Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вот теперь думать буду,кто же это -сцилла,или хионодокса...

Хотя,какая разница,он сам пришел,видимо с песком из карьера...

У меня даже сил нет на клавиши нажимать-уработалась за 2 дня...А еще впереди тоже 2 выходных...Зато как я радовалась вчера и сегодня,что не сделала теплую грядку...ну и чтоб я с ней сегодня делала,на улице 28 в тени было...Правда утром всего 9...  сажаю все прям в ОГ-перцы все высадила,баклы,физалис... завтра если получится,вернее если навоз привезут,посажу огурцы...везде дуги поставила,а накрывать не стала...пока приеду на дачу,все сгорит на фиг... уж если похолодает,тогда придется...А пока прикрываю от солнца газетками...вроде помогает...

Навоз привезли,накидали на грядку,заделали вилами,сверху припорошили землей...Вот теперь думаю,а что прям в него и сажать огурцы? Раньше никогда навоза так много не было...и сразу непонятки...Мужик,чья корова,сказал что он прошлогодний,но он мокрый и воняет... или как по-другому-то определить?И как в него сажать-то...фу...

Нелик,а сверху нечего накидать побольше?травы,листвы прошлогодней,земли? Тогда не сгорят.Ведь так рекомендуют сажать огурцы.

Если в лес завтра утречком сходить,лесной подстилки набрать? На даче все что можно-уже в грядках...а травы еще нет...а земля в лесу-сплошная глина...может тогда глины? И как сажать,лунки делать?Прям в навозе? Что-то я сегодня смотрела-смотрела и не решилась сажать...Как-то не укладывается у меня это в голове...может за ночь подсохнет?

Вот теперь ночью задачку решать,где взять 20 см земли ,хоть какой...можно,вообще-то торф съездить купить в садовый центр...я вечером как поехала домой,в Кастораму заехала,хотела мешок торфа прикупить на всякий пожарный-так нет его-кончился...

навоз разложи ровной площадкой. Можно сбить короб и поставить на навоз. Этот короб заполнить землёй. В сам навоз сажать не надо. Сажать надо в землю..Навоз просто снизу будет гореть и греть огурцы.А корневая огурцов поверхностная в грунте в основном.

Сейчас расскажу что там у меня...Муж сбил короб-4мх1...там земля никакая-сплошь глина...перекопал...сверху навоз...получился слой 10 см...еще раз перекопал на штык лопаты...получилось нечто глины с навозом...а сверху земли с грядки соседней набросал,слой получился 5 см...вообще нет земли больше...у меня ж не участок,а сплошное недоразумение...есть глина в лесу и лесная подстилка,типа перегнившей листвы и хвои...вот ее и пойду с утра таскать(да чтоб никто не увидел,а то штраф...)Но 20 см -это ж сколько тачек надо? а если в лунки только сыпать-сгорят?

Тогда делай лунки,но поглубже.а вокруг лунок можно плёнку постелить.Над лункой разрежь и огурцы посади в лунки, и будут они у тебя чистенькие.. :yep:

Нель,ну у меня опыта-то не больше твоего.....Но что-то в голове вроде остается....Давай завтра,сыпь туда все что найдешь...

Всех своих помидор оставила сегодня ночевать на улице-те,что еще в ведрах для другой дачи...надоело туда-сюда таскать,да и тепло обещали ночью,сейчас 20...А высадила в ОГ  и тоже ничем не накрыла,хотя дуги стоят...баклы и перцы стоя как солдаты...сегодня уже и не притеняла больше...

Высадила замоченную морковь наконец-то...перед перцами...больше места не нашла... А горькие перцы чтоб не переопылялись аж за домом посадила к забору...а под помидорки для ОГ приспособила прошлогоднюю клумбу...завтра сфоткаю...прикольно получилось,только дуги вид портят...

Да, я в навозе именно лунки делала земляные и всё. Весь навоз не засыпАла. И, как Вера говорит, застилала навоз или пленкой, или кусками старого укрывного.

Сейчас я навозом не пользуюсь совсем. Ну, разве что, от кролика, но там больше опилок.. с аккуратными горошками.

У дочки один декоративный кролик, вот не выбрасываем от него ничего, дочка собирает в мусорный мешок, а я всё уношу на огород. И зимой, и летом.

Цитата Нелли

Навоз привезли,накидали на грядку,заделали вилами,сверху припорошили землей...Вот теперь думаю,а что прям в него и сажать огурцы? Раньше никогда навоза так много не было...и сразу непонятки...Мужик,чья корова,сказал что он прошлогодний,но он мокрый и воняет... или как по-другому-то определить?И как в него сажать-то...фу...

Навоз рекомендуют добавлять 1 ведро на квадратный метр. Слегка перекопать с землей и больше ничего не надо делать. Прошлогодний уже не должен быть мокрым. А глину добавлять не советую. У меня очень глинистая земля, намучилась с ней, все пытаюсь улучшить ее структуру с помощью навоза, песка, сидератов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...