Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Мариш, вроде собрались в этом году заводить кур... но пока опять отложили на годик... от них ведь никуда не уедешь, а у нас стройки, разъезды... Жидкий тыквенный сок я делала в соковарке- хороший получался, и почти тыквой не пах. Мы выпили с мужем с удовольствием пару трехлитровых банок и все- напились на всю оставшуюся ;D. Цветы уже сей, пока взойдут... но если заморозки потом будут, то георгинчики взошедшие прикрывать надо, а лаватера не боится небольших заморозков. Я уже все посеяла, и даже уже почти все цветы вылезли, но у меня грядка укрывается по дугам пленкой. Вот сегодня укрывала- побоялась заморозка на почве. А был ли он?

Нинуль, у меня с кабачками так же - едим их пока молоденькие, а потом уже не хочется ни кабачков ни икры. В прошлом году с 3 кустиков не знали куда девать и никто не берет. Но в этом году всё же посажу 1-2 кустика. А тыквы мы едим - делаю тыквенные оладушки, тыквенный суп-пюре с молоком и пшенку с тыквой.

Но если будут помидоры, думаю буду есть только их- в салате со сметанкой  :niam: :D

... это я на работе, вот и размечталась... ::)

Нина, по поводу подвязки в арочной теплице- муж закреплял твердую проволоку между поликарбонатом за конструкцию теплицы, я у Ярославны вычитала. Мой сделал не очень красиво, но держит хорошо.

Цитата Маримьяна

У нас заморозка не было, но холодно с утра, хоть и солнце яркое светит. А кукурузу маленькую когда садить?

Мариш, я кукурузу еще только планирую замочить... она не любит холода, кстати и семечки тоже замочу. Обычно и то и другое высаживаю пророщенными семенами после того, как картошку посажу. Высаживаю по границам картофельного участка, а кукурузу еще вдоль дорожки к бане :D.

Цитата Мирабелла

Нинуль, у меня с кабачками так же - едим их пока молоденькие, а потом уже не хочется ни кабачков ни икры. В прошлом году с 3 кустиков не знали куда девать и никто не берет. Но в этом году всё же посажу 1-2 кустика. А тыквы мы едим - делаю тыквенные оладушки, тыквенный суп-пюре с молоком и пшенку с тыквой.

Но если будут помидоры, думаю буду есть только их- в салате со сметанкой  :niam: :D

... это я на работе, вот и размечталась... ::)

Любаш, ну и я за зиму сделала пару раз оладьев с кабачками и пару раз с тыквами ... и все :(. а икру по осени варила- около 10 банок получилось литровых. до сих пор есть :(. Кабачками  и тыквами даже родственники уже наелись, не берут :(. Если и посажу, то только чтобы место занять свободное. Возить точно не будем в город, а сразу здесь в компост- вырастет на компосте и в компост отправится! Круговорот тыквы-кабачка в природе ;D

Цитата Несси

Нина, по поводу подвязки в арочной теплице- муж закреплял твердую проволоку между поликарбонатом за конструкцию теплицы, я у Ярославны вычитала. Мой сделал не очень красиво, но держит хорошо.

Нессичка, спасибо! Тоже склоняюсь к такому методу- закрепить петли из проволоки за конструктивные дуги, а потом в них продернуть мой любимый провод- витую пару или коаксиальный, который используют еще для телевизионной антены ;D

Нина, привет. :thx:

Сегодня Танюшка мне еще и твою огурдыню в семенах дала, я поупиралась, но взяла. Уже замоченная стоит.  Еще фасоль декоративную и съедобную. В общем хоть в гость не ходи. ;D

Да, забыла совсем, ещё и паприку жёлтую. Вот по ней у меня и вопрос, она острая или нет. Думаю куда сажать, вместе со всеми или на задворках. Вот так вот, на встрече не была, а новинок :hey:

Цитата amarant

Нина, привет. :thx:

