Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Я сегодня тоже полазила - нету.

А у меня Лукошко на окошке какое-то странное. По идее это дет. (и это указано), но он ростом с остальных индентов :o Другие деты на коротеньких ножках, аккуратненькие. Может такое быть или уже всё с ним ясно? Был у кого-нибудь Лукошко на окошке?

Наташа, а ты посмотри её прошлые темы,заложи в поиск,в её теме. может и найдёшь. :-[

Цитата Ладога

А Сан голд и Сан рен голд -одно и тоже ? У меня растет от Надин Сан рен голд.

:) Анжела, Sun Gold (Сан голд) он гибрид и черри (оно же Злато Джонсоновское (должно быть  :D)):

а Голден сан рен  - это сорт, он у меня от Андерсона:

Ну явно не черри  ;) :D.
Хорошо что ты спросила! Посмотрела  на фото  :D и решила Голден сан рен  посадить  :-.
:) Вкус уже и не припомню. Наверное обычный помидорный. Был бы сладкий - я б запомнила. Урожайность у него была не плохая, это точно помню.
Цитата tomatinka

Ириш, а может ему у Нади любви не хватило,и земля другая была. :D

:D Ой, Верочка, в моих условиях, по пальцам пересчитать, тех кто получался сладким  :-. Я думала все дело в агротехнике, а оказалось в любви и нежности  :D ;D.

Наташа, а ты посмотри её прошлые темы,заложи в поиск,в её теме. может и найдёшь. :-[

Цитата

Будет время посмотрю. Думала может кто из наших сажал.

Ещё у меня вопрос :-[ У меня острый перчик один, на длинной ножке, упал :'( Ножка гибкая, т.е. не сломался пока. Можно ли его углубить? Или лучше подвязать? Листья выпустил шикарные и они, видимо, перевешивают.

Цитата Nadin

:D Ой, Верочка, в моих условиях, по пальцам пересчитать, тех кто получался сладким  :-. Я думала все дело в агротехнике, а оказалось в любви и нежности  :D ;D.

Надюш, у меня тоже, условия и любви на всех не хватает...иногда. :-[

Наташа,углуби,но не по самые семядоли.Где-то на половину.Не знаю почему,но у меня бывало так распикированые умирали.Если в семядолях засыпала весь стебель.

Надюш, у меня тоже, условия и любви на всех не хватает...иногда. :-[

Цитата

Наташа,углуби,но не по самые семядоли.Где-то на половину.Не знаю почему,но у меня бывало так распикированые умирали.Если в семядолях засыпала весь стебель.

Вот я и боюсь.. Они большие уже - всё хочу сфотографировать. Согнулся он прямо у земли, до семядолек там далеко.

Будет время посмотрю. Думала может кто из наших сажал.

Ещё у меня вопрос :-[

Цитата
У меня острый перчик один, на длинной ножке, упал :'( Ножка гибкая, т.е. не сломался пока. Можно ли его углубить? Или лучше подвязать? Листья выпустил шикарные и они, видимо, перевешивают.

Наташ,у меня в прошлом году было таких перчиков 3 штуки,сорт уже не помню.Тоже падали почему-то прямо от корня складывались.Я побоялась заглублять сильно,они большие уже были.Чуть-чуть заглубила и подвязала к шпажке шашлычной деревянной.Больше дома ничего подходящего не было.Так потом и высаживала с этими шпажками.Выросли нормально.

Цитата Имбирка

Наташ,у меня в прошлом году было таких перчиков 3 штуки,сорт уже не помню.Тоже падали почему-то прямо от корня складывались.Я побоялась заглублять сильно,они большие уже были.Чуть-чуть заглубила и подвязала к шпажке шашлычной деревянной.Больше дома ничего подходящего не было.Так потом и высаживала с этими шпажками.Выросли нормально.

А чего они вообще падают? Вроде толстенький стебель, хотя и вытянутый. Я его рассмотрела поближе, он у земли как будто тоньше почему-то..

Подвяжу наверное пока.

Цитата kalinka-malinka

А чего они вообще падают? Вроде толстенький стебель, хотя и вытянутый. Я его рассмотрела поближе, он у земли как будто тоньше почему-то..
Подвяжу наверное пока.

