Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, если ты только начинаешь с капустой возиться,то думаю лучше начни с белокочанной ранней и средней. Ей всегда применение найдешь- раннюю летом, а среднюю или позднюю на засолку и на зиму. А савойская... я сажала... но что то так и не поняла. Она только наверно на салаты и на голубцы. Если и посадить, то буквально 3-4 кочана на попробовать.

Нинуля , здравствуй! Напишу про свой небольшой опыт с капустой). Удается цветная обычно, а вот белокочанная из покупной рассады оказалась лучше, чем из своей почему-то :D. Зато савойская была хороша! Но по вкусу мне совсем не понравилась :hid:. Голубцы еще можно сделать, а так...Кимчи отличное из нее и все. На след. год муж заказал для кимчи ее посадить.

Женечка, привет! Я вообще сейчас сажаю только белокочанку всякую- и раннюю, и среднюю, и позднюю. И цветную обязательно. Только она у меня то получается, то нет :dnt:. А все другие виды давно перестала сажать... наигралась наверное :D

Цитата Ninulia

Женечка, привет! Я вообще сейчас сажаю только белокочанку всякую- и раннюю, и среднюю, и позднюю. И цветную обязательно. Только она у меня то получается, то нет :dnt:. А все другие виды давно перестала сажать... наигралась наверное :D

Вот и я к такому выводу пришла. Раньше еще брокколи хорошо росла, а последние два года не удается. Так что только цветную и немного средней и поздней. И несколько штук савойской лично мужу :hid:.

Цитата Ninulia

Танюша, у меня тоже и в этом году перезимовало 3 или 4 растеньица, и в прошлом. Но прошлогодние в стрелку пошли все. Хорошей ножки так и не получилось. Правда и семян тоже ;D. они отцвели и не завязались.

Вот в прошлом семена не завязались,а в этом тоже были оставшиеся пореины и они опять цвели и даже семена созрели...а на одном еще и воздушные луковки...Вот и гадаю,не переопылились ли пореи с другими луками,и бывают ли воздушные луковки у порея? :dnt: :dnt: :dnt:

Нинуля, хотела внести в каталог свое описание по розовому изюму от вас :thx:. а не нашла на Р его. :dnt:

нет его или название может чуть другое?

Цитата ЖавороноК

Нинуля, хотела внести в каталог свое описание по розовому изюму от вас :thx:. а не нашла на Р его. :dnt:

нет его или название может чуть другое?

Катюша, может егои нет? Тогда открывай новую темку про него! :thx:

Нинуля, здравствуй, а у тебя розовый изюм от кого семена, не от Ярославны? Очень понравились  Катюшины фотки этого томатика.(у меня есть семена от Ярославны, вот думаю может посадить в 2016)

Цитата Galinka

Нинуля, здравствуй, а у тебя розовый изюм от кого семена, не от Ярославны? Очень понравились  Катюшины фотки этого томатика.(у меня есть семена от Ярославны, вот думаю может посадить в 2016)

Галюш, привет! Да, семена от Ярославны были. Я их сажала в 13г. А в этом году у меня пересортом получился похожий томатик в Черной улыбке.Мне подсказали, что возможно Розовый изюм.Но мне все же показалось,что помидорки имеют более грушевидную форму, чем изюм. Вот надо Леночку Данко спросить, семена были ее, может и подскажет что у меня выросло.

Нинуля, здравствуй, прочитала про твои кедры молоденькие, что ты их посадила на постоянку. Как они прижились, все живы-здоровы? У меня третий год сидят в детском саду, я все опасаюсь их хотя бы по своим домикам рассадить, хотя уже давно пора, штук 15, наверно, вот у тебя впервые прочитала о таких же кедрятах! :)

Цитата kinnergard

Можно. Беспроблемная. Растёт как и белокочанная. Уход одинаков. Под каждый кустик лучше доломитовую муку насыпать. Известь, если её много положить, делает почву щелочной, а доломитка - нейтральной. И когда почва закисляется, то доломитка снова начинает действовать.

Доломитка есть. А сыпать при  высадке рассады  в ог?

Цитата Ninulia

Света, если ты только начинаешь с капустой возиться,то думаю лучше начни с белокочанной ранней и средней. Ей всегда применение найдешь- раннюю летом, а среднюю или позднюю на засолку и на зиму. А савойская... я сажала... но что то так и не поняла. Она только наверно на салаты и на голубцы. Если и посадить, то буквально 3-4 кочана на попробовать.

Хотела попробовать, научиться, ведь не умею растить капусту. Нинуля, вы соду используете при посадке капусты( рассады ) в ог? Савойская твёрдая как Амагер или  помягче как Слава?

Нинуля, спасибо! А корневая у взрослых растений большая или не очень? И объясни, пожалуйста, как это (жирным шрифтом) для особо непонятливых :-[

Цитата

Согласна. Школка под палец... ??? А Григория Алтайского всегда будете сажать?

