Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок-2

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Ир, а рецепт кабачковой икры напиши, пожалуйста :mail: :mail: :mail: :-*

Милочка, рецепта нет :-[ Перечитала все рецепты на форуме. Очень понравился от Лидии :-* Вот его и взяла за основу! Но сделала уже 5 закладку и примерно уже знаю чего сколько :P Немогу возиться с 3-4 баночками :-[
На 10 кабачков средней величины, 1, 5 -2 кг помидор, 2 кг лука, 0, 5 морковки, 1/2 стакана масла. Делала 5 закладок и специи добавляла все разные. Получилась по вкусу вся разная. Даже в одну партию добавила болгарский перец 2 штуки, чеснок(в самом начале варки), петрушку. Первые  две партии я обжарила кабачки, потом мне показалось это дело муторным :P и обжаривала только лук и морковь. У меня две ёмкости для изготовления огромный алюминевый тазик. Нинуля, где-то фотографировала(у меня такой -же) он примерно на 15 литров и в этом году купила походный чугунный котелок на 9 литров. Вещь!!! Всем советую :yep: в нём ничего не пригорает.
На дно таза режу помидоры, потом кабачки, добавляю обдаренный лук и морковку. Тушу часа два чтобы  жидкость уварилась. В конце варки добавляю соль, масло, перец красный или чёрный( иногда в марлечку закладываю разные перцы горошком, разминаю, лаврушку) потом выбрасываю. Когда масса немного остынет, пропускаю через блендер и уже перекладываю в чугунную ёмкость. Можно это делать было бы и в одной посудине, но таз широкий в нём резанных сырых овощей умещается больше. Котёл более компактный.
Главное в икре думаю :mail:- сделать очень горячий прогрев! Варится на медленном огне в закрытом котелке с закрытой крышкой ещё почти час. Она напоминает булькающую лаву :P и с ней надо быть очень осторожной! Потом в конце варки добавляю яблочный уксус, примерно 3-4 столовых ложки. Уксус 6%, вобще не чувствуется. Соль по вкусу(немного выкладываю на тарелочку для пробы,чтобы охладилась, в горячем виде соль не чувствую :-[)
Выход получается примерно десять 0,5 баночек :-* Работа с ней муторная, посвятишь весь день. Но она стоит того :yep:
Вот в таком котелке варю :yep:

Варила в нём томатный сок, тоже хорошо :yep:Хорошо прогревается.!

Ириш, спасибо большое :-* :-* :-* Кабачков МОРЕ, фантазия закончилась , на счет готовки :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Посмотри фото в Ангелининой теме, что понравится -пиши список :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ириш, спасибо большое :-* :-* :-* Кабачков МОРЕ, фантазия закончилась , на счет готовки :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Посмотри фото в Ангелининой теме, что понравится -пиши список :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, сорт Гранёные по 250 грамм  :o :yep: Ещё разок повторюсь, так понравились томатики именно такой формы. Вот на них небыло не одного махрового цветочка и корявых :D

Цитата ПанИрина

Милочка, сорт Гранёные по 250 грамм  :o :yep: Ещё разок повторюсь, так понравились томатики именно такой формы. Вот на них небыло не одного махрового цветочка и корявых :D

Ирочка,  в каждой кисти завязались по 4 бочонка :yep: Куст не раскидистый, малооблиственный (во всяком случае у меня :-[ :-[ :-[), внутри одно мясо очень вкусное :niam: :niam: :niam: :niam: Семена собрала ;)  А вот сегодня разрезала плод Чудо Волфорда ( на 560 гр.) и не нашла семян, НИ ОДНОГО :ogo: :ogo: А как обстоят дела с ними , у этого сорта :-[ :-[ :-[ :-[

Ирочка,  в каждой кисти завязались по 4 бочонка :yep: Куст не раскидистый, малооблиственный (во всяком случае у меня :-[ :-[ :-[), внутри одно мясо очень вкусное :niam: :niam: :niam: :niam: Семена собрала ;)  А вот сегодня разрезала плод Чудо Волфорда ( на 560 гр.) и не нашла семян, НИ ОДНОГО :ogo: :ogo: А как обстоят дела с ними , у этого сорта :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Чудо Волфорда тоже сажала. У меня от ЛеночкиN, за что ей большое спасибо :-* Сорт замечтельный. Очень хорошо цвёл, но так как сидел по южной стенке теплицы, много цветочков погорело :( Мне на вкус тоже очень понравился. Семян немного собрала.

