Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чёрный принц

Рекомендуемые сообщения

Описание с пачки:
Крупные плоды весом 250-ЗОО г
Цвет плодов коричнево-шоколадный.
Растение высокорослое, требует пасынкования. От всходов до начала плодоношения 125-130 дней. Плод крупный, округлой формы, малосемянныи, в кисти 4-5 плодов, обычно растение формируют в 1-2 стебля, оставляя 4-5 кистей.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=13182" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=13182" rel="nofollow">Матильда

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=6504" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=6504" rel="nofollow">Rafitta

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=13349" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=13349" rel="nofollow">Анела

Автор фото:  Синьер 
  • Нравится 3

Выращивала 3 года от РО. Куст крепкий, сильнооблиственный. На пачке написано дет и если выращивать из семян из пакетика и пасынковать, довольно быстро отдает урожай, если не пасынковать, плоды будут мелкие. По форме плоскоокруглые, первые грамм до 300, выше-мельче. Для меня не достаточно сладкие, хотя многим нравился.Можно сказать, что урожайный.

• Нравится 2
  • 7 months later...
Семена от Шевчука (Украина).
- Внешнее описание куста: сорт средний, раскидистый, нормальный,
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,3м, к 6.9 - 1,5м,
- Кисти - по 1-3 плода,
- Общая урожайность - средняя, ближе к высокой, но разошелся только с середины августа,
- Плод: округло-приплюснутый, коричнево-бардовый с небольшими зелеными плечиками, 150-250г, поздние - мельчают,
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - сбалансированный, вкусный, гармоничный, сладость на 4+.
Первое впечатление: красивый и вкусный томат, как на еду, так и на переработку.
Минусы - наличие незначительных зеленых плечиков.
Оценка рассады - 5, куста - 4, плода - 4+, общая оценка сорта - 4+.

• Нравится 2
Мой Черный Принц (который не лапоть), рассада из магазина

По 6 плодов в кисти, 150-170 гр, некоторые чуток больше. Обычный лист. Структура куста средняя, не вегетативная, а генеративная. Вела в 1 ствол. Развивается, наливается и зреет медленно. Плод быстро мягчает и перезревает на кусту.  Сладость по сравнению с Малахитовой Шкатулкой на 3.5 по 5-ти бальной шкале (со слов моего мужа-сладкоежки)
  • Нравится 2
  • 1 year later...
Сорт оказался у меня не стабильным в смысле вкуса и урожайности. Два года подряд отлисался отменным вкусом и урожайностью. В этом году из тех же семян выросли плоды  на "4". А хотелось ещё улучшить... :(
Вобщем, 1 кустик в 1 стебель дал в стекл. теплице  8 плодов по 200- 250 грамм. Вкусные, особенно с солью!
alt="" />
  • Нравится 4
  • 4 weeks later...
  • Орг
Я нашла идеальный ЧП! Попыток было :-  из разных цветных пакетиков >:(
НатаНата - СПАСИБО :thx: :thx: :thx:
Среднеспелый - фото 28 июля-3 августа2016г. Высота около 1,8м
Очень вкусный, мясистый, семена только по краю. :yep: :niam:
Урожайность хорошая получилась.
  • Нравится 4

Цитата Золушка

Я нашла идеальный ЧП! Попыток было :-  из разных цветных пакетиков >:(

НатаНата - СПАСИБО :thx: :thx: :thx:

Среднеспелый - фото 28 июля-3 августа2016г. Высота около 1,8м

Очень вкусный, мясистый, семена только по краю. :yep: :niam:

Урожайность хорошая получилась.

Да, зрительно очень похож на тот сорт, 30-летней давности, который остался в памяти.

Цитата Ольвия

Да, зрительно очень похож на тот сорт, 30-летней давности, который остался в памяти.
Оля, он и есть ;) У меня изначально семена были выписаны в 2002-2003г.г. из Челябинска (Опытный участок "Тракторосада-3") от Пановой Т.В. Невысокий индет, урожайный, крупные (самые крупные были 400-500гр), сладкие плоды :niam:
  • Нравится 4
  • 11 months later...

Самый любимый мой сорт из всех, сейчас уже ращу своими семенами, изначально уже не помню, от какой фирмы были, покупные. В этом неудачном году был единственным, кто очень хорошо плодоносил, и самым ранним. Плоды круглые, некрупные, темно-красного или коричневатого цвета, очень вкусные.

• Нравится 1
  • 2 years later...

Сажал в ОГ в 2019 году. В теплице места не нашлось, т.к. сажал его просто ради эксперимента, хотел проверить знаменитый сорт. Фото, к сожалению, нет. В рассаде был крепкий, созрел одним из первых. Вкус из 40 сортов в этом году был одним из лучших. 

• Нравится 4
  • 3 months later...

• 5 years later...

Ищу оригинального Чёрного принца. 60-70г прошлого века. Вдруг кто встречал...

Изменено пользователем tomatinka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...