Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Горечь из огурца не удалось никак убрать...пыталась замариновать и посолить...не помогло...и вымачивание в воде тоже...А вот вечером зато огурцы с грядки стали НЕ ГОРЬКИМИ...

Нелли,а ты знаешь,с каких сортов-гибридов огурцы горькие были?Сможешь определить?Наверно,это сортовые горчили,у некоторых раньше был такой недостаток в жару или когда воды им было мало.Современные гибриды генетически без горечи.Я уже забыла,когда мне горький огурец попадался,лет ...дцать назад.

У меня в первом ряду растут одни гибриды,а во втором гибриды и сорта...Так вот горчат все...Они ,наверное,не знают,что им нельзя,т.к. они гибриды... ;D

Но я их просто совсем неправильно поливала-брызгала утром по листьям буквально несколько секунд,т.е. смачивала листья и все...похоже до земли вода и не долетала... :(

СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

В дедушкиной теплице были посажены те же сорта помидор,что и у меня,в том же состоянии...земля там даже лучше,чем у меня...

Но в результате моего ухода,разительные изменения произошли ...дохлые,жалкие помидорки,как еще цветут-не понятно...а потому,что поливаю редко...после посадки раза 2,а потом 20 дней вообще не поливала...попробую исправить ситуацию,изменив частоту полива...И среди этого безобразия растет ОДИН надутый КАРДИНАЛ,больше моего кулака и уже бледнеть начал...

Читала, что огуречная горечь - полезная вещь (что-то в ней есть для профилактики онко...). Поэтому теперь, если что-то и горчит - спокойно к этому отношусь. Пока еще у меня огурцы не горчат.

Ну а есть то эту полезность как? Мои домашние,ежели что в салате чуть похожее на горечь учуют,вообще не едят...Буду одна все огурцы есть...На всю оставшуюся жизнь наемся... :o

Цитата Нелли

...дохлые,жалкие помидорки,как еще цветут-не понятно...а потому,что поливаю редко...после посадки раза 2,а потом 20 дней вообще не поливала...попробую исправить ситуацию,изменив частоту полива...

А как же теория и практика про "не баловать поливами"? - пусть корень сам ищет на глубине от одного метра и более, что ему нужно ;D

Я своих разбаловала (не хотят "искать", и все тут :D). И если бы поливала 2...3 раза за сезон :-, то сезон бы окончился, едва начавшись. Сейчас пою их 2 раза в неделю (даже в 6 дней).

Я эту теорию с редким поливом и сразу -то не понимала и не принимала душой...А теперь вживую убедилась...Ну может грунт у меня какой-то не подходящий для такого полива,или еще что...А свои  сейчас в жару просто заливаю водой,и они только рады...У деда просто ручной полив,там особо не натаскаешься-там сначала в 2 ванны наливаю из колодца,а потом отношу ведрами в теплицу...поэтому и мало воды им достается...

Цитата Нелли

Ну а есть то эту полезность как? Мои домашние,ежели что в салате чуть похожее на горечь учуют,вообще не едят...

Ну, это кому как. По мне, так ничего ужасного в ней нет (ужас для меня - это кинза, например :- :'(). В крайнем случае можно очистить от кожуры - горечь ведь в ней.

Наташа,поверишь,у меня ВСЕ огурцы горьки,кожуру счищала-бесполезно...Сегодня посмотрю еще,может теория с заливом полей сработала...

Должна сработать! Ведь это, по-моему, главная (если не единственная) причина. Недополив имею ввиду.

Цитата Natsha/Наталия

Должна сработать! Ведь это, по-моему, главная (если не единственная) причина. Недополив имею ввиду.

Согласна,особенно учитывая нашу жару.Я свои огурцы почти каждый день поливаю...по всей поверхности грядки теплой водой из бочки.

"Заливать поля" не обязательно,просто поливай хотя бы под корень почаще.

Цитата Sha_iri

Нелличка, 

я пришла к тебе с приветом

И тарелкой угощенья. Ты хотела

Баклажанов, их давно уже

Мы съели.  Вот цуккини,  с луком, с сыром

Тоже очень, очень вкусны

В теплом и холодном виде!

Угощайся на здоровье,

На меня не обижайся.

Не всегда ума хватает,

Фотать то, что на тарелку

Положила. Часто  в спешке

очень быстро все съедаем.

Обещаю -  я исправлюсь,

Постараюсь кушать меньше.

Чтоб  друзьям своим на форум

предоставить угощенье!!!

Я писать уже устала,

Все равно не получилась

Рифма у меня, как надо.

Лучше буду я готовить,

Чем слова сплетать стихами!

До свиданья, дорогая!

Приглашаю ехать  в гости.

Тут нажарим баклажанов, шалыков..

Съедим их с водкой.

Песни будем петь, станцуем..

Слов не стало. Все.

Ушла я....

ЕЛКИ, Иришка, супер , ну надо же сколько талантов, Твой стих - заряд бодрости, молодчина. Не сомневаюсь, не только Неля оценила! Умница!

А с водкой мы бы все откушали, не только вы вдвоем.

Нель, на счет поливки огурцов.

Сколько себя помню, всегда у нас так делали. Помидоры поливали утром. А вот огурцы исключительно вечером ! теплой водой из бочки, или какой там емкости, так как они растут то ночью. И можно хоть каждый день поливать, они ж практически из воды ......живой! Кстати и плодоносить будут до упора, пока не замерзнут, только поливай правильно.

Цитата Svetikk

Согласна,особенно учитывая нашу жару.

Девочки, и даже у вас жара? Это сколько? В градусах ;)

Цитата Natsha/Наталия

Ну да, скромненько (32). У нас к 22 ч +30 - соседка говорит: "Что-то похолодало к вечеру" ;D :- ;D

А я вчера вечером с шашлыков очередных возвращалась в осенней куртке...и не жарко было...(это в 1 час ночи было...)

Цитата Natsha/Наталия

Ну да, скромненько (32). У нас к 22 ч +30 - соседка говорит: "Что-то похолодало к вечеру" ;D :- ;D

Наташ,наша московская жара хуже переносится,чем южная.Очень влажность высокая,было много дождей,духотища.Постоянно испарина,сколько ни мойся-умывайся,ветер только перед грозой появляется.На даче ещё терпимо,а вот в городе вообще пипец,там ночью все равно тепло и душно,муж спит под включенным вентилятором.На югах такую температуру гораздо легче переносила,особенно в Египте,там воздух сухой,легкий бриз с моря....

У нас аналогично. До + 35 днем было. А вчера вечером как то ррраз и похолодало.  В 23ч. уже +13, а в 4 утра +8, сегодня вот кайф, как я люблю + 25, и не жарко и ветерочек, даже бархатцы пересадила. и нормально!

Цитата Нелли

А я вчера вечером с шашлыков очередных возвращалась в осенней куртке...и не жарко было...(это в 1 час ночи было...)

Нелли, это ты была на неправильных шашлыках, ;D ;D ;D ;D  в 1 час ночи, дышать было не чем + 26 градусов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...