Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Мне тоже не понравилось после 6 листа обрывать. В прошлом году удалила только коронный цветок после 8 листа и через 2 недели уже была хорошая развилка, высаживала рогаточки. А в этом году высаживала палочки с мощной корневой и огромными листьями, они после прищипки из каждой пазухи пасынок гонят, а их все надо удалять. Так что вернусь к прошлогоднему способу , при нем не было пасынков, а сразу началась развилка :hat:

Наташа! У меня в прошлом году была такая же история с перцами. Поэтому в этом году не стала прищипывать и пока очень довольна, что не соблазнилась опять.  :yep:

Цитата Aleksan9ra

Наташа! У меня в прошлом году была такая же история с перцами. Поэтому в этом году не стала прищипывать и пока очень довольна, что не соблазнилась опять.  :yep:

Людмила. а я опять соблазнилась :)

еще год проверю, а потом буду делать выводы, прошлое лето было очень нестандартное.

Цитата Елена К

А я повелась, прищипнула перцы , и... абсолютно недовольна((((

чем?

---------

Девочки, цыплят по осени считают, вот и мы посмотрим по окончанию сезона, может зря панику наводим?

Редько бы не стала на весь интернет обманывать.

- Вычистили с Тошкой все клумбы наконец-то!

Как же хорошо вышли из зимы канадские розы, ничем не укрывала, разница с розами братьев Топаловичей колоссальная, как впрочем и закупочная цена :)

- Сделала лунки под томаты в ОГ, т-ра почвы уже +11+12, не зря я почти месяц держала высокие грядки под пленкой, прогрелась почва-то.

Завтра у нас Праздник, а 10 мая начну высаживать томатики в ОГ, под укрывной и пленку на ночь, естественно.

Свет, я перечитала твою систему подкормок до налива 3 кисти и озадачилась.Бражка для меня в классическом варианте вещь недоступная, крапивы нет и сорняков почти нет, сохранила листья ревня , но их штук 20 через недельку может полведра сорняков наберу, ну негде мне брать траву, а из-за затопления без сидератов в этом году. У меня очень много конского и коровьего навоза , от посадок осталось немного компоста, может пару ведер будет. Зола, дрожжи и прочее не проблема, чем траву заменить. Правда я и в прошлом году ей не пользовалась, делала бражку из дрожжей и сахара и поливала, а золу сухой сыпала перед поливом, а навозом 3 раза за лето мульчирую тонким слоем, примерно 1-2 сантиметра. под корень при посадке суперфосфат, зола и много куриного пера, при посадке поливаю землю фитоспорином с гуматом. Написала много и бестолково, но вопрос один, чем траву заменить.

Наташа, я сейчас бражку поставила на..пасынках и листьях томатов, которые обрезала :)

Но я понимаю, что у тебя пока еще не наросло столько, можно делать и без травы.

А как пойдет трава любая - сорняки даже, все в дело можно пускать.

Цитата Семечка

Наташа, я сейчас бражку поставила на..пасынках и листьях томатов, которые обрезала :)

Но я понимаю, что у тебя пока еще не наросло столько, можно делать и без травы.

А как пойдет трава любая - сорняки даже, все в дело можно пускать.

Спасибо, попробую без травы :hat:

Цитата Семечка

Наблюдалки...

ВКонтакте в одном из огородных сообществ опубликовали фотографию самой большой  в мире луковицы,  весом в 8,5 кг.

Мужчина выращивал лук в теплице, где поддерживалась постоянная влажность, а воздух насыщался азотом. Кроме того, в помещение были установлены специальные лампы, которые имитировали свет солнца.

так вот, большинство комментариев положительные, но и достаточно много негативных - типа "ерунда", "бредятина", "да кому это нужно" и т.д.

Забавна человеческая натура - если не могут переплюнуть, то стараются оплевать.

Света, мне эта луковица не кажется живой. Больше на макет или муляж,как там правильно,похоже :dnt: . Еще бы в разрезе ее показали.

Цитата Семечка

очень даже интересно, разные сорта, гибриды, в разное время прищипнутые и без пасынков? А ты их чем-нибудь опрыскивала?
      Будешь высаживать - посмотри корневую - должно быть мощная, раз все ушло в наращивании корневой системы.

