Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Девочки и я с вами, такая холодина у нас (((( думаю все замезло у меня, днем смотрела у многих уже листики прозрачные :'(

У меня даже настроения нет писать , в этом году в рассаде много пропало, а сажала основную массу , что мало семян. Теперь и сортов то не осталось тех(( . Да и вообще для себя решила, не умеешь , не берись, на следующий год посажу попроще сорта, да и поменьше.Жалко сорта всех , кто прислал, а я все испортила.

Танюшка, сама видела ,семян много,не останешься без них. :-[ :-*

Полина,помнишь у меня высаженная в ОГ рассада помёрзла? Я ведь тоже с пасынков собирала урожай. Конечно не так много,но был. :yep:Только самые поздние совсем по мало,по одной кисти успели. :(

Верочка, спасибо! Я ведь знаю, что девочки все отзывчивые у нас  :-*, но самой обидно, понадеялась на хорошую погоду, сама не понимаю, как могла заморозить((. Ну с завтрешнего дня уже потеплее, может , какие и оклимаются !

Земля до сих пор сырая и холодная.Больше всего боюсь повторения прошлого лета.Это столько трудов напрасных. :-

Тань, у тебя в теплице?

Цитата tomatinka

Земля до сих пор сырая и холодная.Больше всего боюсь повторения прошлого лета.Это столько трудов напрасных. :-

Тань, у тебя в теплице?

Ага, в прошлом году так же высаживала на 1 мая, не замерзли, почему сейчас  :-, второй день очень холодно, так вполне тепло было.

У меня были под бутылками и спанбондом,не замёрзли вроде. :-А ведь не все глянула,только крайние...надо сбегать остальные глянуть. :o

Цитата Веруня

Нинуля скажи когда пенисетум высаживать можно...

Верочка, я точно и не помню. но в прошлом году к 20 мая все рассадные цветочки из плошек высадила... правда в том году весна была без заморозков.

Верунь , и мне надо начинать цветы рассаживать... но сначала перцы и баклажаны пристрою. Сегодня начну острые между томатов в теплице пристраивать. Только чтобы не загущать посадки, буду не по 2 куста в лунку, а по одному... и зачем нарастила 40 с лишним кустов острого, куда девать то потом :- :- :-. Надо и острые сокращать до 10-15 кустиков. Если сажать по одному в лунку, то и выращивать по одному кустику одного сорта!

Нинулечка, привет! Я шесть острых перца посадила к томатам, они уже перчики дали, а остальные( слава богу) шесть суну к баклам на улицу.

Нинуль, у меня перцы сладкие на некоторых намёки на бутоны уже...но их точно последними сажать буду, теплолюбивые они, я их в ог под укрывной сажать буду...и баклажаны так же....ещё и огурчики под мини парнички посею...

У меня в этом году несколько смешанных грядок, я только томаты и огурцы отдельно сажаю...

Нина,Доброе утро!!! С прошедшим праздником Вас и Вашего мужа!!! Читаю Ваш дневник и вижу,что мерзнет рассада у девочек,конечно очень жаль  :'( :'( :'(, сколько трудов с,

рассадой!!! Я сама только вчера высадила томаты в теплицу, а ночью было-1,но думаю, что не могла замерзнуть, ничего не открывала утром и не смотрела,уехала и всё  :).

Смотрю, Вы и цветочки хотите высадить?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Несси

Нинулечка, привет! Я шесть острых перца посадила к томатам, они уже перчики дали, а остальные( слава богу) шесть суну к баклам на улицу.

Нессичка, привет! Я тоже острые сегодня по теплицам рассадила. Но по 2-3 штучки, а которые комнатными считаются, еще и в ведра и всякие горшки побольше посадила. Буду сравнивать- где таким перчикам больше нравится жить! А еще и осталось каждого сорта( а их 10) по 1-2 штучки. Вот их надо будет раздать в добрые руки. Я ведь планировала в грядку высаживать, и в грядку в одну лунку сажаю по 2 растения. А в теплице они все же помощнее думаю будут, поэтому в лунку сажала только одну растень... чтобы не создавать излишнего затенения для помидор :D

Цитата Веруня

Нинуль, у меня перцы сладкие на некоторых намёки на бутоны уже...но их точно последними сажать буду, теплолюбивые они, я их в ог под укрывной сажать буду...и баклажаны так же....ещё и огурчики под мини парнички посею...

У меня в этом году несколько смешанных грядок, я только томаты и огурцы отдельно сажаю...

Верунь, и у меня с бутонами и цветами сладкий перец. впрочем как и острый :D. Сегодня грядку готовить для перцев сладких и баклажанов начну... а то рассада хиреть начала... Завтра, если дождя не будет целый день, то думаю высаживать. На грядку спанбонд и пленку по дугам планирую. Думаю не замерзнут!

Цитата valzax

Нина,Доброе утро!!! С прошедшим праздником Вас и Вашего мужа!!! Читаю Ваш дневник и вижу,что мерзнет рассада у девочек,конечно очень жаль  :'( :'( :'(, сколько трудов с,

рассадой!!! Я сама только вчера высадила томаты в теплицу, а ночью было-1,но думаю, что не могла замерзнуть, ничего не открывала утром и не смотрела,уехала и всё  :).