Цитата Елена П

Нинуля, здравствуй, прочитала про твои кедры молоденькие, что ты их посадила на постоянку. Как они прижились, все живы-здоровы? У меня третий год сидят в детском саду, я все опасаюсь их хотя бы по своим домикам рассадить, хотя уже давно пора, штук 15, наверно, вот у тебя впервые прочитала о таких же кедрятах! :)

Еленочка, здравствуй! Да, 5 кедриков ,посаженные на постоянку , все до осени доросли и прирост дали, куститься начали.Вот посмотрим, как зиму переживут.Им уже пятый годик. Осень юхотели еще пересадить,но за делами всякими не сумели. Наверно весной будем уже.
Цитата Fotinia

Хотела попробовать, научиться, ведь не умею растить капусту. Нинуля, вы соду используете при посадке капусты( рассады ) в ог? Савойская твёрдая как Амагер или  помягче как Слава?

Света, соду не использую. У нас почвы и так щелочные. А савойская- не как Амагер. Она тонколистная, рыхлая, такая вся кучерявая. Мне даже салат напоминает кочанный.

Цитата Fotinia

Согласна. Школка под палец... ??? А Григория Алтайского всегда будете сажать?

Григория - нет,не буду. Но но он мне очень понравился. Просто сажаю практически только новые для меня сорта. Ведь из 1000 с лишним имеющихся сортов хочется как можно больше опробовать. Тем более у меня все помидоры получаются вкусными и урожайными :D.И поесть приятно и нам хватает с избытком! А уже опробованные сорта сажаю или для сравнения с похожими (чтобы вывести на чистую воду :D), или семян уже мало остается, или сорт нужно возродить из-за старости семян...
Цитата растюха

Нинуля, привет. Рада твоему возвращению.

Валюша, привет! А я еще не вернулась, все в гостях еще :D Просто инет и здесь есть, да и кое-какую информацию сюда привезла на флешке. А сейчас просто оглавление к дневнику готовлю как только минутка свободная появляется.  Потом все солью в один или 2 поста(это как движок пропустит), а отдельные небольшие удалю.

Цитата Galinka

Ниночка, здравствуй, а когда ты домой собираешься, мы тебя очень ждем  :thx:

Цитата elena0508

Нинуля,соскучились!Приезжай давай пожалуйста :(

Девушки,привет! И я уже соскучилась по дому! Но ведь и дочке надо помочь! Так что приеду... в декабре.А вы наверно уже встречаться хотите? Так я мысленно с вами буду!
Цитата Ninulia

... И надо все же метод вычитанный проверить. Через неделю вытащить несколько ягод из морозилки и прикопать на грядке- ухаживать- поливать, сорняки убирать, обещают что проростет. притом из одной ягоды целая кучка ростков. Хорошо бы так то, тогда и не надо с рассадой возиться... может еще кто меня поддержит? :D

...

Начиталась своих старых постов... докладаю- из этого метода посадки-посева семян у меня ничего не получилось :(, ни то что кочечками,а и по 1 всходу не увидела :(
Цитата Ninulia

Света, соду не использую. У нас почвы и так щелочные. А савойская- не как Амагер. Она тонколистная, рыхлая, такая вся кучерявая. Мне даже салат напоминает кочанный.Григория - нет,не буду. Но но он мне очень понравился. Просто сажаю практически только новые для меня сорта. Ведь из 1000 с лишним имеющихся сортов хочется как можно больше опробовать. Тем более у меня все помидоры получаются вкусными и урожайными :D.И поесть приятно и нам хватает с избытком! А уже опробованные сорта сажаю или для сравнения с похожими (чтобы вывести на чистую воду :D), или семян уже мало остается, или сорт нужно возродить из-за старости семян...

Нинуля. здравствуйте! Значит можно доломиткой воспользоваться и всё? Можно сёмушек капусты спросить  на весну? И  когда  вы будете снова дома? Вас ждёт маленький подарок! :-[

Цитата Ninulia

Света, соду не использую. У нас почвы и так щелочные. А савойская- не как Амагер. Она тонколистная, рыхлая, такая вся кучерявая. Мне даже салат напоминает кочанный.Григория - нет,не буду. Но но он мне очень понравился. Просто сажаю практически только новые для меня сорта. Ведь из 1000 с лишним имеющихся сортов хочется как можно больше опробовать. Тем более у меня все помидоры получаются вкусными и урожайными :D.И поесть приятно и нам хватает с избытком! А уже опробованные сорта сажаю или для сравнения с похожими (чтобы вывести на чистую воду :D), или семян уже мало остается, или сорт нужно возродить из-за старости семян...

Если будет возможность, то можно как нибудь спросить семян Григория Алтайского? :-[ Что  у вас получаются отменные урожаи томатов, я знаю! :-* У хорошего человека всё всегда получается! :appl:

Нинуля, привет! Я просто поздороваться :hat:... Сегодня перебирала твои гладиолусы, не могу нарадоваться, какие выросли, а детки оставила только самые крупные, побоялась. что мелочь высохнет за зиму... Нинуля, ну, давай же домой скорее! :-*

Цитата Ninulia

Начиталась своих старых постов... докладаю- из этого метода посадки-посева семян у меня ничего не получилось :(, ни то что кочечками,а и по 1 всходу не увидела :(

Нинуль...  у меня земляника мелкоплодная из замороженных ягодок взошла вся. Лесом. Но я не в грядке экспериментировала, в горшке...  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...