Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

А у меня уже 28 числа первые цыплятки вылупятся.  :mail2: Потом и гусятки подтянутся  :mail2:

Жизнь кипит!!!!!!!

Цитата иришк@

Ираааа,я в шоке,синяя,красота необычайная,расти ,потом фотки покажешь,

Иришка,она не будет синей однозначно. Это так свет лёг.
Цитата Lusha

Девочки! извините, что влезла, я черенки роз сделала в газетах. Если интересно кому, вот ссылка http://www.botanichka.ru/blog/2015/03/09/burrito-prostoy-i-effektivnyiy-metod-razmnozheniya-roz/

Любань какие извинения могут быть....очень нужная информация. Я уже читала сегодня об этом методе у Иры Sa...вот очень будет интересно сравнить способы. Я посадила в землю, перед этим держала неделю в сладкой воде...ты так...очень хочется что бы ты рассказывала свой опыт...(если ты не против)..

Цитата iriskaskv

А у меня уже 28 числа первые цыплятки вылупятся.  :mail2: Потом и гусятки подтянутся  :mail2:

Ух, ты так быстро...вот ведь время летит...

Цитата Веруня

Любань какие извинения могут быть....очень нужная информация. Я уже читала сегодня об этом методе у Иры Sa...вот очень будет интересно сравнить способы. Я посадила в землю, перед этим держала неделю в сладкой воде...ты так...очень хочется что бы ты рассказывала свой опыт...(если ты не против)..

у меня нет дневника ;)

Цитата Lusha

у меня нет дневника ;)

Любочка, так в чём проблема...заводи.....если пока не хочешь, по любым причинам...то мой дневник с удовольствием примет твой опыт, тем более я сама розы укореняла...

Цитата Веруня

Любочка, так в чём проблема...заводи.....если пока не хочешь, по любым причинам...то мой дневник с удовольствием примет твой опыт, тем более я сама розы укореняла...

Спасибо! мне как бы не о чем написать, никаких достижений, постоянно сама учусь, фото можно и в дневник выложить))) а за прием спасибо, на первом этапе черенки сфотографировала, как процесс закончится -напишу)) :-*

Верунь, привет!

Вернулись в Москву, я в шоке :o Зима однако... На даче мин 15 снежок прошел и солнышко было, а здесь сугробы  :-

Розу из черенка я выростила белую, растет уже 3 года. Но какая-то она никакая... Жиденькая, 1-2 цветочка. И кормила и брызгала... Рядом растут покупные розы вот те цветут :hey:

Были в субботу в "Твой дом" там роз :hey: :hey: :hey: Всех цветов и размеров :yep:

Натусь, я это так эксперемент первый раз попробовать укоренить розу...у нас на даче зима прям...снег сутки шёл...ты купила что?

Верунь, зашла в магазин с мужем со словами "мне ничего не надо" за шлангом садовым....

Купила: пульвезатор с подкачкой, пакетиков 10 семян, и всё...(муж уже выбрал шланг :()

Надо было начинать с роз :D

Цитата Lusha

у меня нет дневника ;)

Так не обязательно писАть в дневнике. У нас есть тема про выращивание роз. Туда розолюбы чаще заходят, чем в дневники, т.к. сейчас просто чисто физически невозможно все их прочитать. Начинается время, когда дневники становятся недоступными для других форумчан. Все не перечитаешь, а, ведь в каждом из них можно найти кучу полезной информации.

Поэтому что-то важное для всех нужно все-таки обязательно писать в специальные темы.

Вера, пмогите,пожалуйста. Посеяла разную капусту  В начале марта, вэошла быстро. По ТВ посмотрела передачу про нее, сказали , что ей нужен холод и живет она уменя в стаканчиках в коробке, сверху прозрачная крышка на улице. Сегодня холодно, утром 1 гр, занесла. У нее только вылезли первый лист т второй появился. Я хотела в начале апреля в грунт отправить, но она низкая. Не было печали :hat: :-\

Людмил, согласна с Галкой...это хорошо, что она не вытянувшаяся...t была низкая у вас, рост тормознул...в грунт посадите и всё хорошо будет....

Я бы конечно занесла её сейчас в более тепло. Градусов 20, если есть возможность....и открыть её надо...

