Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна2566

ну и как рис несоленый? Я не могу его есть целый сколько не старалась для меня лучше сидеть целый  день на твороге и кефире

Рис несоленый-такая гадость,я вам скажу...Но нужно мне было в платье влезть ...И ведь влезла теперьПравда  во второй день я смогла его съесть только 2 столовых ложки за день(а варила чашку сырого...),зато в третий день доела-таки этот несчастный...а сегодня уже красота...Только салат все же солила,т.к. давление упало до 90/72...

Да нет,Слава,что мне будет-то...

А у меня нормальное давление 98/78...иногда 108/88...а если 120,то я уже труп... ;)

Цитата Нелли

Да нет,Слава,что мне будет-то...

А у меня нормальное давление 98/78...иногда 108/88...а если 120,то я уже труп... ;)

Ну если гипотоник, то ладно.

Блин,что ж мне так не везет-то сегодня...Хотела с утра до поликлиники ,в которую ехать в 14 надо,поехать на дачу,запустила посудомойку,стиралку, мультю...вырубился свет...пока разбиралась что да как,(целый час) ,дали свет,но потекла посудомойка... вытащила все,помыла руками,начала собираться,по мне кошки пробежали-в прямом смысле...Вика по коленям,культурненько,а Ника,с...ка,прям как на паркуре,по спине от попы до шеи с выпущеными когтями...4 полоски кровавые на спине,сейчас сын мазал йодом,из одной реально кровь течет...На дачу ее что-ли отвезти...бешенная кошка...А тут еще обнаружила ,что забыла на работе замоченные с вечера огурцы...придется еще на работу заезжать.. >:(

Цитата Нелли

Блин,что ж мне так не везет-то сегодня...Хотела с утра до поликлиники ,в которую ехать в 14 надо,поехать на дачу,запустила посудомойку,стиралку, мультю...вырубился свет...пока разбиралась что да как,(целый час) ,дали свет,но потекла посудомойка... вытащила все,помыла руками,начала собираться,по мне кошки пробежали-в прямом смысле...Вика по коленям,культурненько,а Ника,с...ка,прям как на паркуре,по спине от попы до шеи с выпущеными когтями...4 полоски кровавые на спине,сейчас сын мазал йодом,из одной реально кровь течет...На дачу ее что-ли отвезти...бешенная кошка...А тут еще обнаружила ,что забыла на работе замоченные с вечера огурцы...придется еще на работу заезжать.. >:(

А всё затмение. ;D

На даче сегодня столько дела сделала,несмотря на то,что пришлось уезжать на пару часов в поликлиннику...детеныша отвозили на профосмотр,как уже сообщала.потому и на встречу не поехала,о чем постоянно сожалела,к тому же и погода отвратная была,а на встрече как раз хорошо бы было...ЭХ...!!!

1) оборвала все круглые почки на смородине черной( как это называется,чтоб посмотреть в инете...махровость-это уже последствия...клещ такой ,что-ли ,или кто? :o) и обрезала все ветки ,которые мне не понравились...(вряд ли будет теперь урожай... :-)

2) побелила деревья(зачем-то...)но красиво,говорят соседи... :P

3) пыталась запустить очередной раз теплую грядку в теплице,в прошлые выхи не получилось,зря разровняла навоз...теперь холмиком еще мешок высыпала,сверху опилки с мочевиной и кипятком ее...потом пленка,еще пленка по дугам,сверху нетканка...если через неделю не загорится,на фиг ,все разровняю... :hid:

Все-таки какая я молодец и умница,не соблазнилась на посадку луховицких огурцов в ОГ вчера...сегодня приехала,а на даче снег толщиной 10 см за ночь выпал... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Нелли
На даче сегодня столько дела сделала,несмотря на то,что пришлось уезжать на пару часов в поликлиннику...детеныша отвозили на профосмотр,как уже сообщала.потому и на встречу не поехала,о чем постоянно сожалела,к тому же и погода отвратная была,а на встрече как раз хорошо бы было...ЭХ...!!!

