Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка! С прошедшим Вас праздником! Теплой весны вам, счастья - в дом, урожаев - в огород :hey:.

А у меня радость, прямо 8 марта взошли ваши дельфиниумы :thx: Земляничка тоже порастает, несмотря на то, что сынок её перевернул >:(. Ещё хотела спросить про люпины. Мама вчера подарила семена, а я чего-то раньше не интересовалась, есть ли какие особенности в их выращивании?

Девушки, спасибо всем за поздравления! Столько радости мне они принесли! На форуме не была несколько дней, а соскучилась... И вам всем здоровья, мира, благополучия!!! :thx: :thx: :thx:
А мы ездили в гости в город невест! Правда фоток в этот раз нет- только семейные. Некогда было :D. Зато приобретений  :hey: :hey: :hey: :yep:. На праздники там все центры работали, а приезжих почти не было. так что никакой толкотни... очень я это дело не люблю.  :D
Лариса, Ирина! Люпины очень просты в выращивании! Я их сею прямо в грядку рассадную под укрытие, в апреле месяце. Семена крупные, можно аккуратно разложить, пореже. Потом рассаживаю еще некрупными растениями, а то потом их тяжело пересаживать- корень у них стержневой, глубокий, поэтому и пересаживаю пораньше, пока корни мягкие, тонкие. У меня пересаженные на постоянное место белые люпины  цвели уже в августе!

Ниночка, спасибо за советы. Но я, всё же попробую рассадой посадить, так как мама в прошлом году два раза в грунт сеяла- не взошло ни одно, может их кто в земле съел?

Лариса, конечно пробуй- и рассадой и оставь немного посеять прямо в грядку. У вас ведь наверно уже можно сеять в огород и даже на постоянное место, тогда и пересаживать не надо. Просто посеять и прикрыть каким-нибудь остатком старого укрывного :D. Люпин ведь холодостойкое растение. Я сеяла из обычной покупной пачки. Еще хочу в розово-красных тонах вырастить, и желтых бы, синие уже выращивала. На счет съел- не знаю. Я сталкиваюсь постоянно с тем. что у меня горох постоянно муравьи куда то утаскивают. Посажу- не всходит, начинаю раскапывать- не нахожу ни одной горошины :D

Нинуля! А какую почву любят люпины?

Я тоже вот уже пару лет с ними воюю.

Сначала набрала семян на заброшенном участке, целый пакет полиэтиленовый, посеяла в качестве сидератов.

Взошли довольно хорошо и росли, но, естественно, до цветения я их не доводила, перекопала.

Купила семена сортовых. Посеяла дома на рассаду, в мае высадила в плохое место, там черемуха раньше росла. Когда поняла, что  сглупила, пересадила на клумбу к цветам. Они росли... :(

Но уж лучше бы сразу загнулись - чахлые такие выросли, см 15-20 в высоту. Один даже зацвел хииииленьким таким цветочком. Вот в этом году хочу опять попытаться вырастить, а куда сажать - не знаю.  Явно я их чем-то обделила. Может, им перегноя насыпать? Мне ж не жалко, лишь бы хуже не сделать. Такие семена хорошие - они должны быть белые, розовые, красные и голубые. А мои кривые руки... :'(

Цитата Ninulia

Лариса, конечно пробуй- и рассадой и оставь немного посеять прямо в грядку. У вас ведь наверно уже можно сеять в огород и даже на постоянное место, тогда и пересаживать не надо. Просто посеять и прикрыть каким-нибудь остатком старого укрывного :D. Люпин ведь холодостойкое растение. Я сеяла из обычной покупной пачки. Еще хочу в розово-красных тонах вырастить, и желтых бы, синие уже выращивала. На счет съел- не знаю. Я сталкиваюсь постоянно с тем. что у меня горох постоянно муравьи куда то утаскивают. Посажу- не всходит, начинаю раскапывать- не нахожу ни одной горошины :D

Хорошо, прямо на этих выходных посею. Нинуля, по-моему  мне мама как раз желтых принесла. Может выслать?

Верунь, у тебя замечательные люпины! :yep:

Лена, я вот даже не задумывалась- какую почву любят люпины. Они у нас везде растут, особенно любят вдоль дорог, наверно им выхлопная труба необходима ;D. У меня и на торфу росли, и вот здесь, на черноземе тоже. Ты подожди- ведь люпин то многолетник. Если в прошедшем сезоне не вырос , может этим летом уже наберет силу, так что не торопись выкапывать, пересаживать. А на счет перегноя- я думаю он никому лишним не будет. Я раньше наоборот всегда люпины сеяла, чтобы почву удобрить для последующих растюшек.

