Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Катюш,могу семенами поделиться!

Неее, сосну не хочу. Хочу ель голубую, такую, как растут возле моей работы, сама знаешь, и возле банка, и возле Дома офицеров, и возле Планетария, и возле Панорамы, столько елочек красивых. Я шишки собирала, но не нашла в них семян. Когда нужно собирать шишки, чтобы семена были свежие??? Посмотрю, что у Наташи-Весны получится с укоренением черенков ели.

Цитата Катеринка

Неее, сосну не хочу. Хочу ель голубую, такую, как растут возле моей работы, сама знаешь, и возле банка, и возле Дома офицеров, и возле Планетария, и возле Панорамы, столько елочек красивых. Я шишки собирала, но не нашла в них семян. Когда нужно собирать шишки, чтобы семена были свежие??? Посмотрю, что у Наташи-Весны получится с укоренением черенков ели.

Катя,я поняла,что надо зеленые шишки осенью собирать и дома дозаривать(как помидоры ;D)Наталья говорит,чтоелки-ветки нормально.Может,правда примутся.Вот мы тогда возле Думы и повзаимствуем.Возле тебя уже древние,некрасивые. :(

Цитата Лека

Возле тебя уже древние,некрасивые. :(

Ты чеее, возле меня красивые... Ты на них просто с этой точки зрения не смотрела.

Возле Дома офицеров, согласна, древние...

Цитата Катеринка

Ты чеее, возле меня красивые... Ты на них просто с этой точки зрения не смотрела.

Возле Дома офицеров, согласна, древние...

Ну ладно,пусть красивые.Главное,чтобы шишки были и не высоко,а тоне достанем.

Цитата Лека

Ну ладно,пусть красивые.Главное,чтобы шишки были и не высоко,а тоне достанем.

Все, Оля, в следующий раз пойдем за шишками!

Цитата Лека

Ну ладно,пусть красивые. Главное,чтобы шишки были и не высоко,а то не достанем.

Дули бы вы на форум лесоводов. ;D

Цитата LLL

Дули бы вы на форум лесоводов. ;D

Славочка,а мы у себя дома .Можем и картошку почистить ,и соснах поговорить и о рыбке.У меня домик универсальный.Заходи и тебе нальем. :thx:

Пока суть да дело,пересадила гераньки на свои места.Теперь еще Чернобархатные определить и перец рассовать по углам.А дельфики и аквилегии пусть уже сидят в плошке.

Что-то глоксинии и стрепты не всходят.И петуньки иже с ними.А примула проклевывается.

Цитата Лека

Пока суть да дело,пересадила гераньки на свои места.Теперь еще Чернобархатные определить и перец рассовать по углам.А дельфики и аквилегии пусть уже сидят в плошке.

Что-то глоксинии и стрепты не всходят.И петуньки иже с ними.А примула проклевывается.

А я землю для гибискусов приготовила, завтра посажу, пока замоченные стоят.  Вот зачем дневник завела, все у тебя пишу...  До своего топать еще надо, а твой всегда в свежих сообщениях...

Цитата Лека

Можем и картошку почистить.

А примула проклевывается.

Не чистите вы её, небось в мундире варите, всё на форуме сидите. ;D

Значит сосны загнутся. ;D

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, "ЧЕРНОБАРХАТНЫЕ" -это ХТО?

Это Герань Пеларгониевна Черный бархат. :)

Валюша,герань у которой темные,почти коричневые листья,а цветет так же.Вот три уже взошли,жду еще две.

Цитата Катеринка

А я землю для гибискусов приготовила, завтра посажу, пока замоченные стоят.  Вот зачем дневник завела, все у тебя пишу...  До своего топать еще надо, а твой всегда в свежих сообщениях...

Катюш,пиши,только не забывай,где пометочку оставила,а то будешь вспоминать,когда посеяла,а я тут как тут.Ты чего не работаешь,на больничном?

Цитата LLL

Не чистите вы её, небось в мундире варите, всё на форуме сидите. ;D

Значит сосны загнутся. ;D

Да можем и в духовке запечь!А сосны загнутся,новые посадим.Там семян еще :hey:

Только сосны быстрее загнутся в Ог.

Нет,вот скажите мне,на фиг они мне.Я всегда говорила:У меня питомник сосновый под боком,надо будет,выкопаю.Наверно конкуренцию  ;D решила создать.

Катюш,я просто думаю:Не утонут семена-то замоченые??И,самое главное,не закапывай их.Придави пальцем к земле и все.Лучше потом подсыпешь земельки.

Цитата Лека

Катя,я поняла,что надо зеленые шишки осенью собирать и дома дозаривать(как помидоры ;D)

Я собирала шишки на семена зимой, выросла -то в лесхозе и мама работала там, они  декабрь-январь собирали, иногда помогала маме план выполнить. Февраль не помню, а  то что до Нового года  и после помню. Они еще зеленые висели. Оля, у тебя тепло, вот они и подсохли быстрее, чем в лесу.

Цитата Nadine

Я собирала шишки на семена зимой, выросла -то в лесхозе и мама работала там, они  декабрь-январь собирали, иногда помогала маме план выполнить. Февраль не помню, а  то что до Нового года  и после помню. Они еще зеленые висели. Оля, у тебя тепло, вот они и подсохли быстрее, чем в лесу.