Смотрю, Вы и цветочки хотите высадить?  :thx: :thx: :thx:

Валюша, привет! Спасибо! И вас с прошедшими праздниками! Вроде погода все же улучшается- заморозка сегодня уже не было. И прогноз пока положительный. А цветочки уже начала рассаживать. Сегодня высадила виолки, они вроде морозоустойчивые, на днях петунии в ведра и пеларгонии в горшки, но горшки пока в теплице стоят. А еще пустырник высадила к кустам смородины... но похоже этого пустырника у меня и за огородом достаточно :D. Вот думаю- лобелию высаживать или нет? Она переносит нормально похолодания? И вместо хризантемы у меня похоже выросли ромашки, по крайней мере листья точно от нивяника. Еще бы капусту раннюю из этого угла тепличного убрать и можно будет туда еще помидорок подсадить!

Девочки,у вас рассада замерзла,а у меня сгорела! И тоже удивительным образом,как у Полины.Стояла в коробках и ящиках,все рядышком,под укрывным! Простояла ночь и пол дня.Потом открываю-а у них все макушки сухие,даже рассыпаются в руке.В основном у тех,кто был повыше.И 20 штук без макушки.......Я вот все равно их посадила в надежде на пасынки,хоть сорт посмотреть и семена собрать.Как думаете,будет толк?Третий день я в шоке...Первый раз такое...

Галюша, рассада долго стояла, что даже макушки засохли? Они наверно сначала просто сварились, а потом уже подсохли. Но урожай ты точно получишь. Как высадишь, пасынки бурно расти начнут, ну и оставляй один или лучше пару.Урожай успеет и созреть в вашем климате.

Нинуля,привет.Пустырником будешь грядки мульчировать.Я сегодня свой определила в томаты.

Днем полила,замульчировала ,а с 18 часов ливень льет.Виноград в воде стоит,а растюхи,наверно ,утонули уже.

Цитата Ninulia

Галюша, рассада долго стояла, что даже макушки засохли? Они наверно сначала просто сварились, а потом уже подсохли. Но урожай ты точно получишь. Как высадишь, пасынки бурно расти начнут, ну и оставляй один или лучше пару.Урожай успеет и созреть в вашем климате.

Нинуль,простояли ночь(вечером привезла)и пол-дня.Не пойму,почему под укрывным сгорели?Ведь высаженные тоже под укравным растут...Не горят.....

Олюшка, привет! Да, пустырник хорошо у меня пошел! Рассадила рассаду у кустов смородиновых. А остатки семян рассеяла за забором. Но судя по листикам рассадным, у меня за забором он и так растет ;D. А я завидую вашему ливню. И нам такой нужен. Земля стоит сухая, ведь ветра были сильные, землю иссушило, всходит все очень плохо. Морковь уже третью неделю сидит и начала всходить только тогда, когда я стала поливать лунки каждый день. Сейчас на очереди лук-чернушка, тоже не всходит, и свекла. А еще петрушка, горох... вот все посеяны, а всходов и нет. Лук-репка правда всходит. И картошке тоже бы дождичка!

Цитата galia

Нинуль,простояли ночь(вечером привезла)и пол-дня.Не пойму,почему под укрывным сгорели?Ведь высаженные тоже под укравным растут...Не горят.....

Галюша, под укрывным все же проветриваются растюшки, а в ящиках - они все нагревались и нагревались и никакого движения воздуха, вот может поэтому и сварились макушки...

девочки! а у меня так перец сгорел-рассада была шикарная, закалённая, толстенькая, но я её оставила на 2 дня в поликарбонатной теплице и приехала  :'( :'( :'( а там >:( я её пролила эпином, не знаю что теперь вырастет, перец еле живой, а я так хотела Нинулечка твой турецкий вырастить для паприки-теперь бы на поесть вырастить хоть что нибудь :'(

Цитата Ninulia

Галюша, под укрывным все же проветриваются растюшки, а в ящиках - они все нагревались и нагревались и никакого движения воздуха, вот может поэтому и сварились макушки...

Понятно......Ну вот теперь с отрубленными головами стоят....Хоть бы пасынки были....

Нинуля,у нас мелкий дождь почти каждый день идет,а земля не промочилась.Вот сегодня и полило.В городе целый день шел с перерывами,а на даче под вечер линул.Мы и домой не поехали,лень по грязи топать.А знакомая вчера высаживали помидоры и перец целый день,а сегодня градом побило.

Цитата Елена35

девочки! а у меня так перец сгорел-рассада была шикарная, закалённая, толстенькая, но я её оставила на 2 дня в поликарбонатной теплице и приехала  :'( :'( :'( а там >:( я её пролила эпином, не знаю что теперь вырастет, перец еле живой, а я так хотела Нинулечка твой турецкий вырастить для паприки-теперь бы на поесть вырастить хоть что нибудь :'(

Леночка, жалко конечно, но не переживай- мне кажется этот перец точно восстановится, он ведь очень ранний!

Цитата Лека

Нинуля,у нас мелкий дождь почти каждый день идет,а земля не промочилась.Вот сегодня и полило.В городе целый день шел с перерывами,а на даче под вечер линул.Мы и домой не поехали,лень по грязи топать.А знакомая вчера высаживали помидоры и перец целый день,а сегодня градом побило.

Оль, вот ведь... уже и град ... жалко то как... У нас морозы, а у вас их нет, так град расправляется с нашими растюшками. :-

А у меня зацвели нарциссы и тюльпаны! Тюльпаны такие яркие- глаза на них так и устремляются. Я их не выкапывала в прошлом году, так они кучками цветут! В одной кучке у пестрых с мохрушками по краю такой смешной есть- половина цветка пестрая, а половина красная, прямо по середине лепестка граница :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...