У меня тоже от нее, только завязались две первые кисти, третья пропущена, на четвертой висят две помидорины, на следующий год обязательнопосажу :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Иринка, какой обзор хороший :)

А какой был самый сладкий томатик из салатных сортов?

Светочка, слаще всех были сорта-
Розовый от НинулиОчень жалко, что нет фото в разрезе. Мякоть густо-малиновая без белых прожилок, сочный и очень ароматный :niam:

Розовый красавец Получились небольшие по размеру, напоминали небольшие сердечки

Спасибо большое за сорт Веркины :-* Один из лучших урожайных серцевидных в этом году и на вкус хорош :yep: Первые были по 600 гр

Ириш, супер помидорки :appl: Я на следующий год обязательно посажу: Розовая крупная и Веркины (от Светы) :yep:

В эту субботу приехала на дачу, а в ОГ ФИта сожрала твой (ю)  Ниагара :'( :'( :'( :'( Так было обидно, красивые гроздья висели, так на них расчитывала, но у меня из-за болезни собаки весь июль пропал, если бы сделала еще обработку от нее , тогда...... ;) Ладно, будем радоваться тому ,что есть :mail2: Больше в ОГ сажать не буду, хватит двух теплиц :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Привет,девчата! Я присоединяюсь к восторгу от Граненых(Милочка,спасибище огромное тебе :-*), согласна с Ирой,все томатики ровные,без пропусков кисти,вкус сладенький,форма -мечта! :yep:Сажать буду обязательно! Розовые Нинули тоже ооочень понравились,урожайные,вкуснючие и безпроблемные :yep:.Девчата,я еще в восторге от сорта Египетские,ой как хорош,тоже одно мясо,форма и в засолку и в салат,его на вялку хорошо,мяса много,семян жаль мало,но немного собрала,а вкусный какой :niam:,сладкий! Так,что обращайтесь ;).Еще он ранний,уже все собрала и куст выдернула в теплице,он не очень индетистый,удобный такой.

Цитата Danko

Привет,девчата! Я присоединяюсь к восторгу от Граненых(Милочка,спасибище огромное тебе :-*), согласна с Ирой,все томатики ровные,без пропусков кисти,вкус сладенький,форма -мечта! :yep:Сажать буду обязательно! Розовые Нинули тоже ооочень понравились,урожайные,вкуснючие и безпроблемные :yep:.Девчата,я еще в восторге от сорта Египетские,ой как хорош,тоже одно мясо,форма и в засолку и в салат,его на вялку хорошо,мяса много,семян жаль мало,но немного собрала,а вкусный какой :niam:,сладкий! Так,что обращайтесь ;).Еще он ранний,уже все собрала и куст выдернула в теплице,он не очень индетистый,удобный такой.

Лен, я в очередь за Египетскими ( теперь надо посадить больше сливок :yep:)  Согласна  на счет Граненых, супер слива, все в нем на 5+ :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Собрала семена, тоже обращайтесь :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Лен, я в очередь за Египетскими ( теперь надо посадить больше сливок :yep:)  Согласна  на счет Граненых, супер слива, все в нем на 5+ :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Собрала семена, тоже обращайтесь :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка,обязательно пришлю,тебе еще большое спасибо за фляшик,даже не ожидала ,что сладенький будет такой,и за Клубничку(теперь в любимках),уже вялила их :yep:!!!!А еще мне понравился Испанский Лефевра,сливо-сосулька(даже не знаю ,наверное больше сосуля),тоже мясо одно,вкус как у Граненых,сладкие,тоже пришлю.