Света, я перцы после обрезания, подкормила только суперфосфатом, но не сразу, а дней через пять.
Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Света, у меня есть и строго после 6го листа, т.е. во время, но они в таком же состоянии. Я по большому счету и не переживаю, мне просто интересно, почему пасынки не идут. Ведь все растения, если убрать макушку, начинают растить новые побеги из пазух. А тут голые стволы.

Цитата Валентина 54

Света, я перцы после обрезания, подкормила только суперфосфатом, но не сразу, а дней через пять.

Валюш, ну так суперфосфат для корней. Теперь азотным подкорми или комплексным с преобладанием азота. Я чуток острых переросших перцев обрезала, но поздно, когда уже ветвились на развилке  :P После какого листа-не считала  ::) Тоже сначала долго думали, а потом пасынки полезли, только Колокольчик никак не раскачается. Оставляю 2-3 верхних пасынка.

Цитата Svetikk

Валюш, ну так суперфосфат для корней. Теперь азотным подкорми или комплексным с преобладанием азота. Я чуток острых переросших перцев обрезала, но поздно, когда уже ветвились на развилке  :P После какого листа-не считала  ::) Тоже сначала долго думали, а потом пасынки полезли, только Колокольчик никак не раскачается. Оставляю 2-3 верхних пасынка.

Светикк, привет. Так может не надо уже азота, скоро на ПМЖ, а там азота :hey:. У них полезли пасынки и сразу с бутончиком, но не снизу, а на месте обрезанной макушки.  И как раз два пасынка всего :).

Цитата Валентина 54

Светикк, привет. Так может не надо уже азота, скоро на ПМЖ, а там азота :hey:. У них полезли пасынки и сразу с бутончиком, но не снизу, а на месте обрезанной макушки.  И как раз два пасынка всего :).

А зачем нам снизу пасынки? Нам верхние как раз и нужны! :yep:

Светулечкааааа!!! Воооот такущее :hey: :hey: :hey: спасибки за рецепт "ленивых" хачапури с крапивой! :thx: :thx: :thx: :thx: Такая нямочкааааа!! :niam: :niam: :niam: Мой зять, который вообще-то зеленушку не очень... схомячил две большие хачапурины за 15 сек.!!! ;) ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Свет, я перечитала твою систему подкормок до налива 3 кисти и озадачилась.Бражка для меня в классическом варианте вещь недоступная, крапивы нет и сорняков почти нет, сохранила листья ревня , но их штук 20 через недельку может полведра сорняков наберу, ну негде мне брать траву, а из-за затопления без сидератов в этом году. У меня очень много конского и коровьего навоза , от посадок осталось немного компоста, может пару ведер будет. Зола, дрожжи и прочее не проблема, чем траву заменить. Правда я и в прошлом году ей не пользовалась, делала бражку из дрожжей и сахара и поливала, а золу сухой сыпала перед поливом, а навозом 3 раза за лето мульчирую тонким слоем, примерно 1-2 сантиметра. под корень при посадке суперфосфат, зола и много куриного пера, при посадке поливаю землю фитоспорином с гуматом. Написала много и бестолково, но вопрос один, чем траву заменить.

Наташа,у меня дети банановые шкурки мне сушили всю зиму на батареях :DЯ пару шкурок высушила для подкормки перцев,они это дело увидели и так им понравилось,что можно в комнате банан съесть,а шкурку не в помойку нести,а на батарею повесить :D :DЯ теперь на них бражку поставила,трава же еще не выросла.Так что ешьте больше бананов,они вкусные и полезные!
Цитата Svetikk

А зачем нам снизу пасынки? Нам верхние как раз и нужны! :yep:

вот и я предлагаю не спешить с выводами, посмотрим какая будет отдача у перцев по окончанию сезона.

Кроме Редько прищипывает макушки Оля (Лека) и ей нравится вроде.