Сегодня Танюшка мне еще и твою огурдыню в семенах дала, я поупиралась, но взяла. Уже замоченная стоит.  Еще фасоль декоративную и съедобную. В общем хоть в гость не ходи. ;D

Да, забыла совсем, ещё и паприку жёлтую. Вот по ней у меня и вопрос, она острая или нет. Думаю куда сажать, вместе со всеми или на задворках. Вот так вот, на встрече не была, а новинок :hey:

Алл, привет! Ага, огурдыню я сажала в прошлом году, в этом буду настоящие дыни :D. А фасоль я давала не декоративную- у меня была белая вьющаяся и кустовая, а еще желтая- сакса. Так что декоративной кто то еще поделился с Татьяной! А паприку желтую сама еще не сажала, но она сладкая! Нам ее Полинка всем раздавала! А на встречи надо ходить! на них так интересно :yep:- как трындычихи 4-5 часов не переставая :D :mail2:, ну и новинок конечно еще больше  :hey:
Цитата Веруня

Нинусь, дельфы, твои в прошлом году из семян сажала,  пережили зиму отлично...в этом году думаю дадут цветочек.... ;)

Верочка, вот и здорово- обязательно в этом году зацветут! У меня тоже прошлогодние хорошенькие стоят, уже выше земляники в 2 раза :D. Они у меня высажены посередине земляничной грядки в рядок, типа уплотнителя...правда еще кто кому уплотнитель ;D. У меня уже цветы сажать некуда, поэтому занимаю посадки земляничные, которые перед домом . Убираю землянику, где лунки цветочные. а между пока земляника растет. Но сегодня уже посадила грядку на 4 ряда . Вот как буду собирать землянику в такой грядке :D. На две полноценные гряды просто места не хватило. Грядка эта между двумя теплицами . поэтому ни две ни полторы :D. Ну мне не привыкать ягоды собирать ползая прямо между кустами :D

Нинуля, привет! Вопрос к тебе- хочу баклы посадить по центру , между перцами( как ты писала)Только у меня перцы одни большие, другие маленькие, но все выше бакликов. Не забьют они баклы?

Цитата Мариян

Нинуля, привет! Вопрос к тебе- хочу баклы посадить по центру , между перцами( как ты писала)Только у меня перцы одни большие, другие маленькие, но все выше бакликов. Не забьют они баклы?

Мариян, привет! Так перцы то наверно сейчас выше баклов, но баклы потом их перегонят... у меня по крайней мере так. Только некоторые сорта перечные оказываются высокими- вот их тоже лучше в середину грядки. У меня таким только колокольчик оказался, который заявлен сладким был, но су него семечки все равно горькие :D

Ага! У меня муж привез рассаду баклажанов и перцев, так на многих бакликах бутоны уже... да и перцы все в цвету. А высаживать то в огородную грядку, а погода то неподходящая :- :- :- Сейчас в теплице стоят, мучаются и меня мучают- поливать приходится каждый день. Корневая уже весь стаканчик оплела и как ни полью, на следующий день уже все выпито и сухо.

Цитата Ninulia

Мариян, привет! Так перцы то наверно сейчас выше баклов, но баклы потом их перегонят... у меня по крайней мере так. Только некоторые сорта перечные оказываются высокими- вот их тоже лучше в середину грядки. У меня таким только колокольчик оказался, который заявлен сладким был, но су него семечки все равно горькие :D

Нинулечка, а можно вопрос по баклажанам: как их нужно вести, во сколько стволов и как обрывать пасынки? В том году баклы мои рано были высажены в теплицу и подмерзли, в общем не было у меня растюх в том году их, а в этом году ращу пока дома, чтобы попозже в ОГ под укрывной высадить. А вот как их формировать для меня темный лес :o :P У меня 7 штучек будет баклов.