Цитата Danko

Милочка,обязательно пришлю,тебе еще большое спасибо за фляшик,даже не ожидала ,что сладенький будет такой,и за Клубничку(теперь в любимках),уже вялила их :yep:!!!!А еще мне понравился Испанский Лефевра,сливо-сосулька(даже не знаю ,наверное больше сосуля),тоже мясо одно,вкус как у Граненых,сладкие,тоже пришлю.

Ириш, мы тут с Леночком хозяйничаем  в твоей теме, ты уж нас извини :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Лен, спасибо за предложение, посмотри у меня в этом году гиганты выросли, а вкус супер выбирай :mail: :mail: :-* :-* :-* :-*

Спасибо,Мил,погляжу :-*!

А это и для Ирины тоже,забегай,Ир,потихоньку буду фотки закидывать в тему,поглядывай,что понравится пришлю :mail:,сейчас заготовки полным ходом,некогда тему вести,в основном с работы забегаю.

Ириш, супер помидорки :appl: Я на следующий год обязательно посажу: Розовая крупная и Веркины (от Светы) :yep:

В эту субботу приехала на дачу, а в ОГ ФИта сожрала твой (ю)  Ниагара :'( :'( :'( :'( Так было обидно, красивые гроздья висели, так на них расчитывала, но у меня из-за болезни собаки весь июль пропал, если бы сделала еще обработку от нее , тогда...... ;) Ладно, будем радоваться тому ,что есть :mail2: Больше в ОГ сажать не буду, хватит двух теплиц :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я 3 раза обрабатывала от фф, всё равно ог она не пощадила. В ог все плоды снимались зелёными, всё попуталось, много получилось неопознанного, столько сортов девочки интересных прислали, обидно очень , но что ж поделать. Наверное придётся отказываться от ог, но теплица откладывается. Вообще наверное на следующий сезон придётся к свекрови на огород просится, в её 6 метровую теплицу из поликарбоната.Не погнали бы меня метлой оттуда, когда она увидит чего и поскольку я сажаю.

Цитата

Милочка, как обидно за томатики в ОГ :( У меня весной в ОГ всё погорело, ну конечно безумная :P накрыла пупырчатой плёнкой, а она как из линз :P Хватит мне и одной теплицы 100 корней. Сегодня опять к мартену, всё разом покраснело только успевай!
Леночка,  и полетели журавли в небо ;D ;D ;D Летом бегая по теплице, твержу себе :P посажу только проверенные с хорошими уражаями. Как посморю красивое фото, у всех  ;D и опять новые мечты и планы :-* :-* :-* Запишите меня пожалуйста, на Гранёные и Египецкий  если можно :-[
Уже убеждаю себя, что надо сажать побольше томаты с хорошим хранением, которые остаются плотными  в спелом виде хотя бы пару недель. В этом году примерно таким сортам была оченнь рада :mail2: Это сорт Сердце быка Испания от Ирины( Панитомат) и Божий дар от Томатани. Девочки! огромное вам спасибо :-*

Машенька, раньше сажала только в ОГ. Мороки :- открывай, закрывай эти грядки. То спанбонт этот улетит от ветров. Я трутЭнь, всю работу-прополку, рыхление делаю на стульчике :hid: ОГ для меня просто наказание! В следующем мечтаю и перцы в теплицу разместить. Урожай хороший, но в нашем климате. Сейчас висит бриллиантовая зелень и не собирается поспевать. Куда их только в заморозку  :dnt:

