Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена , с новой теплицей тебя! Племянник всё таки купил  митлайдеровскую теплицу, заказывал где-то далеко, но доставка недорогая ,  так как заказ был без карбоната, а его уже потом в Чехове купил. Говорит, что вышло намного дешевле!

Цитата kamo

Лена , с новой теплицей тебя! Племянник всё таки купил  митлайдеровскую теплицу, заказывал где-то далеко, но доставка недорогая ,  так как заказ был без карбоната, а его уже потом в Чехове купил. Говорит, что вышло намного дешевле!

Тань,спасибо! Хорошо,что племяш осуществил свою мечту,а ведь и правда можно было один каркас заказать,это дешевле,а дома уже обтянуть,ну вот,не хватило смекалки :(,ничего,я уверенна,что мне вторую захочется :D!

Ленчик!  Как я облапошилась с Торнадо!  :-[

Цитата

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5017.msg557213.html#msg557213

Поздравляю с инструментом!  :yep:

Спасибки за идею с глиокладином для чеснока!  :thx: Купила сегодня баночку - 100 штук/ 70р.  Не ожидала, что он у нас в магазине будет в продаже!

Ленуська :D,не одна ты  ошиблась,вот и Веруня попалась! Нам надо, наверное,писать-инструмент Торнадо,а то их развелось одноименных :hey:!

На чесноке обязательно попробую Глиокладин,семена хорошие были посажены,жаль если сгниет :-X.

Цитата Татуня

Неужели впервые с теплицей? Отлично! Рады мы вместе с тобой… :yep:

Теперь отчитываюсь… :mail:

Ведь вслед за тобой и купила себе Короля… :D

Понравилось пока, хотя другие тоже хороши. Но бутончик именно у него. Пусть «недоразвитый», это нормально, даже к лучшему. Рано же ему плодоносить.

http://savepic.su/5593435.jpg

http://savepic.su/5581147.jpg

Сеяла нечаянно рано, аж 31 января, хотела чуть, ради раннего урожая, и поехало, все семена посадила. Какая разница мне, ведь хотела через неделю основный посев. Правда, 4-5 выскочки, а не вытянувшиеся. Они уже на даче, перевела в 2литровые. Остальные у себя в квартире, под светодиодными лампами. Все это устраивает и меня, и их, баклажанов. Не вытягивались, не перерастали. Подкормила на глаз, по моему настроению, когда уже настоящих листьев немало, а не крошечную рассаду. Раз полила Фертикой. Магния дала, как заметила по листьям недостаток его. Сейчас (ттт) чистые листья…

Еще раз спасибо тебе за наводку на этот гибрид, особенно на ранний.  :thx:

Танюш,ну ничего себе,так рано посажены и совсем не вытянулись :yep:! Мои на подоконнике стоят,конечно тянутся :(,да ладно,переживу,все равно места больше нет!

Танечка, мне очень нужен твой совет!!!

Собралась сажать огурцы на расссаду и тыкву уже замочила.Хочу в торфоплитку их садить.Скажи что сделать:

Сразу поделить на квадратики и замочить торф;

Замочить весь и потом раскрошить в одну массу и разложить по горшкам;

И в какой таре выращивать огурчики до высадки в теплицу,в общем,расскажи как бы ты сделала,я никогда рассадой не выращивала огурцы и тыквы.Землю покупать уже не хочется,а 2 торфоплитки есть.

Ленусик, да, заранее лучше делить на части-квадратики. Потому что можем прозевать, как корни, переплетаясь, отделить труднее. И в любую емкость. До семядольных листьев, ну с макушкой настоящих листьев и на ПМЖ. Хотя советуют сразу семена в готовую дырку, потом намочить. А я по старой привычке наоборот. Ничего не надо добавить земли. Если решишь еще передержать, то потом ком в горшок.

Если просто брикет Фиалка, то сначала намочить конечно.

Да, раньше баклажаны вытягились на южной стороне, просто было жарко им. Тут роль не только свет, и температура.

Спасибо,Танюш! У меня торфолин-А Крепыш .Тогда поделю на квадратики и замочу.Семена огурчиков замачиваешь или сухими  посадить?Баклажанчикам конечно на лоджии самое место,но там все занято :(.В пятнтцу поеду петуньки высаживать в горшки и в тепличку затащу потом.Смотрела прогноз, тепло к нам идет :mail2:.На след.неделе хочу томатики часть высадить в тепличку под укрывной,самых переросших.

Лена здравствуйте! Захожу смотрю на цветочки у вас, какая красота. У меня ни как петуньи не получается вырасти. Загибаются на начальном этапе :-\

Леночка, у меня коллеусы начали настоящий лист окрашивать  :yep: Но они такие маленькие  :- Наверно только на замену подрастут  :dnt:

Огурчики тоже сегодня посажу, заодно определю брикеты Фиалка, а то без толку лежат  :-[

Леночка, у меня коллеусы начали настоящий лист окрашивать  :yep: Но они такие маленькие  :- Наверно только на замену подрастут  :dnt:

Огурчики тоже сегодня посажу, заодно определю брикеты Фиалка, а то без толку лежат  :-[

Цитата

Надюш,корми их,они тоже удобряшки уважают!

