Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Девочки девочки,что вы со мной делаете :- :D,только что была в семеном магазинчике за Темпом и продавщица сказала только что кончился,сказала -привезут еще,но я видела Парадунку- не взяла.Знала бы что с Темпом похож - взяла бы :D.

:D :D
Лен!  Я сама такая же, раньше бы купила 2 пакета огурцов – и посадила бы по пачке, а теперь развела сортов и маюсь.  Я о таких сортах как у тебя – даже не слышала.  Купи как появятся у вас семена- Темп, Паратунку и Изумрудный поток.

Вот, пытаюсь найти различия.  Паратунка – покрупнее плоды, но в пучке их меньше. И у Темпа огурчики не перерастают.

Семена короткоплодного партенокарпического огурца Темп F1
Гибрид короткоплодный, раннеспелый, от всходов до плодоношения 42-44 дня. Предназначен для производства пикулей, корнишоны (7-9 см) цилиндрические, зеленые с продольными полосами, бугорчатые, белошипые, массой 30-50 г, не перерастают, без горечи. Жаростойкий. Огурец в одном узле формирует 2-5 плодов. Вкус свежей и консервированной продукции отличный. Общая урожайность 11-15 кг/м2, а при сборе пикулей 5-7 кг/м2.

Семена короткоплодного партенокарпического огурца Паратунка F1
Гибрид раннеспелый, короткоплодный, от всходов до начала плодоношения 40-43 дня. Растение среднерослое, средневетвистое. Плод цилиндрический с короткой шейкой, белошипый, слаборебристый, среднебугорчатый, массой 80-100 г, без горечи. Огурец в одном узле формирует 2-3 плода. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Урожайность 14-17 кг/м2.

У меня мальчик. Рано замуж выскочила, но не жалею :-[

Цитата
Дом мы этот любим :-* Хоть он и старенький( дедушка мужа строил) Масло домашние это вкуснятина :niam:

Молодчина ты, Саш!  Наоборот – это здОрово – мама молодая, а детки взрослые! :yep: :thx:

Не знаю, как сейчас ты масло делаешь, 20 лет назад молоко пропускали через сепаратор, а потом я часа два его трясла  :-  Масло – нямочка просто – беленькое, сладенькое  :niam:

Цитата tatan60

Я изумрудный поток и в литровые банки закрываю.Разрезаю как удобно.И в салаты режу.Очень хороший огурец.

Спасибо, Танюш! :thx:  Я теперь тоже попробую, а то бывает соберешь сразу много длинных салатных – и не знаешь – куда их девать! Забегай почаще в гости! ;)

Цитата Aleks

Лошади это моя слабость :-* Я конным спортом  занимаюсь и для души :-* :-* :-*

:yep: :yep: :yep:

Цитата Tomatanya

Лена, я тоже длинные сажаю, как же я забыла их упомянуть!

Танюш!  Спасибо большое!  :thx: Кажется, я поняла, как расщелкивать, я попробую и зубами тоже  :D  Никогда такого не слышала.  Тыквы и кабачки тоже попробую.

Изумрудный поток я в прошлом году в первый раз купила, теперь я обязательно буду сажать его всегда, в баночках вот тоже попробую, раз длинные огурцы хороши и в засолке.

Аллигатор посмотрела – ой какие длинные!  :hey: :D Расскажи потом – что за гибрид окажется!

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо большое за ссылку, а я все маялась что за фрукт. :dnt:

Наверно пока воздержусь от посадки.

Цитата Анела

Леночка! :thx:  Спасибо за фото!  Знаешь, я Ганнибал вроде тоже буду сажать – у тебя отличные, низкие кустики с крупными плодами! :yep:

Я 31/01-01/02 не буду много перцев сажать, в прошлом году я острые перцы сажала с 13 по 20 января, а сладкие, первую партию - в районе 10 февраля, а вторую — в самом конце февраля.  Думаю, оптимальный срок – 15 февраля.  Если сажать рано, они зацветут еще в квартире, придется обрывать цветочки (в прошлом году у тех, у которых не обрывала – урожай совсем маленький был – долго восстанавливались до второй волны)
31/01 я бы посадила позднеспелые сорта (только как узнать – какие у меня позднеспелые ???), и перцы с крупными плодами.  Хотя, наверное, не буду особо разбираться  :( – посажу в этот день 20 сортов, а остальные 40 – в середине февраля.
Если у тебя перцы в теплице будут расти – то я бы все перчики посадила в эти дни.
А какая по размеру у тебя большая теплица?  Форточки сверху – это здОрово, очень хорошо продувается теплица!  У меня их - четыре вверху.

