Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Nadin

Рекомендуемые сообщения

 

Крупу храню много лет на балконе, ничего не заводиться. :-[ :-[ :-[

Цитата
Когда надо готовить приношу на кухню. Подруга так научила. :mail: :mail: :mail:

И на балконе заводится, летом, если там оставлять!
Ссылка на сообщение

Я тоже храню на балконе. А началось все с сушеных яблок, в них завелась моль. Выкинула, а когда новые насушила, сразу определила на балкон, заодно и крупы туда же.

Ссылка на сообщение
Цитата elena0508

Добрый день Есть ли кто-нибудь из Лаголово?

Леночка, привет, а где это Лаголово? ???
Ссылка на сообщение

Нинуля! Гвозди-это круто! :yep: :yep:Обязательно положу.Только я не заготавливаю крупы,куплю несчастный килограмм, сварю один раз, а потом

сунусь, а там жучок.Вроде и недорого, но выкидывать всё время жалко.

А Лаголово-это в Ломоносовском районе Лен.обл.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Наташа, а потом буду есть и думать :oЯ вот придумала, может, промыть сразу весь кг, подсушить и в морозилку.Или промыть и прокалить на сковороде.Никто так не пробовал? При покупке жучков не видно, так , может, водой смоет личинки или из чего они там образуются.

Так о чем тут и думать-то, при кипячении все живые многоклеточныйе организмы погибают мгновенно! Ты и их удалишь, и отвар выльешь и крупу промоешь. Ничего страшного! Но может это только мне не страшно, ведь я врач-паразитолог  :hat:.
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья 83

Так о чем тут и думать-то, при кипячении все живые многоклеточныйе организмы погибают мгновенно! Ты и их удалишь, и отвар выльешь и крупу промоешь. Ничего страшного! Но может это только мне не страшно, ведь я врач-паразитолог  :hat:.

 

Кто бы сомневался :D :D :D

 

Я уже писала , что забыла посеять баклажан Африканский красный. С перепугу тогда замочила все семки ( 16 шт, на всякий случай), а они то все и проклюнулись :P :P :P. Пришлось сеять. Так что если у кого не взошли или кто забыл посеять :D, могу принести на встречу.

Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна

 

У меня все лампы (8шт) светодиодные, и тариф меньше т.к. электроплиты.

А рассады действительно столько не надо, но сажаем же с запасом. А потом выкинуть хорошую растюху жалко.

В прошлом году получилось часть рассады и урожая реализовать за денежку. В этом уже тоже спрашивают буду ли я огурчики продавать? Если будет урожай и клиенты, то обязательно продам. Что-то халява родни, которая и не родня вовсе, надоела. Есть такие люди, которым я сама предложу и отдам, а другим - не хочу.

Татьяна! Молодец! Свой труд(а он титанический)надо уважать....а деньжка еще нужна и на навоз,на удобрения....да много на что. С огромным уважением отношусь к людям ,которые смогли себя в этом плане реализовать.
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

И на балконе заводится, летом, если там оставлять!

Нинуля у меня круглогодично, и наверное зимой все личинки погибают и летом неоткуда взяться. Храню крупы в пласмассовых бутылках из под кваса 2 литра, крышка плотно закрыта. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

К вопросу о перловке:

Жуков в ней у меня нет, есть вопрос.

Девочки, кто-то на последней встрече мне сказал, что перловка разваривается в мульте, как в русской печке?

Очень прошу дополнительно объяснить на какой программе.

Варила на каше 2 раза + 1 на тушении. Разварилась плохо :-[

Ссылка на сообщение

 

К вопросу о перловке:

Жуков в ней у меня нет, есть вопрос.

Девочки, кто-то на последней встрече мне сказал, что перловка разваривается в мульте, как в русской печке?

Очень прошу дополнительно объяснить на какой программе.

Варила на каше 2 раза + 1 на тушении. Разварилась плохо :-[

Цитата

Плов.

Ссылка на сообщение

 

К вопросу о перловке:

Жуков в ней у меня нет, есть вопрос.

Девочки, кто-то на последней встрече мне сказал, что перловка разваривается в мульте, как в русской печке?

Очень прошу дополнительно объяснить на какой программе.

