  скажет    ,  вот  на  Алиэскпрес    есть  такие  штуки    ,    не подойдут  ли  они  для    подсветки  ?

http://ru.aliexpress.com/item/5M-3528-RGB-300-Led-SMD-Flexible-Light-Strip-Lamp-44-key-IR-12V-2A-Power/32403669778.html?adminSeq=222096428&shopNumber=1502860

Цитата rudik

Да паять рекомендуют вроде как на специальном термостоле, который температуру отводит.

Без него нормально. Паять и утюге можно, и это не шутка. Именно так и припаивают многие люди светодиоды к звезде. Но я сразу на звезде беру, клею на профиль и паяю - теплоотвод обеспечен!

Цитата Tanya M

Да  простит    меня  Лена  ,  но  как  раз  в  тему  , 

может  кто нибудь  скажет    ,  вот  на  Алиэскпрес    есть  такие  штуки    ,    не подойдут  ли  они  для    подсветки  ?

http://ru.aliexpress.com/item/5M-3528-RGB-300-Led-SMD-Flexible-Light-Strip-Lamp-44-key-IR-12V-2A-Power/32403669778.html?adminSeq=222096428&shopNumber=1502860

Для подсветки подойдут, а как досветка растений - нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...