Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю , в какую теперь тему писать ??? бегаем с обменом на две :D

Сегодня немного порылась в своей рассаде , обнаружила , что у меня будут лишними Ильди, сеяла трижды, первые два чего то не получились, на третьей попытке сыпанула семян больше , есть небольшой излишек.

Так же кому то обещала Баклажан из Тая( вроде Валюше), будет еще 1-2 шт, 

Африканский красный баклажан ( штуки 3)

Что то еще будет , но узнаю после пересадки рассады. Пока холодно и я в своих джунглях ничего не делаю, жду потепления , чтобы вынести на балкон.

Цитата Ладога

Таня, нормальная у тебя рассада. солнца сейчас нет , ветер в окна ( даже в стеклопакеты)задувает, на балконе холодно - не вынести. А стволик у твоей рассады толстенький , мохнатенький. А какой сорт зацвел?

Зацвёл АХЕЗ. Для тех, кто не в курсе - АХЕЗ - А Хрен Его Знает. Такая аббревиатура прията на форуме для обозначения неизвестных растюх. ;D

В прошлом году не подписала один пакетик с семенами, методом исключения определить сорт не получилось. Но, видимо, сорт хороший, семян собрала много. Вот и пытаюсь теперь определить. Посадила его для запаха. Ах! как он пахнет! Томатной ботвой - пьянящий аромат :)

У меня лоджия достаточно большая на юг, мы присоединили её к комнате, поставили огромные стеклопакеты и утеплили. Но, когда дует сильный южный ветер, ничего не спасает, прохладно. А в мороз -30 и безветрие -вполне комфортно +24. В остальной части квартиры очень жарко.

Рая, на клематис тебя записала. Твои перчики забутонились, привет передавали :-* Зацветут - сфоткаю. Перевалила в горшки 1.5 л.

Цитата Татьяна

Зацвёл АХЕЗ. Для тех, кто не в курсе - АХЕЗ - А Хрен Его Знает. Такая аббревиатура прията на форуме для обозначения неизвестных растюх. ;D

У меня это ХЗЧ- хрен  знает что, а вот про АХЕЗ первый раз слышу :D :D :D

На лоджии холодновато, периодически включаю обогреватель, еще не все помидорики взошли. Света не хватает, перенесла подсветку на лоджию, а в комнате над столом осталась фитолампа всего на 18 Вт, маловато. Нужно переваливать перцы, но что-то никак не собраться с духом и не заставить себя готовить землю.  Половина огородная с компостом, еще примерно столько же Терра Виты, перлита добавлю, может кокосовый брикет размочу, песочку немного и золы добавлю. С торфяными таблетками из фикспрайса экспериментировать не стала  после того, как Нинуля написала что они бее-е-е, вытрясла из ячеек, залила горячей водичкой и замесила в подготовленный грунт для помидорок.  ;)

Просыпайся, моё настроение!

Не ленись… не к лицу… Не зевать!

Провоцируй меня на свершения!

Не держи меня нежно, кровать…

Завтрак - кофе, кусочек кренделя,

В дУше сон до конца домечтать…

Пропиши мне волшебного пенделя,

Что б весь день не ходить, а летать!

ВСЕМ Доброго утра!!!.

Цитата Ладога

У меня это ХЗЧ- хрен  знает что, а вот про АХЕЗ первый раз слышу :D :D :D

;D ;D ;D я думала только я такая умная ХЗЧ и у меня такая маркировка, я валяюсь

Галина Мурмурка, меня прислали к тебе как к специалисту по корейским хризантемам мультифлора.
Я по осени пересадила в горшочки черенки, они у меня зимовали в комнате с досветкой, поливом и изредка легкой подкормкой, перезимовали чему я очень рада, но вот не знаю что с ними сейчас нужно делать, ращу первый раз, нужно ли мне их пересадить в больший объем(если нужно то можно ли её заглублять), обрезать или прищипнуть, я конечно понимаю что и так дел хватает, может уже где-то об этом писалось, тогда ткни меня как слепого котенка туда. Вот мои хризантемки, какие то они раслапистые, что-то видимо не сделала, ведь должны быть шариком. Одна уже набрала бутоны, может их нужно отстричь.
Лена, я бы не сказала, что великий спец...
Сейчас тебе лучше их черенковать как я url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;[sa=view;id=59736][/url] после посадить в отдельные стаканчики и далее почитай тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4391.msg534730.html#msg534730

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4391.msg500950.html#msg500950
а тут я училась в рубрике " Хризантемы" http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=36
У тебя в горшках шарик не получился, т.к.  объем горшков маловат.

