Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галка, на костре вкусно получается, а ещё на костре можно кабачки+ баклики+ помидорки пожарить на шампурах...потом кожицу снять и всё смешать, посолить, добавить зеленушки....мммм...прям слюни потекли :niam:

Цитата Веруня

Галка, на костре вкусно получается, а ещё на костре можно кабачки+ баклики+ помидорки пожарить на шампурах...потом кожицу снять и всё смешать, посолить, добавить зеленушки....мммм...прям слюни потекли :niam:

А у меня не потекли, даже позывов нет. ;D

Цитата Галя-64

Завтра придёт, отдохнувшая...почитает и слюньки потекут ... :D

Нифига не отдохнувшая- всю ночь рука болела- ломило ее, почти и не спала :(. Но рецепты ваши сразу почитала, вот если вырастут , то попробую :D
Цитата Веруня

Нинуль, что с рукой? От чего боли?

Верочка, похоже проблемы с плечевым суставом, болит еще с зимы. а вот сейчас как перетружу руку, то ноет уже вся от плеча до локтя :- :'(

Цитата Ninulia

Верочка, похоже проблемы с плечевым суставом, болит еще с зимы. а вот сейчас как перетружу руку, то ноет уже вся от плеча до локтя :- :'(

Это не сустав.....иду в личку к тебе ;)

Нинулечка, дорогая, если кожа целая, то при любых болях и в суставах, и остеохондрозных , и в местах бывших переломов  помогают солевые примочки. 100 гр соли на литр воды 50 градусов, намочить хб ткань, отжать и примотать без полиэтилена и можно спать.Здоровья тебе, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Нинулечка, дорогая, если кожа целая, то при любых болях и в суставах, и остеохондрозных , и в местах бывших переломов  помогают солевые примочки. 100 гр соли на литр воды 50 градусов, намочить хб ткань, отжать и примотать без полиэтилена и можно спать.Здоровья тебе, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, спасибо! Вот если опять заноет ночью, точно воспользуюсь твоим советом! :thx:

Ой, девочки, берегите здоровье - самое дорогое, что у нас есть!  Нинуля, как я тебя понимаю! В этом году единственный раз упала на уклоне по гололеду и тааак отбила плечо правой руки, что месяца два не могла руку поднять, чтоб на доске писать - левой приходилось. И сейчас болит после садовых работ. Веруня бы своими наработками поделилась))) для всех.  А пока буду Наташиным методом пользоваться, спасибо большое! Мы сегодня как раз поедем первую партию высаживать.

Нин, можно на шампурах колечками, а лучше на решотке. Нарезаю колечками см1,5-2,посыпаю специями, сбрызгиваю маслом. Обычно сразу кладу набор и перец туда если уже есть и баклажанчик и помидорку. Когда костер горит летом, это у меня вместо гарнира блюдо.

А если перчик обжаренный с помидоркой перемолоть+ специи+ зелень, получается замечательная аджичка с запахом костерка :niam:  ...А к ним шампурик мяса :niam: :niam: :niam: :niam:

Нин, ну как можно не любить поесть????? :D :D :D :D Ой, стройняжка ты наша!!! :D

Цитата Ninulia

Леночка, привет! А вот вопрос про формировку баклажанов наверно не ко мне :D. Я их не формирую, сами растут как хотят. Только удаляю нижние пасынки,  но они уже позднее появляются. Я и с перцами так же поступаю- только нижние пасынки удаляю. Если, чесно, то у меня и времени на формировку не хватает.  ;D Хорошо, что хотя бы с томатами успеваю разобраться, и то то у одного лишний пасынок уже с кистью, то у другого :D

Перцы и я не формирую, значит и баклажаны пусть растут, как захотят :) Да с томатами справиться времени много надо, но с томатами мне в удовольствие работать :)

Ой сколько нас тут с болючими руками у тебя Нина собралось.  :o У мня тоже второй год уже левая рука еле поднимается, а если резкое движение сделаешь, так искры из глаз сыпятся. Ночами спать мешает. Пусть Верочка нам всем своё средство озвучит, а вдруг поможет. :thx:

Цитата amarant

Ой сколько нас тут с болючими руками у тебя Нина собралось.  :o У мня тоже второй год уже левая рука еле поднимается, а если резкое движение сделаешь, так искры из глаз сыпятся. Ночами спать мешает. Пусть Верочка нам всем своё средство озвучит, а вдруг поможет. :thx:

У Валеры 2 дня назад от огородных работ (копал много) плечо так разболелось, что спать не мог. На даче мазь Ортофен (на основе диклофенака) лежала-стал плечо мазать-помогло, меньше болеть стало, спал нормально. Она (или её аналоги) и от спины мне помогает, когда прихватит плюс таблеточку Кетанова (Кеторала, Кеторолака)  :- На даче желательно такие средства иметь на всякий случай-как скорая помощь. А потом конечно к врачу для установки диагноза :)

Была у невролога со спиной-сказала, всё правильно я принимала, у меня межреберная невралгия была-сильно болело под лопаткой или в пояснице, лечится нестероидными противовоспалительными средствами.

