Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нель, есть люди любящие детей, а есть любящие сам процесс, так ты относишься ко вторым- сеятель ты наш, экспериментатор :).

А у меня на диванах вечно коробки с семенами и тетрадки с записями разложены :D Валере они мешают ноги раскинуть поудобнее, кот пытается сверху улечься, а я их гоняю  :hid:

Нелля - СУПЕР! А еще можно тряпочку с семенами к себе примотать вместо компресса - еще лучше проклюнутся семена! ;D ;D ;D

Только как потом их выращивать, хотя, это уже не главное...

.Ну что делать,процесс запущен,уснуть не получится,пока огурцы не пристрою. И придумала...Завернула банку с опилками  в пакет,потом в полотенце это все и с собой в постель. Долго ворочалась -мешает же... :-[

Цитата
Утром встала-забыла совсем про  огурцы в кровати. 

Нелли  ;D ;D ;D. ...И мы чуть не лишились такого авантюриста, способного так  поднять настроение. :D :D :D.
Цитата Silverstar30

Нелля - СУПЕР! А еще можно тряпочку с семенами к себе примотать вместо компресса - еще лучше проклюнутся семена! ;D ;D ;D

Только как потом их выращивать, хотя, это уже не главное...

Зря смеешься...Есть у нас на форуме Татьяна из Канады(Tatiana's TOMATObase). У них,я так понимаю,экономия теплоносителей,весной температура в доме такая же как и у меня  сейчас,где-то 12-14 постоянно...(у меня еще теплый пол не подключен и окна пластиковые в углу стоят,а в старые все продувает :(...)

Так вот эта Татьяна перцы острые и сладкие на себе проращивает( и нечего ржать,именно на себе! ) приматывает замоченные семена на себя и ходит до проклевывания...уж потом как растит-не знаю...может лампой нагревает...сама читала,у нас на форуме в ее дневнике... :hid:

Цитата Нелли

Зря смеешься...Есть у нас на форуме Татьяна из Канады. У них,я так понимаю,экономия теплоносителей,весной температура в доме такая же как и у меня  сейчас,где-то 12-14 постоянно...(у меня еще теплый пол не подключен и окна пластиковые в углу стоят,а в старые все продувает :( ...)

Так вот эта Татьяна перцы острые и сладкие на себе проращивает( и нечего ржать,именно на себе! ) приматывает замоченные семена на себя и ходит до проклевывания...уж потом как растит-не знаю...может лампой нагревает...сама читала,у нас на форуме в ее дневнике... :hid:

Нелличка, но ведь не банку с опилками. Вот еще Слава к тебе в дневничок не заглянул  ;)

Цитата Валентина 54

Нелличка, но ведь не банку с опилками. Вот еще Слава к тебе в дневничок не заглянул  ;)

Правильно делает. Я на себе огурцы, тыквы, кабачки проращиваю. :)

Цитата LLL

В полиэтиленовый пакет и под майку. :)

Ребята, ну это старинный метод- проращивать под мышкой ;D. А сейчас немного модернизировали- в пакетик, на лямку и повесить на шею и  под белье...  ;D :thx:
Цитата LLL

В полиэтиленовый пакет и под майку. :)

Ну вот, Нелик, меняй банку на пакет и все будет ОК.

Вчера для меня очень продуктивный день был...столько переделала-ужОс!

Посадила лук семейный и остатки севка-самый мелкий ,выросший у меня не помню из чего...

Посадила чеснок по молодой клубнике.

Посадила эту самую молодую клубнику-сначала на грядку,а потом где место нашла...опять буду ходить по даче и натыкаться везде на клубнику...уже давала себе зарок-не делать так,но любимые грабли опять нарисовались из ниоткуда...

Посадила кучу цветов многолетних  от Ирины Гармонии-а это тоже непросто было сделать-места нет катастрофически.

Посадила тюльпанов море-и вновь купленные и подаренные и выкопанные свои...

Обобрала красные помидоры в теплице и в ОГ(когда же они закончатся? Ведь даже не накрытые все растут и спеют в ОГ...)

Собрала синие сливы с участка у детей-получилось 6 ведер 12 литровых.Никто брать не хочет,придется самой перерабатывать.

Сварила из половины собранных слив не знаю что,без косточек,без соли и сахара...Наверное,это пюре...а потом посмотрим...еще 3 ведра стоят -ждут своей очереди и  с укором смотрят на меня...

Набрала яблок с детского участка (иначе сыпятся) тоже до фига...Закончу со сливами-займусь ими...

Собрала тыквы и положила в дом...а дома тоже ночью не айс...+12 сегодня...

Обрызгала в теплице и на улице всех от БК,где видела ее...Интавиром. Системником не стала...Утром посмотрела-никто не летает...но через неделю вылупится,наверное ,на личинки ничего не действует...

Вырезала старые ветви у всех смородин...

Рассыпала ОСЕННЕЕ (так называется ) удобрение по всей даче,по инструкции-это ,наверное,впервые...раньше как-то все без удобрений росло...

Попарилась в бане-и упала без ног на кровать до утра...

А утром опять к мартену-сливы ждут,да и обед надо было готовить. Вот сейчас пришла на работу-хоть отдохну,думала...а вот вам фиг-товар привезли,расставлять надо...

Сверху-Ред алерт от Ирины Гармонии. И цветет и вяжет в теплице до сих пор. Сняла 75 штук. Вкус посредственный. Пойдет в банки.

А посадила лук семейный-это эксперимент? Или уже отработанный вариант?  Выросло  приличное количество мелких луковок семейного. Переживаю, не высохнет до весны? Опыта пока не очень.

Сажала так в прошлую осень-прислали тоже разного размера семейный,побоялась,что засохнет. В зиму воткнула,но не особо удачно,т.к. уже в ноябре в замерзшую землю. Лук был...но не знаю удачно или нет,т.к. семейный впервые растила.

Неллик а у меня семейный удачно получился, с одного по 3-4 крупных и средних...только вот мало его у меня было на посадку.

Завтра выходной,купила сейчас в Глобусе лука 500 г ,посажу уж заодно,а то полгрядки только посажено.И соберу все,что покраснело...(Ну это я так мечтаю,а там как карта ляжет... :hid:)

Лук точно не ред барон,а вот другой,мелкий светлый...вылетело из головы...но у нас только эти 2 сорта всегда и продают... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...