Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2015

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Оксана, привет! Такое может быть. Просто, тыковка зрела при довольно высокой температуре. И видимо перезрела....

Наташа привет!

Я не думала, что она переспела...она всего килограмма на два была...а должна была кг на 10 вырасти. ..вот и пойми эти тыквы ;D

Оксана, ну бывает же такое, что данной тыковке чего то не хватает или она стрессует . В следствии не вырастает нужного размера.  :-X Тоже самое и с помидорами. А бывало у тебя, чтоб после того как помидорки снимешь с куста и положишь на не долгое хранение при высокой температуре и солнышке(у меня так было, когда пару помидорок положила на подоконник южного окна). А разрезав их увидела, что семена проросли... :ogo:. Скорее всего у тебя тоже с тыквами, только не в процессе хранения а на грядке... :) Не знаю ... понятно объяснила :-[

Оксана, ну бывает же такое, что данной тыковке чего то не хватает или она стрессует . В следствии не вырастает нужного размера.  :-X Тоже самое и с помидорами. А бывало у тебя, чтоб после того как помидорки снимешь с куста и положишь на не долгое хранение при высокой температуре и солнышке(у меня так было, когда пару помидорок положила на подоконник южного окна). А разрезав их увидела, что семена проросли... :ogo:. Скорее всего у тебя тоже с тыквами, только не в процессе хранения а на грядке... :) Не знаю ... понятно объяснила :-[

Цитата

Да, Наташ, понятно.. :D

Помидоры и перец у меня прорастали...а вот про тыкву я даже и не подумала, что она может в рост пойти :P

Девочки и мальчики!

Еще раз выкладываю списочек ( а то тот уже затерялся на страничках) выращенных и собранных мною в этом году семян томатиков - предлагаю меняться :thx:

По России смогу отправить 31 октября..

Все вопросы пишите в личку ;)

Аурия

Аккордеон Розовый

Буратино

Большой Белый Бифштекс

Белое Чудо

Большая Желтая Зебра

Бараны

Бурракерские Любимцы

Банановые Ноги

Бабушкино

Бабушкин Секрет

Бычье Сердце Минусинское

Баклажан

Большой Зак

Българска Хала

Верна

Виноградные

Вася-Василек

Галина

Генерал Корнилов

Граф Орлов

Грин Гигант

Грузины

Герман Джонсон

Гордость Пирса

Грейпфрут

Голиаф

Голден Санрей

Гулливер

Дынные

Дядя Степа

Желтые Черри с карт.листом

Желтый Рифленый

Золотые Купола

Золотой Кенигсберг

Ильди

Кардинал

Король Ранних

Киевлянка

Корнеевские

Король Сибири

Кубинский Черный

Корейский Длинноплодный

КВХ

Карачаровский Маяк

Космонавт Волков

Летний Абрикос

Летний Сидр

Лотарингская Красавица

Монастырская Трапеза

Медовый

Малиновое Виконте

Оранжевая Клубника

Орлиное Сердце

Оранжевый Гигант

Оранжевый Гигант Дмитриева

Оранжевая Ягода

Оранжевое Чудо

Принц Боргезе

Пурпурная Страсть

Полосатый Шоколад

Римская Свеча

Рим

Руслан

Радуница

Сызранка

Сердце Буйвола Испанское

Сердце Буйвола Французское

Суперэкзотик

Сердце Кенгуру

Сердечный Поцелуй

Сладкий Пончик

Тасманийский Шоколад

Хурма

Царский Подарок

Царевич

Циндао

Царское Ожерелье

Черный Тюльпан

Черный Оксхарт

Черные Черри

Чудо Земли Украинское

Черногория

Черный Маслянистый

Этуаль

Эрос

Югославский Крнковича

Яблочный Липецкий

Н-34 Rot

100 Пудов

• 2 weeks later...

Наконец-то я добралась до дневника - чуть разыскала его :D

За две недели работы дома накопилось - караул.... но сегодня весь день посвятила выковыриванию семечек из тыкв - наковыряла почти пятилитровую миску :hey:  первую партию муж уже поджаривает в духовке :niam:

Перцы мои умудрились замерзнуть в теплице - сами плоды вроде живые..надо их собрать и срочненько переработать..

А вообще - погода сонная...работать как-то совсем не хочется.. :D

Цитата cat2008

Перцы мои умудрились замерзнуть в теплице - сами плоды вроде живые..надо их собрать и срочненько переработать..

Оксана, привет! Мои перчики тоже в теплице замерзли. Плоды собрала и оставила их в доме на несколько дней. Часть из них потекла... А часть начала окрашиваться в биологический цвет и по плотности остались хорошими. Так что понаблюдай за своими.

Собрала тебе письмецо. Постараюсь завтра отправить. ;)

Цитата Натусик77

Оксана, привет! Мои перчики тоже в теплице замерзли. Плоды собрала и оставила их в доме на несколько дней. Часть из них потекла... А часть начала окрашиваться в биологический цвет и по плотности остались хорошими. Так что понаблюдай за своими.

Собрала тебе письмецо. Постараюсь завтра отправить. ;)

Наташа, привет!

Перчики мои еще больше недели назад замерзли...так что - можно снимать на переработку :D  если бы подмерзли плоды, то уже портиться начали бы ;D  Но дозаривать - не знаю, есть ли смысл.. :dnt:

А тебе письмо я буквально пол-часа назад собрала, но отправлю 31го...так что жди ;)

Цитата Nadija

Девчонки, мы сегодня все занимались собиранием конвертиков :D :yep:

Надюша, а почему "занимались"? еще не вечер не утро.. ;D

Цитата cat2008

Надюша, а почему "занимались"? еще не вечер не утро.. ;D

Точно...  :D Надюш, я как раз тебе собираю ;), а за тобой еще очередь... ;D

Цитата cat2008

Да уж...вот так и проходят долгие осенние вечера и ночи.. ;D ;D ;D

Всех спатки уложили, можно и посидеть ;D

• 3 weeks later...

Оксаночка, добрый день милая :-* :-* :-* :-* :-* У меня к тебе вопрос: сорт черри Виноградные (твои семена), это не Гусевские?-Оранжевый Виноград  :-[

http://pomidom.ru/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8/

Оксаночка! С днем рождения! Впечатлена твоими красивунными помидорными фотками. Равняемся на правофланговых!  :mail: Всего тебе самого наилучшего! Пусть мечты сбываются!

Ой...а я в свой дневник и не заглядываю...все по чужим домам шастаю.. :-[

Девочки!!! Спасибо всем-всем за поздравления!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Оксан, привет! :thx:

А у тебя Верна была дет или индет?

Маша, Верна на улице росла - там я им всем на уровне метра головы сносила...но она не низенькая была...как она в теплице будет - не знаю...может и больше метра вытянется...

Оксана, хочу спросить у Вас. Вы выращивали Сладкий пончик (томат), каким он был, понравился? Я его семена купила осенью, было написано: Новинка! А Вы его уже выращивали

Цитата ЛилияЯ

Оксана, хочу спросить у Вас. Вы выращивали Сладкий пончик (томат), каким он был, понравился? Я его семена купила осенью, было написано: Новинка! А Вы его уже выращивали

Сладкий пончик знакомая сажала в 2012 году, был от сибсада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...