Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Так, дорогуши мои, с вами хорошо, но пойду я забивать золотую сотку Алтая.

Там такая Гигантская Роза!!! И медовый ароматный!!! И до фига всяких красивостей!

Закончу грустно.

Согласно санкциям, лука шалота из Европы в этом году не будет. Пришло официальное письмо.

Наташа, ты наверное не заметила мое сообщение  :-[ :-[ :-[

Цитата

Катеночек, я слепая старая коза!

Если надо зозулю и амброзию, я тебе могу привезти. Есть еще Емеля, улучшенные зозуля.

Цитата Дочкина мама)

Катеночек, я слепая старая коза!

Если надо зозулю и амброзию, я тебе могу привезти. Есть еще Емеля, улучшенные зозуля.

Натуль, неее,Зозулю не надо, только хотела узнать,есть ли такой гибрид сейчас,т.к. у Гавриша на сайте его нет :dnt:

да :yep:, вези, Емелю и Амброзию(штуки 3)-купю :mail2:

спасибки :thx:

Наташик, привет, как у тебя дела? как малявка? как ремонт?

Получила твое письмо - спасибо! Здоровско, что ты возрождаешь традицию почтовых поздравлений :)

Девочки, если очень нужен шалотт, то могу попробовать прислать (письмо в Белоруссию с семенами дошло нормально, причем простое, не заказное), только напишите какой именно вам нужен, поищем украинский (т.е. к нам привезенный оттуда, откуда вам не везут).

Цитата Мариян

:'( :'( :'(А я хотелаааа шалоооот!

Шалот попробуй семенами вырастить, это севка не будет, он не проходит, как посадочный, он же крупный, вот и не смогли доказать, что шалот люди будут сажать, а не жрать...

Шалот желтый и красный есть у НК

И есть еще у Цветущего сада, подешевле.желтый.

Цитата jakovl

Девочки, если очень нужен шалотт, то могу попробовать прислать (письмо в Белоруссию с семенами дошло нормально, причем простое, не заказное), только напишите какой именно вам нужен, поищем украинский (т.е. к нам привезенный оттуда, откуда вам не везут).

Очень нужна тыква Миндальная35. Как кислород нужна! А в России ее нет. Можешь поискать у себя?

Цитата Семечка

Наташик, привет, как у тебя дела? как малявка? как ремонт?

Получила твое письмо - спасибо! Здоровско, что ты возрождаешь традицию почтовых поздравлений :)

Светочка, привет, ну как ты там, хоть немножко в колею входишь? Я переживаю за тебя!

Мои дела мчат как горные козлы, скачут так, что боюсь сорваться.

Мируся изрисовала всё и всех. Сегодня руку поцарапала чем-то... Скачет по дивану, как коза, бесстрашная такая, пока, ТТТ, не падала, но всё впереди...

Я устаю, по полночи сайт делаю, муж делает электропроводку в квартире, дверь железную поставили, красивую...

В марте, кроме интернет магазина мне продают в рассрочку магазин, в котором я работаю.

Разговорились с начальством по душам, и они решили закрыться, а я заберу товар на реализацию.

С февраля мне передают всё, кроме срезки цветов, а после 8 марта вообще всё...

Так что, событий много, пытаюсь всё разрулить, времени в сутках мало...

Вот как-то так...

Мои горькие перцы взошли, вытягиваются как глисты, подсветки не будет, не до нее, пусть растут как спартанцы...

Не взошли только просроченные остряки, но я их раскопала, набухли, может, энергии мало, подожду...

И колокольчик петельки в земле держит, не хочет выпрямляться.

Лерочкин Талгарский выскочил весь разом, причем вечером еще ничего не было, а утром лес!

Еще буду сажать другие, Женечка пришлет и на встрече Ирина динозавра даст, и боюсь, что еще кого-то насажаю и потом меня мои заставят его есть тоннами...

Наташа, какая ты - молодец! Читала твой дневничок в прошлом году и снова новый читаю. Жду с нетерпением начала февраля, хочется тыкв заказать (девочки заразили), дынек, арбузов, да много чего еще хочется...