Я вчера такой выбросила, стебель совсем засох и сам перчик завял, это чёрная ножка. Пока солнышко светило, все было хорошо, но сейчас ветер холодный прямо в окна, а у меня растюхи на лоджии,  хоть обогреватель и включён круглые сутки, все равно у стекол холодно, вот и болеют. Жду сегодня обещаного солнышка, чтобы полить Фитоспорином. А карамельку жалко  :(

Танюша, как у тебя здорово! А в некоторых емкостях томаты  еще не взошли, вот им может быть холодновато? Какая там температура?

Цитата Дона70

Я вчера такой выбросила, стебель совсем засох и сам перчик завял, это чёрная ножка. Пока солнышко светило, все было хорошо, но сейчас ветер холодный прямо в окна, а у меня растюхи на лоджии,  хоть обогреватель и включён круглые сутки, все равно у стекол холодно, вот и болеют. Жду сегодня обещаного солнышка, чтобы полить Фитоспорином. А карамельку жалко  :(

Блииин :( Не пугай. Чёрная ножка от холода? Как раз вчера окно в детской закрыла, т.к. дубак в комнате наступил. Потом смотрю перчик валяется :'( Он восстановится или всё? Ножка не чёрная у него, зелёная - видела в интернете как она выглядит.

На лоджии сейчас 20 градусов, холдновато конечно для прорастания. Да и лимит места почти исчерпан. У меня дом-кораблик, подоконники в нем предусмотрены не были :o,  в комнате на столе под лампами петуньки оставшиеся прорастают, табак душистый и всякая мелочевка пряная и декоративная.

Как солнышко выглядывает, на лоджии сразу жарко становится, днём окно открываю, тут даже на ночь приоткрытое оставляла на той неделе.

Сейчас слазила в замоченные деты, процентов на семьдесят уже проклюнулись, завтра нужно будет по стаканчикам раскладывать, сейчас землю готовлю.

Цитата kalinka-malinka

Блииин :( Не пугай. Чёрная ножка от холода? Как раз вчера окно в детской закрыла, т.к. дубак в комнате наступил. Потом смотрю перчик валяется :'( Он восстановится или всё? Ножка не чёрная у него, зелёная - видела в интернете как она выглядит.

Наташ, очень похоже было, стебелёк у земли подсох и истончился, был он желтоватого цвета. В инете смотрела, вроде эта гадость и такая бывает, не обязательно черная. Холод растюху ослабляет, тут грибки и накидываются  :(

Цитата Дона70

Наташ, очень похоже было, стебелёк у земли подсох и истончился, был он желтоватого цвета. В инете смотрела, вроде эта гадость и такая бывает, не обязательно черная. Холод растюху ослабляет, тут грибки и накидываются  :(

Понятно! Очень похоже - наверное оно и есть. Надо тоже фитоспорином опрыскать. А почему солнечный день ждёшь для опрыскивания? Он при определённой температуре действует?

Цитата OxanaP

:)Мои в семядольном периоде без подсветки были тонкими и ужасно длинными. Распикировала их по самые уши многих. Им понравилось.

Шикарные!

Мои не в семядольном уже, листьев настоящих много. Сфотографирую и отчитаюсь попозже у себя в дневнике - уже есть что показать :D

Цитата kalinka-malinka

Понятно! Очень похоже - наверное оно и есть. Надо тоже фитоспорином опрыскать. А почему солнечный день ждёшь для опрыскивания? Он при определённой температуре действует?

Холодно, не хочу ещё влаги добавлять.

Цитата OxanaP

:)Мои в семядольном периоде без подсветки были тонкими и ужасно длинными. Распикировала их по самые уши многих. Им понравилось.

Красавцы! Мне тоже нужно уже пересаживать, тесно им в мелкой посуде...
Цитата Дона70

На лоджии сейчас 20 градусов, холдновато конечно для прорастания.

В п/э мешочки поставь, теплее будет  ;)

Наташ,чтобы избежать черной ножки не нужно заливать растюхи, лишняя влага грибам только в радость...ты сейчас подсуши этот саженец и посмотри оправится или нет.Может еще  не всё пропало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...