Цитата Татуня

Торфолин долго сохраняет влагу, оставаясь рыхлым, что сухими можно посеять.  ;)

Все понял,шеф! :) Вечером приступлю к посадке!

И мне пора приступать к тыкве, дыне?.  :D Т.к. дыни у меня никак не получились... Остается растить хорошую рассаду, тогда вперед. А для ОГ огурчики попозже. Не в теплице буду растить, а на ОГ. И еще позже, наверное, в июне, это уже для позднего потребления в теплице. Да, для этого посажу 2-3 штучки.

Цитата Лорик52

Лена здравствуйте! Захожу смотрю на цветочки у вас, какая красота. У меня ни как петуньи не получается вырасти. Загибаются на начальном этапе :-

Ларочка,я так уже привыкла их выращивать,для меня они безпроблемные! Вот сейчас на лоджии уже все цветут,аромат стоит,ах! Завтра хочу их высаживать в горшки на даче,чего их мучать в маленьких стакашках,им уже воля необходима,Вазоны занесу пока в тепличку до мая.

Цитата Danko

Надюш,корми их,они тоже удобряшки уважают!

Так маленькие ещё  :-[ Если только мизерную концентрацию навести..... фертика пойдет им?

Леночка, поздравляю с теплицей! :-* Красивая :yep:, мне говорили, что в такой теплице не так жарко как в арочной. Еще и форточка :yep:, я тоже форточки купила, на следующей неделе муж приедет и будем устанавливать.

Цитата Nelya

Леночка, поздравляю с теплицей! :-* Красивая :yep:, мне говорили, что в такой теплице не так жарко как в арочной. Еще и форточка :yep:, я тоже форточки купила, на следующей неделе муж приедет и будем устанавливать.

Спасибо,Нель! У меня тоже в задумках поставить еще 2шт на другую сторону,но это может осенью или на след .год.

Всем привет!

Вчера от души потрудилась на даче! Вывезла и рассадила в горшки все петуньи И оставила их в теплице приходить в себя,как бы они там нн сварились днем.Сегодня такой ветрище был ,крючок от тепличной дверцы несколько раз срывало :-,а они нашли из чего крючок сделать-из алюминия,он при таком ветре в баранку сворачивается >:(!

В теплице начала делать грядки,разграничила крайние и всю плодородную землю на них перенесла, на центральную грядку землю будем добавлять.

В воскресенье планирую высадить в парник рассаду их пеленок (цинии,астры,капусты...).

Дома 23.04.15 были замочены на тряпочках тыквы:

Мускатные:

1. Musquee des Caraibes

2. Tahitian,s(Аленкины и СП)

3. Аллигатор

4. Cirimena (Аленкины)

5. Арахисовое масло

6. Thai Kong Kob

7.Алма-Атинская

Maxima:

1.Sweet meat

2. Australian Butter

3. Flat white Boer

4. Jumbo Pink Banana

5. Марина из Киоджа

6.Конфетка

Сажать буду в торфолин-А  Крепыш,замачивая разделенные квадратики.

Большинство тыкв уже проклюнулось,сегодня посажу.

Подотовила к замачиванию на тряпочках семена кукурузы Насолода F1.

В теплице буду испытывать нашумевшие гибриды огурца(Верочка (Томск) :-*,благодарю!)):

1.Всем на зависть F1

2. РМТ F1

3. Диво-Дивное F1

4. Сибирский погребок F1

И еще хочу проростить патисон Сани Делайт F1.

Так маленькие ещё  :-[

Цитата
Если только мизерную концентрацию навести..... фертика пойдет им?

А им ,как и петуньям, все нравится :),Вот я почему то от Фертики рез-та никогда не вижу,долгоиграющая она что ли ::),мне больше нравятся Акварины,Растворины или жидкое какое удобрение типа Радуга,Агриколка тоже нра ;).

Цитата ЛенаА

Лена, доброе утро!  :thx:

Ты тыковки расщелкивала перед замачиванием?

Доброе :)! Нет,Леночка,не расщелкивала,побоялась испортить :-X,так целыми и клала на тряпочки с  р-ром НВ-101,тряпочки в пластм.ячейки из под яиц и сверху пакет одевала свободно не завязывая,уже на утро начали проклевываться,сегодня 3 день уже,кто пророс  посажу,кто нет-пусть стараются :D,не захотят,мне и тех,что проросли хватит.

Сейчас с работы приду и всю картину увижу,потом расскажу,кто в аутсайдерах.

Цитата ЛенаА

Спасибо! Я тоже замочила 13 сортов по 1шт. Посмотрим, что получится  :)

Прорастут,куда они денутся :),от нас так просто не отделаться :D!

Цитата Борисовна

Я расщелкивала только лагенарии, а остальные и так за сутки проклевываются :hat:

Да,Наташ,ну за двое суток точно большинство прорастет,даже в твердых панцирях ;).

Цитата Danko

А им ,как и петуньям, все нравится :),Вот я почему то от Фертики рез-та никогда не вижу,долгоиграющая она что ли ::),мне больше нравятся Акварины,Растворины или жидкое какое удобрение типа Радуга,Агриколка тоже нра ;).

Леночек, а я все прошлое лето петуньки Фертикой кормила, раз в 10 дней, результат мне кажется был (сравниваю с теми. которые не кормила раньше), в кашпо у меня такие пышные не были петунии без подкормок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...