Галя, как я поняла, черенки нужно в воду поставить или сразу в землю и в пакет. В воду если ставить нужно что-то добавлять или не надо.

Спасибо тебе огромное за помощь, пошла читать. :thx:

Девчата и  ребята! если нужна рассада помидор , то завтра смогу передать у м. Дыбенко. На встречу их не смогу принести , они будут слишком большими. Завтра муж на машине сможет подвезти к метро. 

Сорта след.:

Итальянские

Золотой японский трюфель

Мэри Робинсон

Южный загар

Блаш

Циндао

Вирджиния

Подарок моей жене

Слеза дракона

Ильди

Сосулька черная

и еще несколько сортов

Растения большие, в о,5 л стаканах, некоторые в 200г , но сами требуют срочной пересадки.

Леша и Валя , как у вас с рассадой? если надо , то пишите.

Цитата Ладога

Девчата и  ребята! если нужна рассада помидор , то завтра смогу передать у м. Дыбенко. На встречу их не смогу принести , они будут слишком большими. Завтра муж на машине сможет подвезти к метро. 

Сорта след.:

Итальянские

Золотой японский трюфель

Мэри Робинсон

Южный загар

Блаш

Циндао

Вирджиния

Подарок моей жене

Слеза дракона

Ильди

Сосулька черная

и еще несколько сортов

Растения большие, в о,5 л стаканах, некоторые в 200г , но сами требуют срочной пересадки.

Леша и Валя , как у вас с рассадой? если надо , то пишите.

Анжела, спасибо большое!

У меня взошли пересееные семена, поэтому думаю мне своей должно хватить. :thx:

Цитата ЕленаО

Галя, как я поняла, черенки нужно в воду поставить или сразу в землю и в пакет. В воду если ставить нужно что-то добавлять или не надо.

Спасибо тебе огромное за помощь, пошла читать. :thx:

Черенки лучше в воду ставить, можно во влажный вермикулит. В воде все же видно, у каких корешки появляются.У черенков нижние листья не нужно вырезать, прямо так с листочками в вводу поставить. Я в воду ничего не добавляю, может и надо, а что?  Сейчас пришла мысль - капнуть сок алое от загнивания !

Анжела!!!!!! Огромное СПАСИБО!!! Не могу подъехать......,хотя очень хочу Блаш и Слезу дракона( у меня с мамочкой плохо).Мне Танюша обещала 2 блока.....хватит  и  мои дохлики ожили. Вчера ревизию делала....у меня несколько сортов по 2 штуки выжило , так я даже Леше отложила...... :thx: :thx: :thx:

Цитата vali

Анжела!!!!!! Огромное СПАСИБО!!! Не могу подъехать......,хотя очень хочу Блаш и Слезу дракона( у меня с мамочкой плохо).Мне Танюша обещала 2 блока.....хватит  и  мои дохлики ожили. Вчера ревизию делала....у меня несколько сортов по 2 штуки выжило , так я даже Леше отложила...... :thx: :thx: :thx:

Все с вами ясно :). раз своя взошла , то и прекрасно. Рассаду заберет Рая , подъедет с мужем. У нее много рассады погибло-померзло. Были серьезные сложности , рассада осталась почти без присмотра. Так что поможем , чем сможем.

Валюша, Блаш отложила и Слезу дракона тоже. Блаш у меня 2 саженца , Слезы только 1, поэтому если кто то может Слезу дракона принести для Вали на встречу, тогда я свою отдам Раисе.

Цитата Мурмурка

Черенки лучше в воду ставить, можно во влажный вермикулит. В воде все же видно, у каких корешки появляются.У черенков нижние листья не нужно вырезать, прямо так с листочками в вводу поставить. Я в воду ничего не добавляю, может и надо, а что?  Сейчас пришла мысль - капнуть сок алое от загнивания !

