Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Aleksan9ra

Сегодня 6 марта, прекрасный, солнечный, весенний день! С утра походила по снежному насту. В ночь был хороший морозец и наст даже меня  выдерживает! ;)

И так можно подвести некоторые итоги:

Перцы  90 шт. (из них 10 шт. острых) растут.

Баклажаны 10шт. еще только в семядольках, но тянутся к солнцу и я очень довольна.

Лучок нежится в теплице 4  емкости 5литр., скоро будем делать первую стрижку.  Сегодня пятница подкормлю его Фертикой.

Помидорки 130 шт. распикированы. А еще два десятка посеяны в пеленки, пока молчат, это из тех, что не взошли.

Картофель на рассаду  яровизируется.

Картофель на посадку еще три дня простоит в темноте и на свет.

У Пеларгоний, обрезанных в конце февраля, пробудились и зазеленели почки.

Петунии, Львиный зев и Астры начали всходить и я сегодня отправила их в теплицу. Астры от Биотехники, начали всходить на 5-тый день, я немало удивлена.

Ранняя капуста посеяна и через пару дней начнет всходить, а салат уже показал первые петельки.

Вроде бы все неплохо в предверии 8 Марта!!! Теперь можно и отдохнуть! :mail2: :yep:

:yep:

Хорший предпраздничный итог!  :yep:Теперь передышка заслуженная  :thx: :thx: :thx:
Цитата bagira

Девочки вопрос, может кто посоветует, какой лук посадить севок, может кто что посоветует, всегда обязательно сажаю красный ред

Я сажаю Штутгартен . Посоветовали еще Стурон, сказали вкусный, лежкий. Была б возможность - сажала бы Мячковский, уж очень хорош.

Сажала Штутгартен - просто он всегда весной в магазинах в наличии, рос хорошо, едим до сих пор, хотя лежал в условиях квартиры

Цитата Семечка

Людмила, как у тебя все правильно и споро, нравится заходить к тебе в гости :)

А у нас морозы вдарили под 30, ау, ранняя весна :)

Как твои ранние томатики поживают?

Света! Ранние помидорки стоят крохи. В доме прохладно, на улице темно. Но не вытягиваются, а как столбики. Все хотела их выбросить или внучке отдать на содержание, да хочется довести эксперемент до конца и с ранними больше не связываться. Я поэтому и посеяла дульки, что они в рассаде такие.

Вот еще заметила Обские купала тоже такие же. Тем более, говорят, урожайные, очень вкусные, малиновые, сердцевидные и высотой 50см. Вообщем в рассаде мне очень понравились.

Цитата Aljonka

Людмила, здравствуй. У меня вопрос по луку. Сеяла в плошку, земли насыпала 1/3. Лучок подрос, заколосился. Ему землю надо подсыпать, если да, то сколько?

Лена! Если подсыпать, то  немного сухого торфа, буквально 0,5см. не больше.

Людмила, у меня сейчас обратная проблема. Из 43 сортов не взошел только один. Парочку сортов взошло по одному семечку (сеяла по два). А все остальные взошли 100%. Хотя нужно по одной две растюхи одного сорта, а их по  3-4 шт. И все такие красавчики... :-[

Цитата
Отбраковать рука не поднимается :-...

Наташ, я все слабенькие выкинула, а те, что крепенькие и хорошие досадила в кассеты, на те места, что не взошли и что выкинула - это получилось около 20шт. А остальные завернула в пирамидку, но без подписи.

Пирамидку сделала так:

Взяла П/Э пленку длина произвольная, шир.10см. Положила на нее полоску туалетной бумаги. Затем ложку земли, на нее рассадку, еще немного земли сверху и попшикала водичкой, завернула колбаской (как пеленки) опять земли, рассадку, земли, попшикала, опять завернула и т. д. Получается такой рулет-пирамидка.  Места мало занимает. Мне понравилось. Делала первый раз. :D

Цитата bagira

Девочки вопрос, может кто посоветует, какой лук посадить севок, может кто что посоветует, всегда обязательно сажаю красный ред

Сейчас выбор севка огромный в продаже. Если для хранения то Геркулес, Штутгартер ризен, Ред барон.

Люда, ты пирамидки накрутила, чтобы запас рассады был на всяк случай или из-за нехватки места? Тоже смотрю на лишние росточки - рука не поднимается выдернуть.

Цитата Мариян

Людочка,привет!Какая ты умничка,все у тебя по порядку :)Мои баклы такие слабаки растут,ужас.Почти все в шлемиках.Я еще сдуру на них золу сыпанула,некоторые и полегли.Люд,картоху Галу вытащила на свет-такая красота!Такие крепенькие ростки.Оставила теперь зелениться.Купила еще Астерикс-тоже в темноту убрала.

С помидорками тоже также ,как у тебя.Вытянутые растут.Некоторые при пикировке свернула спиралькой,некоторые уложила.Земельки повыше подсыпала-теперь ждем-с.Пеерчики пока молодцы.Я хотела спросить у тебя-капусту не рано ли?Или ты в тепличку выносишь(там же похолоднее)поэтому так рано сажаешь?

Марьяна! Шлемики смачивай горячей водой и не спеша снимай. Помидорки я все заглубила по самые семядолки, вроде получилось нормально, а тут и солнце второй день.

