Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,какая ты изобретательная!!!Сегодня вечером поеду мудрить...а сейчас послала мужа накрыть хоть газетами ту,которую в теплицу поставила...На большее его не хватит...а солнце с утра прямо жжет...а холодно...

Из посаженного на работе взошла только циния ,да и то реденько...Мелотрий несколько показали хвостик....А помидоры не взошли...у меня только в феврале получается выращивать помидоры нормальные,я уже заметила...А почему? :o

Да,из живности на даче вчера было очень много лягушек(или жаб),еще больше слизней под дощечками ,камнями,сухой травой,в парнике видела 3-х двухвосток...голыми руками побоялась взять(сказали что они кусачие),догнать не смогла...Бабочки еще неделю назад над снегом летали,красивые,много...Больше никого не видела... :hid:

Цитата Нелли

А он у меня никак не обогревается...если только я на них дышать буду...Да и то полночи...

А оставшиеся полночи? Они - на тебя?  :D

Цитата Нелли

Да,из живности на даче вчера было очень много лягушек(или жаб),еще больше слизней под дощечками ,камнями,сухой травой,в парнике видела 3-х двухвосток...голыми руками побоялась взять(сказали что они кусачие),догнать не смогла...Бабочки еще неделю назад над снегом летали,красивые,много...Больше никого не видела... :hid:

Про живность! Как только оттаял лёд в искуств. прудике, сразу появились утопленники: мыши и лягушки :-, муж их лопатой совковой выловил и за пределами дачи закопал, теперь надо воду слить как то и почистить. Раньше брала воду для полива оттуда, но теперь, увидев такое поостерегусь, этож сколько инфекции, хорошо, что вода ледяная, а еслиб нагрелась на солнце...

А у меня над прудиком огроменный сугроб,выше моего роста...это с крыши всю зиму снег падал,уплотнялся...наверное,никогда не растает... >:(

Цитата Danko

Про живность! Как только оттаял лёд в искуств. прудике, сразу появились утопленники: мыши и лягушки :-, муж их лопатой совковой выловил и за пределами дачи закопал, теперь надо воду слить как то и почистить. Раньше брала воду для полива оттуда, но теперь, увидев такое поостерегусь, этож сколько инфекции, хорошо, что вода ледяная, а еслиб нагрелась на солнце...

"Утопленники" про лягушек - это такая аллегория я полагаю? Они ведь земноводные.

Вообще-то жабы и/или лягушки при низких температурах впадают в анабеоз. А при наступлении необходимых для жизнедеятельности положительных температур оттаивают и прыгают как ни в чём ни бывало!  Так что, похоже, вы поторопились похоронить их заживо... 

Вот сижу -размышляю...А чего они не всходят-то... и тут дошло...а холодно им...Сейчас 20 градусов,даже мне не жарко за компом сидеть...а у них влажный грунт,значит еще минус 3-4 градуса...При 16 градусов вздойдут ли вообще...? А как поднять температуру в отдельно взятом магазине?Ну поставила я коробки с рассадой(со стаканами где еще ничего не взошло) на пенопластовые подставки...а дальше что? Обогревателя здесь нет...свечку зажигать? Как это будет выглядеть? Меня точно прогонят отсюда вместе с рассадой...

Кто-нибудь может подскажет? У нас столько людей на форуме...идеи так и брызжут в разные стороны...сам бы никогда не додумался о некоторых вещах...

В моем водоемчике почему-то дождевые черви топятся.

Нелли, а вот продаются греющие свечи (в металлических тарелочках) - может, их ставить. Правда, на ночь страшно оставлять...

А может быть электрогрелку снизу? Продаются же такие подогреватели для ящиков с рассадой, наподобие электрогрелки, но их нужно ещё найти. А грелка может быть есть :)

Наташа,у меня тоже дождевые червяки-утопленники...читала про них,что дождевые они потому что во время дождя от воды задыхаться начинают,поэтому  выползают на воздух...

А свечи мне ни в каком виде нельзя поставить...Что-нибудь еще придумайте...

Цитата Нелли

А свечи мне ни в каком виде нельзя поставить...Что-нибудь еще придумайте...

Нелли, остается одно: делай теплую грядку в магазине! На нее ставь рассаду. Главное, навоза не жалей - от него такой "жар" будет :yep: ;D

Вот думала-думала...и ничего лучше не придумала,как положить 4 несчастных замоченных семечка момордики в маленькие пакетики и в самое заветное место себе...как Татьяна из Канады перцы проращивала....Ну а со стаканчиками как быть? Как их-то согреть?

Цитата Нелли

Вот думала-думала...и ничего лучше не придумала,как положить 4 несчастных замоченных семечка момордики в маленькие пакетики и в самое заветное место себе...как Татьяна из Канады перцы проращивала....Ну а со стаканчиками как быть? Как их-то согреть?

Грудями  ;D ;D ;D ;D ;D Нелль а если честно, ну забери ты эти 4 стаканчика домой  :thx:

Нелличка, можно налить горячей воды в бутылки (не кипяток, а то поплавятся) и обложить ими пенопластовый яшик. Или под ящик бутылки положить.

Цитата Нелли

Нелля, и у меня такая же проблема. Вот посадила я заветные Брикадели, а топить то перестали совсем, дома тоже прохладно, а они уже в стаканчике... Жаль ты раньше не начала сеять, а я сама и не вспомнила про метод Татьяны, хотя знаю про него. Что их выковыривать что ли из земли то. И теплой водой обкладывать, как Оля советует, это ведь надо постоянно следить за бутылками, чтобы они всегда теплыми были... Вот надо, наверно, грелку доставать, у меня еще сапог есть, греющий ноги, может в него?
Цитата Алена Андреева

Грудями  ;D ;D ;D ;D ;D Нелль а если честно, ну забери ты эти 4 стаканчика домой  :thx:

Грудями-это я момордику греть пыталась...сразу скажу,не понравилось...мне...момордике-не знаю,не спросила...Шуршит,колется,промокла...покупатели смотрят-не поймут,чтой-то меня передергивает периодически...в общем,вытащила их...пусть как хотят...а у меня 2 уже есть большие,их любить буду...

4 стаканчика...как же...их у меня 25 стаканчиков...а дома что теплее что-ли,или себе в кровать всю рассаду?

:o :o :o

У вас до сих пор погоды нет? у нас хоть через пару дней, но солнце дают. Глянь ко мне в тему, я тебе помидорки домашние пофотала.

У нас солнце тоже дают...только сегодня днем уже +4,а ночью 0...а у меня в теплице 2 коробки с помидорной рассадой самой большой сидят...газеткой накрытые от солнца( и то не знаю,накрыты ли...мужа посылала сегодня туда,а вечером он мне машину не дал...куда-то надо было ему...только приехал,а уже темно...После субботнего заплыва на спине меня одну вечером не пускают на дачу...

Мне Оля прислала много,но сказала что рано сажать...но мне ж не терпелось и половину я посадила,те ,что поломанные были...Вот из 5 у меня получилось 2,но большие уже...А теперь оставшиеся 4 замочила,а холодно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...