Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка, привет!  Так и шпагаты наши, подвязки и т.п — тоже эти споры впитывают. Ты хочешь белить, чтобы сброса завязей при высокой температуре не было, стерильной пыльцы?  А как же после дождя, это ж часто-часто повторно белить придется?! :hey:

Танюш! Мне понравилась твоя идея с агроспаном, а ты как его крепила к потолку теплицы? У меня птицы часто залетают в теплицу, потом мечутся, боюсь, не запутаются они в укрывном?!

Леночка, конечно же и шпагаты и подвязки и все все впитывают (собирают) разную бяку. Поэтому они и требуют или обработки, или замены.

Да белю с целью снижения температуры. Так турки делают. Может уже не делают.

Вот так и белил после каждого дождя :D

Потом вырезал форточки. Потом был укрывной внутри (Физику я плохо учил в школе :D)Потом затеняющая сетка (не внял замерам Андрея :-) Сейчас возврат к забеливанию, к поиску специального затеняющего материала...

В итоге надо строить новую теплицу :D :D :D

Цитата rudik

Леночка, конечно же и шпагаты и подвязки и все все впитывают (собирают) разную бяку. Поэтому они и требуют или обработки, или замены....

Олежка, я всегда заменяю все шпагаты. А что не заменила, я же с осени несколько шашек жгла в теплице, думаю, никаких бяк там не осталось.

Растюшки всегда после высадки в теплицу укрываю агроспаном — недели на 3, мне нравится, как они там себя чувствуют.  А вот надо ли в нашем регионе притенять от солнца — не знаю, судя по этому лету, солнечных дней было совсем мало.  :- Надо тебе полностью автоматическую теплицу строить, где все будет само там делаться — поддержание температуры и влажности грунта, воздуха...  ;)

Цитата Татуня

...

Ленчик, спанбонд не для притенения, (хотя может послужить, а у меня иная цель), и не для понижения температуры (не измерила температуру).

Закрепила временно зажимами на каркасе...

Танюшка,  я помню, что у тебя агроспан от конденсата.  Понятно теперь, как ты закрепляла, да в моей теплице (из профиля) — только если просовывать между каркасом и ПК.  Надо мне хоть небольшой кусочек сделать так, попробовать в следующем году.  Конденсат по утрам у меня бывал часто. Спасибки!

Цитата Astero

Зачем усложнять жизнь себе и растениям в теплице применяя какие-то агроспаны под потолком при наличии конденсата в теплице?...
А таким образом решается проблема в самодельных теплицах типа моей.

Ну уж В.И.Ленина, давайте, не будем приплетать к моему дневнику  :-

У меня и в самодельной, и в покупной теплице такие форточки, в крыше, конечно для проветривания это отлично, но после дождя вода на кустах под этими форточками прямо стекает на макушки.  Я их, конечно, постоянно не открываю, и не закрываю.

Не знаю, как там по физике, но смысл укрывного под крышей вижу — чтобы излишки воды стекали к стенкам, а не капали обратно на кусты. Особенно у кого уклон крыши маленький.

А вообще - эта тема закрыта ;)
Цитата АлександрС

...
и потом мне приснилось или нет - ты! с Олегом!!!  :-  тоже решили снег в теплицы не закидывать  ;)
если не приснилось - а вы то - почему?...

Саш,  у меня ко всему прочему смысл еще был такой, чтобы заложенные с осени минералка и перегной потихоньку начали растворяться во влажной земле, то есть для повышения плодородия почвы.

И еще и Валерий с нами  ;) :
Цитата Astero

В прошлом году был один куст томата. Таких помидор, с такой расцветкой я не встречал.
А вдруг кто-то знает (ведь некоторые уже пересмотрели не одну тысячу сортов томатов) знает, что это за сорт.
Индет. Лист регулярный. Плодовит. В кисти 4-7 плодов. Вес плодов 180-250гр. Отличительная особенность - сверху плода такие искрящиеся точки. Как будто обсыпано чем то блестящим.
Вкус по мнению родственников даже хороший.