Цитата grayci

Вера, пмогите,пожалуйста. Посеяла разную капусту  В начале марта, вэошла быстро. По ТВ посмотрела передачу про нее, сказали , что ей нужен холод и живет она уменя в стаканчиках в коробке, сверху прозрачная крышка на улице. Сегодня холодно, утром 1 гр, занесла. У нее только вылезли первый лист т второй появился. Я хотела в начале апреля в грунт отправить, но она низкая. Не было печали :hat: :-

Извините, вмешаюсь немного. Рассаду капусты держат  в холоде только первую неделю после всходов!. А потом, как обычно. Днем тепло, ночью прохлада. Вашей рассаде только 3 нед. Для высадки в ОГ она еще не готова. Слишком мала корневая, может не справиться. По крайней мере надо еще 2-3 недели подержать, как рассаду. Теперь можете днем растить при +20" и выше, крышку открывайте и побольше света и солнца, если есть возможность, а ночью прохладнее. Помимо полива пшикайте ее в течении дня, увеличивая немного влажность. В таком режиме она быстро пойдет в рост.

Мои клематисы от Людасика продолжают выскакивать...на фото не 4 шт., это 2 шт. т.к. выходит сразу по два листа, стебя не видно пока...

Цитата Aleksan9ra

Извините, вмешаюсь немного.

Людочек....это очень важная информация  для многих....ты что, какое извинение....

Я капусту сажала и она у меня первую неделю до всходов в тепле стояла...потом чуть в прохладу +10 и после снова в тепло при + 16...не вытягивается...

Вера! Спасибо! Все правильно - до всходов в тепле, а потом в прохладе и побольше света, а как пойдут настоящие листочки, днем, чем теплее, тем лучше. Если надо, чтобы быстрее росла.

А если не надо, то и средняя температурка подойдет.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАССАДЫ.

Пожелтение листьев

Внезапное пожелтение – в первую очередь признак стресса. В частности, корневая система начала отмирать или никак не может прижиться после высадки в грунт. Полив Корневином в этом случае может помочь, да и вообще не будет лишним. При пересадке рассады на постоянное место можно корешки макать в раствор Корнероста.

Возможна и нехватка азота, но подкормки под корень рассаде на первых порах противопоказаны. Надо подождать, пока она окрепнет. Зато опрыскивание Эпином с добавкой десертной ложки мочевины на 10 л воды будут очень кстати. Обычно при нехватке азота желтизна наступает медленно.

Бледная немочь

Бывает она по двум причинам – из-за солнечных ожогов и при повреждении ночными заморозками. Чаще всего белеет незакаленная рассада. Вывести растения из стресса помогут опрыскивания Эпином или Новосилом, с добавкой в раствор комплексного удобрения типа Кемиры или Растворина.

Спустя две недели после высадки в грунт можно проводить подкормку мочевиной под корень, для ускорения отрастания новой листвы.

Желтая и вялая

Почему-то все листья изменили ярко-зеленый цвет на желто-зеленый, а часть завяла. От резких контрастов погоды страдают и люди, и растения. В сильную жару под прямыми солнечными лучами нежная рассада (тем более – недостаточно закаленная) быстро начинает терять зеленую окраску. Особенно часто такое случается, если рассаду после высадки укрывают пленкой и забывают ее снимать в жаркие дни.

Чтобы избежать пожелтения рассады, на пленочный парник набрасывают укрывной материал (или проводят мелование застекленной теплицы), который обеспечивает рассаде поступление рассеянного света и не дает воздуху в парнике чрезмерно перегреваться. В открытом грунте вокруг свежевысаженной рассады втыкают ветви тополей или вязов с листвой или по три колышка, на которые надевают непрозрачную пленку или газеты в виде заборчика, притеняющего растения большую часть времени.

Цитата Веруня

Скорая помощь для рассады...

Верунь, позаимствую себе в дневничок  :mail: :thx:

Теперь я знаю, как обожженная солнцем рассада называется-бледная немочь  :D

Цитата Svetikk

Верунь, позаимствую себе в дневничок  :mail: :thx:

Теперь я знаю, как обожженная солнцем рассада называется-бледная немочь  :D

Светик, без проблем...да, да именно так и называется :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...