Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лидочка,а вот так...  и вот так   и все предыдущие и последующие страницы в моем дневнике за 17 апреля... :'( :'( :'(

Понятно, у меня тоже есть немного, но это не черная ножка, тоже после ппикировки, (перевалки) Я так усердно постукивала, уплотняла землю и результат.

Ну я вроде ничего не передавливала и не постукивала...но раз есть перетяжка на высоте 1 см от земли,значит ,говорят,ЧН...Но у меня больше половины рассады пропало...

Хотя,может и не перетяжка это...просто стволик как-то вдруг сразу валится на бок и все...я уж вчера их всех ставила к палочкам,но бесполезно,гнутся и ложаться,потом листья вянут и конец...и все это прямо на глазах... :'( :'( :'(

Девочки-мальчики,а что у нас самое быстрое из помидорок? Я имею в виду если сейчас посадить,а то у меня что-то похоже не хватит рассады...я ж дедушкину дачу решила в этом году эксплуатировать,теперь неудобно отказываться,а рассады на 2 не хватит...Вот что из семян есть...

Цитата Марина

Неллик , это ещё один из вариантов  : при пикировке была холодная земля не прогретая , а растюшки росли в тепле  ::)

Точно,точно.Я с Мариной соглашусь,была и у меня такая ошибка.

Как- то в один год я сеяла в теплицу на майские семена: Снегирь, Северная малютка и Туземец, после 10 июня вытащила в грунт. Успела созреть только первая волна, потом попали под фф, но если оставить в теплице, то может и будет толк., только они маленькие. Туземец и СМ урожайные.

Нелли, может купить срочно что-нибудь скороспелое и посеять сейчас. По моим наблюдениям самые быстрые это микадо розовый и сахарный бизон. Или поклянчит рассаду у московских форумчан,. ведь всегда лишние остаются. Все помидоролюбы запасливые. :D

Цитата Татьяна

Как- то в один год я сеяла в теплицу на майские семена: Снегирь, Северная малютка и Туземец, после 10 июня вытащила в грунт. Успела созреть только первая волна, потом попали под фф, но если оставить в теплице, то может и будет толк., только они маленькие. Туземец и СМ урожайные.

А что это за сорта? Они ранние? Кистевые? А на вкус как? И какого цвета?

Кто нибудь сажал Золушку и Белый налив? Что скажете?

Снегирь мне не понравился, кусты были где-то 60 см, заваливался, требовал подвязки, малоурожайный и кислый(на мой вкус), Туземец -кустики красивые, крепкие, 40 см, завязывал плоды хорошо, вкусные, не пасынкуется, в заготовках мягкий. Северная малютка похожа на Туземца, томатики были крупнее, но меньше на кисти, крепкие, хорошо дозаривается. Это так, эксперемент, я каждый год пытаюсь в ОГ что-то выращивать, результаты не впечатляют (по сравнению с теплицей сп).

Девочки,сегодня остальные ВСЕ помидоры полегли...вот смотрите,что это-черная нога? Или все же золой сожгла?

Неллик, а у тебя есть отверстия внизу в горшочках, мне кажется это перелив...сама зола сухая или мокрая...??? ??? :-\

У меня с рассадой тоже в этом году такое творится после пикировки .Но у меня штук 10 всего, не больше. Но это не черная ножка. Черная ножка - она действительно -черная. Я из любопытства один такой росточек накрыла стопочкой, сегодня посмотрела- стоит живой, а не накрытый -умер. Я тоже на февральской рассаде думала от перелива( после полива они поникали), но вот на мартовской воды совсем немного было(но и не сухие).У моей снохи один год такая же была беда, с тех пор я сажаю всю рассаду у себя.

Сегодня с утра все живы...ТТТ
Все-таки ,думаю,от души полила,а не надо было...Т.к. когда потом еще золой холмики сделала вокруг ствола,а земля-то влажная ,и этот холмик впитал в себя влагу,вот растюшки и взбунтовались...Теперь у меня весь подоконник заставлен обезглавленными,вернее головами от помидорок в 200 г стаканах с водой...зрелище еще то,я вам скажу...покупатели ходят и удивляются...а я прикалываюсь,говорю новый способ выращивания рассады-без земли и без корней...Верят ведь... А первые - :oкорешки пытаются дать-за три дня...может еще и не все потеряно...

Цитата Нелли

.а я прикалываюсь,говорю новый способ выращивания рассады-без земли и без корней...Верят ведь...

Неллик, ты как всегда в своем репертуаре... ;) ;) ;)

Цитата Нелли

И что как штамбовый растить теперь? Они у меня самые длинные...

Нель, он потом свесится, когда вытянется, как впрочем и любой томат, без подвязки, падает, кроме штамбовых наверное.

Цитата Нелли

Ну я вроде ничего не передавливала и не постукивала...но раз есть перетяжка на высоте 1 см от земли,значит ,говорят,ЧН...Но у меня больше половины рассады пропало...

Основной причиной ЧН - перелив и если корневая еще не развитая, растюха не успевает "выпить" столько , а может еще и прохладно, вот и результат.

Цитата Нелли

Девочки-мальчики,а что у нас самое быстрое из помидорок? Я имею в виду если сейчас посадить,а то у меня что-то похоже не хватит рассады...я ж дедушкину дачу решила в этом году эксплуатировать,теперь неудобно отказываться,а рассады на 2 не хватит...Вот что из семян есть...

Нель, попробуй растить по моему методу " парничка" Держи под пакетом не менее месяца, и в тепле и солнышке, растюшка растет в 4 раза быстрей. А если еще семечку в удобрении замочишь, еще скорости прибавится.Я сама только что замочила последнюю семечку Примадонны( дождуськорешочка-хвостика и посею),и так была одна дохлая растюшка и то сдохла, вот и решила до кучи, была - ни-была.

Сейчас переписала оставшихся в живых,и вот что получилось-напишу тех,кого вообще потеряла,может подскажите,кого из них можно подсеять прям сейчас как Марина пишет типа в парничок на окно...Только я не поняла,их тогда сразу посеять широко без пикировки и перевалки,просто с подсыпкой грунта?

Вот кого я лишилась насовсем...

Диаболик(нет больше семок)

Изумрудное яблоко(в воде стоит 1 шт.)

Колокольчик (в воде стоит 1 шт.)

Лотарингская красавица (есть семена)

Оранжевый гигант (есть семена)

Памяти Корнеева (в воде стоит 1 шт.)

Черный ананас (есть семена)

Черный слон (есть семена)

Чудо земли (есть семена)

Петруша огородник  (есть семена)

Рома (есть семена)

Яблочный липецкий (есть семена)

Фитофтороустойчивый (есть семена)

Синий (нет семян)

Или может кого сразу в теплую грядку посадить семенами(правда у меня и теплой грядки нет,и делать не из чего )...
А на даче сейчас так

Нелли,я надела резиновые сапоги и лопатой расковыряла сугробы там,где мне они совсем не нужны(около теплицы,дровника и колодца).Снег раскидала в те места,где его уже нет.И ещё золой и землей посыпала сверху.Вот где расковыряла-тает на глазах!

Нелли, вот это да!!! У вас тут целое море, а что воде совсем уходить воде некуда...а так точно еще долго ждать, когда впитается в землю.. :- Ещё и сугробы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...