Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневничок начищающего садовода-огородника

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра54

Таня,попробуй виолу поместить в холодное помещение ,возможно еще взойдут . Они не любят когда жарко.

Они как раз в прохладе стоят... Парадокс в том, что часть виол взошла- один сорт, а остальные нет... Видимо, все-таки семена некачественные

Отчитываюсь о проделанной работе на выходных!!! Распикировала все поздние помидоры, сидят по своим домикам... Но почему-то начали желтеть семя дольные листики. Побрызгала цирконом на всякий случай. Хотя настоящие листочки торчат нормально. Посеяла ранние тематики для теплицы. Сегодня большая часть уже взошла. На лобелию мою напала какая-то зараза (((( часть растюшек полегла... Видимо, черная ножка... Буду бороться. Виола моя, которая очень долго сидела и думала начала всходить... Правда, не так хорошо как хотелось бы. А порею сделала стрижку... А то эти тонюсенькие ниточки запутались друг об друга и полеги... Взошел мой сладкий перчик.. Нужно солнце!!!! А то все тянется даже под лампами....  :'(

Цитата Poteshka

Распикировала все поздние помидоры, сидят по своим домикам... Посеяла ранние тематики для теплицы.

А почему для теплиц ранние - сажаешь позже чем в ОГ поздние? Вроде ж в теплицу раньше высаживаем

Танюша, побольше оптимизма, всё у тебя получится! С черной ножкой фитоспорином поборешься. Лучок - в прохладу. Перчик вытянется немного - не страшно. Потом нагонит. У меня тоже первые перчики и помидорки сильно вытягивались. Но я при пикировке это устранила. И перчики тоже на треть заглубляла. Ничего, мои прекрасно перенесли.

Лорочка, спасибо большое!!!! Да, я уже подзаглубила всех при пикировке, оставила место для подсыпки земли, думаю, справлюсь с этой бедой. А про фитоспорин я и забыла. Спасибочки!!! Вечером обработаю, когда моя банда в лице сыночка и кота уляжется спать

Всем доброе утро!!! Хотела сказать весеннее, но язык не поворачивается... У нас выпал Снег!!!!! Это просто безобразие!!!! Хочу весну!!!! Я уже настрлилась на то, что поеду в выходные на дачу деревья зачищать и обрабатывать... Ага....  >:( 

На днях распикировала виолу и лобелию.. Вот не получается у меня почему-то выращивать цветы из крошечных семян типа лобелии.. Всходят хорошо, а потом им приходит конец... Вот и лобелия моя в этот раз половина уже погибла  :'( пытаюсь спасти.

Зато пересаженные помидорки наконец-то начали приходить в себя. Сегодня буду подкармливать кальциевой селитрой все, пусть наращивают корешки.

Таня, попробуй  выращивать в таблетках, выпадов не будет или совсем мало .

Танюша. К неудачам надо спокойно относиться. просто есть растения "не к рукам". У меня огурцы не получались никогда, а у мамы всегда :yep:. Зато я по помидором удачливее мамы. Не получилась у меня в этом году эхинацея, два раз пересеивала - и Бог с ней. Посадим что-нибудь другое. Столько красоты ещё неопробованной. :hey:

Ну Танюш,вас зима не хочет покидать,цепляется ,а весна идёт!!!! Вчера чуть посеяла томатиков,не вытерпела,а хотела на выходных,но половину уже посадила.

Тань, не расстраивайся , у нас в субботу выпадал снег, а в воскресенье растаял, грязь была, тоже хотела с деревьями повозиться, но не влезешь. Зато земля влагой напитывается. Это я себя так успокаивала.  :-[

Цитата Poteshka

Всем доброе утро!!! Хотела сказать весеннее, но язык не поворачивается... У нас выпал Снег!!!!! Это просто безобразие!!!! Хочу весну!!!! Я уже настрлилась на то, что поеду в выходные на дачу деревья зачищать и обрабатывать... Ага....  >:( 

На днях распикировала виолу и лобелию.. Вот не получается у меня почему-то выращивать цветы из крошечных семян типа лобелии.. Всходят хорошо, а потом им приходит конец... Вот и лобелия моя в этот раз половина уже погибла  :'( пытаюсь спасти.

Зато пересаженные помидорки наконец-то начали приходить в себя. Сегодня буду подкармливать кальциевой селитрой все, пусть наращивают корешки.

прямО я  :D

Цитата Семечка

Снег - это еще не плохо, у нас вот морозы под 30 еще почти неделю будут, а вчера было +2

мамадорогая, пожалуй пошлю я вам нашей не очень хорошей погоды, она все же лучше, чем ваша  :D
Цитата brilliant

мамадорогая, пожалуй пошлю я вам нашей не очень хорошей погоды, она все же лучше, чем ваша  :D

давайте и побольше, буду ждать :)

Цитата Семечка

давайте и побольше, буду ждать :)

За погодой - к Лоре-Пассифлоре! У нее неплохо получается! ;) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...