Леночка, привет! А вот вопрос про формировку баклажанов наверно не ко мне :D. Я их не формирую, сами растут как хотят. Только удаляю нижние пасынки,  но они уже позднее появляются. Я и с перцами так же поступаю- только нижние пасынки удаляю. Если, чесно, то у меня и времени на формировку не хватает.  ;D Хорошо, что хотя бы с томатами успеваю разобраться, и то то у одного лишний пасынок уже с кистью, то у другого :D

Лена, Нинуля, простите , что влезаю. Вычитала в прошлом году, что у баклажанов удаляют пасынки до первой развилки, потом, если и удалять,  о только листья больные или затеняющие цветы. Так делала и мне понравилось.

Цитата Джина

Лена, Нинуля, простите , что влезаю. Вычитала в прошлом году, что у баклажанов удаляют пасынки до первой развилки, потом, если и удалять,  о только листья больные или затеняющие цветы. Так делала и мне понравилось.

Женечка, спасибо! А я похоже так и делаю, удаляю нижние, только не смотрела до развилки или ниже :D, интуиция однако :D

Цитата Ninulia

Женечка, спасибо! А я похоже так и делаю, удаляю нижние, только не смотрела до развилки или ниже :D, интуиция однако :D

Да, Нинуля, у тебя великолепная интуиция :yep:! У меня с баклами вообще только одна проблема-жук :D, а так одно удовольствие их растить(т-т-т).

Ой, Женя!!! Эта проблема в виде жука многим кровь портит! Вот Галочка Эсме советовала при высадке баклажанов разводить какой нибудь инсектицид и баклажан в растворе  прямо купать вниз головой. На первое время помогает!

Цитата Ninulia

Тоже склоняюсь к такому методу- закрепить петли из проволоки за конструктивные дуги, а потом в них продернуть мой любимый провод- витую пару или коаксиальный, который используют еще для телевизионной антены ;D

Нинуля, привет! У меня нет арочной теплицы, но видела у других -  на поперечные конструкции жесткости укладывают жерди (или брус, доски) и к ним уже очень удобно привязывать шпагат. Жерди в отличие от проволоки или провода не провисают.

Галюша, привет! А в нашей теплице нет этих поперечных ребер, а только сами дуги, и на них ничего не положишь, на них поликарбонат плотно лежит. Есть правда продольные ребра жесткости, но их всего пять, и расположены они , особенно центральный под самым коньком не очень удобно. Правда муж мне уже пообещал, что сделает как мне надо :D. А тебе спасибо за ирисы! Я их уже все посадила! Они все бородатые? И высокие? А каких расцветок? Мне так интересно :). У меня купленные в прошлом году в ОБИ 2 сорта очень медленно росли, но перезимовали и получилось по 2 стрелы- может зацветут... Так бы хотелось посмотреть на них... я до сих пор берегу картинки от упаковок , чтобы понять. тот ли сорт или пересорт :D

Нинуля, я же не видела, какие муж выкапывал :dnt:Но в этом треугольнике росли желтые (золотое руно), фиолетовые (бархат, но какой - не помню :-[),белый с синим(Галина Уланова),. рыже -коричневый гофрированный(названия не знаю)... Вот зацветут, и определимся, каких у тебя нет. У меня еще есть белые, лососевые, серо- голубые, фиолетовые с желтым...Поделюсь обязательно с радостью :thx: :thx: :thx:

Ирисы все не низкие, бородатые, и не ранние.

Цитата Ninulia

Ой, Женя!!! Эта проблема в виде жука многим кровь портит! Вот Галочка Эсме советовала при высадке баклажанов разводить какой нибудь инсектицид и баклажан в растворе  прямо купать вниз головой. На первое время помогает!

Нина,это я советовала от паутинного клеща :-[

Нин, я тоже раньше кабачки не жаловала,( хотя готовить люблю :-[). Теперь полюбила, причем 2 быстрых способа приготовления. Первый это на костре,а второй просто обваливаю в муке , складываю на протвень политый маслом и запекаю-обжариваю в духовке. В обоих случаях посыпаю специями для овощей и солю. Попробуй молоденькие :niam: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...