Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Ленусь привет! В позапрошлом году ты мне присылала Шорокары алые, так вот собирала семена и в этом сажала опять, в консервации они супер, и снова не подвёл...

Спасибо тебе большое :thx:

Цитата Danko

Галь,а я М.З.из вида не упускаю,вот когда плоды завязалсь,смотрю:вроде форма такая же ,как у прошлогодней, высота куста тоже та,а полосочек еле заметных,характерных для М.З.нет,ну,не могла я перепутать,из своих же семян уже сажала,а эти полоски стали появляться совсем уже в бланжевой зрелости и я успокоилась,теперь не забуду,что их позже ждать надо,а когда уже окрашиваться начала,тут уж окончательно убедилась,что все нормально-Малиновая зебра это! Сажала последними семенами,все разослала в прошлом году :-,теперь буду запас оставлять,чтобы не нервничать больше. А на вкус мне МЗ. больше Сердца Эверета нравится и она плотнее и сочнее.

Да, я тоже семена МЗ еле нашла, 2 года не получается, а про полоски вовремя написала, она у меня росла возле стенки в парнике и действительно вначале без полосок. :-[ Леночка ещё никак подъемные не получаются, в том году перепутала с Ш.зайчиком, потом разобралась.  :( :( :( Скажи какого они цвета, инет выдает только подъемные краны, :D :D :D :Dа в нашем каталоге нет. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Веруня

Ленусь привет! В позапрошлом году ты мне присылала Шорокары алые, так вот собирала семена и в этом сажала опять, в консервации они супер, и снова не подвёл...

Спасибо тебе большое :thx:

Да,Верунчик,мне все украинские сорта перчиков очень нравятся,размер у них хороший! В этом году вышел казус,в теплицу посадила неск.сортов,штук 5по одной стороне ,а бирки не воткнула сразу,положила подписанные стаканы от рассады рядом с каждым кустом и уехала в надежде в след.приезд воткнуть бирки,как бы не так :D,ветром все стаканы унесло в одну  кучу,теперь знаю,что росло,а где кто не знаю,а среди них были великолепные сорта Анастасия и Вероника(Украина),нам Мариша (Бабушка Весна) привозила из Украины,очень красивые плоды,яркие! Теперь буду сама клянчить эти сорта у липчаночек,если кто вырастил :-[,потому,что на 100% не смогу определить сортность у своих.

Лен, вот всякое бывает и порой не по твоей вине...у меня маркер стёрся, ну что теперь...так же не уверена в сортах, они ли? А по фото считаю очень тяжело определить на 100% . Да и планы посадки, зимой нарисовала, время было, а весной всё переделала...и времени нет сидеть опять рисовать...

Работа, дом, семья, да и друзьям надо время уделить...и когда рисовать все эти планы, грядки ;D А потом отчёт нужен с фото, а как тут отсчитаться...вот и делаешь общий вид потеряшек.. Так, что разные причины бывают потеряшек. Но самое главное в этом году понравилось много из того, что новое сажала...а вот из своих, кому шанс давала второй раз, больше не буду сажать...

Цитата Веруня

Но самое главное в этом году понравилось много из того, что новое сажала...а вот из своих, кому шанс давала второй раз, больше не буду сажать...

Вера, то есть, у тебя были сорта, которые  сначала разочаровали, но ты дала им шанс проявить себя уже из своих семян и всё равно не получилось? Я правильно тебя поняла?

Вот думаю, давать ли шанс своим не особо удавшимся. :dnt:

Цитата azure

Вера, то есть, у тебя были сорта, которые  сначала разочаровали, но ты дала им шанс проявить себя уже из своих семян и всё равно не получилось? Я правильно тебя поняла?

Всё правильно...например де-барао чёрный - сажала 2 раза, урожайность хорошая, но только в консервацию, вкус с кислинкой мне не нравится. Зачем его сажать ради консервации, когда есть достойные сорта. Вычеркнула его из своего списка.

Барнаульский консервный - сажала 2 раза, вкус обычный, для консервации хороший, шкурка толстая, но урожайность никакая. Вычеркнула так же его из списка.

А если малахитовая шкатулка не подводит меня 2 года , урожайная, сладкая, в 20 числах июля уже едим, то конечно сажать дальше буду.

