Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Нель,а ты не помнишь,перец Ротонду можно со всеми сладкими сажать?Наташа говорила ,а я не помню...

Галя,нельзя со сладкими полуострые перцы сажать.Я у Наташи спрашивала,у меня есть её Ротонда.А с острыми вроде можно...

Есла она острая ,то однозначно отдельно, Галя.

Цитата Катринка

Навоз рекомендуют добавлять 1 ведро на квадратный метр. Слегка перекопать с землей и больше ничего не надо делать. Прошлогодний уже не должен быть мокрым. А глину добавлять не советую. У меня очень глинистая земля, намучилась с ней, все пытаюсь улучшить ее структуру с помощью навоза, песка, сидератов.

Здесь идёт речь не о добавлении навоза в грунт, а о грядке тёплой из навоза.. ;)

Галя,нельзя со сладкими полуострые перцы сажать.Я у Наташи спрашивала,у меня есть её Ротонда.А с острыми вроде можно...

Блин блинский!Придется пересадить,пока не поздно. :-\

Полночи крутилась сегодня,представляя эту вонючую мокрую грядку...Но ведь и правда -утро вечера мудреней...Приехала-а грядка -то нормальная,и никакая не мокрая,навоз хорошо перемешан с землей... и воняет нормально,не противно...у кур хуже...А я уж подумала,если рвотный рефлекс будет как всегда мне мешать,то заставлю мужа сажать...Но все обошлось...все огурцы посадила,31 штук... Конкурент,вожак,Елисеевский ,маячок,цунами(всего один взошел почему-то...) Теперь надо спрашивать,как с ними бороться-отщипывать что-то или нет...Никогда столько не росло у меня-только в бочках по 3 штучки,но там я их только пыталась подвязывать сначала,а потом они все оплетали,и огурцы неудобно собирать было...

В середине грядки посадила кукурузу,пророщенную,прям ростки уже...,как у Светы подсмотрела...Накрыла прозрачными крышками от торта и обрезанными 5-литрушками...Но это скорее от солнца...тепло сейчас,20 градусов...хотя дуги поставила и спандбонд есть и пленка...

Все-таки не утерпела...

МЫСЛИ ВСЛУХ или как дурят нашего брата...

Или на чем делают деньги...

После того как Ника словила клеща,пошла в зоо магазин и попросила что-нибудь посильнее и эффективнее...Предложили в комплексе-капли на холку и ошейник...По цене выбрала средние(в двух экземплярах-и для Вики тоже получилось около 900 рублей)...Ладно,накапала,одела...Неделя,наверное прошла(а на 3 месяца рассчитано),сегодня клещ сидит прямо под ошейником...Это как понимать?А ошейник еще и пахнет до сих пор...

Второй пример...

Экспериментировала с помидорами-после пересадки побрызгала часть ЭПИНОМ,часть чистой водой,часть вообще не брызгала...Вода и эпин-помогли листикам быстрее подняться,непобрызганные на утро подняли листья...Если б была химиком,посмотрела бы что намешивают в ЭПИН на самом деле...но разницы нет с водой...просто растюшкам надо было охладится любой жидкостью...

И таких примеров-уйма...Сколько там было способов относительно честных по отъему денег у населения?... >:( >:( >:(

Нель,я тоже как-то рассказывала такой пример:покупаю весной для рассады кокосовый субстракт.Пакет 40 руб,разводится в 5л воды,пролучается почти ведро сырого.Захожу как-то в наш ближний магази и вижу:продают кокос.субстракт в пакетиках целлофановых,грамм наверное по 300-400,уже размоченного!!!!!! по 35 р.пакетик.Как говорят,у меня челюсть отпала и долго не закрывалась....

Сегодня срезала на фиг всю горчицу в теплице...перерастать помидоры собралась...что-то мне так не нравится...а в ОГ под баклами нормально...видимо надо сначала посадить помидорки,а потом горчицу сеять,а то не успевают томатики за ней...

И еще сегодня открыла купальный сезон в дачном душе-вода прелесть,2 дня температура воздуха была 28 градусов и ночью 20...А вообще у меня спина обгорела...аж температура поднялась сейчас...

Цитата Нелли

...все огурцы посадила,31 штук... Конкурент,вожак,Елисеевский ,маячок,цунами(всего один взошел почему-то...) Теперь надо спрашивать,как с ними бороться-отщипывать что-то или нет...Никогда столько не росло у меня-только в бочках по 3 штучки,но там я их только пыталась подвязывать сначала,а потом они все оплетали,и огурцы неудобно собирать было...

В середине грядки посадила кукурузу,пророщенную,прям ростки уже...,как у Светы подсмотрела...Накрыла прозрачными крышками от торта и обрезанными 5-литрушками...Но это скорее от солнца...тепло сейчас,20 градусов...хотя дуги поставила и спандбонд есть и пленка...

Нелли, это ты на одну грядочку 4х1 31 штуку :o?  Они у тебя будут кто кого заглушит :D.

