Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Верочка, меня тоже посещают такие мысли последнее время. Дожди замучили, холод собачий... На фига садили всё?

Вера, Лена, конечно когда погода аДДская и всякие болезни ниоткуда появляются, хочется все бросить.... Но ведь эти пакости временные, они пройдут.. 

Цитата борчаночка

А я тебе говорила,про осенний паводок 8),а ты-засуха,засуха  :pom: :pom: :pom:

Я про себя говорил. У нас началась засуха, хоть якобы и дожди есть. В лесу нашёл только сушёные лисички. :)

Цитата ЛенаА

Свет, ничего толком у меня (я считаю, что у нас сложный климат) не получилось. Подсинское чудо - не пойми что, Минусинские бычки, Минусинское БС - тоже что-то абсолютно невнятное. Папа мой заметил: какие-то неудачные сорта ты в этом году выбрала. Хуже, чем в прошлом все растет!

кадры сорт решает все, с Лениным Мичуриным трудно не согласиться  ;)

Цитата водица

кадры сорт решает все, с Лениным Мичуриным трудно не согласиться  ;)

Вообще надо Сибсад один сажать да гибриды. Тогда точно все получится  :)

Цитата ЛенаА

тогда скучно будет :)

Вера, Танюшка! У меня на Подсинском чуде на первой кисти завязалось 3 помидорки, крупненькие уже, без вершинки.  Может, этот сорт кормить побольше нужно — у него довольно стройный кустик.

Цитата ЕленаN

Вера, Танюшка! У меня на Подсинском чуде на первой кисти завязалось 3 помидорки, крупненькие уже, без вершинки.  Может, этот сорт кормить побольше нужно — у него довольно стройный кустик.

На моем Подсинском чуде на 1, 2 и 3 кисти тоже завязалось по три штучки. Первые крупненькие, почти поспели. А на второй кисти появилась вершинка, сорвала их еще маленькие. Кустик тоненький, тянется вверх, цветов на кисти совсем мало, в общем  не понравился мне.

Цитата ЛенаА

Нет у меня взаимопонимания ни с СибСадом ни с гибридами  :D. Ничего не растет хуже растений из СибСадовских семян. Только если свои семена собрать (из 2-3 плодов, что растение даст в первый год), то на следующий год еще можно что-то вразумительное увидеть. Все равно покупаю их семена - руки загребущие, а их пакетиками все магазины завалены. Некоторые сорта прописались у меня навсегда, но начинать с ними как-то не здОрово мне.

Гибриды вообще-то не сажаю, но в этом году позарилась на Форте (Мальтезе, Розе, Оранж). Не лучше они сортов (растут и вяжут), а многих даже и хуже. Видно, я их не люблю и они мне платят взаимностью  :D.

Цитата Чупа

Нет у меня взаимопонимания ни с СибСадом ни с гибридами  :D. Ничего не растет хуже растений из СибСадовских семян. Только если свои семена собрать (из 2-3 плодов, что растение даст в первый год), то на следующий год еще можно что-то вразумительное увидеть. Все равно покупаю их семена - руки загребущие, а их пакетиками все магазины завалены. Некоторые сорта прописались у меня навсегда, но начинать с ними как-то не здОрово мне.

Гибриды вообще-то не сажаю, но в этом году позарилась на Форте (Мальтезе, Розе, Оранж). Не лучше они сортов (растут и вяжут), а многих даже и хуже. Видно, я их не люблю и они мне платят взаимностью  :D.

Надежда, может вам не везло просто? :dnt: Из Сибсада сажала в прошлом году Сибирскую тройку, понравилась, раньше Вельможу, тоже, в этом году Сенсей, вяжет лучше многих. :yep:

Верочка и девчата...хочу спросить насчет минусинцев.Если имеете...как они у Вас прижились!Очень нежными они оказались..лилеяла ..гладила ( во общем игралась по полной).И  вижу появились пятнышки фиты..Очень оказались не приспособлены к холодным ночам.

Цитата Ева77

Надежда, может вам не везло просто?

Цитата tomatinka

У меня Сиб сад тоже не плохо растёт.

Да уж не знаю... Карма, видно, такая  :D. Может, жара им не нравится? У меня постоянно прописались Батяня, Бабушкин Секрет, Аппетитные (черноплодный), Супермодель, Петруша. Сибирскую Тройку сажала три года назад. Плохо запомнила, в этом году повторяю. Вроде ничего растет. Сенсей где-то растет, пока не выявила в общей массе  :). Медовый Спас третий год не могу дорастить до взрослого состояния  :D, в этом году опять рассадина сгнила.

Даночка. Минусинские сорта не капризные. Есть выносливей ,есть слабее. Но это не только минусинцы. Любые сорта  должны адаптироваться к твоим условиям. Климату и агротехнике.ИМХО.

