Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, Григория Алтайского пришлю, как и перец Дружбу, который у тебя не получился в этом году. А капусту- так я еще и не знаю, какие у меня семена будут, я покупаю обычно самую простую,которая имеется в магазине на тот момент,когда я покупать ее приду :D.Из ранних беру и старые сорта- Июньскую например, а из средних- и Славу, и Подарок,и Белорусскую и... ну вообщем что имеется в тот момент. Вот мне из поздних нравится Колобок- гибрид,а из сортов-Московская поздняя.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! Я просто поздороваться :hat:... Сегодня перебирала твои гладиолусы, не могу нарадоваться, какие выросли, а детки оставила только самые крупные, побоялась. что мелочь высохнет за зиму... Нинуля, ну, давай же домой скорее! :-*

Галиночка Михайловна, привет! И я по вам скучаю! А у гладиолусов тоже детку только крупную беру, да и ту не всю. Очень ужмного ее у меня бывает :D. Правда в этом году наверно без деток. Если муж только не соберет у редких сортов. Просила его.

Нинуль...  у меня земляника мелкоплодная из замороженных ягодок взошла вся. Лесом. Но я не в грядке экспериментировала, в горшке...  :-[

Цитата

Оля, а я жимолость хотела этим способом, летом после морозилки и посеяла прямо в грядку.Вот правда ухаживатьзабывала, но ведьлетотовлажное было, влаги ей должнобыло хватать, а полоть я все же иногда полола, но  :dnt:
Цитата Ninulia

Оля, а я жимолость хотела этим способом, летом после морозилки и посеяла прямо в грядку.Вот правда ухаживать забывала, но ведь лето то влажное было, влаги ей должно было хватать, а полоть я все же иногда полола, но  :dnt:

Да я прочитала, что жимолость.  :hat: Чего-то все-таки им не хватило... :dnt: Я просто хотела сказать, что эксперимент, с некоторыми изменениями, можно повторить...  :thx:
Цитата Ninulia

Начиталась своих старых постов... докладаю- из этого метода посадки-посева семян у меня ничего не получилось :(, ни то что кочечками,а и по 1 всходу не увидела :(

Нина, привет. :thx:

Я тоже если помнишь этот эксперимент проводила. И у меня ни чего не взошло. Я место посадки обозначила, посмотрим, может весной взойдут. :D

Цитата amarant

Нина, привет. :thx:

Я тоже если помнишь этот эксперимент проводила. И у меня ни чего не взошло. Я место посадки обозначила, посмотрим, может весной взойдут. :D

Алла, а что вы так сажали с Нинулей?

не жимолость случайно. помнится я на форуме про нее прочла как способ размножить вкусный сорт и пока она лежит в морозилке  :-X

Цитата ЖавороноК

не жимолость случайно. помнится я на форуме про нее прочла как способ размножить вкусный сорт и пока она лежит в морозилке  :-X

Кать, выше Нинуля отвечала уже, что именно жимолость...

Цитата Ninulia

Оля, а я жимолость хотела этим способом, летом после морозилки и посеяла прямо в грядку.Вот правда ухаживатьзабывала, но ведьлетотовлажное было, влаги ей должнобыло хватать, а полоть я все же иногда полола, но  :dnt:

Цитата Natella_14

Нинуля, привет! Конвертик к тебе полетел - встречай! :mail:

Наташенька, спасибо! Только я встретить не смогу, все в отъезде пока. Вот если только дочка встретит. Или муж, когда в город приедет. Надеюсь письмо простое? А то наши почтарки в жисть не отдадут, если оно заказное...
Цитата ЖавороноК

Да Катя, жимолость.

Лично я грешу, что не очень спелые ягоды в морозилку положила и может их ещё надо было немного подвялить перед этим. :dnt:

На следующий год ещё раз попробую.

Письмо отправила простым) Может доча получить) Хотела тебе еще деточек гладиков положить, но закрутилась-забыла :-[ Отправить? Только я по цветам их не разбираю - все в куче)

Письмо отправила простым) Может доча получить) Хотела тебе еще деточек гладиков положить, но закрутилась-забыла :-[

Цитата
Отправить? Только я по цветам их не разбираю - все в куче)

Наташ,хоть я и люблю гладики,но не надо! Мне бы в этом году день простоять и ночь продержаться :D А на будущий год видно будет- если не помрут,то опять возрастут :D У меня ведь в этот год гладиолусами муж занимается- выкопкой, просушкой. Если выживут,то ему звание присвою-заслуженный гладиолусовод ;D  ;D ;D А уж обработку я сама сделаю, как приеду.
Цитата Ninulia

Наташ,хоть я и люблю гладики,но не надо! Мне бы в этом году день простоять и ночь продержаться :D А на будущий год видно будет- если не помрут,то опять возрастут :D У меня ведь в этот год гладиолусами муж занимается- выкопкой, просушкой. Если выживут,то ему звание присвою-заслуженный гладиолусовод ;D  ;D ;D А уж обработку я сама сделаю, как приеду.

Нина, а Вы проращиваете луковицы гладиолусов перед высадкой?

