Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Что есть у меня?

- грядок у меня МАЛО - 6 штук размером 4,5 на 1 м, 1 грядочка (пряная) - 1,5 на 1,5 м., парник для перцев - 4,5 м на 1 м., теплица 6х4 м. и ВСЕ! Остальное - это горшки большие и компостные ящики - за ними уход минимальный - только полив по мульче.

- грядки стационарные и огороженные - меньше полив, меньше прополки сорняков, меньше трудозатрат при посеве

- грядки замульчированы - меньше полив, меньше сорняков

- между грядками - отсыпка из щебня - практически нет сорняков (шальные залетные единичные -не в счет), я не занимаюсь междурядьями вообще

- плотная посадка растений на клумбах многолетних растений - практически нет сорняков, а значит - нет прополки, реже полив

- смешанные посадки - вредителей ооочень мало, а значит  практически нет борьбы с ними.

Вот и все.

Самые большие трудозатраты сейчас - это теплица 1 раз в 2 недели - пасынкование и удаление листьев.

Привет, Светланка! у меня похожий огородик, только грядки по 5 м и шириной 0,90, да тепличка 2,80х8м. Полностью согласна с тобой по поводу мульчирования и стационарных грядок. Это сколько времени остается!! Правда, междурядья не  засыпаны ничем, я их просто кошу вместе с остальным газоном. Вот только с клумбами пока не удается не полоть- мои многолетники только разрастаются, поэтому приходится!

Вредители не особо донимают, только вот медведка гуляет, хотя, в прошлом году она особо не досаждала из-за солара. Надеюсь, в этом году тоже удастся с ней справиться.

Я в восторге от твоих результатов! Ты-умничка!!

Жаль, что идея теплых грядок для нас неприемлема. С нашими ценами на электричество это будет просто неразумно.

Цитата иришк@

Перец болгарский.

...Светик,нашла такой рецепт,но сама не готовила,только записала и планируют попробовать.

Делала в прошлом году, спасибо Маришке за рецепт :-* !

Это ооочень вкусно! Только сахара больше, 1 стакан. Банка 2 литра на ура  уходила, ели все, даже те, кто перец ни в каком виде не ест. В этом году буду делать вместо всех лечо и салатов.

Рекомендую!  :)

Светик,привет!

Я забежала поздороваться и отметиться.Когда есть возможность,то я к тебе через забор заглядываю.Недавно мамина подружка звонит маме:У тебя брат в Красноярском крае живет?Там уже 30 тепла,согреются.

А у меня сразу в голове:Девчатам тоже тепло нужно.

Урожай у тебя прекрасный,как обычно.А у меня все горит.Огурцы пошли хорошо,и клещ прибежал.Две недели не заглядывала,так сегодня залила Клещевитом.Может поможет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аметистовая драгоценность - красивая!!!

У меня растет в этом году, еще не спеет, но я уже налюбоваться не могу: красавица! И обещает быть урожайной, вяжет без пропусков. Мечтаю, чтобы еще и вкусной оказалась.

Цитата larina

Привет, Светланка! у меня похожий огородик, только грядки по 5 м и шириной 0,90, да тепличка 2,80х8м.

у нас с тобой ОООЧЕНЬ похожий огородик :)

Кстати, спасибо тебе за идею кашпо с бегониями, я сначала очень расстраивалась, что цвтение не очень, но сейчас вижу и плюсы - кашпо выглядит не аляписто, а стильно :)

Цитата Мама Антона

Делала в прошлом году, спасибо Маришке за рецепт :-* !

Это ооочень вкусно! Только сахара больше, 1 стакан. Банка 2 литра на ура  уходила, ели все, даже те, кто перец ни в каком виде не ест. В этом году буду делать вместо всех лечо и салатов.

Рекомендую!  :)

приветик, учту про сахар - у меня любят послаще :)

Теперь точно буду делать :)

Цитата Лека

Светик,привет!

Я забежала поздороваться и отметиться.Когда есть возможность,то я к тебе через забор заглядываю.Недавно мамина подружка звонит маме:У тебя брат в Красноярском крае живет?Там уже 30 тепла,согреются.

А у меня сразу в голове:Девчатам тоже тепло нужно.

Урожай у тебя прекрасный,как обычно.А у меня все горит.Огурцы пошли хорошо,и клещ прибежал.Две недели не заглядывала,так сегодня залила Клещевитом.Может поможет.

Оленька, привет!

Да, у нас была неделька тепла - клещ тут как тут, я его тоже Клещевитом обрабатывала.

Но сейчас он сам ушел - у нас ХОЛОДИНА! Ночью было всего +5! А днем не больше +12...

Я переживаю за тебя, береги себя.

Цитата Катринка

У меня растет в этом году, еще не спеет, но я уже налюбоваться не могу: красавица! И обещает быть урожайной, вяжет без пропусков. Мечтаю, чтобы еще и вкусной оказалась.

урожайная? Это хорошо, я не люблю не урожайные томаты :)

Выращивайте - буду подглядывать :)

Привет Светланка ! Слабый интернет в деревне. По этой причине я быстренько спрошу.Д Б царский измучил .Плохо вяжет , лист выкручивает и 9 и8 кой .Все подкормки одинаковые. Вершинку подцепил. Вот. Сейчас пойду опрыскивать кальцием.Ни когда ВКП не делала , на кисти цветочные

если попадет это не беда? Прости боюсь интернет исчезнет.