Фото куста не нашел. А сам помидор

Толя, не узнаешь настоящее название, и никто тебе не подскажет.  Такая особенность сорта — звездочки, есть у многих сортов.  Вот, например, помидорка Озурс, и по весу примерно такая же:

Цитата ЕленаN

Олежка, я всегда заменяю все шпагаты. А что не заменила, я же с осени несколько шашек жгла в теплице, думаю, никаких бяк там не осталось.

Растюшки всегда после высадки в теплицу укрываю агроспаном — недели на 3, мне нравится, как они там себя чувствуют.  А вот надо ли в нашем регионе притенять от солнца — не знаю, судя по этому лету, солнечных дней было совсем мало.  :- Надо тебе полностью автоматическую теплицу строить, где все будет само там делаться — поддержание температуры и влажности грунта, воздуха...  ;)

Лена, если вязать шпагаты с петлями, то есть смысл их оставить. Меньше на следующий год возиться. Или шашки или просто постирать.

Есть сетки у профи, которые пропускают достаточное кол-во солнышка, но защищают от жары. Вот только продают они большими обьемами.

Такой сеткой, которую я применял, в нашем регионе нельзя, правильно ты отметила ;)

В прошлом году кое как прокатило, в этом нет. Во всяком случае, сравнивая прошлые результаты, я от этой сетки отказался.

Цитата АлександрС

Лен - до тУда я тоже дочитал - там про поддонный полив... ;)

но я то спрашивал - про снег - почему не надо его в теплицу...

и потом мне приснилось или нет - ты! с Олегом!!!  :-  тоже решили снег в теплицы не закидывать  ;)

если не приснилось - а вы то - почему?

я там поиском нашёл некоторые соображения по поводу влажности и прогревания в теплице - но оне меня не убедили  :dnt:

а весь дневник 13-го года лопатить...  :dnt:

Саш, а зачем снег в теплицу забрасывать, если влагозарядковый полив сделан и накрыто пленкой?

Олег, а зачем вообще нужна тебе затеняющая сетка. Если допустим на улице температура +30 и более, то в теплице она никогда не будет меньше. При такой Т все равно допустим томаты завязываться не будут. Что делать? Да все просто. Берешь пшикалку с водой и утром часов в 10-11 пшикаешь цветки водой. А дальше работает закон физики. Вода испаряется и цветок охлаждается. Если повезет, то и завязь будет :mail2:

И зачем в Костроме затеняющие сетки? Вы что там уже почувствовали типа живете в Краснодаре?

Цитата Silverstar30

Нет  ;) .  Ты спросил, внятного ответа ни ты ни я не увидел. Стало интересно и я попробовал. 8.12.2015 должны быть всходы, согласно твоему сообщению.  Сомнения есть - не взойдёт так быстро. Но будет чистый эксперимент, который мы сохраним в закладках или дневниках!

Как и предполагал, они не взошли за двое суток. Посмотрим, каков будет исход...

Цитата Astero

Сосед повесил в теплице вот такие колокольчики из меди.

Три года нет фитофторы. :mail2: :mail2: :mail2:

А до этого ещё лет 5 не было её? Или грибы на звук реагируют? Тогда всем провода медные в стволы воткнуть надо.
Толь, а он пасленовые-то сажал?
Цитата Astero

Олег, а зачем вообще нужна тебе затеняющая сетка. Если допустим на улице температура +30 и более, то в теплице она никогда не будет меньше. При такой Т все равно допустим томаты завязываться не будут. Что делать? Да все просто. Берешь пшикалку с водой и утром часов в 10-11 пшикаешь цветки водой. А дальше работает закон физики. Вода испаряется и цветок охлаждается. Если повезет, то и завязь будет :mail2:

И зачем в Костроме затеняющие сетки? Вы что там уже почувствовали типа живете в Краснодаре?

