Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Бурлак, как гибрид, есть в НПО Сад и Огород вроде.

Но не нашла там , спроси у хозяйки описание сорта, про лист узнай.

Цитата Семечка

Бурлак, как гибрид, есть в НПО Сад и Огород вроде.

Но не нашла там , спроси у хозяйки описание сорта, про лист узнай.

Да, спрашивала конечно, молчит, почему-то. Ладно, разберусь сама. :mail:

Цитата Александра Е.

Да, спрашивала конечно, молчит, почему-то. Ладно, разберусь сама. :mail:

зато как интересно будет выращивать :)
а если понравится - то в каталог добавишь, у нас такого сорта нет.

А вот фото еще моих сегодняшних покупок:

Цитата Александра Е.

Я делала заказ у Фатеевой Ирины (г.Саратов)

А я побоялась у неё заказывать... Смутило, что некоторые фотографии не её. Она правда так и писала:"Фото из инета, семена мои."

Но вот такой у меня бзик, если вижу, что у продавца какие-то "не его" фотографии, сматываю удочки сразу. :-X Может, и не правильно делаю. Сорта там были у неё мне интересные, и которые у других ни у кого не видела. Но вот не заказала. Например, "Шотландский ранний" мне понравился. Александра, вы такой сорт не заказывали?

Всем привет!  Света,  как взошло Чудо Земли украинское?

Саша, Бурлак из Челябинска  много лет растит  наша  Ольга из г. Щекино Тульской обл.  Раньше был сортом, потом обозвали гибридом.  В Уфе тоже слышала отличные отзывы о нем, но в этом году не помещается  он у меня.  Знаю, что  сорт поздний, урожайный, крупноплодный, розово-малиновый, вкусный.  Про вид листьев не знаю , можно узнать у Ольги.    Буду следить за твоими отчетами.  :thx:

Цитата azure

А я побоялась у неё заказывать... Смутило, что некоторые фотографии не её. Она правда так и писала:"Фото из инета, семена мои."

Но вот такой у меня бзик, если вижу, что у продавца какие-то "не его" фотографии, сматываю удочки сразу. :-X Может, и не правильно делаю. Сорта там были у неё мне интересные, и которые у других ни у кого не видела. Но вот не заказала. Например, "Шотландский ранний" мне понравился. Александра, вы такой сорт не заказывали?

Нет, такой не заказывала. Я до него "не дошла" :) Сортов заказала прилично, всходят все отлично. А там, в сезоне, посмотрим. :thx:

Цитата Зульфия

Всем привет!  Света,  как взошло Чудо Земли украинское?

у меня взошло Чудо Света  - 75 %

А чудо Земли укр. - - :dnt:

Цитата Зульфия

У меня взошли после замочки на 10 ч.  2 из 3.

значит, помечу на след. год - замачивать этот сорт, а в этом году буду у тебя наблюдать :)

Цитата Александра Е.

Это картофельный лист? :o Хм... Ну, ладно, пусть растёт. Сорт Бурлак.

Гибрид помидора для открытого грунта Бурлак F1.

Ранний, крупноплодный гибрид для открытого грунта из группы Шедевров уральской коллекции томатов с уникальными баклажановидными плодами массой до 500 г и картофельными листьями. Одинаково хорошо растет как в дождливое и холодное, так и в жаркое засушливое лето. Формирование в один стебель. Хорошо отзывается на плодородие почвы, умерено требователен к влаге. Светолюбив и теплолюбив, легко поражается заморозками.

Посев в грунт или на рассаду; на рассаду с 1 по 10 марта, сеянцы пикируют в питательные горшочки, размером 10*10 см. Высаженные на грядку в первых числах мая томаты временно укрывают пленкой до наступления теплой погоды

его вроде бы выращивают и как сорт.

Цитата NAD

подскажите "неграмотной" вермикулит с землей мешать или сверху посыпать.