Капустка не рано, а если что не получится, пересею еще раз. Хочу 9марта еще немного цветной посеять на ранний урожай, ну хоть 5шт. :D

Цитата Aljonka

Люда, ты пирамидки накрутила, чтобы запас рассады был на всяк случай или из-за нехватки места? Тоже смотрю на лишние росточки - рука не поднимается выдернуть.

Ленуль, да на всякий случай. А потом, если не пригодится, отдам кому-нибудь. ;) Эту пирамидку видела в ОК ролик, а вот теперь вспомнила и сделала. Вроде стоят ничего.

Тольки не пирамидки, а всего одну и туда всю рассаду уложила.

Люда, а как поливать такую конструкцию, через низ? Когда буду пикировать, тоже сделаю так, как ты на лишние росточки. У меня в прошлом году при высадке рассады были потери (жучок какой то уничтожил несколько растений). Так что запас нужен.

Цитата Aljonka

Люда, а как поливать такую конструкцию, через низ? Когда буду пикировать, тоже сделаю так, как ты на лишние росточки. У меня в прошлом году при высадке рассады были потери (жучок какой то уничтожил несколько растений). Так что запас нужен.

Да, я прямо сверху и поливала. Ты рассаду из чего поливаешь. У меня сейчас она пока маленькая и кассеты тоже маленькие и я поливаю сейчас столовой ложкой (2ложки на кассету), тем более пасмурно постоянно. А как подрастет немного начинаю поливать из 1,5 бутылки, но бутылка закрыта крышкой, а в крышку вставлена прочная трубочка для коктеля, длиной примерно 20см. Так поливать очень удобно: и лишнего не нальешь, и достанешь далеко. :D

А это мои помидорки сегодня. Я уже писала, что из-за недостатка света, сеянцы страшно вытянулись. Поэтому я в каждой кассете вынула грунт до самого дна, но не весь, а половину по диагонали и опустила сеянец, получилось быстро, удобно и без потерь.

А это Дульки на ранний урожай. И когда они зацветут интересно?

Ну  и заодно перчики.

Цитата Елена из Чехова

Девочки, ещё удобнее поливать из заварочного чайничка!

Лена! Из чайника я тоже поливаю, но когда рассада подрастает, бывает с ним не дотянешься.  А так два чайничка стоят всегда с водой,пеларгонии из них поливаю и потом в теплице тоже ими пользуюсь. :yep:

Людочка,с наступающим женским днем 8Марта!!! :thx:

Я тоже поливаю из бутылки полторашки с соломкой в крышке,могу дотянуться таким устройством куда угодно и подлезть под любую полочку :D!Очень нравится. :yep:

Людочек,скажи,ты салат потом в теплицу высаживать будешь? Тоже хочу попробовать вырастить большие кочанчики салата,думаешь не рано сейчас сеять,когда планируешь его высаживать на ПМЖ?

Милые мои подруги!
От всего сердца примите самые добрые и теплые пожелания  с этим замечательным, весенним праздником!!! Побольше улыбайтесь и радуйтесь, любите и будьте любимы!

• Орг

Людочка, спасибо! И тебя с праздником! В этот весенний день желаю тебе хорошего настроения, побольше улыбок и цветов!

Люд, моя капуста посаженная вечером 4-го, уже выскочила сегодня утром, я ее только 9-го ждала, во скорость! Когда мне ее рассаживать по кассетам?

Дорогая Людочка, с наступающим праздником!
Пусть растюшки тебя радуют, а твой дневник и дальше наполняется интереснейшими сообщениями и полезнейшими советами!

Людмила, спасибки за красивое поздравление. :thx: :thx: :thx:

Людмила, а ведь в пеленках-пирамидках они не получат должного развития из-за маленького объема,тоже жалко расюх  :-[

Людмила,  только сегодня купила Галу, не поздно для ранней?

Цитата Danko

Людочка,с наступающим женским днем 8Марта!!! :thx:

Я тоже поливаю из бутылки полторашки с соломкой в крышке,могу дотянуться таким устройством куда угодно и подлезть под любую полочку :D!Очень нравится. :yep:

Людочек,скажи,ты салат потом в теплицу высаживать будешь? Тоже хочу попробовать вырастить большие кочанчики салата,думаешь не рано сейчас сеять,когда планируешь его высаживать на ПМЖ?

Лена! Спасибо!    И тебя с Праздником!  :thx:

Что касается салата, то этот посев для ОГ рановато будет. Он очень быстро в тепле всходит. Я его хочу посадить в теплице, только не в грунт, а в горшки, чтобы в апреле уже кушать.

А для ОГ, чтобы рассаду высадить в конце апреля под пленку или укрывной, нало будет еще посеять в конце марта.

Людмила, спасибки за красивое поздравление. :thx: :thx: :thx:

Людмила, а ведь в пеленках-пирамидках они не получат должного развития из-за маленького объема,тоже жалко расюх  :-[

Цитата

Людмила,  только сегодня купила Галу, не поздно для ранней?

Катюш! Картофель не поздно.  А рассадку пока пристроила, очень стебли вытянулись в самом начале роста, сейчас немного сил наберутся, корни нарастут, я их пристрою куда-нибудь. А пока очень довольна. И вот буквально только что видела в ОК. Посажены перчики, почти точно также, только эта пеленка сделана не из пленки, а  из тонкого поролона.  Этот поролон закручен улиткой в низком цветочном горшке. Очень красиво, удобно и места мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...