В воду от загнивания можно положить уголь активированный. А вот для лучшего укоренения предварительно поставить на  сутки черенки в воду с Корневином. Если укоренять в вермикулите, то можно кончик черенка обмакнуть в Корневин и воткнуть в вермикулит.

Я сверху набрасывала пакет целоф., но не завязывала плотно , чтобы дышало.

[

Цитата
quote author=Ладога

Блаш отложила и Слезу дракона тоже. Блаш у меня 2 саженца , Слезы только 1, поэтому если кто то может Слезу дракона принести для Вали на встречу, тогда я свою отдам Раисе.

Анжела!Спасибо!  :-[ У меня название вызвало хотелку......Отдай Раисе, ей нужнее. Да, и я надеюсь принести  детов.

Цитата Мурмурка

Например Радифарм. Спасибо огромное! :thx:

Вчера очередной раз удивилась живучести томатов. У меня случайно на даче всю зиму провели семена неизвестного сорта томата, полученные из пересорта не помню кого. Они высокорослые, со страшной силой пасынкующиеся желтые вытянутые, средние по сроку созревания. Прекрасно завязываются. Их хорошо консервировать. 2 года растила из своих семян, а в прошлом году видимо пакет с семенами из мешка выпал и остался в шкафу зимовать. Поняла я это только перебирая семена дома весной. Решила, что все, пропали, а в прошлые, выходные делая уборку на даче в шкафу, их нашла. Решали взять в город и посеять для эксперимента.

И они проклюнулись! Вчера посадила. Вот такие томатики молодцы, ведь зимой в мороз не погибли!

Я специально стараюсь семена по максимуму  на даче держать. Мне кажется, что в холодном дачном доме семена  лучше хранятся, чем в квартире с  отоплением.

Цитата Ornella

И они проклюнулись! Вчера посадила. Вот такие томатики молодцы, ведь зимой в мороз не погибли!

У меня частенько на даче зимуют. :)

Цитата LLL

У меня частенько на даче зимуют. :)

А я себе не могла представить, что такое возможно. Вроде бы теплолюбивая культура. Хотя помню, что у меня сами взошли летом в парнике томаты из закопанного по осени помидора. А год назад лесом взошли семена из выброшенного на компостную кучу кабачка. Лежал сверху, не в земле. Один оставленный кустик даже дал урожай. :)

Любые семена в сухом виде могут храниться зимой на даче. У меня весь пакет зимует, весной сею и огурцы, и кабачки, и всю зелень.

Цитата Tomatanya

Любые семена в сухом виде могут храниться зимой на даче. У меня весь пакет зимует, весной сею и огурцы, и кабачки, и всю зелень.

Я читала (у нашей любимой Ганичкиной :D), что нельзя хранить зимой свёклу (по моему), она в стрелку идёт. В общем я пакет всё же с дачи забрала :P

Анжела, посмотри пожалуйста мои черенки винограда, у меня в альбоме- сюда пока не знаю как вставить. Стоит от них чего-то ждать?

Цитата ИринаSPB

Анжела, посмотри пожалуйста мои черенки винограда, у меня в альбоме- сюда пока не знаю как вставить. Стоит от них чего-то ждать?

Посмотрела. Я так понимаю, они стояли в воде. Сколько см было налито воды? . Процесс укоренения в какой то момент начинался, о чем говорят распустившиеся почки и разрывы коры. Но потом что то произошло , если почки засохли и процесс затух. Не пересыхала ли в какой то момент вода в банке? если да , то потом уже вряд ли возобновится. Мне не нравятся разрывы , они стали коричневыми, хотя черенки живые , т.к. проснулись запасные почки , но силы черенков истощены  и на корни сил у них уже вряд ли хватит. :dnt:

Что можно сделать: срезать секатором наискосок нижнюю часть черенков , отступив от след. нижней почки 1 см и снова поставить в воду на 2 см воды в банке, можно на дно положить ватку потолще во избежание пересыхания.Сверху набросить легко пакет. если есть живые почки , то надежда есть , но слабая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...