Ириша,тёзка,привет.Вижу с урожаем!Сердце быка мелковт что-то,а на кусту нормально навязал плодов?Тебе тоже благодарна за семена :-* :-* :-*Спасибо за Яшу югославского и Золотой ананас :yep: :yep: :yep:Заходи ко мне в огород присматривай на следующий сезон перцы и томатики :-* :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ириша,тёзка,привет.Вижу с урожаем!Сердце быка мелковт что-то,а на кусту нормально навязал плодов?Тебе тоже благодарна за семена :-* :-* :-*Спасибо за Яшу югославского и Золотой ананас :yep: :yep: :yep:Заходи ко мне в огород присматривай на следующий сезон перцы и томатики :-* :thx: :hat:

Ириша, приветик :-* Для меня и этот вес ОГОГО! :P К тебе несколько раз заходила в альбом, у тебя всё суппер :yep: спасибо :-*  :-* :-* ещё разок просмотрю повнимательнее  и сама выбирай :thx:

Цитата ПанИрина

Ириша, приветик :-* Для меня и этот вес ОГОГО! :P К тебе несколько раз заходила в альбом, у тебя всё суппер :yep: спасибо :-*  :-* :-* ещё разок просмотрю повнимательнее  и сама выбирай :thx:

Спасибо,Ириш!То ли умоталась,то ли наигралась,но пока нет НИ ОДНОЙ ХОТЕЛКИ :hid:Может,к осени оклемаюсь,оживу и снова захочу :hey: :hid:Пока жара и огород от "хотелок" меня вылечили :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Спасибо,Ириш!То ли умоталась,то ли наигралась,но пока нет НИ ОДНОЙ ХОТЕЛКИ :hid:Может,к осени оклемаюсь,оживу и снова захочу :hey: :hid:Пока жара и огород от "хотелок" меня вылечили :thx: :hat:

Пожди :P всё в банки спрячешь, отдохнёшь и опять к новинкам сезона :hid: Мечты и хотелки продлевают жизнь. Всегда хочется посмотреть на новый сорт выращенный самой :-*

Цитата ПанИрина

Пожди :P всё в банки спрячешь, отдохнёшь и опять к новинкам сезона :hid: Мечты и хотелки продлевают жизнь. Всегда хочется посмотреть на новый сорт выращенный самой :-*

Может так оно и случится,но в этом сезоне с количеством "хотелок" явно переусердствовала :D :pom: :pom: :pom: :pom: :pom: :-* :thx: :hat:
  • 2 weeks later...
Ирочка привет! Можно я у тебя немного томатиков покажу
Розовая крупная  от Нинули

Севрюга

КХЖ

Июньские

Де Барао бразильские

Машенька, не можно, а нужно :) томатики выросли хорошие :yep: Удивила ;) всегда думала что  Де барао-это сливки всяких окрасок.

Ириш, ага я тоже так думала, но этот мне прислали из Брянска, там его выращивали много лет под этим названием, так что я не меняю. Кстати в этом году посадила Де Барао золотой из белой пачки, производитель наш Нижегородский, на Тонкинской фасует, сплошной пересорт, выросли  куста, громозкие, бледно-розовые, безвкусные.

А так как я Де Барао ещё не сажала, то на следующий год они у меня в планах, буду искать.

Цитата Мурка

Ириш, ага я тоже так думала, но этот мне прислали из Брянска, там его выращивали много лет под этим названием, так что я не меняю. Кстати в этом году посадила Де Барао золотой из белой пачки, производитель наш Нижегородский, на Тонкинской фасует, сплошной пересорт, выросли  куста, громозкие, бледно-розовые, безвкусные.
А так как я Де Барао ещё не сажала, то на следующий год они у меня в планах, буду искать.

Могу поделиться :-* у меня в этом году очень хороший вырос от ЛеночкиN. За что ей большое спасибо :-* Понравился ещё тем, что был довольно ранний и урожайный. Как она писала, тоже вела в три стебля.

Ирочка, конечно надо  :thx:, могу тебе этот Бразильский, а ещё Скорпион есть вкуснючий, ну и остальные все с форума, с чего семена смогла взять. Потом ещё немного фото выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...