Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Света, двухвосток не обязательно в квартире иметь, они могли быть в грунте, и даже не они, а их личинки. И проволочник тоже запросто мог сидеть в грунте. Двухвостки охотятся ночью, так что ты их и не заметишь. А днем они прячутся под землей. Или землю вытряхни, или опусти стаканчики ненадолго в таз с водой (чтобы грунт весь под землей был) Если есть насекомые — они от недостатка кислорода и от воды выберутся наружу.

они на балконе,на ночь дверь не закрываем,попробую еще раз поискать,я у отгрызанных землю высыпала в таз,ну всю просмотрела,жалко так,сейчас стоят в баночке,корешки пускай пустят, снова посажу ,землю еще раз прогрею.

Девочки,земля та же,условия те же...

Думаю,что все же ЧН,т.к. перетяжка есть...

А как должен выглядеть стебель, если из-за золы?

Корни мощные,хорошо развитые....

Массовый падеж скота рассады начался сразу после пикировки,т.е. во вторник на той недели(пересадка была в понедельник)...Сначала по одной штучке вроде начали клониться,а вчера и сегодня,просто все сразу полегли...А те,что я в прошлый вторник срезала,уже корни дали...Но я всех спасти не смогла...коротенькие некоторые были...

Значит мне все же надо сажать в феврале,т.к. вся февральская рассада хоть и огромная,зато без потерь...Начало марта которая-половину не взошла...а последняя-конец мартовская-вся полегла...

Завтра все же посажу что-нибудь,т.к. у меня осталось всего 90 штук (из 210 посеянных),но полвина из них не взошла,а 1/3 свалилась...

Такое безобразие у меня впервые случилось...Все удивлялась,что это за ЧН у людей? Как говорится,от сумы и от тюрьмы...

Света, вот сейчас побродила по инету. Может «срезать» томаты под корень гусеница озимой совки. Рекомендуют хим.препараты против нее, желательно системные, типа Актеллика.

Нелли, всё же на ногу похоже, раз перетяжка есть. Большая доза золы может привести к изменению баланса почвы в сторону защелачиваемости, появляется избыток калия, извести. А любой избыток одного вещества автоматически ведет к недостатку другого (или, скорее всего, других- железа, магния ...) Но это не быстрые изменения.  Да и след от ожога должен быть, ты же не равномерно на стебельки сыпала золой — где-то меньше, где-то больше попала. Ожоги должны были получиться разных размеров.

С перепугу отправила все большие февральские на дачу...вот думаю,осталось их еще заморозить и смело ехать в Турцию,т.к. сажать уже нечего будет...

Да, ЧН это грибковое заболевание. Нелличка, может прижала сильно пальцами при пикировке? У меня такое случалось именно, когда обжимала землю усердно вокруг стебелька.

Цитата SVETLA

А у меня другая беда, стоит хорошенький  зелененький, толстенький, красивенький, и бац свалился, кто-то откусил ,корешок вытаскиваю развитый беленький, золой посыпаны ,что за чудище завелось? :o

один раз было такое - рассада на работе на окошке стояла - мыши вчистую почикали ,как срезан был стволик
Цитата SVETLA

они на балконе,на ночь дверь не закрываем,попробую еще раз поискать,я у отгрызанных землю высыпала в таз,ну всю просмотрела,жалко так,сейчас стоят в баночке,корешки пускай пустят, снова посажу ,землю еще раз прогрею.

А на каком уровне стебель перекушен, в самой земле или над землёй ?

Цитата SVETLA

да это же целый конь,5 см такое чудовище я бы нашла!!!! ;D

Свет, вот у тебя томаты режут, а ты еще и смеешься!  :D Коней тоже надо иметь ввиду, они могут прятаться. Может, на балконе этот конь 5 см прячется где-нибудь в другом месте, а к томатикам только на завтрак-обед-ужин выходит? ;) :) :D

Девочки,подскажите,а что делать с ампельными? Они ж висеть должны? Что-то не проявляют желание свешиваться,поэтому я им опору подставила...может зря?Но побоялась что при перевозке сломаю...

Цитата Нелли

Девочки,подскажите,а что делать с ампельными? Они ж висеть должны? Что-то не проявляют желание свешиваться,поэтому я им опору подставила...может зря?Но побоялась что при перевозке сломаю...

Неллик , у меня тоже Талисман на опоре , тоже не хотел свисать  :(

Нелля, ампельные потом проявятся, сейчас ведь они рассада. (Правда ампельные я тоже еще не выращивала ;D) Но предполагаю :D

Цитата Лидия

Неллик, прости, я не поняла, ??? ??? как понять томаты сгубила

Лидочка,а вот так...  и вот так   и все предыдущие и последующие страницы в моем дневнике за 17 апреля... :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...