Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вот!  :yep:  А я все равно закрываю (бестолковая), никак не могу согласиться, что холод лучше, чем тепло. У нас всегда такие туманы и очень низкое место. В этом году решила, что в маленькой теплице попробую.  ;)

Вот как раз, получается после 1 опрыскивания профилактике ФФ....

Людмила,(можно на ты? :-[) У меня к тебе вопрос опять  по пекинке. Она начала листья к верху поднимать, стоит как бокал что ли. Это значит, что кочан будет завязывать?

Людмила,(можно на ты? :-[

Цитата
) У меня к тебе вопрос опять  по пекинке. Она начала листья к верху поднимать, стоит как бокал что ли. Это значит, что кочан будет завязывать?

Лена! Значит так и есть. Сейчас потеплеет ты ее подкорми раствором куриного помета.  Можно еще борной кислотой побрызгать для лучшей.

А у меня застыла в ОГ и не туда, и не сюда. Вот теперь после дождей может пойдет. А так сидит с четырьмя листочками. :D

Людмилк, дождь всё идёт...а у меня картошка в мешках посажена...первый раз так делаю, ничего не будет им (мешкам и картошке)?

Прикрыла конечно, но ветродуй такой, что срывает всё... :-\

Цитата Веруня

Вот как раз, получается после 1 опрыскивания профилактике ФФ....

Да, после такой погоды надо будет опрыснуть. Вот у меня есть рецепт от фермера для профилактики болезней томатов  в начале роста.

Стрептомицин 1 амп. (1милл. ед) на 7 л воды.

Если что-то подозрительное:

2амп. Стрептомицина, + 10 таб. Метронидазола+ 1пуз. зеленки. на 10. воды

Сама ни разу не пробовала, но пишут, что очень эффективно.

Цитата cat2008

Девочки, читала раньше на просторах инета, что помидоры (и не только) в прохладное и темное время суток имеют свойство "потеть", то есть, если на томатных кустах рано утром множество капель воды - значит растению достаточно влаги, а если ранним утром помидорки стоят сухонькие - значит пора поливать...

Сама сегодня утром сравнила - вчера поливала первую теплицу, утром в ней все помидорки в капельках... Вторую теплицу надо поливать сегодня - в ней утром помидоры сухие были, хотя сам поликарбонат был "запотевший"...

Оксана! Поливаешь утром, а к вечеру все равно влажно или подсыхает? У меня обычно ПК запотевший, а помидорки сухие, значит пить хотят, мало я им воды даю.

Цитата Веруня

Людмилк, дождь всё идёт...а у меня картошка в мешках посажена...первый раз так делаю, ничего не будет им (мешкам и картошке)?

Прикрыла конечно, но ветродуй такой, что срывает всё... :-

Вера! Надо закрывать, если много влаги и очень сыро картофель может или загнить, или задохнуться. Может какие ящики есть? Накрыть сверху. А мешки нельзя завязать или сверху пакеты-майки одеть?

Получается, что для дождливой погоды этот способ не очень.

Цитата Aleksan9ra

Получается, что для дождливой погоды этот способ не очень.

Вот, такой и я вывод сделала. Мешки накрыла, но дождик косой и всё равно мокрый...поэтому если пользоваться таким методом, надо распологать мешки точно не на открытом огороде.  Хотя у меня из под сахара и они проливают...

Цитата Aleksan9ra

Лена! Значит так и есть. Сейчас потеплеет ты ее подкорми раствором куриного помета.  Можно еще борной кислотой побрызгать для лучшей.

А у меня застыла в ОГ и не туда, и не сюда. Вот теперь после дождей может пойдет. А так сидит с четырьмя листочками. :D

Людмил, я под неё немного куриного перегноя накидала неделю назад. А ещё я сверху прямо на макушку наложила листья от той, которая зацвела. Незнаю, помогло ли это от того, чтобы не зацвела или что-нибудь другое.

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Поливаешь утром, а к вечеру все равно влажно или подсыхает? У меня обычно ПК запотевший, а помидорки сухие, значит пить хотят, мало я им воды даю.

Людмила, я их сейчас довольно часто поливаю - каждые 4-5 дней, но много воды не лью и рыхлю после полива, чтобы влажность не повышалась сильно...к вечеру почва обычно уже сухая сверху...

Я так сама себе порассуждала - рассада у меня поздно сеялась...корневая у неё еще слабенькая - влагу из глубины еще не достанет...а листья сейчас начали активно нарастать - значит нужно поить... :-[

Людмила, добрый вечер!Я к вам с благодарностью. :thx:
На картошку из рассады не налюбуюсь  :yep:. Не могу не показать фото :-[

Уже набирает бутоны  . Все , кто не придут в гости,  видят картошку и ахают! :D Очень удивлены, что у нас можно так растить. Еще раз спасибо за подсказку :mail:.  :thx: :thx: :thx:
И еще хотела Елене (ElenaPr) ответить по пекинке. Если она начала поднимать листики, то готовится к завязыванию кочана.
Вот моя в теплице

Люд, ведь что любопытно: в том парнике перцы в вёдрах абсолютно сухие.Значит правда, помидорки "потеют"и в основном на боковых грядках-где сообщение с улицей по земле, и почва конечно влажнее. Хочу на ночь поставить по свечке в парнике, пусть погреются бедолаги

Оксана, а я в солнечную погоду, да еще если жарко, поливаю каждый день.  Примерно 10 ведер на теплицу 6Х3м.  Если влажность низкая, то до обеда немного увлажняю всю площадь, с таким расчетом, чтобы к вечеру все было сухо.