Цитата LanaD

Светулечкааааа!!! Воооот такущее :hey: :hey: :hey: спасибки за рецепт "ленивых" хачапури с крапивой! :thx: :thx: :thx: :thx: Такая нямочкааааа!! :niam: :niam: :niam: Мой зять, который вообще-то зеленушку не очень... схомячил две большие хачапурины за 15 сек.!!! ;) ;D ;D ;D

я рада, что понравилось :)

Цитата Имбирка

Наташа,у меня дети банановые шкурки мне сушили всю зиму на батареях :DЯ пару шкурок высушила для подкормки перцев,они это дело увидели и так им понравилось,что можно в комнате банан съесть,а шкурку не в помойку нести,а на батарею повесить :D :DЯ теперь на них бражку поставила,трава же еще не выросла.Так что ешьте больше бананов,они вкусные и полезные!

у них гликемический индекс высокий :)

Девочки, я в шоке от перцев своих. Не стала прищипывать. Теперь думаю мож зря? Они такие длинные, тонкие, листа мало. Как их в Ог то высаживать? Они ж все переломаются нафиг!!! Боль моя прям. А мож заглубить их по первый лист? Или совсем похерю урожаи?

Цитата Имбирка

У меня только Вера ест бананы и то не много, гликемический индекс высокий :-[ :-[ :-[

Светик,с праздником!

Чистого неба!

У нас сегодня погода невразумительная.Выходить не хочется в огород.А травища прет!Соседка просила чистотел навать,а мне в дождь идти не хочется.

Цитата Aleksan9ra

Пару,тройку лет назад многие на форуме испытывали этот способ, я тоже тогда купилась :-X,прищипнула макушки всем сразу перцам :-,корневая была хорошая,перцы компактные и рости особо не стремились,после высадки на ПМЖ они как начали гнать пасынки,видно мне в отместку, занимались этим все лето,в основном гнали зеленую 0массу в ущерб плодам,перчины поздно начали завязываться,а там уже и холода,вызрела малая часть урожая,с тех пор ни-ни! Поэтому,на эксперементы отводите хотя бы часть растюх,а не все,как я тогда :-.

Цитата Danko

Пару,тройку лет назад многие на форуме испытывали этот способ, я тоже тогда купилась :-X,прищипнула макушки всем сразу перцам :-,корневая была хорошая,перцы компактные и рости особо не стремились,после высадки на ПМЖ они как начали гнать пасынки,видно мне в отместку, занимались этим все лето,в основном гнали зеленую 0массу в ущерб плодам,перчины поздно начали завязываться,а там уже и холода,вызрела малая часть урожая,с тех пор ни-ни! Поэтому,на эксперементы отводите хотя бы часть растюх,а не все,как я тогда :-.

Я всем снесла головы, у меня выбора не было. Они упирались макушками в верхние полки.Но пока я ничего плохого в этом не вижу, а если что будем пасынковать :D

Цитата Danko

Лен, а ты все пасынки оставляла? Я верхние 2-3 оставила у экспериментальных прищипнутых (правда-у острых перцев), пока наблюдаю  :)

Если все оставлять-конечно лес густой будет  :dnt:

Перцы осенью смотреть будем, я особо не переживаю, что получится - все наше будет :)

Сегодня высадила в ОГ томаты, фасоль спаржевую рассадой и часть тыковок.

Конечно, все под укрывной, а на ночь еще и пленку накину.

Цитата Лиса

Девочки, я в шоке от перцев своих. Не стала прищипывать. Теперь думаю мож зря? Они такие длинные, тонкие, листа мало. Как их в Ог то высаживать? Они ж все переломаются нафиг!!! Боль моя прям. А мож заглубить их по первый лист? Или совсем похерю урожаи?

Наташа, посади их в канавку, а через неделю окучь повыше.

Единственное,что я приемлю в формировке перца,это удаление коронного цветка и убираю листья и пасынки до первой развилки.Перец как и помидоры, семейство паслёновых.Получите ли вы должный урожай с куста помидора,если снесёте макушку.? Только на пасынках.ИМХО.

Цитата tomatinka

Единственное,что я приемлю в формировке перца,это удаление коронного цветка и убираю листья и пасынки до первой развилки.Перец как и помидоры, семейство паслёновых.Получите ли вы должный урожай с куста помидора,если снесёте макушку.? Только на пасынках.ИМХО.

соответственно и с баклами та же песня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...