У меня готовится отчёт, потом список у себя напишу...

Да, я тоже семена МЗ еле нашла, 2 года не получается, а про полоски вовремя написала, она у меня росла возле стенки в парнике и действительно вначале без полосок. :-[

Цитата
Леночка ещё никак подъемные не получаются, в том году перепутала с Ш.зайчиком, потом разобралась.  :( :( :( Скажи какого они цвета, инет выдает только подъемные краны, :D :D :D :Dа в нашем каталоге нет. :dnt: :dnt: :dnt:

Галюш, Подъёмные были на форуме от Лены Лео, по моему он биколор был, но могу ошибаться, уже томатный сок вместо мозгов после этого сезона :D!

Все привет!  :thx: Томатный сезон на грядках в ОГ пытаюсь закончить :D, август  был сухой и не дал фите разгуляться и томаты всё зреют и зреют, правда уже не активно, поэтому собрали крупняк и половину грядок уже очистила от кустов томатных и посеяла горчицу, которая благополучно уже успела взойти после дождичка.
В огороде начала закручиваться  пекинка Ча-Ча , посаженная  после чеснока, это будет уже второй урожай за лето! Людмилочка, тебе низкий поклон за науку!!! :-*
alt="" />

Тыквы тоже уже окрасились хорошо, в выходной планирую убрать в дом их на второй этаж, а то они все к забору приползли и там решили вырасти на радость людям! :-
Вот герои этого лета:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=87287" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=87287" rel="nofollow">[img]http://

Леночка,ты не выращивала перчик Слоновье ухо? Мне подарили(контробандой провезли через границу 8))два перца. Красные, толстостенные,20см длинной. Вытащила семена,вкуууусные(не семена,перцы).Могу поделиться.

Цитата БабушкаВесна

Леночка,ты не выращивала перчик Слоновье ухо? Мне подарили(контробандой провезли через границу 8))два перца. Красные, толстостенные,20см длинной. Вытащила семена,вкуууусные(не семена,перцы).Могу поделиться.

Мариш,конечно я за! ;DБуду сильно его выпрашивать :-X,толстый,20см и вкусный :-,хочу! :D

Мариш,я хотела у тебя еще узнать не выращивала в этом году перцы Анастасию и Веронику,у меня на них бирок не оказалось,выше писала про оказию эту,теперь узнать кто есть кто не могу :dnt:,но кто то ооочень красивый,прям гранатовый цвет и крупные перчины! Если растила,собери семок с этих 2-х сортов,пожалуйста :-[.

Леночек, вот жду я всё твоих фото помидор...хочу, как та мышь упасть... :D

И ещё у тебя фотки шорокар есть, не могу найти...вроде у тебя в дневнике 14 г. благодарила. Но тогда мы фотки по другому вставляли...

Цитата Веруня

Леночек, вот жду я всё твоих фото помидор...хочу, как та мышь упасть... :D

И ещё у тебя фотки шорокар есть, не могу найти...вроде у тебя в дневнике 14 г. благодарила. Но тогда мы фотки по другому вставляли...

Верунчик,я даже не знаю с чего начать,там фоток куча,наверно по цветам буду показывать.Думаю на днях потихоньку выставлять начну,на это же время надо.

Все привет! :thx:
Выращивала в этом году сорта для ОГ. Очень понравились  кусты, крепкие , можно без подвязок растить, вкус томатов тоже весьма не дурён :mail2:, урожайность, учитывая, что семена были из пакетиков покупных, тоже устроила, планирую приручить.
Хочу сказать большое спасибо за эти сорта нашей украиночке Раечке из Днепропетровска! :-*
Вот они :)
Нашей дорогой Бабушке Весне Мариночке :-* тоже огромнейшее спасибо за украинские сорта перцев и томатиков!!! Выращивала её Эфемер! Урожайный очень, плотные томаты немного разной формы, слегка ребристые, красные.Немного суховат для салата, думаю это универсальный сорт.
Ещё один сорт для ОГ , который понравился мне очень своими крупными, плотными, хорошо лежащими ярко оранжевыми округлыми томатами- ОТЕЦ ЗАКАТА. Сорт от Кулика был, вкус хороший  на 4+ по пятибалке, а вид просто необыкновенно красивый.
Ещё низкорослые сорта, которые росли в ОГ:
Гном бой с тенью( Кулик) высота куста 30-40см, урожайность была средней, его закрыли бОльшие сородичи и кусты смородины спереди, так как рос в торце грядки-короба  :-.Глянцевый , красивый томатик, вкус на 4.

