Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Неее, erba cipollina-это шнитт-лук, он цветет по другому-шариком лиловым  :)

http://www.ortosulterrazzo.it/shop/it/sementi-biologiche/204-erba-cipollina.html

Вообще то да он цветёт шариком.Странно сайт что ты дала итальянский а мне не открывается и пишут что с моей страны к ним нет доступа.....ничё не понимаю :o

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, ситник. Пойду изучать.  Хочу выкопать, только не знаю, что ему нужно. Если водохлеб, то расстанусь с мечтой. А так листья красивые, хотела в компанию к хостами . В лесу, рядом большой лужи он растет....

Светик, приветик! :thx:

Стащила для тебя из темки про стихи

Если дождь за окошком и слякоть,

да и в мыслях опять сквозняки…

Рыжий кот… Он научит не плакать

и сердечко твое приютит.

Если солнце упрятали тучи,

если грустно и трудно дышать…

Рыжий кот, словно радости лучик…

Он научит о счастье мечтать.

Цитата хината

Завтра грибов будет :hey:, Светик пойдешь?

Всем приветик! :hey:
Сходила таки в наши березки :hid:
Вчера день пропустила-а сегодня на тех же полянках уже есть переросшие подберезовики-это за 2 дня то  ???
Грибочков класса "люкс"-маленьких крепеньких с толстой ножкой почти нет, всё, волна прошла. А "неформат" мне неинтересен, хотя набрала немного, но часть из кучки всё равно выкинула  ::) Свинушки хорошие, но мало совсем :dnt:

Наконец то можно расслабиться и не спеша заняться дачными делами  :D Соседка собралась завтра идти в наш обычный лес, если она скажет, что пошли лисички...ой, что будет! :-

Второй день подряд днем очень хочется спать и ничего не хочется делать  :o Это я обленилась или что то с погодой? :o

Светик,  только что вышла из леса.... Грибов набрала неплохо, подосиновиков немало, но вижу, что волна прошла. И одновременно собрала земляники, её уйма.  Второй раз за это лето. Да, земляничный год, не только грибной.

Цитата Svet-la-na44

Светик, приветик! :thx:
Стащила для тебя из темки про стихи

Если дождь за окошком и слякоть,
да и в мыслях опять сквозняки…
Рыжий кот… Он научит не плакать
и сердечко твое приютит.

Если солнце упрятали тучи,
если грустно и трудно дышать…
Рыжий кот, словно радости лучик…
Он научит о счастье мечтать.

Светик, спасибо! :-*

Цитата bgn

Свинушки же вроде как вредными признали.

Да, читала про это, поэтому собираем её редко и помалу. На всякий случай  ::)

Кому интересно, погуглите, найдете много статей на эту тему:

http://fb.ru/article/121421/kovarnyiy-grib-svinushka-syedobnaya-sobirat-ili-net

http://fb.ru/article/123304/gribyi-svinushki-yadovityie-ili-net-razbiraemsya

http://fb.ru/article/120026/grib-svinuha---syedoben-ili-yadovit

http://www.udec.ru/gribi/svinushka-tolst.php

Обновила свои знания-пойду ка я её выкину, все 5 шт, которые замачиваться положила  :hid:

Цитата Svetikk

Да, читала про это, поэтому собираем её редко и помалу. На всякий случай  ::)

Кому интересно, погуглите, найдете много статей на эту тему:

http://fb.ru/article/121421/kovarnyiy-grib-svinushka-syedobnaya-sobirat-ili-net

http://fb.ru/article/123304/gribyi-svinushki-yadovityie-ili-net-razbiraemsya

http://fb.ru/article/120026/grib-svinuha---syedoben-ili-yadovit

http://www.udec.ru/gribi/svinushka-tolst.php

Обновила свои знания-пойду ка я её выкину, все 5 шт, которые замачиваться положила  :hid:

Спасибо за ссылки, Светик!

Цитата Silverstar30

Хочу на дачу! В грозу спится великолепно! И Триколор не работает  :mail2:!

А меня этот триколор достал >:( >:( >:( Молния бы им в... Ведь когда покупала тарелку и ресивер, то они чего только не обещали! Но при  покупке аж за 8500 :o прилагался на год максимальный пакет.  Но на их сайте читала, что для основных  Российских каналов есть тариф Базовый, он бесплатный- на это и купилась, что если только связь будет средненькая, то перейду. На второй год опять взяли максимальный- ведь тарелку и домой возили, там смотрели. А зимой новый телик купили, который и через вай-фай работает- тарелка больше не нужна. А здесь в деревне из 200 с лишним каналов в основном только основные получше, да еще бокс муж смотрит, когда показывает этот канал- а показывает довольно плохо. Да и цену загнули аж в 1200 и без всяких на полгода, 9 месяцев- которые нам и нужны. Решила перейти на базовый- а оказывается фиг вам, все отменили >:( >:( >:(. Выяснила, что таких как я обманутых ими куча, по жалобам даже Роскомнадзор проверку им устроил и предписание дал- вернуть... или устранить законным способом... Вот меня и роскомнадзор разочаровал- почему бы просто не указать им- устранить! Указ то президента они нарушают, не дают основные каналы бесплатно! >:( А это опять лазейка для этого триколора...
Цитата Ninulia