Рано утром теплицу открываю, пройду постучу, потрясу растения немного, а потом поливаю.

Цитата Aleksan9ra

Оксана, а я в солнечную погоду, да еще если жарко, поливаю каждый день.  Примерно 10 ведер на теплицу 6Х3м.  Если влажность низкая, то до обеда немного увлажняю всю площадь, с таким расчетом, чтобы к вечеру все было сухо.

Рано утром теплицу открываю, пройду постучу, потрясу растения немного, а потом поливаю.

Мне трясти еще некого - из 156-ти кустов еще только пара-тройка зацветают.. :D

А из-за спины немогу  столько поливать, попробую на их "потливость" ориентироваться.. :P

Людмила, добрый вечер!Я к вам с благодарностью. :thx:
На картошку из рассады не налюбуюсь  :yep:. Не могу не показать фото :-[
Цитата

Уже набирает бутоны  . Все , кто не придут в гости,  видят картошку и ахают! :D Очень удивлены, что у нас можно так растить. Еще раз спасибо за подсказку :mail:.  :thx: :thx: :thx:
И еще хотела Елене (ElenaPr) ответить по пекинке. Если она начала поднимать листики, то готовится к завязыванию кочана.
Вот моя в теплице

Наташа! Какая красота!  :yep: Теперь своих друзей учи, пусть тоже выращивают.
Бутончики убери, нечего зря силы на цветение тратить, пусть столоны наростают.  Если сухо, сейчас полив нужен.
Цитата Елена из Чехова

Люд, ведь что любопытно: в том парнике перцы в вёдрах абсолютно сухие.Значит правда, помидорки "потеют"и в основном на боковых грядках-где сообщение с улицей по земле, и почва конечно влажнее. Хочу на ночь поставить по свечке в парнике, пусть погреются бедолаги

Лена!  Я про свечи при похолодании тоже думала. Интересно сколько горит одна свеча по времени и много ли от нее тепла? Хоть бы проверить на всякий случай. Раньше были хозяйственные свечи которые горели очень долго, а сейчас, наверное, за 1 час прогорает.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Какая красота!  :yep: Теперь своих друзей учи, пусть тоже выращивают.

Бутончики убери, нечего зря силы на цветение тратить, пусть столоны наростают.  Если сухо, сейчас полив нужен.

Людмила, спасибо за похвалу. :thx: Я стараюсь... :)

Ввыщипнуть даже такие маленькие бутончики? Или чуть подождать? :-[

У нас дождь вчера целый день лил как из ведра. Поэтому влаги достаточно, да и я все время ее поливала. ::)

Цитата Натусик77

Вот моя в теплице

Наташ, а когда ты свою сеяла? И сколько примерно времени проходит от поднятия листиков до полного завязывания кочана?

Наташа! Ну подожди, немного поднимуться и удали. Чем раньше, тем лучше. А я свою буду ждать через недельку с бутонами.  У нас тоже льет.  Грядку картофельную открыла, пусть напьется досыта.

Если влаги много было, тогда хорошо подрыхлить и немного окучить, чтобы корням легче дышалось.

Людочка, хозяйственной свечки хватало поболее, чем на час, хорошо бы керосиновых ламп пару прикупить, ещё у Кизимы читала, что помогает 100 ваттная лампочка. Сегодня посмотрю свечкину длительность, греют заметно, хотя замеров температуры не делала, жаль двери открывать.

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Я про свечи при похолодании тоже думала. Интересно сколько горит одна свеча по времени и много ли от нее тепла? Хоть бы проверить на всякий случай. Раньше были хозяйственные свечи которые горели очень долго, а сейчас, наверное, за 1 час прогорает.

Люда, почитай начиная с этого сообщения, недавно обсуждали  :) Есть свечи в стакане, которые долго горят. А над ними горшок керамический с дырочкой, он нагревается и тоже тепло отдает.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg554999.html#msg554999
Цитата Aleksan9ra

Наташа! Ну подожди, немного поднимуться и удали. Чем раньше, тем лучше. А я свою буду ждать через недельку с бутонами.  У нас тоже льет.  Грядку картофельную открыла, пусть напьется досыта.
Если влаги много было, тогда хорошо подрыхлить и немного окучить, чтобы корням легче дышалось.
Спасибо!!! Так и сделаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...