Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А мне он для консервации мелковат показался - поэтому и отказалась от него. Вялить буду в этом году впервые- так что по размеру для вяления ничего не скажу

Цитата Семечка

Ферментация листьев малины

Своим интереснейшим опытом поделилась Наталия(kinnergard)

"Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей."

Свет, приветики! а что значит "поставила на ферментацию"? В инете какие-то страшные истории пишут про то, что каждый листик надо руками скатать  :o (я на такое не способна  :D)

Цитата Семечка

раньше я взвешивала с каждого куста, теперь этим не заморачиваюсь - смотрю по штукам.

И на глаз - если куст мне нравится обильностью - значит в моем понимании - урожайный. К примеру - вяжет без пропусков каждую кисть, в кисти более 3 штук.

если кол-во на кусту среднее - то средняя урожайность.

Светик, спасибо за ориентиры

Цитата Cherry

Свет, приветики! а что значит "поставила на ферментацию"? В инете какие-то страшные истории пишут про то, что каждый листик надо руками скатать  :o (я на такое не способна  :D)

Оля, я тоже на такое не способна.

Поэтому мне и понравился метод Наташи - прокрутить (я на комбайне измельчала), разложить на противень, накрыть фольгой и оставить на пару дней - оно само и ферментируется.

Я так сделала и Иван-чай.

Не только о томатах.

Перенесу сюда свой комментарий.

А я ставлю значок "класс" (на Одноклассниках), потому что очень хочется поддержать человека, который растит те же томаты вопреки климату, традициям и т.д. А тем, кто вообще ВПЕРВЫЕ взялся за это дело? разве мне  трудно нажать эту кнопочку, чтобы дать понять человеку, что его усилия оценены?...

Вот на форуме стало модно  писать о том, что много "лести" и т.д. А мне кажется, что здравый человек всегда распознает лживое и пустышное, только иногда на это  время нужно. Я живу своим умом, поэтому если я хочу похвалить человека - я это сделаю, и мне все равно как это оценят другие.

Цитата Семечка

Вот и все, выкопала остатки ранней картошкой.
Довольна!

Светлана, картошка превосходная!!!
А мою - жук слопал...вовремя не обработали, а за дождливую неделю он её и обгрыз..гад.. :'( картошка есть, но мелкая..

Цитата cat2008

Светлана, картошка превосходная!!!

А мою - жук слопал...вовремя не обработали, а за дождливую неделю он её и обгрыз..гад.. :'( картошка есть, но мелкая..

Привет.

Да, в этом году я очень довольна картошкой, после фото стала собирать - а в земле еще треть есть :)

Думаю, что так получилось потому что, не дала подморозить весной, поливала в жару и правильно подобрала сорт.

Это только на третий год получилось такое - до этого не получалось так, как мне надо.

Ты не спеши свою выкапывать - дай ей комплексное и пусть побудет в земле. А еще я в этом году обрезала ботву неделю назад, шкурка реально грубеет "на глазах".

Мы в этом году картофель не сажали, а он сам вырос! Мы его не пололи, а он рос! Сейчас вокруг ботвы траву скосила, колорак приперся, приходится давить. Посмотрим, какой картофель вырос. Если хороший, на следующий год также сделаем. Осенью посадим. Этот остался в земле после уборки и ничего, перезимовал и вырос. Если зимы снежные - то земля не промерзлая?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы в этом году картофель не сажали, а он сам вырос! Мы его не пололи, а он рос! Сейчас вокруг ботвы траву скосила, колорак приперся, приходится давить. Посмотрим, какой картофель вырос. Если хороший, на следующий год также сделаем. Осенью посадим. Этот остался в земле после уборки и ничего, перезимовал и вырос. Если зимы снежные - то земля не промерзлая?

хорошо тебе :) коли все получится - мороки меньше.

У нас такой номер не прокатывает. Картофель из под зимы с низким процентом вероятности если и прорастет - то будет мелкая, силы уйдут на сохранение  клубня зимой, а на отдачу урожая уже не хватает запаса...