Цитата Нелли

И еще сегодня открыла купальный сезон в дачном душе-вода прелесть,2 дня температура воздуха была 28 градусов и ночью 20...А вообще у меня спина обгорела...аж температура поднялась сейчас...

Нелличка, я тоже на 9 мая сезон купальный открыла, обычно в конце мая начинаю, так как вода горячая в доме есть и нужды нет в душе купаться, но было так жарко и водичка хорошая, что не удержалась, мои мужчины надо мной все удивлялись, раньше они меня все уговаривали, а тут и уговаривать не пришлось. А обгореть успела уже в апреле, сейчас уже и полиняла... ;D

Цитата Ninulia

Нелли, это ты на одну грядочку 4х1 31 штуку :o?  Они у тебя будут кто кого заглушит :D.

Нинуля,а у меня так написано было на пакетах 15Х60 см...я прям по линейке и мерила... ???

Так что может выдернуть половину,пока не поздно?

И вообще там некоторые написано в расстил...это что поземле ползти будут? А я надеялась подвязять их и в один ствол,как томаты пустить...правда не представляю как это получится... :o

Нелли, ставь шпалеру и подвязывай к ней огурчики, когда подрастут. А потом  первые пасынки тоже подвяжешь, а остальные только обкручивай, чтобы они вниз не свисали. Можно сетку подвязать, если есть.  Очень удобно, места занимает немного, можно вдоль дорожки посадить или вдоль забора, я даже в огороде теперь огурцами места не занимаю и рвать удобно, все видно. Вот небольшая картинка.

Вот не помню в чьей теме писала про редиску и горох,что не растут они у меня...Да как же они расти -то будут,если вчера смотрю,а взошедшим растюшкам кто-то все головы пооткусывал...притом и на горохе и на редиске...Вот гады...поймаю-убью...и жалко не будет... >:( >:( >:(

Это не моя, на работе у меня фоток нет... :(

А сажаю когда  в два ряда, шпалеру посредине ставлю, когда места мало, то в один ряд, между огурчиками где-то около 20см, как получится, они вверх ведь растут, друг другу не мешают.

Я первый раз так посадила уже давно, где-то вычитала и захотела сделать, муж и дети только посмеялись, взяла сама две трубы вбила и сетку-рабицу к ним привязала, на следующий год муж сам стал делать, спросил только в каком месте. Потому что в огороде столько места занимали, и собирать лазить неудобно было.  Но на рабице не очень хорошо, огурчики некоторые в дырках застревают и ни туды и ни сюды, лучше бы покрупнее чуть сетку.

Я тоже в этом году сделала рядом с забором грядку из навоза и земли,не широкую чтоб один ряд огурчиков поместился и будут они у меня по сетке плестись :-[

Фу...напугали...у меня между ними получилось 25 см...и между рядами 45 см...правда посредине кукурузу посадила как у Светы...но если не взойдет,тогда сетку натяну...  :o

Цитата Нелли

Ну даже если и замерзнут...мне 10 баклов все равно погоду не сделают...А остальные или не взошли,или в процессе сгинули... :o

Как, Нелли?!  :o У тебя же их толпы навсходили!

Да и 10 растений при хорошем раскладе - это полсотни баклажанов!

Больше и не надо, если не на продажу.  ;)

(это я лихорадочно перечитываю, кто что написал; себе в дневник еле успеваю законспектировать  :-[ )

Ага...взошла туча...а потом я на них как-то перестала внимание обращать,поставила на северное окно,где они благополучно скончались почти все...Но я уже занята помидорами была...А действительно,куда мне столько баклов...Хотя мужу хоть каждый день их подавай-любитель баклов...Но всех по паре кустиков осталось...Как и хотела в общем-то...

А ядаже не видела чтоб баклы продавали...я вообще первый раз увидела как они растут (у себя)... 8)

Света! Тебе пламенный привет от моего мужа...сейчас расскажу почему...

Вчера,начитавшись у тебя про СНЫТЬ,решила и я попробовать ее...нарвала целый пучок(притом 2-х сортов-зеленую и с белыми прожилками),помыла и села за стол пробовать...Заходит мой дорогой,видит я сижу и с умным видом траву жую(пытаюсь проникнуться ее вкусом)...Он минуты две стоял,потом все же спросил,что это я с травой делаю...ну я говорю-стресс снимаю...едем вечером домой,останавливает он машину возле рынка,мне вылезать не захотелось,а он приносит мне лоточек с клубникой-говорит может это лучше стесс снимет?...

Надо сказать,что клубника сейчас по вкусу не намного вкуснее сныти  ;D

А сегодня я попробовала сныть прям на улице,молоденькие листики,которые еще и не развернулись совсем...что-то в них есть на самом деле...!!! :niam:

Девочки. Дайте фото этой сныти, а то наемся чегопопало, как моя сестренка в детстве, вместо укропа аптечной ромашки >:(

Алена,вот тебе сныть...выкопала случайно,думала цветочек какой только снег сошел и на работу утащила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...