Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

А ты что сажала не гибриды ? я уже давно только гибриды сажу  ::)

Марин,я тоже сажала только гибриды,а после прошлого лета,когда из-за холодных ночей ВСЕ пожелтели-заболели к середине августа,посеяла в этом сезоне сорта Феникс и Пальчик.Вроде как они устойчивы к болячках и долго плодоносят,чуть ли не до середины конца сентября...посмотрим ::)

Цитата Нелли

Ну девочки,вообще-то у меня вообще никаких пока цветков нет... ;D ;D ;D

Сегодня сделаю фото...

;D ;D ;D тогда чего ты там прищипывать собралась  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Марин,я тоже сажала только гибриды,а после прошлого лета,когда из-за холодных ночей ВСЕ пожелтели-заболели к середине августа,посеяла в этом сезоне сорта Феникс и Пальчик.Вроде как они устойчивы к болячках и долго плодоносят,чуть ли не до середины конца сентября...посмотрим ::)

Они устойчивы ,  но малоурожайны  :(

Пальчик сажаю уже третий год, пока никаких претензий к нему нет, нравится. 

Марина, я умудрилась оторвать головы и сортовым, и гибридам. Что будет? :'(

Цитата Марина

Они устойчивы ,  но малоурожайны  :(

Я знаю,у меня их всего несколько штук в дополнение к гибридам,для продления урожая.К концу августа заготовки уже будут сделаны,нужно будет немного,на салатик  :)

Цитата Ларёк

Пальчик сажаю уже третий год, пока никаких претензий к нему нет, нравится. 

Марина, я умудрилась оторвать головы и сортовым, и гибридам. Что будет? :'(

Гибриды ещё сажай  ::) с этих уже мало что будет.  ???

Цитата Марина

Гибриды ещё сажай  ::) с этих уже мало что будет.  ???

Некоторые гибриды ветвятся хорошо,с боковых ветвей тоже может быть урожай хороший.А некоторые в один главный стебель рекомендуют выращивать,мало ветвятся.Это надо знать-почитать про особенности гибрида.

Нелли,сходила,сфоткала для тебя.У гибридов огурцов часто прямо от земли видны женские бутоны и цветки с огурчиками.У таких верхушку не прищипывай-главный стебель плодовитый.На фото гибрид Маша F1,сзади Лизетта F1.

Как чего прищипывать? А усы? А еще какие-то партенокарпичные и другие какие-то,так у одних совсем все пасынки надо выдернуть,а другим все головы оторвать...А у меня по -этому поводу никаких нет сведений...сегодня попробую пакеты найти,наверняка не выбросила ведь...а кроме меня некому...но там точно не написано ничего...а еще некоторые надо на нижних пасынках по 1 цветку,на следующих по два и т. д. ,т.е. чтоб пирамида верхушкой вниз получилась...вот только бы знать кого как резать...

Ой какие сложности с огурцами.  А я ничего  с ними не делаю, только подхожу иногда плети на сетку направить, чтоб  усами зацепились..  И огурцов всегда невпроед. В этом году посадила совсем мало,  чтоб не надо было искать, куму отдать  и куда девать. 

Какая я , оказывается, дремучая.  :-  Надо  учиться кастрировать  и препарировать огурцы..  чтобы не было мучительно стыдно перед форумчанами за свою дремучесть.

А я огурцы не формирую...Растут так и хватает мне на все нужды. :-[

Цитата

Ну слава богу, еще есть такая же, как я.  Верочка  :thx:

Да уж...похоже и я ничего не буду с ними делать,если не найду подробной инфы кто есть кто... :mail:

Марина,узнаешь свою мою АЗИМИНУ?  Эта так и растет в горшке на окне...а которую на улицу вынесла-та сначала все листья сбросила,а теперь один выпустила,хотя ей достался 5 литровый горшок,а домашней-маленький...но уже трогать боюсь,а то пропадет...

Цитата Нелли

Марина,узнаешь свою мою АЗИМИНУ?  Эта так и растет в горшке на окне...а которую на улицу вынесла-та сначала все листья сбросила,а теперь один выпустила,хотя ей достался 5 литровый горшок,а домашней-маленький...но уже трогать боюсь,а то пропадет...

А где узнавать  ???

Цитата Алена Андреева

Неллик , а момордика , как поживает? Ну хоть у кого то она вырастет :(?

Вопрос, конечно, интересный..  У кого-то она, может  и вырастет. Даже наверняка.  Только вот не знаю,  у кого  и где.

Ирочка, моя пересаженная дней 10 назад в ог ни жива ни мертва, нижние листья побелели и сама не растет :'( и в теплицу посаженная сдыхает :'( :'( :'(

Да, что-то  с ней не так,  с момордикой этой. Моя в ОГ оба росточка. И вроде бы начали давать даже пасынки, но так это происходит мучительно  и болезненно,  прямо не знаююю.  Вырвать  и выбросить вроде жалко. Смотреть на нее - тоже жалко,  такая уж она вся хлипкая.  :'(

Цитата lesia

Момордика растет у меня.

А она растет??  То есть  я хочу узнать, она на самом деле РАСТЕТ???  Про свою  я не могу сказать, что она растет..  хотя она пока жива.  Расскажи про условия,  и если можно, хочется увидеть фоточку...

Марина,посмотри еще раз туда же...(Это склероз называется-болезнь не особо заразная,но очень противная...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...