Нашла в контакте еще один интересный  рецепт с помидорками (для быстрого употребления), хочу попробовать как закуску для "Пиратской вечеринки"

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

(с)

Только я сделаю не на сахаре, а на фруктозе :)

Кстати, вчера варила земляничное варенье на фруктозе, посмотрю, как будет храниться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня с прошлого года тоже кустик картошки среди помидор вырос,отцвел,стоит зелёный ,а зима снежной и не была,наоборот . Ещё не копала,и ещё так же вырос куст томата. Похож на перцевидный,плоды пока маловаты.

Света, а у меня на ранний  не совсем вышла картошка. щас только размером с пол яйца.  вина моя, там где 3 рядка посажено, надо 2 было бы  :- и результат бы был лучше. теперь я понимаю почему заранее девочки схемы и расчеты составляют для посадок. осенью строго оставлю нужное количество семян  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас так было, если не всю выкапывали, пропускали, она на следующий год сама всходила и росла. Была красивая, крупная, но совершенно несъедобная- "стеклянная".

Цитата ЖавороноК

Света, а у меня на ранний  не совсем вышла картошка. щас только размером с пол яйца.  вина моя, там где 3 рядка посажено, надо 2 было бы  :- и результат бы был лучше. теперь я понимаю почему заранее девочки схемы и расчеты составляют для посадок. осенью строго оставлю нужное количество семян  :)

загустила слишком? а какой сорт?

Я два прошлых года пробовала разные, вроде бы и урожай есть, но не такой, как нынче.

Цитата Семечка

загустила слишком? а какой сорт?

Я два прошлых года пробовала разные, вроде бы и урожай есть, но не такой, как нынче.

загустила и еще как.30-40 см м/у рядками. но и  растет на новом месте,только в этом году разработала эту полосочку. может ему хорошо очень(нов.место+дожди+мноого золы). результаты покажут мои ошибки. я сажаю 17(или 18) сортов. почти все из миниклубней.постоянно обновляю. люблю я чтоб на участке рос картофан :).

а на ранний рокко в Ашане брала. внешне - красивущий по листве сорт. красный и листва кудрявая  :yep: и цветы красивенькие,  не все оборвала :-[.Наташа Дочкмна мама его растит и хвалит. тебе он на встрече достался?

а на ранний рокко в Ашане брала. внешне - красивущий по листве сорт. красный и листва кудрявая  :yep: и цветы красивенькие,  не все оборвала :-[

Цитата
.Наташа Дочкмна мама его растит и хвалит. тебе он на встрече достался?

ага, достался. Только он у меня не на ранний пошел, а на поле. Так что осенью смогу понять  -понравится ли ему моя земля , а он мне - на вкус :)

Цитата Семечка

Не только о томатах.

Перенесу сюда свой комментарий.

Вот на форуме стало модно  писать о том, что много "лести" и т.д. А мне кажется, что здравый человек всегда распознает лживое и пустышное.

Много - не много, но есть. Причем в одних и тех же "местах". Порой до тошноты, но смешно в конечном результате всегда  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Много - не много, но есть. Причем в одних и тех же "местах". Порой до тошноты, но смешно в конечном результате всегда  ;D

Наташа, привет :)

видимо, я ТАМ (в таких местах) не бываю, поэтому и не тошнит.  :hat:

15 августа в Минусинске состоится праздник
«День Минусинского помидора»

Традиционной его составляющей станет городской конкурс «Минусинский помидор-2015».  Его участником может стать любой житель Минусинска, имеющий приусадебный участок на территории города и занимающийся выращиванием помидоров.

В этом году конкурс проводится по следующим номинациям:  «Минусинский чемпион-2015» (на самый крупный помидор), «Образцовый приусадебный участок», «Помидорный вернисаж» (на лучший фотоснимок помидорного участка или сюжета с помидорами), «Самый урожайный куст»

(источник)
Цитата Надежда

Света- тут тебе нет равных :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно, Надя! У Светика идеальный порядок везде.

Спасибо, конечно, девочки, но я не в Минусинске живу, да и если бы жила - мы с мужем не публичные люди :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...