Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Не знаю Полина, какие то рыжие пятна, как ржавчина. После дождей было. На вишне один раз тоже такие пятна были после ливней, лили каждый день целый месяц. Ну у тебя может и не будет пятен, полюбуешься на красоту.

Свет,все равно озадачилась,лучше быть готовой :-[ Помню,как у меня хризантемы и дельфики заболели мучнистой росой,плясала,плясала-толку ноль,так жалко было расставаться :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

нашла фото

...

Свет,имхо,это не болячка,просто от затяжных дождей цветы попортились :-[

Цитата Ninulia

Света, это заболевание так и называется-ржавчина. Мальвы очень ей подвержены :(

:mail: надо почитать на досуге,чем можно обработать для профилактики :thx: :thx: :thx:

Полин, и с тобой согласна, вроде у Светы от дождей. Ржавчиной листья поражаются больше. А профилактика- препараты из меди. 

Полин, посмотри  у меня в дневничке- я там сфотала твои подарочки. Это одна растень- или разные? И как называется? Ведь и ты говорила и Светланка, а у меня память... здесь помню, здесь не помню :- :D

Цитата Ninulia

Полин, и с тобой согласна, вроде у Светы от дождей. Ржавчиной листья поражаются больше. А профилактика- препараты из меди.

Нин,вот и меня смутила зеленая листва :-[,но предупрежден,значит вооружен ;) :thx:

Поль, привет! У меня тоже чеснок не вылез, совсем. :( Первый раз такое. И севок не вылез . ЧО делать будем? :D

Цитата о-ля-ля

Поль, привет! У меня тоже чеснок не вылез, совсем. :( Первый раз такое. И севок не вылез . ЧО делать будем? :D

Олькин,привет :hey:

А что нам с тобой еще остается делать? Только ждать :-[ Я вчера посмотрела грядку,так у меня земля в ней оттаяла только см на 5 сверху :dnt:,а ниже мерзлая :(,да что говорить,у нас еще снег местами лежит :P Но вот парадокс,нарциссы вылезли,а они не на приподнятой грядке,в цветнике,солнце и там и у них одинаково попадает,вот что это? :dnt:

Цитата о-ля-ля

:o Оль ты ещё сажала? ты писала, что всё отлично у тебя с чесноком, взошёл отлично, что случилось то?

Яровой взошел. Девочки, а не помните, кто давал совет, как зубчики озимого посадить, там чего-то их замочить и прорастить :dnt:, никак не найду. :dnt:

Олькин,привет :hey:

А что нам с тобой еще остается делать? Только ждать :-[

Цитата
Я вчера посмотрела грядку,так у меня земля в ней оттаяла только см на 5 сверху :dnt:,а ниже мерзлая :(,да что говорить,у нас еще снег местами лежит :P Но вот парадокс,нарциссы вылезли,а они не на приподнятой грядке,в цветнике,солнце и там и у них одинаково попадает,вот что это? :dnt:

Какой-то ужас у тебя. У нас уже копать можно. Я даже сама покувыркала землю и лук на зелень посеяла( вот муж то орать будет :D), он мои грядки-художества , почему то "могилками" обзывает. :( :( :( :D :D :D

Девочки,по моему озимый чеснок кто-то из девочек из Беларусии весной в стаканы сажает,вроде у них читала :-[,ничего не делают сверхъестесственного,просто берут зубчики с наметившимися корешками и чуть проросшей стрелкой и в стаканы садят,вроде так :dnt:,говорят головка даже крупнее вырастает ::)

А я рассаду в теплицу таскаю,на полочки,фсё,не вынесла душа поэта ;D ;D ;D сейчас окошки после нее мыть буду :-* У меня 3 дня там пара разведчиков стояла,ничем не накрытая,даже стволики не покраснели,даст Бог и с этой ничего не случится :-*

Вечером займусь посадкой огурчиков из пеленок,а останется время-еще часть пеленочных растюх потыкаю в землю :-*,остальные пусть ждут понедельника 8)

Короче опять окошки заставленны будут :D :D :D,но это на неделю,у нас просто в новой теплице еще грядок нет :-[,надеюсь к 19 апреля сделаю и посажу на место,а на полки из дома переедет :-*

Девы, я конечно начинающий колхозник, но озимый чеснок- это тот , который сажают под зиму, а вот яровой- весенней посадки. Писали, что его делят на зубцы и в пакет дуют, а потом в холодильник. Как выпустит корни высаживают в ОГ. А вы проверте свой озимый- копните.

Цитата Несси

Девы, я конечно начинающий колхозник, но озимый чеснок- это тот , который сажают под зиму, а вот яровой- весенней посадки. Писали, что его делят на зубцы и в пакет дуют, а потом в холодильник. Как выпустит корни высаживают в ОГ. А вы проверти свой озимый- копните.

озимый чеснок вошел весь хорошо а вот лук на зелень который я сажала под зиму еще не видно или рано?
Цитата Татьяна2566

озимый чеснок вошел весь хорошо а вот лук на зелень который я сажала под зиму еще не видно или рано?

Еще рано, взойдет непременно!

Цитата Несси

Девы, я конечно начинающий колхозник, но озимый чеснок- это тот , который сажают под зиму, а вот яровой- весенней посадки. Писали, что его делят на зубцы и в пакет дуют, а потом в холодильник. Как выпустит корни высаживают в ОГ. А вы проверти свой озимый- копните.

Нессик, всё правильно говоришь....я под зиму сажала чуть-чуть...начал показываться, малюсенький...

Девы,то-то и оно,что у меня озимый чеснок молчит :(,ярового у меня нет...пока :D и лук,под зиму посаженный севок,тоже молчит,ну этому еще рано,а вот чеснок :dnt: :dnt: :dnt:

Вчера выставила рассаду в парник,ночь простояла хорошо,утро-то же,а в обед повесила уши  :o,пришлось ехать в старый дом за обогревателем,подключили,поднялась,но некоторые листочки видимо отваляться :( Самое интересное,что не вся рассада томатиков так себя повела,маленькая и с зачатками цветочков-отлично,как и не заметила,а вот средняя по размеру... :- :- :- интересно,вот почему так? :dnt:

Полин, я в прошлом году заметила и сделала вывод....чем меньше рассада, тем меньше надо ей закалки по времени...нет у неё иммунитета ещё достаточного + корневая не большая + ствол не утолщён как надо...замерзает быстрее...

Я начинаю когда закалять, за день опрыскиваю эпинчиком...

Цитата Веруня

Полин, я в прошлом году заметила и сделала вывод....чем меньше рассада, тем меньше надо ей закалки по времени...нет у неё иммунитета ещё достаточного + корневая не большая + ствол не утолщён как надо...замерзает быстрее...

Я начинаю когда закалять, за день опрыскиваю эпинчиком...

Вер,у меня наверное коряво написАть получилось :-[,малышня у меня бодрячком,высокенькая рассада с бутончиками-бодрячком,а вот средненькая по размеру,повесила уши,меня это и удивило :dnt:,по логике ведь либо малыши,либо крупная почти переросшая должна,а тут вот такой финт ???

Цитата Несси

Полина, привет! Чеснок у тебя взошел?

Нессичка,привет :hey:

Неа,не взошел :dnt: и лук пока молчит ::)

Я вчера не выдержала и расковыряла одЫн штЮк :D,в общем докладываю ситуацию : чеснок имеет очень мощную бороду корней и стрелку в 1,5 см.В лук не полезла,но жду со дня на день,т.к. несколько забытых на земле севочин-проросли,так что и эти  должны подтянуться :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...