Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Марина! Все верно!  Оставляй этот пасынок и растение пойдет расти в два стебля.

Нужно заметить, что при удалении пасынков, не надо спешить удалять первый сверху или последний снизу. Если вдруг растение "завершкуется", то этот пасынок станет продолжением роста.

а что значит завершкуется я только сегодня по удаляла кучу пасынков, и снизу в том числе. Оставила только такие как на фото

Цитата Aleksan9ra

Таня! А насколько не большая, сколько листиков?  Если под укрывной, то можно и высадить. Сейчас тепло и она быстро пойдет в рост.

А в теплице для нее очень жарко. У меня она стояла на грядке. Днем привыкала к солнцу и ветру, а на ночь укрывала.

Можно  подкормить кальцевой селитрой по листу (1-2гр. на 1л. воды),  пару раз пшикнуть, не больше.  Лучше это сделать на ночь, а утром пшикнуть чистой водой.

Все остальное закладывайте в лунку, ей так больше нравится, она сама будет брать, когда надо!

Еще такой  момент. Сейчас жарко и крестоцветные блошки не дремлют, могут за пару дней всю капусту превратить в решето. Поэтому сразу подумайте о защите. Самое верное средство - обработать капусту перед посадкой Актарой. Если химией не пользуетесь, тогда накрывайте, почаще смачивайте и посыпайте золой.

спасибо большое за ответ тогда я так и сделаю , высажу и накрою пока укрывным тоненьким пусть приживается

Марин, ты все сделала правильно. Я пишу: не спешить удалять  ПЕРВЫЙ пасынок, если считать сверху или  ПОСЛЕДНИЙ пасынок, если считать снизу, то есть это один и тот же, но смотря кто как считет пасынки. И это касается не только из под первой цветочной кисти, но и далее.

"Завершкуется" - это значит главный стебель прекратит рост.

Правда, такое редко бывает, но на всякий случай лучше подстраховаться. :D

Людмилка привет! Капусту всю высадила и не укрывала....отлично простояла, уже 3 дня...а вот услышала от бабульки на рынке такое...Если пролить капусту раствором на 10 л. воды 0,5 л. кефира 1% + 3 ст.л. соды + 0,5 л. крапивная вода (настоянная 2 суток), то болезни её не возьмут, кочаны не потрескаются и вкус улутшается...ты не слышала такого?

Людмила, добрый день!  :hat: Временами захожу на твой огонек втихушку  :-X

Уточни (или напомни, если я пропустила), пожалуйста, чем ты подкармливаешь морковь?

Собралась травяным настоем с пометом подкормить, но засомневалась вроде как морковь (корнеплоды) не жалуют органику или азот  :- в общем уже все смешалось в доме Обломовых.  :D

Цитата Веруня

Людмилка привет! Капусту всю высадила и не укрывала....отлично простояла, уже 3 дня...а вот услышала от бабульки на рынке такое...Если пролить капусту раствором на 10 л. воды 0,5 л. кефира 1% + 3 ст.л. соды + 0,5 л. крапивная вода (настоянная 2 суток), то болезни её не возьмут, кочаны не потрескаются и вкус улутшается...ты не слышала такого?

Вера!  Приветик! Такой рецепт мне не знаком, но очень интересный. Скорей всего он должен помочь, если почва кислая и бывает кила.

Но чтобы кочаны не трескались или вкуснее были, думаю, не поможет.

Если капуста постоянно страдает от килы, можно попробовать положить  в лунку  одну очищенную картофелину, так делает одна женщина из ОК, говорит, что уже пользуется этим методом 5 лет  и  забыла про  килу.

Цитата Plena

Людмила, добрый день!  :hat: Временами захожу на твой огонек втихушку  :-X

Уточни (или напомни, если я пропустила), пожалуйста, чем ты подкармливаешь морковь?

Собралась травяным настоем с пометом подкормить, но засомневалась вроде как морковь (корнеплоды) не жалуют органику или азот  :- в общем уже все смешалось в доме Обломовых.  :D

Лена! С морковью так! Навоз морковь на дух не переносит, но настоем куриного помета один разок подкормить можно, но не сейчас, а  через месяц примерно, когда ботва будет силу набирать и начнет  формироваться корнеплод.

А самом начале роста  только минералка -  или  специальная для моркови, или нитроаммофоска. Посыпать в междурядья, как посолить,  так и оставить. При поливе она будет постепенно растворяться и питать морковь. Посыпать надо очень аккуратно, чтобы крупинки не попали на растения.

Людочка , у нас 4е ночи с заморозками до -3 и днём холодно , хочу рассаду в дом занести , как думаешь занести в холодное помещение (+10 ) или в тёплое (+20) ? Рассада давно на улице в парничке живёт . Вроде нужно в холодное , но до 20го при + 10 будет стоять, мёрзнуть .

Цитата Марина 111

Людочка , у нас 4е ночи с заморозками до -3 и днём холодно , хочу рассаду в дом занести , как думаешь занести в холодное помещение (+10 ) или в тёплое (+20) ? Рассада давно на улице в парничке живёт . Вроде нужно в холодное , но до 20го при + 10 будет стоять, мёрзнуть .