Цитата Janichka

Леночка, спасибо большое за ссылку, а я все маялась что за фрукт. :dnt:

Наверно пока воздержусь от посадки.

Аленушка!  Правильно! У меня тоже появилось много экзотических огурцов - красных, квадратных...  Почитала-почитала отзывы - не буду тратить и место для них.

Посадила вчера  повторно клубнику на снег – в две плошки.  Сразу после всходов с одной плошки сразу сниму крышку – посмотрю, что получится, во второй плошке крышку не буду снимать, пока настоящих 2 листика не появится.

Вот такие длинные ростки у моего гибискуса.  Пора его уже рассаживать – не знаю, можно ли его заглубить или нет  ???

Это помидорки, на Бароне Салемахере (слева - возраст чуть больше месяца после всходов  ) – 6 настоящих листочков.  Кустик очень красивый низенький.  Интересно, после какого листочка он выпустит цветочную кисть.  Микки Маус такой же по высоте, но отстает – только четвертый лист начал выпускать.

Это обещанное фото грунта – слева Терравита в красном пакете:

И фото моей «бани» - конденсата на пакете - при проращивании семян:

Цитата ЕленаN

Молодчина ты, Саш!  Наоборот – это здОрово – мама молодая, а детки взрослые! :yep: :thx:

Не знаю, как сейчас ты масло делаешь, 20 лет назад молоко пропускали через сепаратор, а потом я часа два его трясла  :-  Масло – нямочка просто – беленькое, сладенькое  :niam:

Леночка! Масло так и делаем. :thx: Мужу стало легче :mail2: Я занимаюсь посадками клубнички  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Лена, какие у тебя все растюхи симпатичные! :thx:

Помидорки уже большие. :yep:

Я бы гибискус заглубила, но это я ориентируясь только на интуицию.  :-[

Вчера посадила горький перчик Колокольчик в грунт Малышок на пробу, по консистенции вроде ничего так. Но выловила несколько камешков в нем.

А вот грунт Родничок той же фирмы для огурцов - стоит брать?

Цитата ЕленаN

Это помидорки, на Бароне Салемахере (слева - возраст чуть больше месяца после всходов  ) – 6 настоящих листочков.  Кустик очень красивый низенький.  Интересно, после какого листочка он выпустит цветочную кисть.  Микки Маус такой же по высоте, но отстает – только четвертый лист начал выпускать.

Я знаю сорт клубники Барон Солемахер, оказывается, есть такой же помидор, чей?

Цитата Aleks

Леночка! Масло так и делаем. :thx: Мужу стало легче :mail2: Я занимаюсь посадками клубнички 

Сашенька!  Ну вот и хорошо! :yep:  Почти одновременно посеяли, будем наблюдать и учиться на своих ошибках если что  :D

Лена, какие у тебя все растюхи симпатичные! :thx:

Помидорки уже большие. :yep:

Я бы гибискус заглубила, но это я ориентируясь только на интуицию.  :-[

Цитата

Ален! Спасибки! :thx: Тогда я тоже заглублю гибискус, иначе уж очень длинные ростки. Про грунт Родничок я не знаю, Малышок раньше очень отличным был (2 года назад).  Сейчас тоже хороший, но иногда там и корешки могут встретиться, и камешки.

С посадками тебя! :yep:

А я прибираюсь в семенах – у меня по всей квартире в разных местах они разбросаны.  И ярлычки тоже  :-

Томатики ничего себя чувствуют в моем грунте (там своя луговая земля + Терравита), а перчик – не очень, уже пожелтел и отвалился семядольный листочек – значит что-то ему не нравится в луговой земле с поля  ???

