Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нэллик, спасибо. Память у меня девичья, но очень избирательная. Про растения само запоминается, а вот на бытовом уровне я, наварное, родственница "человека рассеянного с улицы Бассейной".

Нелличка у тебя лилейник цветет :-*, а у нас только ботвамнаросла еще.

А вот Момордика видать твое растение. У меня ведь дома росла нормально, а после переспдки, одну в теплицу, другиеи3 на улицу, всеипо очереди загнулись. Не судьба видно, так что ждем урожая и семян с твоей :thx:

Вчера,обходя свои владения дозором,обнаружила что на помидоры в ОГ падает тень от яблони. >:(

И вот сегодня в 7 утра,когда даже кошки еще спали,вооружившись секатором,пробралась к яблоне... :hid: где и была поймана мужем... :- Не буду говорить,что он орал ,когда в ответ на его вопрос что я там делаю ,я ответила правду...  :(

Теперь придется покупать очередной секатор(отобрал,гад),и быть внимательней...резать все только когда его точно нет на даче...

А вообще у нас оказывается дача для отдыха предназначена,а не для выращивания моих помидор ...во как ,оказывается... :o

Цитата Нелли

Теперь придется ...резать все только когда его точно нет на даче...

Сочувствую тебе!У меня аналогично, только я не режу, а переодически пересаживаю!
А это тебе для настроения!

Цитата Нелли

Вчера,обходя свои владения дозором,обнаружила что на помидоры в ОГ падает тень от яблони. >:(

И вот сегодня в 7 утра,когда даже кошки еще спали,вооружившись секатором,пробралась к яблоне... :hid: где и была поймана мужем... :- Не буду говорить,что он орал ,когда в ответ на его вопрос что я там делаю ,я ответила правду...  :(

Теперь придется покупать очередной секатор(отобрал,гад),и быть внимательней...резать все только когда его точно нет на даче...

А вообще у нас оказывается дача для отдыха предназначена,а не для выращивания моих помидор ...во как ,оказывается... :o

Нелли,а мне почему то яблоню больше жалко,чем помидоры  ::)...ведь не целый день на них тень падает?И когда томаты в ОГ сажала,знала же,что там яблоня рядом растет?Если невкусная,то тогда ладно,а если сорт хороший,то пожалей её! :thx:

У меня полтеплицы в тени от огромной соседской яблони.Я соседям несколько раз намекнула,отношения у нас хорошие,сосед осенью после листопада в положенное время её частично обрезал,садовым варом замазал...но тени все равно много.У них на смену этой яблоне ещё несколько молодых растет.

Ещё отец в Калуге чуток яблоню обрезал,под которой мы машину ставим(больше негде,там участки крохотные),чтобы на неё яблоки не падали.Так то машина,а не помидоры! :hid:

Мой наоборот яблоню под самый корень спилил, пока я не видела, не дал ей возможности после заячьих зубов новые веточки пустить,  ???хотя возможно если бы пенек повыше оставил ,можно было-бы перепривить :-\ :-\

Ну у меня яблонька молодая,года два ей,не помню сколько...яблок еще не видели,что за сорт -забыли...Засох главный ствол сразу же после первой зимы,но не до конца ,где-то с метра над землей побеги пошли...я их и подрезала чтоб в разную сторону не торчали...и вообще я яблоки не люблю... :hid:

Я помидоры люблю... :-\

Да,я уже поняла,Галочка Эсме просветила...Непонятно только откуда она у меня взялась,прямо взошла лесом на площади как 2 тарелки большие...Хорошо не выдернула,она сразу так красиво зацвела... ::)

...помижоры легче пересадить и выростить, чем яблоньку :-[

Цитата

Не поспоришь.

Представь себе, Нелличка, у маминой соседки помидоры всегда под большой старой яблоней растут и никогда фф не болеют!

Так что боюсь, ты погорячилась...

Вчера муж меня из теплицы вытащил прям за шкирку в 23-30...И дальше бы сидела там,да что-то темновато стало...Пасынки подвязывала-за неделю что я на них не смотрела,выросли как полноценный стволы,да еще с цветами...рука не поднялась оторвать...да и раны бы были на стволе огромные...Так что опять вместо предполагаемого одного ствола у меня получилось в лучшем случае 2,3,а то и все 5,это когда растроился ствол,а потом еще и каждый раздвоился...Такие мощные у меня Мясной завтрак,Гиганты всякие,Нонна Антонина,Микадо розовый и некоторые другие...

А Северная красавица была чахлая все время,а тут вдруг как рванула за неделю...Ее догоняет Аурия...Но это только цветут пока...А завязали Каспар,Берберана,Красная шапочка,Пинк Парадайз,или Пионер,ну не помню в общем ,какой-то Пинк...И еще ампельные,как горошки висят прям на улице...может это вообще черри какие-нибудь?

Нелли, Вика такая серьезная дама :D, обе коти замечательные  :yep:.

Нелли, а картошку простую в мешках растите или какой то специальный сорт и как поливаете?

Наташа,картошка-это баловство...у девочек на форуме подсмотрела...но они в апреле ее сажают в парник сначала,чтоб ранний урожай собрать,а я все тянула,руки не доходили...вот только сейчас посадила...зачем-не знаю... :o

Нелли, у меня помидоры (10 штук) в ОГ под грушей растут. Градом побило все вокруг, а груша крышей поработала, помидоры стоят, как ни в чем не бывало ;).

Цитата Нелли

Наташа,картошка-это баловство...у девочек на форуме подсмотрела...но они в апреле ее сажают в парник сначала,чтоб ранний урожай собрать,а я все тянула,руки не доходили...вот только сейчас посадила...зачем-не знаю... :o

Ясненько, а я думала спец сорт,у моей у тетушки такой был, картоха растет и все время надо мешок раскручивать и земли подсыпать. Потом вуаля и целый мешок картохи готов. Только где брать столько земли на подсыпку  ::)

Нонна Антонина вообще баобаб  :- Еще и в неправильное место посадила - надо было к стеночке, а я к проходу. И цветов на ней мало-мало, по 1-2 цветка в кисти  :'(  Правда уже пара завязей есть. Две кисти, так сказать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...