Цитата Елена 69

Наташа, какая ты - молодец! Читала твой дневничок в прошлом году и снова новый читаю. Жду с нетерпением начала февраля, хочется тыкв заказать (девочки заразили), дынек, арбузов, да много чего еще хочется...

Лена, этого добра уууужас сколько!!!

Спасибо, что в дневничок заглядываешь!!! Я надеялась, что он будет поинформативнее, но настолько сейчас испытываю дефицит во времени!!! Пишу тут раз в год по обещанию...

Надеюсь, что когда доделаю этот сайт, уделю должное внимание и себе и дневничку!

Ты посевную начала? Или сохраняешь олимпийское спокойствие?

Тыквы прочно засели в моей голове и сердце...

Доели последнюю свою тыкву, в морозилке лежит. еще на два супа и всё!!!

Теперь придется покупать.

У нас в начале лета жарища сожгла все тыквы, потом посеяли еще, но выросло мало,  на 4 кустах по 2 штуки среднего размера.

Еще по акции осенью в магните я штук 5 покупала, по 11-12 что ли рублей...

И всё слопали.

У меня ребенок любит суп гороховый и тыквенный. Вот и варю их.

В паузах рыбный, куриный... Борщ и щи не ест, капусту, видимо, не любит...

Наташа, я посевную еще не начала, обычно начинаю в феврале с перцев. У меня теплицы нет, все выращиваю в открытом грунте, поэтому для отрытого грунта думаю еще рановато...

Я сама не всегда и читать-то могу на форуме, не то что дневничок заводить, но если уж заглядываю, то до поздней ночи зачитываюсь.

Расскажи, а что  из тыквы делаешь, как суп варишь, может еще что-то или ткни, куда заглянуть? Я только запекаю в духовке, с яблоками варю, да кашу варю, суп никогда не пробовала.

Арбузы у меня в прошлом году впервые за все мои огородные сезоны выросли больше 5 кг. Радости не было предела!!! Сажала Топ ган и Кримсонт Свит. Может быть еще что-нибудь посоветуешь, и так дынек еще хороших хочется...

Цитата Дочкина мама)

В марте, кроме интернет магазина мне продают в рассрочку магазин, в котором я работаю.

Разговорились с начальством по душам, и они решили закрыться, а я заберу товар на реализацию.

С февраля мне передают всё, кроме срезки цветов, а после 8 марта вообще всё...

очень рада за тебя - особенно за начатое собственное дело - я верю, что у тебя все получится, ты давно в этом бизнесе, знаешь спрос и все моменты изнутри.

К лету будешь золотая бизнес-вумен и денежки на обустройство квартиры появятся да и муж жеж будет работать в магазине, я правильно понимаю? Семейный бизнес - это отлично!

А у малявочки сейчас возраст творческого развития - ты ее никуда пристроить не хочешь?

Цитата Семечка

очень рада за тебя - особенно за начатое собственное дело - я верю, что у тебя все получится, ты давно в этом бизнесе, знаешь спрос и все моменты изнутри.

К лету будешь золотая бизнес-вумен и денежки на обустройство квартиры появятся да и муж жеж будет работать в магазине, я правильно понимаю? Семейный бизнес - это отлично!

А у малявочки сейчас возраст творческого развития - ты ее никуда пристроить не хочешь?

Завтра иду узнавать про университет для ясельников ;D надо пристроить, пусть разнесет им все по кирпичикам!

Муж будет ремонтом заниматься, пока не доделаем. А потом в грядки его!!! Если и пойдет на работу, то к осени.

Да и ребенок у него как шелковая, и ест, и спит, а со мной и ест кое-как и спать не желает...

Цитата Джина

Наташ, Остряк у тебя от Аэлиты?

Да, он года 3 как просрочен ;D

Там уж очень много в пакетике семян было, вот никак не заканчивались... А перчик неплохой, такой горшечный вариант. Ну, Не взойдет- другое посажу. И физалис тоже не вылезает, и сельдерей.

СельдЕрей пересеивать даже не буду, не очень то и хотелось его...

сеяла Остряк, из пакета вырос 1 штУк. Понравился, довольно ранний, но семена не успела собрать- муж съел и косточек не оставил :D.