Девчата!  А может кто подскажет – чем стереть с белых ярлычков простой карандаш?  А то ластиком их такое большое их количество – неохота стирать, и начисто все равно не получится.

Цитата Веруня

Ленок, скажи  ты землянику не сажала?

Вера!  Как-то давненько сажала.  Выжило всего 2 кустика, не помню уже почему. Дали ягодки в это же лето, урожайные были кустики.  Но через 2 года я оба куста выкинула – не люблю мелкие ягодки, всегда лень их собирать  :)

Цитата Aleksander

Я знаю сорт клубники Барон Солемахер, есть такой же помидор, чей?

Саш!  Вот опять заставил задуматься – я пошла в описание – и вижу, что неправильно одну букву написала в названии :-, и увидела, что тип листа – морковный!

Барон Солемахер – из сортов А.Кулика 2013 года

Девчата!  А может кто подскажет – чем стереть с белых ярлычков простой карандаш?  А то ластиком их такое большое их количество – неохота стирать, и начисто все равно не получится.

Лен, не знаю поможет ли тебе мой совет :dnt: я все клею и заклеиваю. К горшкам таблички приклеиваю, если не держатся скотчем.

может можно замазкой попробовать? :dnt:

А я нашла себе новую головную боль: вчера купила семена клематиса. И как-то странно пропустила - фразу "прорастание может быть неравномерным и долгим, до года"  :hid:

Вот сижу изучаю тему клематисы (из семян) :-\

Цитата Janichka

Лен, не знаю поможет ли тебе мой совет :dnt: я все клею и заклеиваю.

Аленушка!  Мне вот с таких ярлычков нужно стереть карандаш, я их потом к кустам томатов и перцев привешиваю (на проволочку – что на фото):

А подписываю стаканчики я вот так (фото прошлого года)

Замазка от дождей сотрется.  Если только краской красить белой.  :o Дааа, клематисы не знаю, прорастут ли.  Ужас какой – до ГОДА!  :o :D

Лен, ярлычки пластиковые? Такие конкретно я даже не видела, наверно удобно очень.

А где брала? Не все по 37?(41 или сколько там сейчас :))

У меня наподобие пластиковые таблички, все стирается через месяц мне не понравилось.

Ален, да в Фикс прайс - все по 37, по 38, по 39...  :D

Пластиковые.

Которые цветные - в другом магазине, у нас называется Аксон.  Они качественнее, чем из Фикс-прайса.  В Фикс прайс иногда попадаются некачественные - легко ломаются.

Попробуй простой карандаш, мягкий - годами не сотрется.

Цитата ЕленаN

Ален, да в Фикс прайс - все по 37, по 38, по 39...  :D

Которые цветные - в другом магазине, у нас называется Аксон.  Они качественнее, чем из Фикс-прайса.  В Фикс прайс иногда попадаются некачественные - легко ломаются.

Попробуй простой карандаш, мягкий - годами не сотрется.

Вспомнила, я сначала попыталась наклеить бумажку и подписать ручкой, стерлось. Ну балда я :-

Простым карандашом по пластику - ну тут просто не видно ничего.

Потом попробовала маркер для cd какое-то время держалось ;)

А какой карандаш ты посоветовала? Или может у нас материал разный.

Ален, просто обычный чернографитный карандаш, который не твердый, а мягкий, или ТМ.

Пластик свой потри шкуркой - нулевкой, а потом подписывай названия - все будет прекрасно видно.  Попробуй!

Цитата ЕленаN

Ален, просто обычный чернографитный карандаш, который не твердый, а мягкий, или ТМ.

Пластик свой потри шкуркой - нулевкой, а потом подписывай названия - все будет прекрасно видно.  Попробуй!

Ок, Лен, спасибо, попробую. :thx:

Цитата ЕленаN

Пробуй губкой, стороной, где мягкий абразив. И с мылом... Быстрее чем ластиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...