Варила на каше 2 раза + 1 на тушении. Разварилась плохо :-[

Цитата

Функция с длинным временем в мультиварке-скороварке, например как у меня Редмонд М110. Плов на 45 минут например. Без давления повышенного (функция автоклава ), такие крупы будут развариваться только при длительном томлении, более 2 часов. Исконно русское блюдо перловая каша готовиться в русской печке 6 часов(по Похлебкину).
Ссылка на сообщение

 

К вопросу о перловке:

Жуков в ней у меня нет, есть вопрос.

Девочки, кто-то на последней встрече мне сказал, что перловка разваривается в мульте, как в русской печке?

Очень прошу дополнительно объяснить на какой программе.

Варила на каше 2 раза + 1 на тушении. Разварилась плохо :-[

Цитата

Замочи предварительно на ночь.

Ссылка на сообщение

 

К вопросу о перловке:

Жуков в ней у меня нет, есть вопрос.

Девочки, кто-то на последней встрече мне сказал, что перловка разваривается в мульте, как в русской печке?

Очень прошу дополнительно объяснить на какой программе.

Варила на каше 2 раза + 1 на тушении. Разварилась плохо :-[

Цитата

Танюша, это я, наверное, микру нахваливала.Твёрдые крупы я варю на Рисе или Плове.Но, после того, как программа выключится, я оставляю на часик на Подогреве, он автоматически включается.Но есть один нюанс.Вот с Ремондом у меня всё получается на отлично, с самого начала.А с Мартой отношения не сложились ;), она мне то холодец зажарит, то пирог не пропечёт.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Танюша, это я, наверное, микру нахваливала.Твёрдые крупы я варю на Рисе или Плове.Но, после того, как программа выключится, я оставляю на часик на Подогреве, он автоматически включается.Но есть один нюанс.Вот с Ремондом у меня всё получается на отлично, с самого начала.А с Мартой отношения не сложились ;), она мне то холодец зажарит, то пирог не пропечёт.

И у меня тоже самое, Редмонд отлично, а маленькая Витесс дурит постоянно, а сейчас вовсе сломалась
Ссылка на сообщение

Точно, Сань, это ты мне сказала про перловку. :thx: Попробую в следующий раз томить. У меня тоже Редмонд, но не лежит у меня душа к мультиваркам вообще.

Неизвестно, когда я теперь перловки захочу. Но если мультя сварит мне её, как русская печка, то я полюблю свой Редмонд.

Сань, а ты ела перловку из русской печки? Это вообще на перловку не похоже, очень вкусно :niam: Сверху надо маслом полить, лучше тоже деревенским. Но, молчу-молчу, мы ж худеем к лету :-X Привет и ура марафонцам!!

Ссылка на сообщение

Танюшка! Русскую печку я видела только по телевизору :-[, так что, может, каша и не такая, оборот речи такой.Попробуй в мульте гречку сварить.Но то, что получается вкуснее, чем на плите-это точно, глаз даю  :niam:

Ссылка на сообщение

Муж звонит из Питера:"Иди, Шура, затмение смотри".Вышла, голыми глазами не видно.Нашла битую коричневую бутылку, через два стёклышка рассмотрела, где-то 25% чёрного, остальное светит.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Муж звонит из Питера:"Иди, Шура, затмение смотри".Вышла, голыми глазами не видно.Нашла битую коричневую бутылку, через два стёклышка рассмотрела, где-то 25% чёрного, остальное светит.

Хорошо через негатив рентгеновского снимка смотреть!  Очень хорошо было видно!
Ссылка на сообщение
Цитата Юлия

Добрый день!  как у  вас томатики всходят? у меня такой низкий процент всхожести !  Думаю надо подсеивать ранними  ; ::)

Юлия, попробуй земельку перед посевом кипятком полить, всхожесть точно увеличится. Пошагово:

1. Емкости для рассады заполняем земелькой, немного уплотняем, так, чтобы до края оставалось около1,5 см.

2. Землю поливаем кипятком понемногу, удобнее из  заварочного  чайника.

3. раскладываем семена

4. присыпаем землей, немного уплотняем ее

5. затем емкости ставим в теплое место и накрываем п/э

 

В этом году впервые томаты так посеяла, взошли щеткой. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья 83

Хорошо через негатив рентгеновского снимка смотреть!  Очень хорошо было видно!

Чего нет, того нет.Я смотрела с помощью тёмных стёклышек бутылочных.Просто через них не видно, а я сложила их уголком, чтобы они закрывали корону, а на диск смотрела между стёклышек.И увидела :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...