Неясная голубая сойка
Стала моей любимицей! Вкусные со сладинкой мохнатые томатики округлой формы.

Мохнатая Кейт

Тоже симпотичный томатик. Мельче Сойки, мохнатенькие  сливки , были чуть с кислинкой и позже зреют, чем сойка.
Очень понравились вот эти черныши, тоже  сорта с ограниченным ростом, росли в теплице, очень вкусные , сладкие.( от Кулика)
Rosella Purple ( высота куста чуть менее метра, вес от 150до 250гр, очень вкусный, лист картофельный.
Первый помощник ( высота куста 1м, вес от 150 до 250гр, мякоть  по цвету сочетание розового и зеленоватого цветов , очень красивый разрез, лист суперкартофельный)

Фиолетовая роза на вкус понравилась больше , но оба сорта очень вкусные. Шкурочка не толстая.
Ещё один вкусняшка
Специальный ТЕХ

Среднеспелый, высота около 1м вес 200-250гр, лист простой. Очень красивый цвет и яркий вкус!

Лена, привет! :hat:  Твой пример-14г.  вдохновил меня заказать в СП и вырастить тыкву Мускат Прованса. Получилось 3 плода 12-14 кг. на 2 растениях.  Это самый урожайный сорт  у нас !   

Благодарю за фото и знакомство  с ним! :thx:  :thx: :thx:

С  какого месяца ты использовала  МП?  Как-то менялись вкус/консистенция мякоти в процессе хранения? Когда были  лучшие  для сыроедения?

Были ли полноценные семена в этих тыквах? Какого цвета кора была у тыкв со зрелыми семенами? Ты сама или кто-то растил из них в этом году?  Что-то выросло?

:-[  Ответить можно  для всех  в каталоге сортов тыкв,    когда время будет. :-*

Леночка, увы, именно эти сорта я и не посадила,но ты не переживай,семена-то у меня остались. Точно не скажу сколько(приеду домой с дачи,посмотрю),но есть точно. Поделюсь с тобой. Тебе спасибо за интересный рассказ о сортах,продолжай пожалуйста!  Я твои описания свински перетаскиваю в свою энциклопедию сортов! Извини,но так сооблазнительно!

Всем добрый вечер! :thx:
Сегодня  сняли урожай тыкв :). Вот говорил мне муж ещё в прошлый выходной убрать тыквы , растущие у забора -рабицы, они прямо под забором устроились и все огромные, пока листва густая была, их худо-бедно не видно было, в глаза не бросались, а сейчас немного пожухли листочки и они все как на ладони-вот они мы! Ну , "добрые люди" конечно помогли нам урожай собрать >:(, наверняка из ближнего окружения кто то... ну да ладно, наука будет. Но мы и так довольны урожаем :mail2:, теперь это бы слопать :)!
Названий пока не вспоминала, надо шпаргалку найти, что сажала :D! Покажу, что выросло!

Денёк сегодня солнечный был и вот такая красавица посетила мои бархотки, местами уже пожухлые, к сожалению осень...
Цитата Татуня

Лен, супер тыква!  Укрыла за лето? Или еще какой-то секрет есть?

Танюш,приветище! Ничем не укрывала,как посадила в мае рассадой,немного поболели,потом дожди начались и они в рост пошли.Поливала всего пару раз в начале,потом на них вообще внимания не обращала.НО,лунку заправляла органикой ;много морковных очисток,луковых очистки и обрезки,ложку Исполина,пол-ведра перегноя и земля :DВсе пищевые отходы :D забирали из магазинчика после смены спецом для тыкв,составляя конкуренцию тем,кто это добро своим курам уносил ;).Может в этом секрет :dnt:!

Цитата iraida

Леночка, какие у тебя тыквы красотки. Да, посмотришь и захочется вырастить такие.

Ира,я сама их больше за красоту люблю,потом большинство раздаю, мы только с мамой их едим,но нам столько не одолеть :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...