Надюш,я специально бегала в сосны за зелеными шишками,но их было мало,все уже были раскрыты.А раз раскрылись,значит высыпались уже.А вот я покупала сосну карликовую(семена),она не взошла.Я орешек раскусила,а там нет ниче нет. :(

Вот ведь люди сосны сажают, места не жалко, а у меня одна 45 летняя растет и тень на всю дачу, а спилить 1000 долларов стоит и не гарантируют, что крыша дома цела останется. Одумайтесь, гле помидоры растить будете.Да и про урожай черной смородины забудете, у нас смородины было :hey: ведро с куста, норма. А сосны у всех соседей вымахали и собираем по майонезному ведерку ;D ;D ;D

Оля, так погода у нас какая, мороза совсем нет, вот и поспели видать. :)  Ну я точно помню по снегу глубокому ходили, когда были на каникулах.  :hid:

Цитата Nadine

Оля, так погода у нас какая, мороза совсем нет, вот и поспели видать. :)  Ну я точно помню по снегу глубокому ходили, когда были на каникулах.  :hid:

Надежда сколько всяких интересностей в профессиях.и семена шишек нужны были,интересно :)

а я в детстве с мамой(она в аптеке работает) ходили на заготовку зверобоя и "Глухой" крапивы. для меня это тогда была каторга.. :D, а щас лучшие воспоминания :yep:

Потом союз рухнул и планы по сбору . в аптеках щас китайские и непонятно чьи составляющие продают.

Цитата Ninulia

Воот, надо сибирякам собирать семена и в нашу сторону слать. :D Намного быстрее получится! Мы по весне тоже экспериментировали с семенами хохлатки. У нее семена тоже очень быстро всхожесть теряют. Так мы их собирали и посылали в зип-пакетиках со мхом измельченным. Вот увидим, приживутся ли те семена, сеяли то прямо в огородную землю.

стыдно сказать, но я ни разу не видела семена черемши :)

Как цветет - видела, а когда отцветает и что там с ней дальше - нет.

нынче попробую понаблюдать за полянкой с черемшой и собрать семена.

Цитата Лека

Надюш,я специально бегала в сосны за зелеными шишками,но их было мало,все уже были раскрыты.А раз раскрылись,значит высыпались уже.А вот я покупала сосну карликовую(семена),она не взошла.Я орешек раскусила,а там нет ниче нет. :(

представляю твой куртинку с соснами :)

у меня каждую весну на грядках и в горшках уличных кедры прорастают :)

Прикольно!

Ты оставишь семенные сосенки расти или всех уделишь?

Цитата ЖавороноК

Надежда сколько всяких интересностей в профессиях.и семена шишек нужны были,интересно :)

а я в детстве с мамой(она в аптеке работает) ходили на заготовку зверобоя и "Глухой" крапивы. для меня это тогда была каторга.. :D, а щас лучшие воспоминания :yep:

Потом союз рухнул и планы по сбору . в аптеках щас китайские и непонятно чьи составляющие продают.

А как же, шишки нужны были для сбора семян, был свой питомник в лесничестве, мы весной  два-три дня ездили  на посадку сосеночек... "топтать"  сосенки называлось... едет тракторишка маленький, на сеялке  сидит работник, ставит  сосенки , они оказываются в борозде, а мы идем следом и притаптываем, чтобы  корешки  были  придавлены. Как в танце  на счет три, раз- левой ногой, раз правой, а потом  впереди, все, потом дальше с другой ноги то же самое... Могу мастер класс давать  :D

Потом на этом месте два года  людям выделяли под бахчи  по сколько-то соток. Люди пололи арбузы, дыни и елочки подрастали без сорняков.

Еще ломали "лапку" , это  сосновые веточки, они шли на хвойную муку. Тоже зимой все заготавливалось.

А еще  собирали ландыши  в конце мая, обычно после последнего звонка нас везли , когда  цветов было немного , собирали одни листья, школе тоже план доводили сдать в аптеку сушеные листья и цветы ландыша.

Сейчас  ничего не собирается, не сажается уже сколько лет,  заповедник стал совсем неухоженный, все пропадает.

Цитата Nadine

А как же, шишки нужны были для сбора семян, был свой питомник в лесничестве, мы весной  два-три дня ездили  на посадку сосеночек... "топтать"  сосенки называлось... едет тракторишка маленький, на сеялке  сидит работник, ставит  сосенки , они оказываются в борозде, а мы идем следом и притаптываем, чтобы  корешки  были  придавлены. Как в танце  на счет три, раз- левой ногой, раз правой, а потом  впереди, все, потом дальше с другой ноги то же самое... Могу мастер класс давать  :D

Потом на этом месте два года  людям выделяли под бахчи  по сколько-то соток. Люди пололи арбузы, дыни и елочки подрастали без сорняков.

Еще ломали "лапку" , это  сосновые веточки, они шли на хвойную муку. Тоже зимой все заготавливалось.

А еще  собирали ландыши  в конце мая, обычно после последнего звонка нас везли , когда  цветов было немного , собирали одни листья, школе тоже план доводили сдать в аптеку сушеные листья и цветы ландыша.

Сейчас  ничего не собирается, не сажается уже сколько лет,  заповедник стал совсем неухоженный, все пропадает.

Надя, как жалко. Всё-таки, не всё так плохо было в прошлой жизни. Государство думало не только о материальных благах "верхушки". Что-то мы за всей этой суетой с долларом, кризисом, главное теряем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...