Получается ночью надо в холодное, а на день в теплое носить  :)

Цитата Danko

Люда,привет! Хочу в теплицу посеять лук на перо из пакетиков, подскажи семена с каким интервалом сеять?

Лена! Добрый день! У меня очень мало опыта выращивания зеленого лука из семян. Как-то пробовала пару раз его выращивать, но не понравилось. Семян в пакете мало, всхожесть  не очень и результат разочаровал. Больше нравится сажать рассадный лук почаще, а как сформируется белая головка, то продергивать его на еду.  Очень нравится зеленый лук именно с белой головкой, особенно если еще и сорт сладкий! :yep:

А сеять его можно разными способами.

- посеять в рядки с расстоянием 1-2см.  и  между рядками 8-10см.

-посеять квадратно-гнездовым способом- кучками по 4-5шт. 6-8см. между квадратами.

-посеять погуще на рассаду, а потом рассадить.

Цитата Марина 111

Марина!  Я бы занесла в дом и поставила в самое прохладное место. И постарайся не поливать ее эти дни, если уж необходимо, то чуть-чуть с утра.

Людочка, а фасоль когда и как сажать надо? Сразу в землю или рассадой лучше?  Первый раз хочу попробовать. Купила кустовую  зерновую и спаржевую

Цитата bagira

Люда посмотри фотку извиняюсь, что так что-то не могу повернуть, глянь на мой перец, ствол потемнел эт нормально?

Марина! Хороший перчик! Ничего подозрительного не вижу. У меня тоже есть  такие же темные стебли, но не у всех. Я думаю, что это сортовая особенность. А что это за сорт у тебя?

Людочка спасибо сорт не помню тетрадь моя с записями в теплице осталась, а у нас тааааакой ливень и ветрищща. Попозже схожу возьму и напишу. Но тоже как и томатики, у Светланы брала. Сегодня купила Помидорки на рынке рассаду, так как редиску вырвала и грядка в теплице освободилась. Скажи свое мнение: сорт Персик, Маэстро F1, Робинзон, Санька.

Марина!  Мне  знаком только Санька. Он для ОГ, низкорослый, самый обычный красный помидор, но очень урожайный, ровный и скороспелый.

Остальные посмотрела по инету, вроде как гибриды от ф-мы САды России. Самое интересное нигде не написан  какой они высоты и к какой группе относятся.  Будем надеяться, что будут вкусными и урожайными! :yep:

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, а фасоль когда и как сажать надо? Сразу в землю или рассадой лучше?  Первый раз хочу попробовать. Купила кустовую  зерновую и спаржевую

Оля! Спаржевую фасоль я вчера посадила. Сажала ее в лунки по 5шт в каждую сухими семенами.. Если будут заморозки, так проще укрыть.  Никогда не замачиваю, всходит всегда быстро. Сажать уже можно, но надо иметь в виду, что она боится малейшего заморозка, поэтому, если что, надо обязательно укрыть. ;)

Цитата Aleksan9ra

Марина!  Мне  знаком только Санька. Он для ОГ, низкорослый, самый обычный красный помидор, но очень урожайный, ровный и скороспелый.

Остальные посмотрела по инету, вроде как гибриды от ф-мы САды России. Самое интересное нигде не написан  какой они высоты и к какой группе относятся.  Будем надеяться, что будут вкусными и урожайными! :yep:

надеюсь будут вкусными, продавец сказал метр в высоту

Цитата bagira

Людочка спасибо сорт не помню тетрадь моя с записями в теплице осталась, а у нас тааааакой ливень и ветрищща. Попозже схожу возьму и напишу. Но тоже как и томатики, у Светланы брала. Сегодня купила Помидорки на рынке рассаду, так как редиску вырвала и грядка в теплице освободилась. Скажи свое мнение: сорт Персик, Маэстро F1, Робинзон, Санька.

Перчик может быть Цыганским бароном или Багирой-тезкой  ;) Сортовая особенность  :)

Санька-низкорослый дет (в ОГ до 50см), очень урожайный, если почти не пасынковать. Обычные плотные красные помидорки до 100гр.

Цитата Aleksan9ra

Марина!  Я бы занесла в дом и поставила в самое прохладное место. И постарайся не поливать ее эти дни, если уж необходимо, то чуть-чуть с утра.

Спасибо , Люд , занесла в холодный коридор .

Привет, Людмила!Посадила сегодня фасоль. Сажала под дождем :DБродила от грядки к грядке искала , где ее приткнуть.  :dnt:Места- то уже нет.Сажала вместе с кукурузой. Огурчики мои в ОГ проклюнулись.Лук посмотрела, буквой Г не повернут стволик. Хорошо что дождь пошел, земля сухая была.Картофель такой хорошенький. Окучивать не стала, сырая земля.

Людочка, здравствуй!

Хочу спросить, открываешь ли ты теплицы на проветривание, скажем, при 10 градусах.

Конденсат задолбал, все помидоры в каплях. Я вчера проветривала, было 14 град.

Или не надо было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...