Цитата Svetikk

У Валеры 2 дня назад от огородных работ (копал много) плечо так разболелось, что спать не мог. На даче мазь Ортофен (на основе диклофенака) лежала-стал плечо мазать-помогло, меньше болеть стало, спал нормально. Она (или её аналоги) и от спины мне помогает, когда прихватит плюс таблеточку Кетанова (Кеторала, Кеторолака)  :- На даче желательно такие средства иметь на всякий случай-как скорая помощь. А потом конечно к врачу для установки диагноза :)

Была у невролога со спиной-сказала, всё правильно я принимала, у меня межреберная невралгия была-сильно болело под лопаткой или в пояснице, лечится нестероидными противовоспалительными средствами.

Ох Света, была я у невропатолога. Говорит поднимите руки, одну подняла, вторую на половину. Спрашивает, чем лечитесь, называю. Отвечает, продолжайте в том же духе, а воз и ныне там. Скорее всего уже что то хроническое. :'(

Цитата Vedma

Ой, девочки, берегите здоровье - самое дорогое, что у нас есть!  Нинуля, как я тебя понимаю! В этом году единственный раз упала на уклоне по гололеду и тааак отбила плечо правой руки, что месяца два не могла руку поднять, чтоб на доске писать - левой приходилось. И сейчас болит после садовых работ. Веруня бы своими наработками поделилась))) для всех.  А пока буду Наташиным методом пользоваться, спасибо большое! Мы сегодня как раз поедем первую партию высаживать.

Мариночка, как ты права! Только задумываемся мы об этом, когда уже болеть начинает :(

Цитата Джина

Нинуля, сочувствую по поводу руки :(. Знакомо это, увы..

Женечка, и у тебя?  :o Ну ты же еще юная совсем по сравнению с нами :D

Цитата amarant

:D :D :D Алла, вот ведь время уже настает, болеть все начинает, а нам неймется, все еще хотим объять необъятное! Вот сегодня картошку посадили примерно 4 соточки вдвоем с мужем, аж 17 сортов :D. А потом совсем под вечер я еще 2 грядки по 11 метров прорыхлила. На них лук мелочь посажен осенью, так земля уже так спеклась, прямо непробиваемая... а еще призывают не копать, не пахать :D. Да в нашей некопаной земле наверно и сорняки расти не будут :D
Цитата Ninulia

Да в нашей некопаной земле наверно и сорняки расти не будут :D

Не Нин, сорняки где хошь пробьются заразы. ;D

Мне сегодня свёкор предложил попробовать на не паханой земле всё посадить, типа ну некоторые ведь сажают. А я ему говорю, ты окучивать что ли будешь, он нееет, я уже не могу. Ему 3 мая 83 стукнуло, отметили скромно,но шумно так, Татьяна с мужем естественно то же были, ну и не успели вспахать. Придётся 9 мая пахать, 10 сажать. 

Ох, девочки! И я с вами, тоже левая рука и плечо болит, давно(( остеохондроз, да и вообще суставы . Рекомендована зарядка, кстати делать начинала через боль, сейчас гораздо легче. Поэтому конечно движение должно быть! Но не перегружать себя, как мы можем! Ставлю уколы два курса в год и зарядка!

А вот копать , я не копаю, все грядки стационарные, поэтому не где копать! :yep:

Цитата Галя-64

Нин, можно на шампурах колечками, а лучше на решотке. Нарезаю колечками см1,5-2,посыпаю специями, сбрызгиваю маслом. Обычно сразу кладу набор и перец туда если уже есть и баклажанчик и помидорку. Когда костер горит летом, это у меня вместо гарнира блюдо.

А если перчик обжаренный с помидоркой перемолоть+ специи+ зелень, получается замечательная аджичка с запахом костерка :niam:  ...А к ним шампурик мяса :niam: :niam: :niam: :niam:

Нин, ну как можно не любить поесть????? :D :D :D :D Ой, стройняжка ты наша!!! :D

А если на решётке вместе с овощами поджарить ещё и  шампиньоны,  то вкус..... :yep: :yep: :yep:

Тань, а меня тут коллега научил шапиньоны сначала в майонезе на часок замариновать, а потом жарить, они пикантнее получаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...