Цитата Надин

Привет Светланка ! Слабый интернет в деревне. По этой причине я быстренько спрошу.Д Б царский измучил .Плохо вяжет , лист выкручивает и 9 и8 кой .Все подкормки одинаковые. Вершинку подцепил. Вот. Сейчас пойду опрыскивать кальцием.Ни когда ВКП не делала , на кисти цветочные

если попадет это не беда? Прости боюсь интернет исчезнет.

привет.

Ты быстро спросила - а я быстро ответить не смогла, на Севере инет никакой.

Командировка была безинетовская.

Опрыскивй - цветочным ничего не будет , я Де Барао Царский не сеяла, как то не захотелось.

У меня с вершинкой только Фляштоматен.

Сегодня обещают день более-менее теплый - аж +20 :)

Убрали укрывной с томатов в ОГ - пусть под солнышком будут :)

Доброе утро, Светлана!

С возвращением! :thx: Рада тебя видеть!

У нас хмурое холодное утро, :( по ощущениям осень. Да еще и ветер холодный. Вчера весь день шел дождь. По прогнозу сегодня обещают теплый день (если будет :-[), а завтра,послезавтра опять дожди и грозы и прохладно. Печально, что ночи очень холодные.

Привет, Людмилка :)

У нас тоже по прогнозу холодные ночи, скорее всего, буду укрывать на ночь. А ты укрываешь томаты в ОГ?

Как твои растюшки пережили похолодание? Сильно температура понижалась?

Светик! С возвращением! А к вам тепло не идет? У нас сегодня последний холодный день, а с завтрашнего дня жара на месяц наступает, наверное в тепле и помидоры спеть начнут, а холода без укрытия пережили нормально.

Цитата Борисовна

Светик! С возвращением! А к вам тепло не идет? У нас сегодня последний холодный день, а с завтрашнего дня жара на месяц наступает, наверное в тепле и помидоры спеть начнут, а холода без укрытия пережили нормально.

Приветик, Наташенька!

Тепло обещают через недельку, но тоже не больше +25, видать наше лето подошло к концу, не успев начаться :)

Сейчас в гости пойду к тебе :)

Света, с приездом! Скучали без тебя! :thx:  Наверное, много спелых томатов тебя встретило в огороде, они тоже соскучились без твоего ухода.

Привет, Светик!  :thx: :thx: Так ты уже с любимками воссоединилась! (я не только про томатики! ;) :D :D)

Цитата alexandra_21

Света, с приездом! Скучали без тебя! :thx:  Наверное, много спелых томатов тебя встретило в огороде, они тоже соскучились без твоего ухода.

приветик :)

Томатов в теплице много красных - завтра начнем фоткать и дегусттировать :)

Я тоже скучала  без вас  ;)

Цитата LanaD

Привет, Светик!  :thx: :thx: Так ты уже с любимками воссоединилась! (я не только про томатики! ;) :D :D)

Светочка, привет!

Из любимок дома только муж да томаты :)))

Светланка, привет! Ждём твоих фотографий и результатов дегустации. :appl:

Купила семена Иваныча Ф1, очень этому рада. Ты же будешь его на будущий год сажать на ранний урожай? Я с тобой!!!

Цитата Семечка

Светочка, привет!

Из любимок дома только муж да томаты :)))

Уже не мало! :) :) Что еще нужно человеку. чтобы встретить старость радость! ;) :) :)

Цитата хината

Светланка, привет! Ждём твоих фотографий и результатов дегустации. :appl:

Купила семена Иваныча Ф1, очень этому рада. Ты же будешь его на будущий год сажать на ранний урожай? Я с тобой!!!

обязательно буду! На фоне ранней мелкоты он все же лидер по размеру был.

Цитата LanaD

Уже не мало! :) :) Что еще нужно человеку. чтобы встретить старость радость! ;) :) :)

Ага, сегодня поедем навещать младший "хвостик", надо проверить - не устала ли она от отдыха?  ;D

Хотя я точно знаю - что ей хорошо, иначе бы за неделю хоть разок позвонила, так то мы сами ей звоним.

А еще я хочу поделиться приятной новостью - мне дошла посылочка от Иринки (iriskaskv )!

На почте она немного задержалась, т.к. у нас сильно редковато работает эта служба, зато все дошло в целости и сохранности!

Растюшки определены на ПМЖ, семена заняли место в "цветочной" коробке, а подарок поедет вместе с нами к отдыхающей "мадамке" :)

Спасибо, Иринка :)

Доброе утро!

У нас опять холодно, по прогнозу будет всего +16 и дождь. Ночи очень холодные. :(

Света, у меня в ОГ всего 13 штук. Они растут по периметру вокруг теплицы. Их не укроешь, а теплицу на ночь закрываю. Мало того, что ночами холодрыга, так по утрам еще и туман. У нас река рядом, поэтому комары и туманы наши спутники.

Вчера сняла первое ведро помидоров. Муж завтра в город сыну увезет. Урожай в этом году не очень. :-[ Я переживала, куда девать буду. Конечно, на всё  и всем хватит, но даже с прошлым годом не сравнится. Хорошие кистевые сорта, которые не крупные, а гиганты подвели.

Людмила, привет :)

У нас тоже холодно, сейчас всего +12, дождь  идет, пришлось вновь укрывать томаты в ОГ.

да, кистевые в этом году хороши, а еще я поняла, что мне не нужно столько сердечных сортов, вкус практически одинаковый, буду выбирать только по урожайности.

А тебя кто из кистевых радует? Покажешь фото?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...