Нинуля, посмотрела фото, какой хороший прирост в этом году кедрик дал, порадовал, теперь точно своих прям рано весной пересажу в открытый грунт, в свободном плавании они взрослеют , как на дрожжах! :yep:

Цитата Ninulia

Нинуля, здравствуйте! Если надо будет пересадить жимолость, лучше это сделать в конце  марта или в апреле? Можно пересаживать, когда земля ещё не прогрелась полностью, да? Не повредит?  Из подкормок перегной, органические удобрения есть.

Цитата papicuss

Нина, а Вы проращиваете луковицы гладиолусов перед высадкой?

Оля,да. Я их в начале апреля вытаскиваю из хранилища(храню на утепленной лоджии в овощном ящике у холодной наружной стенки, стоят в овощных ящиках друг на друге) чищу,и раскладываю на свету не толстым слоем. Обычно к этому моменту у них уже и клювики- росточки появляются, а в этом году вообще уже большущие ростки были.  В таком виде они нормально лежат до посадки, корешки не вырастают большими, а только или бугорки, или совсем наклевыши появляются. Сбрызгивать ничем не надо,а то донца могут заплесневеть, и выкладывать на прямое солнце тоже не надо. Высаживаю обычно в первой десятидневке  мая, а детку в конце апреля даже,ну от погоды зависит, в снег конечно не посадишь.

Цитата Нелли

Нинуля, почему не пишешь что делать внука научила?  :hid:

Нелик, пока только на животе лежать и голову высоко поднимать :D. Мы так боремся с газиками, вот мучают они нас :- А еще наверно к рукам приучила- на руках спит часами, а переложишь в кроватку- просыпается каждые 5 минут :(

Цитата Fotinia

Нинуля, здравствуйте! Если надо будет пересадить жимолость, лучше это сделать в конце  марта или в апреле? Можно пересаживать, когда земля ещё не прогрелась полностью, да? Не повредит?  Из подкормок перегной, органические удобрения есть.

Света, жимолость действительно пересаживать чем раньше,тем лучше.Но в марте возможно еще земля не позволит, мерзлая будет. А если только не прогретая, так это не страшно. После перекопки при посадке она быстро прогреется.

А спит малыш на животе,или на спине?

Если животик болит,лучше на животе,ему(животу) теплее и меньше боль... :)

Нинуля,ты свою жимолость осенью как-нибудь обрезаешь? Я сегодня на участке у детей резала старые кусты жимолости... сначала решила убрать тонкие прутики,потом вырезала старые толстые стволы...потом еще проредила...в результате  на каждом кусту оставила по 3-4 ствола...а как надо было? :o :o :o

Цитата: Fotinia от Ноября 07, 2015, 01:14:31 am

Света, жимолость действительно пересаживать чем раньше,тем лучше.Но в марте возможно еще земля не позволит, мерзлая будет. А если только не прогретая, так это не страшно. После перекопки при посадке она быстро прогреется.

Спасибо! :yep: Нинуля, а как вы формируете кусты жимолости? Как правильно проводить обрезку?

Цитата Ninulia

Оля, а я жимолость хотела этим способом, летом после морозилки и посеяла прямо в грядку.Вот правда ухаживать забывала, но ведь летото влажное было, влаги ей должно было хватать, а полоть я все же иногда полола, но  :dnt:

Нинуля, если держать ягоды в морозилке, то потом  семена из них быстро всходят? Разморозка холодильника не влияет на всхожесть?

Нинуля,ты свою жимолость осенью как-нибудь обрезаешь? Я сегодня на участке у детей резала старые кусты жимолости... сначала решила убрать тонкие прутики,потом вырезала старые толстые стволы...потом еще проредила...в результате  на каждом кусту оставила по 3-4 ствола...а как надо было? :o :o :o

Н-даааа.... "Дайте в руки мне баян - я порву его ... совсем..." :-\ :-\

Цитата Нелли

А спит малыш на животе,или на спине?

Если животик болит,лучше на животе,ему(животу) теплее и меньше боль... :)

Нее, на спинке, на животике только недолго может,а потом голову начинает поднимать :D. Вот и бегаем вокруг- то пеленочку теплую на животик, то массаж животика... И микстурки даем, капельки какие то врач прописал...

Цитата Нелли

Ну Нелик, ты даешь... На тонких прутиках жимолость как раз и плодоносит,а вот основных толстых стволов у меня штук по 15-20. Да я и не обрезаю почти жимолость,только поломанные убираю и растущие куда нибудьне туда ;D
Цитата Fotinia

Нинуля, если держать ягоды в морозилке, то потом  семена из них быстро всходят? Разморозка холодильника не влияет на всхожесть?

Света, разморозку провожу довольнобыстро, ягоды не успевают разморозится. Храню в морозилке где то до января, потом вытаскиваю и семена добываю. В начале февраля уже сею. Семена всходят недели через 2-3. И всхожесть растянута.
Цитата Fotinia

Нинуля, я не понимаю, как можно закрыть томатный сок без соли и сахара. ??? Достаточно его прокипятить и всё? :o И сколько сахара и соли оптимально для банки, чтобы сделать вкусный сок? Вы делаете с мякотью?

Я тоже раньше тоже этому удивлялась и не верила, а теперь только без сахара и без соли делаю. Вкусно. Ни одна банка не испортилась. И помидоры в собственном соку тоже без соли и сахара.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...