Надюш, и у меня не все Сибсадовцы показывают себя сразу хорошо.Сибирскую тройку пробуй. Мне она нравится. :yep:

И ещё вопрос к тебе. Петруша и Супермодель, ты их не сравнивала? У меня Петруша был крупнее,но его на кустах было меньше.Он более толстенький.А цвет похож и форма. Такой же сорт Розовая стелла.Если собрать эти три сорта в один ящик,то плоды отличить трудно. Да и кусты у них одинаковые.Ты не обратила внимание.Хочу выяснить. Вдруг у меня пересорт был. :-[

Цитата tomatinka

Петруша и Супермодель, ты их не сравнивала? У меня Петруша был крупнее,но его на кустах было меньше.Он более толстенький.А цвет похож и форма. Такой же сорт Розовая стелла.Если собрать эти три сорта в один ящик,то плоды отличить трудно.

Из одного ящика Супермодель и Петрушу достоверно не разобрать по сортам  :). Похожи они, да и форма у перцевидных нестабильная - каждый плод "со своим лицом". То потоньше, то потолще, то поострее на кончике. Розовая Стелла в прошлом году не удалась, в этом повторять не стала. Супермодель раза в полтора выше Петруши, это сразу заметно, хотя сама по себе в пределах метра в ОГ. А плоды, да, похожи. У СибСада вообще много достаточно похожих сортов. Мне кажется.

К слову, Супермодель не похожа на картинку на пачке - она толстая. Смотрю, что у народа вырастает - у всех толстая. Еще Итальянские Спагетти вырастали у меня такими же толстыми два раза из разных пачек. Как Петруша и Супермодель. Интересно, у кого-нибудь был "тонкий" результат?  :)

Весь день идёт дождь >:(Завязи помидор в Ог начали трескаться,Поспевает смородина и крыжовник.Можно попрощаться с ягодой в этом году. Малины и земляники нет. Всё остальное трещит. >:(Проклятие.все планы в трубу. :(

Я сижу здесь из-за помидор и картошки, а будут ли?Остального уже точно не будет.

Засуха - плохо, чрезмерные дожди - тоже плохо. Но, думаю, все же будут помидорки. Может быть, меньше, чем хотелось бы  ;). Картошка вроде тоже ничего (ботва - зелененькая  :D) , но я обработаю от фиты. Погода у нас тоже невразумительная: днем может быть очень жарко, а ночи холодные (и это меня беспокоит). Дожди идут периодами и порой очень избыточные.

Цитата tomatinka

Весь день идёт дождь

Вера, несмотря на холодную и дождливую погоду  краснеть начали!  На фото мой первый в жизни  помидор  :mail2: - Июньский. Растет под дырявым  :-[ пленочным укрытием.

Лабрадор на подходе  :-*.

Я тут уезжала на 4 дня. Приехала, и новыми глазами посмотрела на свои растюхи. Вдруг обратила внимание на Карусель. Много плодиков, и уже  цвет меняют, спеют. И сорт Видимо- Невидимо тоже нравится. Тоже много помидорин, правда еще зеленые.
Цитата tomatinka

Весь день идёт дождь >:(Завязи помидор в Ог начали трескаться,Поспевает смородина и крыжовник.Можно попрощаться с ягодой в этом году. Малины и земляники нет. Всё остальное трещит. >:(Проклятие.все планы в трубу. :(

Я сижу здесь из-за помидор и картошки, а будут ли?Остального уже точно не будет.

Верочка, у меня тоже. Правда, на одном сорте пока только, на Загадке природы.

Цитата tomatinka

Зла не хватает на это лето... Посмотрела прогноз погоды на месяц вперед, и поняла, что лета опять не будет, в конце июля "жара" до 22 градусов примерно на неделю, а в начале августа уже плюс 10-12! Это что творится то?

Девчонки, вы чего раскисли? :oПогода от нас независит, нужно радоваться тому, что есть! Тем более, что для нас сад-огород, это не только результат, но и процесс!!! Очень важен настрой! Все будет хорошо! На севере и такого лета нет! :-*

Цитата Ева77

Очень важен настрой! Все будет хорошо!

В необычно теплом июне я  радовалась, что растут неплохо, потом в июле стала расстраиваться из-за холода и непрекращающихся дождей.

А теперь  себя успокаиваю, что узнаю, какие сорта самые-пресамые устойчивые в моих условиях.

Надо же какие-то плюсы искать. :D

Цитата Ева77

Девчонки, вы чего раскисли? :oПогода от нас независит, нужно радоваться тому, что есть! Тем более, что для нас сад-огород, это не только результат, но и процесс!!! Очень важен настрой! Все будет хорошо! На севере и такого лета нет! :-*

Да ведь и не только в саде-огороде дело... И просто так погреться на солнышке хочется, и ребенка на пляж свозить... В огороде понятно, что то, да вырастет. У нас в поселке у некоторых позамерзали кабачки да картошка, но мне,кажется с участком повезло, все впорядке пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...