Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Наташ, я бакопу не ращу, мне она как-то не очень нравится, но я бы выкинула такой экземпляр, толку из него уже не будет.

Леночка, так и поступлю спасибо!
А ты не знаешь ее прищипывают :-[ просто не знаю у кого еще спросить про нее :thx:

Я точно также шлемики снимаю. Капаю на шлемик воду,чтобы капелька задержалась и под стопку.А если растут в таблетках, то в стопочку наливаю воду и переворачиваю сеянец вверх ногами, и шлемик в воду,минут на 5. И под эту же стопку. Это обычно на перцах так проделываю, когда совсем оболочка у семечки сухая вышла.

Цитата ЕленаО

Ну вот и славненько, у меня посев петуний от 23.02 взошли из 17 сортов 16, один молчит, да как нарочно, самый мой любимый Пич гло, ну да ладно и так много.

Лена, не подскажете как сеете. У меня из 11 взошли 6. Я с дуру посеяла в одну чеплажку. Накрыла стеклом. Когда проросли эти 6 сортов, стекло сняла.(Побоялась, что сгорят) В итоге 5 не взошли.

Цитата
Цитата LanaD

Леночек! Хочу тебе отчитаться - петуньки по твоему рецепту за 5 дней выскочили! :mail2: :mail2: Огромное тебе спасибо, :thx: :thx: :thx:  как я сама не додумалась, я только капала, и в итоге не все вылезали :(

Леночка, срочно расскажи про свою методу, как высевать петуньки, чтоб так хорошо всходили, а то у меня много не взошло, а те,что взошли растут о-о-чень медленно
Цитата Наталия я

Лена, не подскажете как сеете. У меня из 11 взошли 6. Я с дуру посеяла в одну чеплажку. Накрыла стеклом. Когда проросли эти 6 сортов, стекло сняла.(Побоялась, что сгорят) В итоге 5 не взошли.
Цитата Людасик

Леночка, срочно расскажи про свою методу, как высевать петуньки, чтоб так хорошо всходили, а то у меня много не взошло, а те,что взошли растут о-о-чень медленно

Люда, да ничего особенного и уже писала, кладу землю в плошку, приминаю и опрыскиваю землю, сверху кладу семена, если они в гранулах, пшикаем на них и аккуратно как бы эту гранулу раздавливаем, самое главное чтобы семечко не углубилось, но гранулка хорошо разминается и без усилий. Затем пшикаем ещё разок, аккуратно, накрываем и я ставлю всегда на свет, в тепло и ждем, дня через 3 начинают всходить. Вот и всё ни каких секретов, всё очень просто.
Леночка, так и поступлю спасибо!
А ты не знаешь ее прищипывают :-[
Цитата
просто не знаю у кого еще спросить про нее :thx:

Наташенька, извини что не сразу ответила, что-то редко захожу и то в основном, прочитать что нового. Выяснила у своей подруги ЕленыМарии про неё, прищипывать надо, сейчас, а потом ещё раз как отрастут немного боковые плети, чтобы лучше кустилась

А можно не прищипывать, а черенковать бакопу... Только немного погодить, чтоб можно черенковать. Прищипывать всегда успеем.  :P

Цитата
Цитата ЕленаО

Люда, да ничего особенного и уже писала, кладу землю в плошку, приминаю и опрыскиваю землю, сверху кладу семена, если они в гранулах, пшикаем на них и аккуратно как бы эту гранулу раздавливаем, самое главное чтобы семечко не углубилось, но гранулка хорошо разминается и без усилий. Затем пшикаем ещё разок, аккуратно, накрываем и я ставлю всегда на свет, в тепло и ждем, дня через 3 начинают всходить. Вот и всё ни каких секретов, всё очень просто.

Леночка, а все гениальное просто! ;D

Цитата Татуня

А можно не прищипывать, а черенковать бакопу... Только немного погодить, чтоб можно черенковать. Прищипывать всегда успеем.  :P

А где можно почитать про черенкование бакопы? Какая высота должна быть у растюхи, чтоб отщипнуть для черенкования? :-[

Леночка, прости, что в твоем дневничке спрашиваю :thx:

Нигде не написано, а просто применяли, как многие так делали, когда мы получили крохотные саженцы на одном форуме. Просто резать и в таблетку (в грунт). и под колпачком с дырками на верху. Поэтому пробовать стоит, только рановато немного, пока еще короткие у тебя, Наташа.

Даже пробовала в стаканчик до пояления корней, только воды много не надо, 5мм. Отщипала 4-5см.

Лена! Большое тебе спасибо за разъяснение, как сеять петуньи. :thx:  Завтра буду сеять, как раз очень во время! :yep:

А где можно почитать про черенкование бакопы? Какая высота должна быть у растюхи, чтоб отщипнуть для черенкования? :-[

Цитата

Леночка, прости, что в твоем дневничке спрашиваю :thx:

Наташа, какие извинения, я ведь тоже узнаю что-то новое. её как петунии черенкуют, в стаканчики и в пакет, воздуха туда надуть, и раз в день проветривать, если подвядает, можно опрыскать с Цирконом.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Большое тебе спасибо за разъяснение, как сеять петуньи. :thx:  Завтра буду сеять, как раз очень во время! :yep:

Люда, так мы друг другу и помогаем в узнавании нового и не изведанного. :thx:

Цитата kamo

Лен, посмотри фотки, надеюсь,  показала наглядно крючок.

Танюш, спасибо :thx:, крючок ясен, пойду гляну куда и как веревку намотать. :D
Цитата Aljonka

Таня, длину верёвки какую делать, метра 2?

Шпагат трёхметровый, я постепенно опускаю огурцы и томаты ,когда они до крыши теплицы дорастают.
Цитата Aleksan9ra

Людмил, здесь не маловажную роль играет то, что от пшиканья на семки размякает "скорлупа" из состава, в котором спрятана семка и семка начинает прорастать!

Цитата Людасик

Татьяна, а где почитать начало про крючки

Люда, а начало  и не было, мы при личной встрече с Леной говорили о них.

Посмотри мой альбом, там есть несколько фоток, где видно, как  использую крючки.

Цитата Людасик

Татьяна, а где почитать начало про крючки

Людмила! Добавлю свои пять копеек. Проволока лучше мягкая, нарезать кусочки примерно  по 30см. . Середина 10см., а края каждый по 10см. сгибается на крючок.

Цитата ЕленаО

У меня от двух девочек kinnergard и marinas11.

Лен, моя "киевлянка" от Редько В. В.

Мне понравился, урожайный сорт, поздний у меня оказался. Но успел созреть до середины сентября.

Kremser Perle дет, из Северной Германии. Рос в ОГ. Мощный. Мне понравился. И в засолке хорош.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...