А меня этот триколор достал >:( >:( >:( Молния бы им в... Ведь когда покупала тарелку и ресивер, то они чего только не обещали! Но при  покупке аж за 8500 :o прилагался на год максимальный пакет.  Но на их сайте читала, что для основных  Российских каналов есть тариф Базовый, он бесплатный- на это и купилась, что если только связь будет средненькая, то перейду. На второй год опять взяли максимальный

Если ресивер с картой, найди того, кто её раскодирует и будет все бесплатно всегда  :-X

Цитата Silverstar30

Если ресивер с картой, найди того, кто её раскодирует и будет все бесплатно всегда  :-X

:o Ага, с картой... А что это раскодирровать? ???
Цитата Ninulia

А меня этот триколор достал >:( >:( >:( Молния бы им в...

Уточни пожалуйста, куда им молнию?  :D

Да, Нинуль, читала про их хитрости  :dnt: Мы 600р в год платили за пакет (забыла название, но каналов много). Изначально 8500+1500р за ресивер, установку антенны и настройку заплатили. Через 5 дней договор на год заканчивается, теперь уже 1200р придется за единственный теперь у них тариф Единый в HD качестве. А чтобы у нас ресивер в таком качестве показывал-надо новый брать  >:( Либо менять у них с приличной доплатой  :dnt: Мы пока из хозблока в большой дом никак не переедем-у Валеры никак нет вдохновения антенну Триколора туда проводить  :D В хозблоке маленький старый телек смотрим, а в новом доме-бу плазму большую взяли по дешевке, там то конечно в HD качестве смотреть захочется. Так что туда наверно новый HD ресивер брать будем, а старый пусть на хозблок вещает  :D

Потом буду на большом экране "След" смотреть  8) , а на маленьком пусть про рыбалку, старые боевики и своё РЕН ТВ про инопланетян и заговоры идут смотреть  :hid: Хотя возможены и варианты, но тут кто первый пультом завладеет  :hid:

Цитата Svetikk

Вот такая незатейливая "шпалера" у огурцов в ОГ  :D

Светлана, сколько кустов сажаешь огурцов? Надо у себя что то подобное изобразить, переросли дуги тоже.

Цитата Svetikk

Собрала первый борщевой набор  :)

Вот такая незатейливая "шпалера" у огурцов в ОГ  :D

Вот это вершки и корешки  :hey:.
Помимо Июньского, начали поспевать и другие томатики в теплице! :mail2:
10.07.15.
Сорта Низами, пересорт Эфемера, Золотая медаль, Детский сладкий сливка, Русский 117, Серце быка (Португалия).

Цитата Aljonka

Светлана, сколько кустов сажаешь огурцов? Надо у себя что то подобное изобразить, переросли дуги тоже.

Хотела 6-8шт, но получилось 11  :D Что взошло (часть рассадой, часть под бутылками в теплице)-всё и пристроила. У нас каждый год такая конструкция, ниже палки-поперечины ещё пара рядов веревок-сначала к ним подвязываю.

Праздравляю с первыми спелыми помидорами!!! Красота!!!

Нинуля, зайди на сайт Триколор в свой личный кабинет, там выбери пункт оплаты на 6  мес. и будет тебе счастье! Я свой старый ресивер поменяла на новый, и бабки со старого переводила на новый, и этот пункт в меню оплаты со счета разглядела.

Несмотря на довольно много не завязавшихся кистей, в целом картина оптимистичная, уже есть сорта-фавориты, но трудно сфотать сорта по отдельности-не подлезть, да и листьев на томатах пока много. Будем подождать, а пока вот с этих ракурсов что то видно.
Цитата Svetikk

Несмотря на довольно много не завязавшихся кистей, в целом картина оптимистичная, уже есть сорта-фавориты, но трудно сфотать сорта по отдельности-не подлезть, да и листьев на томатах пока много. Будем подождать, а пока вот с этих ракурсов что то видно.

Светик - Высший пилотаж (впрочем, как всегда) Поздравляю! :hat:  :appl: :yep:
Цитата Svetikk

Уточни пожалуйста, куда им молнию?  :D

...

Свет, да им бы во все места ее >:(. И смотрю Золотая медаль нижние помидорины, которые зреют, мельче, чем остальные. У меня так же. И вообще сорт меня пока не впечатляет- думала он покрупнее будет :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

...

Нинуля, зайди на сайт Триколор в свой личный кабинет, там выбери пункт оплаты на 6  мес. и будет тебе счастье! Я свой старый ресивер поменяла на новый, и бабки со старого переводила на новый, и этот пункт в меню оплаты со счета разглядела.

Света, а ты давно это видела? Вроде убрали они эту опцию, решили, что прогадали с нею, с дачников то удобнее за весь год содрать- претензий за качество меньше, а денег то больше. >:(
Цитата Ninulia

Вроде убрали они эту опцию, решили, что прогадали с нею, с дачников то удобнее за весь год содрать- претензий за качество меньше, а денег то больше. >:(

Чует мое сердце-их точно засудят  ::) Хотя если у них очень грамотные юристы изначально всякие типовые соглашения составляли-то не подкопаешься  :dnt: Мало кто из потребителей перед заключением договора несколько страниц очень мелкого шрифта читает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...