1) оборвала все круглые почки на смородине черной( как это называется,чтоб посмотреть в инете...махровость-это уже последствия...клещ такой ,что-ли ,или кто? :o) и обрезала все ветки ,которые мне не понравились...(вряд ли будет теперь урожай... :-)

Это почковый клещ. В идеале все почки круглые надо оборвать. А еще лучше - вырезать ветки с ними и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЖЕЧЬ! (почки тоже) :thx:

Цитата Нелли

Все-таки какая я молодец и умница,не соблазнилась на посадку луховицких огурцов в ОГ вчера...сегодня приехала,а на даче снег толщиной 10 см за ночь выпал... :mail2: :mail2: :mail2:

Вот горжусь тобой....под снегом кстати тепло :hid:

Цитата elsa30

Это почковый клещ. В идеале все почки круглые надо оборвать. А еще лучше - вырезать ветки с ними и ОБЯЗАТЕЛЬНО СЖЕЧЬ! (почки тоже) :thx:

Уже положила в мангал,но сильный ветер,не стала пока жечь...

Нель, про  репу пареную не знаю :D :D, а репные котлеты детям  и себе в сезон регулярно делаю. :) :) Они такие в легкой горчинкой, вкусные. :yep:

Сегодня пересадила в отдельные квартиры петунию (свою,что вырастет-неизвестно...),виолу,львиный зев,агератум...Ну очень много всего...по 18 стаканчиков( в один поддон помещаются) каждого вида,а остальные все в пеленки с землей завернула...больше нет места...Наверное,надо все же в след. выхи отвезти все менее ценное на дачу,хотя в самом доме было +2 градуса тогда как на улице +7...Но в террасе в это же время +15...но там может ночью до 0 опустится,если за бортом минус будет...Или в теплицу под укрывной поставить...что-то не могу ни на что решиться...Если б посмотреть утром-днем-ночью какая где температура...А в пеленки все что сажала -ничего пока не вылезло...может затмение повлияло? >:(

Верунь,а что виолам-то будет? Я в субботу(только не бейте больно... :-\ :-\ :-\) возле крыльца  у нас есть такое ,даже не знаю как это обозвать,в общем залитая площадка,а возле самого крыльца любимая растень мужа-девичий виноград растет-так вот такой круг незалитый бетоном...вот в этот круг я посадила уже анютки,которые сами с осени рассеялись...земля,правда ,сантиметров на 5 только оттаяла.ну я до льда и посадила...а в воскр. мороз... :-\ :-\ :-\

Весна!!! Хоть и холодно,и мокро,и снег и ледяной ветер,а уже чувствуется ДЫХАНИЕ весны...!!!
Не верите? Ну тогда посмотрите,какой я маникюр сегодня сделала... ;D ;D ;D

Сегодня развлекалась по полной...мало того что насеяла каких-то растений,даже не выговорить названия,например дохликос(может переврала,все на работе...),целлозию гребешковую ,вебраскум ,портулак крупноцветковый...

Но самое главное,лежала картошка у меня под столом,как Людмила учила из Дальнего Подмосковья...типа прорашивала я ее...а сегодня прихожу на работу,а девочка,которая со мной работает,ее почистила... ;D ;D ;D,мало того,ругается,говорит,что это за картошка-одни ростки...  ;D

Ну а мне выбрасывать жалко стало,я вытащила те ростки,которые с большим куском картошки отрезаны,получилось 28 кусочков,я сделала из газеты стаканчики,положила земли немного,полила и эти ростки туда,сверху землей засыпала и к батарее поставила... :o ;D :hat:

Цитата Нелли

Сегодня развлекалась по полной...мало того что насеяла каких-то растений,даже не выговорить названия,например дохликос(может переврала,все на работе...)

Не успела посеять, а уже долихос в дохлики записала  :D Наверно уже знаешь, чем дело кончится... :hid:

Светик!!! :thx: Вот именно так я его ассоциировала ,когда сеяла... ;D

Это у меня в прошлом году фасоль была блОхильда(от блох,наверное...)...оказалась блЮхильда... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну а мне выбрасывать жалко стало,я вытащила те ростки,которые с большим куском картошки отрезаны,получилось 28 кусочков,я сделала из газеты стаканчики,положила земли немного,полила и эти ростки туда,сверху землей засыпала и к батарее поставила...

К батарее-то на фига, не на холодильнике работаешь. ;D

Вопрос на засыпку...сегодня обратила внимание на название перца сладкого...изумрудный гигант красный и изумрудный гигант желтый...Это КАК? Или я перепутала что ?Кто прислал найти возможно,но долго... :mail:

Цитата Нелли

Вопрос на засыпку...сегодня обратила внимание на название перца сладкого...изумрудный гигант красный и изумрудный гигант желтый...Это КАК? Или я перепутала что ?Кто прислал найти возможно,но долго... :mail:

А че искать то-раз плюнуть  :) Это Лены-Лисенка. Неспелые они-изумрудные, а спелые-красный и желтый....логично? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...