Толь, да я к тому же склоняюсь. А цветки так и пшикаю. Только без борной, просто водичкой :)

Цитата Astero

Может попа позвать? :)
Цитата rudik

Лена, если вязать шпагаты с петлями, то есть смысл их оставить. Меньше на следующий год возиться. Или шашки или просто постирать.

Есть сетки у профи, которые пропускают достаточное кол-во солнышка, но защищают от жары. Вот только продают они большими обьемами.

Такой сеткой, которую я применял, в нашем регионе нельзя, правильно ты отметила ;)

В прошлом году кое как прокатило, в этом нет. Во всяком случае, сравнивая прошлые результаты, я от этой сетки отказался.

Олежка!  Я все выбросила. Я же кусты (стебли) обрезала под корень и сверху над тросом, шпагаты много раз были обкручены через стебли... , дОльше их распутывать  :-  Это ж очень быстро - несколько новых петелек сделать, тем более не угадаешь, на какой высоте будет очередной для подвязки куст.

Я никаких сеток применять не буду, у меня и так в теплице лес густой - загущенные посадки, так что у меня и без затенения - темно  :D

Цитата Astero

Некоторые в целях профилактики от фиты протыкают медной проволокой стебли томатов.  Но наверное это вряд ли помогает. :dnt:

Цитата Silverstar30

Как и предполагал, они не взошли за двое суток. Посмотрим, каков будет исход...

Двое суток - это очень мало.  Ждем продолжения истории.  Думаю, минимум неделя должна пройти.

Леночка, суперфосфат 2 ст. ложки и 1 ст. ложка калия при посадке, а потом трава перебродившая в лейке для всех. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
А Кубинский черный ОДИН с вершинкой???

Галюш, у меня Кубинский в прошлом году тоже в самом начале был с вершинкой, как и у Светы, это точно значит особенность сорта.  Потом все выправилось.

Лен,оказывается у нас под боком в Мантурово живет огородник-любитель(может об этом только я не знала).И статьи пишет и семенами торгует,уже районированными https://my.mail.ru/community/blog_horoshev-nikolai/journal

Нин, я тоже не знала, вот оно как!  Сейчас в Поисковике форума поискала — оказывается довольно известный:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9.msg356.html#msg356

Спасибо за ссылку! :yep:  Семена томатов, конечно, не интересны, а вот остальные овощи надо посмотреть, что у него за ассортимент.

Цитата ЕленаN

...Семена томатов, конечно, не интересны, а вот остальные овощи надо посмотреть, что у него за ассортимент.

Немножко лечилась... :D :yep: Знаешь, что-то стала смотреть на семена цветы, прикупила их. Что-то тянет меня к яркому красному. Если осенних - то золотистого цвета. Соскучилась по ним.  ???

Ой, забыла отчитываться: все жимолости живы, чуть подросли, что теперь не укрыла на зиму.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,оказывается у нас под боком в Мантурово живет огородник-любитель(может об этом только я не знала).И статьи пишет и семенами торгует,уже районированными https://my.mail.ru/community/blog_horoshev-nikolai/journal

А я знала и заказывала у него в 13 году семена томатов и огурцы. Он выращивает в ОГ, у меня в ОГ был плохой результат. А огурцы (для меня) лучше гибридов нет. А так дядечка да, интересный и не отказывается от общения.

Ага, подлечилась, Танюш!  :D А какие цветы?  Многолетники или однолетники? Меня тянет к сине-голубому,  если все хорошо сложится, то буду опять многолетние дельфиниумы из семян растить.  Мне очень понравился тот дельфиниум, что вырастила прошлой зимой из семян.

Я очень рада за жимолости, ура!!!  :yep:

Леночка, понятно про дядечку! И мне очень нравятся  огуречные гибриды, сейчас каких только нет — и пучковые, и всякие разные, опыления не требуют.  На днях делали заказ в Каталоге РО на всякие овощи, я там заказала Сверхредиску (гибрид) — каждая редисина должна быть весом 2 кг.  :o Интересно, что получится на самом деле (если семена пришлют, конечно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...