Цитата Лора - Пассифлора

Хорошо, прямо на этих выходных посею. Нинуля, по-моему  мне мама как раз желтых принесла. Может выслать?

Ларочка, спасибо! Пока не надо. Вот вырастишь, семян своих соберешь и пришлешь мне их тогда. У меня что то с почтой случилось. Вдруг стали письма не доходить, вскрываться. Даже заказное пришло , а в одном сорте ни одного семечки, в остальных правда есть. Из другого письма вложение вытащили... Стала разбираться, похоже, что вскрывались аккуратно, но клапан стал после этого отставать немного :(. Вот думаю, то ли обратиться в их службу безопасности ;D, то ли просто жалобу накатать... подозрение, что нового работника взяли, недобросовестного, а вернее вора и хапугу... Никогда раньше такого не было >:( >:( >:(

Семена собираются легко, как горох, фасоль...

Рву огромный букет,  развешиваю на веранде и  как сручки стали совсем сухими, лущу. Они крупные,  все очень просто делается.

Но вот насчет сортовых не знаю, наверное, переопылятся.

Цитата Ninulia

Я раньше наоборот всегда люпины сеяла, чтобы почву удобрить для последующих растюшек.

Дык, "дикие" у меня тоже без проблем выросли, ковром взошли, правда, из свежих семян.

А сортовые капризничают. :(

Цитата Нелли

...Я про Львиный зев...Не видела ,да и не знаю где посмотреть какая рассада у Львиного Зева на момент высадки...сейчас -то она как ,например,Анютины глазки...Но и мальва сейчас такая же...Но мальва будет -слоны,а анютка чуть больше ,чем сейчас...вот и думаю ,А Л.З какой...плохо,что не знаю,высокорослый сорт или низкий... :o
Нелли, чуть не пропустила твое послание, поздравлений то вон сколько :hey: :hey: :hey:
Может уже и поздно. Но насколько помню, Львиный зев не очень крупное растение к моменту высадки бывает. Думаю, что и так можно, правда это не моя :D

Девочки,вот такакя история была у меня с ними...

Они мне нравятся и когда цветут,и когда просто листики,особенно после дождя,капельки прям в середине и блестят...А не было у меня их...Купила семян в красивом пакетике,что-то штучек 5,наверное...холила-лелеяла...вырастила...в первый год заморыши какие-то,но зацвели. На след. год иду по рынку,мужик продает семена разновсякие,прям стаканами(как оказалось сидераты разные),спрашиваю сколько-10 руб стакан...Думаю,вот дура ,в прошлом году за 20 5 семечек купила...Ну конечно же хапнула...Посадила сразу в грунт,пленкой прикрыла...Взошло лесом...Но если мои сортовые к концу сезона хоть и были дохлые,то эти вообще ужОс!!! Оказывается,это тоже были сидератные ...Но хоть почву может улучшили... :o

А вот нашу землю люпины не любят.Наверно надо ближе к щелочной.Даже сейчас, в покупную для томатов землю посадила, они всходят и дохнут Один терпит, с желтыми листочками сидит задохлик.В песок его пересадить что ль. >:(

Ниночка,привет :thx:

Я к тебе вот с каким вопросом,у тебя Де барао крупный 2014 года семена? :mail:

Полина, а это смотря как подписаны ;D. Если Де-барао крупнее, чем другие и Мельче чем другие- то семена от 2013г. А в этом году сеяла только один сорт Де-барав- и просто Де-барао старые. Правда они такие, немного трех-четырех гранные. И действительно крупненькие. Хотела все же восстановить самый старый сорт, который у меня был первым Де-барао.

;D ;D ;D ;D ;D Нин,это который со встречи,посмотрела,подписан "Де-барао крупный от Нинули",но почерк не твой,не мой и не Светин :- :- :-.

Нет,я точно помню,что ты сказала "бери,а то семян мало его",но кто его насыпал в пакетик и подписывал-не помню ;D ;D ;D

Ой девченки караул... измерила свой pH земли он у меня нейтральный а люпину нужна слабокислая. Обалдеть, и как у меня томаты это терпят. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...