смотря для какой цели - если распушить землю - то мешать, если профилактика ЧН  и др. - сверху...

Я мешаю, так он и влагу держит, и пушистая земля.

А вот капусту сею почти в голый вермикулит - земли на самом донышке.

В описании Бурлака смутило определение " баклажановидные" плоды. ???  У разных сортов баклажанов плоды различной формы - от длинных цилиндров до шаров...

Цитата Зульфия

В описании Бурлака смутило определение " баклажановидные" плоды. ???  У разных сортов баклажанов плоды различной формы - от длинных цилиндров до шаров...

думаю, что имели в виду форму классического баклажана.

Интересно  будет понаблюдать, что вырастет :))

Цитата Семечка

думаю, что имели в виду форму классического баклажана.

Интересно  будет понаблюдать, что вырастет :))

Светлана, добрый вечер! Я выращивала Бурлака F1 и из своих семян, разницы не нашла. В этом году появилась возможность посадить  рядом и гибрид и самосбор - сравню. Лист у него сначала действительно чем-то похож на баклажанный, потом явно картофельный, а плод формы скорее плоско-округлый, по крайней мере абсолютно не похож на баклажан.

Цитата Итиль

Красота какая! Белая, так вообще глаз не оторвать. :-*

Не зря я про нее в этом году вспомнила.:) Обязательно посажу.

У меня она цвела 2 недели, жарко. Потом выдернула. >:(
Цитата Имбирка

Спасибо большое!Я хотела перцы бражкой бананово-хлебной подкормить,но прочитала у девочек,что пахнет она не очень ;D,боюсь,что мои домашние это не поддержат ;DЯ-то ее все равно поставлю,попробовать-то нужно,но альтернатива нужна!

Попробуйте, для меня, как сильно прокисший компот. А вот , если  я положу туда от попугая отходы, буквально крошку, то все ,спасайся, кто может. :P :thx:

Цитата Нера

Светлана, добрый вечер! Я выращивала Бурлака F1 и из своих семян, разницы не нашла. В этом году появилась возможность посадить  рядом и гибрид и самосбор - сравню. Лист у него сначала действительно чем-то похож на баклажанный, потом явно картофельный, а плод формы скорее плоско-округлый, по крайней мере абсолютно не похож на баклажан.

Спасибо большое, вот Сашеньке и ответили всем миром на ее вопрос!  :yep:

Цитата grayci

Попробуйте, для меня, как сильно прокисший компот. А вот , если  я положу туда от попугая отходы, буквально крошку, то все ,спасайся, кто может. :P :thx:

я дома не рискую поливать органикой, а вот в теплице - добро пожаловать "ядреный" дух :)))

Вот что за люди у нас? Тырят фотки с помидорами  в Одноклассниках :)))

Как бы научится делать водяные  надписи?...

Цитата Семечка

Спасибо большое, вот Сашеньке и ответили всем миром на ее вопрос!  :yep:

Я раненько сегодня забегала, тоже подблагодарила! :thx:

Цитата Семечка

Вот что за люди у нас? Тырят фотки с помидорами  в Одноклассниках :)))

Как бы научится делать водяные  надписи?...

Ох, Света, если бы только с помидорами... С собаками тоже((((((( Безобразие!

Вот какую информацию прочитала:

"Секрет пятый: «хитрый» график удобрений

Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!"

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-vyraschivaniya-vkusnyh-pomidor-5444.html#ixzz3TMUgUBy7

Цитата Александра Е.

Вот какую информацию прочитала:

"Секрет пятый: «хитрый» график удобрений

Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!"

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-vyraschivaniya-vkusnyh-pomidor-5444.html#ixzz3TMUgUBy7

Саша, все верно, только вопрос - а про какие удобрения речь? Если про азот - да, тогда разумно.

Но если смотреть в процессе в теплице - то там же непрерывно идет закладка кистей, где делать перерыв?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...