Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Алена,даже и не знаю,что тебе сказать по этому поводу...Думаю,замерзнуть не должен,т.к. снег...Только не накрывай сильно,он чаще не от морозов погибает,а преет и плесневеет...А вообще он сильнее роз,а розы ты знаешь как растить...

Цитата Cherry/Оля

Девчонки, а у меня муж всегда в феврале виноград режет. Он правда на высоких опорах, снегом не засыпан. Режет беспощадно, я не могу на это смотреть. Думаю - все пропало, не будет винограда после такой обрезки, но каждый год винограда - завались, сок давим.

Я не прикасаюсь к обрезке винограда - не умею и все! Потому что тут как земля за колхозом - один раз дотронулся - твоё!

Олечка а что-то добавляешь в сок, как хранишь?

Цитата Лорик52

Олечка а что-то добавляешь в сок, как хранишь?

Цитата Нелли

Оля,а сок на зиму сохраняешь? А вино делаете?

Для виноградного сока специально купили соковарку - гонит отлично, из простой соковыжималки осадок большой бывает.

Сразу добавляю сахар и закатываю и усё  ::) Вернее сахар сыплю сразу на виноград, когда в соковарку загружаю.

У меня же синий виноград типа Изабеллы, он очень ароматный, по сладости - много его съесть не могу, это не Шасла и не Киш-Миш  ;D, поэтому без сахара никак.

Вино раньше делали, когда муж еще постоянно дома жил. А как стал ездить на вахты, так только сок  :D. Однажды перед отъездом на работу муж поставил вино "работать", все было отлично - все булькало и шипело. Только он за порог, все, вино перестало работать. Что я только не делала, и малину добавляла (на ней дрожжи есть) и сахар добавляла и даже котел включила для тепла, хотя было еще не холодно. Никак оно не хотело запускаться. В итоге  получилось 40 литров уксуса  :(. С тех пор и не делаем вино  ;D

Верочка, я в этом году семенами сеяла кустовые клематисы (покупала семена). Пока слабенькие, но уже в ОГ.  В принципе если семена есть, то можно вырастить, тут вопрос времени, наверное это дольше. Если нужно, пришлю, я много собрала с Принцессы Дианы и Блокитного ангела.

Цитата Cherry/Оля

Для виноградного сока специально купили соковарку - гонит отлично, из простой соковыжималки осадок большой бывает.

Сразу добавляю сахар и закатываю и усё  ::

А он уже горячий получается?

Цитата Cherry/Оля

В итоге  получилось 40 литров уксуса 

Как здорово,уксуса навсегда  наделала... ;)

Цитата Galla

Нелличка, собрала для тебя семена клематисов и древовидного пиона. Вот подсохнут и пришлю. Жду адрес.

Написала в личку...Спасибки!!! :)

Вчера  в 18 часов надо было идти на ДР сестры мужа(кто она-золовка или...,ну не важно...).Досидела на работе до 17,муж отпустил переодеться-помыться,благо дом через дорогу...А после Болгарии волосы выцвели до ужаса,и так была блонд,а тут совсем бледная поганка....Думаю,дай ка подкрашусь оттеночным темно-русым...А он без упаковки,один тюбик....Ну намазала я содержимым из тюбика,а оно бежевого цвета,думаю опять блонд...хожу по квартире,надо было 15 минут...Вдруг вижу себя в зеркале-аж шарахнуло в сторону...
Видели фильм пятый элемен...?Так это теперь я такая...Ребенок,увидев меня выходящей из ванны,спросил заикаясь,а почему не в зеленый? Муж ,когда я к машине подходила,чтоб сесть,вообще чуть глаза не потерял...они у него просто вывалились из орбит...
Оказалось,это не оттеночный шампунь был,а краска ярко-красная...Но я ведь об этом не знала(а ее надо было смешивать с окислителем из флакончика) .В результате,у меня теперь вся подушка красная...воротник платья тоже...а что с головой после мытья будет-не знаю...Но пока тоже красная...

По согласованию с Нелли, перенес часть темы - про формирование и обрезку винограда - СЮДА, пусть будет отдельно!

Неллик а тебе реально идет :yep:, знаешь мне красноватый оттенок то же идет :-, было пару раз неудачное окрашивание ;D

А перед Болгарией еще и подстриглась коротко-каре...Так теперь муж сказал что могу хоть вообще налысо стричься... :mail2:

Хотела спросить,а как надо находить дневник человека?  Я захожу в форум-дачные дневники-и там уже ищу создателя дневника...Может легче можно,ткнуть куда...

А вообще бы под аватаркой каждый писал у кого дневник есть,как называентся,а то Свет у нас полно,фиг найдешь без фотки кто какая,а также с Галями проблема и с Ленами... :(

Жалко нет смайлика жрущего и плачущего одновременно. Потому что я сейчас именно так и выгляжу. Неллик - а где это ты фоткалась в таком количестве зеркал?  :D

Цитата Нелли

Хотела спросить,а как надо находить дневник человека?  Я захожу в форум-дачные дневники-и там уже ищу создателя дневника...Может легче можно,ткнуть куда...

А вообще бы под аватаркой каждый писал у кого дневник есть,как называентся,а то Свет у нас полно,фиг найдешь без фотки кто какая,а также с Галями проблема и с Ленами... :(

Нелли,был призыв ссылку на свой дневник вставить в Подпись под своими сообщениями.Процесс описан в Технических вопросах.Лично я вставила  ::)

Цитата Нелли

Фоткалась на работе...сама себя...за неимением никого...(во написала...)

вот я и говорю... тебе давно пора на Башорг (теперь Башим)

http://bash.im/

Да может и пора,но только когда я слышу КОНКУРС или еще что подобное,сразу ассоциация со школой-была отличницей и посылали на все олимпиады и конкурсы,даже когда не хотела туда...поэтому сразу грустно становится и вдохновение иссякает...

Цитата Svetikk

Нелли,был призыв ссылку на свой дневник вставить в Подпись под своими сообщениями.Процесс описан в Технических вопросах.Лично я вставила  ::)

Света,но я не понимаю,куда мне например у тебя посмотреть...В профиль или как?

я себе под авой написала,чтоб все видели никуда не заходя...

Ну там не совсем конкурс... это Цитатник Рунета, а у тебя такие перлы случаются  ;D... надо нести позитив в массы (более широкие чем наш любимый форум)... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...