Цитата Джина

сеяла Остряк, из пакета вырос 1 штУк. Понравился, довольно ранний, но семена не успела собрать- муж съел и косточек не оставил :D.

У меня они даже когда просроченные были, всходили хорошо, только вот семена я не собирала, вот глупая была...

Цитата Дочкина мама)

И физалис тоже не вылезает, и сельдерей.

СельдЕрей пересеивать даже не буду, не очень то и хотелось его...

наташ. а у меня в пеленках весь!!!!  :hey: физалис наклюнулся, некоторые уже петельки из пеленок высовывают! Ты ягодный или овощной хотела? если ягодный. то я на встречу могу лишку привезти. а то мне столько :hey: :hey: не нать! Я планировала как раз перед встречей их перепеленать, а то я какую-то совсем "хлявую" бумагу на пеленки взяла, она совсем расползается! Пока они такие масюси, их хоть и на себе довести можно! :D :D

Цитата Дочкина мама)

У меня они даже когда просроченные были, всходили хорошо, только вот семена я не собирала, вот глупая была...

Наташа,а если их замачивать, мне Верунина рекомендация понравилась, на сутки или как ЛенаО в гидропонике посадила и на второй день выскочили.

если вдруг не увидела, мне амброзии штуки 3.

Наташа, ты черрики любиш? ;)  есть такой в продаже - черрик Клубничка?

Цитата LanaD

наташ. а у меня в пеленках весь!!!!  :hey: физалис наклюнулся, некоторые уже петельки из пеленок высовывают! Ты ягодный или овощной хотела? если ягодный. то я на встречу могу лишку привезти. а то мне столько :hey: :hey: не нать! Я планировала как раз перед встречей их перепеленать, а то я какую-то совсем "хлявую" бумагу на пеленки взяла, она совсем расползается! Пока они такие масюси, их хоть и на себе довести можно! :D :D

У моего просроченного физалиса даже когда срок хороший был, была отвратительная всхожесть, поэтому мы его сразу списали и раздали людям. Этот пакет просто завалялся, ради интереса посеяла, надежды нет.

Если есть лишние младенцы, бери, мне как раз нужны ягодные, овощной не люблю.

Цитата ЖавороноК

Наташа,а если их замачивать, мне Верунина рекомендация понравилась, на сутки или как ЛенаО в гидропонике посадила и на второй день выскочили.

если вдруг не увидела, мне амброзии штуки 3.

Наташа, ты черрики любиш? ;)  есть такой в продаже - черрик Клубничка?

у меня в этом году всё сеется на скорую руку, т.к. Времени не хватает. Поэтому возиться с замочкой и т.д.не буду.

Перец не взошел остряк, ну и фиг с ним, посею другой. Колокольчик и кайенский пока тормозят, но вылезут, остальные молодцы.

Сельдерей зря ругала, с утра ковром взошел.

Бальзамин сидит, он недели три всходить может, подожду пока.

Клубничку не видела, черри я люблю, точнее, коктейльные, чуть крупнее. Сортов 10 планирую посадить.

Навскидку, такие сорта

Гибриды настя сластена, черри блосэм, андрюшка, Кира, Роза

Сорта медовая капля, чио чио сан, Ильди, черный мавр, еллоу свит потейто лиф.

Может, еще кто будет расти, не помню...

Индиго от Эсме еще, мелкие синюшные вкусняшки.

Цитата ЕленаО

А мне кажется рано бальзамины, в марте в самый раз, ну на худой конец в конце февраля.

Согласна. я сажаю конец марта-апрель почти все однолетки. иначе он будет сильно болеть и загнется если вовремя не высадить.

Цитата ЖавороноК

Согласна. я сажаю конец марта-апрель почти все однолетки. иначе он будет сильно болеть и загнется если вовремя не высадить.

Бальзамин февраль конец- самое начало марта. Это край.

Ампельные надо пораньше.

Они чем болеют- то??? Мучнистой росой? Это от перелива. Или нерегулярного полива.

Вот клещи паутинные их любят, это да...

Я свой посеяла, потому что он просрочен, ради интереса, так сказать.

Виолу нашла тоже просроченную, тоже посею на днях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...