Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Понятно.

А ты сразу всю сажаешь? Я в 3-4 этапа. С разницей дней в 10. Заканчиваю в конце мая. Потом уже не успевает вызреть. :)

Я в два этапа, следующую партию недели через две попробую.Эту муж купил, на развес, такая в прошлом году почти не проросла, а из пакетиков-отлично выросла. Вот из пакетиков вторую партию посажу.

Цитата Джина

Лина, у вас немного теплее...Но, в крайнем случае, еще посею :).

Ну да, мы чуть южнее. Хотя у нас около Мариуполя (самый юг области возле Азовского моря) - от нас 3 часа на машине, уже посадили томаты в ОГ и картошка поросла. Так недавние заморозки нафиг все уничтожили. Мужа бабушка в истерике. Так что говорить про всех нас, кто не на таком юге?  :)

Цитата Джина

Я в два этапа, следующую партию недели через две попробую.Эту муж купил, на развес, такая в прошлом году почти не проросла, а из пакетиков-отлично выросла. Вот из пакетиков вторую партию посажу.

У меня тоже свои семена. Надо попробовать замочить , вдруг они не всхожие. Жень, спасибо за идею!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Несси

Высадила рассадной лук на грядке 6 кв.м. Муторно у каждой растюшки обрезать макушку и корешок  :-.

Я не обрезаю ни корень ни листья у луковой рассады. Я хорошо поливаю, и наоборот расправляю корни, чтобы поглубже могли влагу взять. Отлично все приживается. И у порея тоже. Здесь все обрезают, но большинство делает дырку в земле и туда тыкает рассаду (это я о порее. так как луковой рассадой никто не страдает). Поэтому, чтобы корни вверх не точали, то надо обрезать. А я делаю канаву и в нее по бокам сажу. Хотя если подумать, то просто обрезать листики и корни и тыкнуть в дырочку в земле наверное все таки проще.

Очень старалась сегодня сделать красивые грядки, ну хотя бы ровные  :).  Посеяла укроп, кинзу, петрушку. Сняла пленку с теплой грядки, начала рыхлить, а там червей  :hey:. Зацветают рябчики. Весна!!!

А у меня сегодня, всё-таки, руки добрались до уличных посевов. В теплице было неожиданно жарко, решила пропустить день в высадке рассады, и принялась за уличные грядки. Морковь-горох-укроп посеяла. Хотя, пока не всё. Но обещают три тёплых и дождливых дня, надо бы побольше всего пристроить в землю, чтобы потом с лейкой не бегать. Может, завтра и луком займусь. И я забыла посеять арбузы и дыньки. Завтра срочно раскладываю по кассетам, обычно 25-го...

Неожиданно горячее солнце заметно прибавило проблем - очень пересыхает рассада, поливаю через день, и всё равно парочка вянут. Надо скорее высаживать. Завтра и послезавтра в планах закончить всё тепличное. Кровь из носу. И на улице уже горит - вода уходит, пока не налило новой надо грунт обрабатывать. Культиватор просто незаменим.

Высадила в ОГ рассаду мангольда, фасоль и горох. Последние два - так побаловаться, по несколько штучек. Гранат (семена из плодов были, уже мес.3 ему) тоже в цветник посадила - в доме начал желтеть, а на природе может почувствует вкус к жизни.

Рассада кабачков "Астроном" и "Тигрёнок" тоже отправились на постоянное место жительства.

Цитата Оксана ЮФО

Высадила в ОГ рассаду мангольда, фасоль и горох. Последние два - так побаловаться, по несколько штучек. Гранат (семена из плодов были, уже мес.3 ему) тоже в цветник посадила - в доме начал желтеть, а на природе может почувствует вкус к жизни.

Рассада кабачков "Астроном" и "Тигрёнок" тоже отправились на постоянное место жительства.

Не поняла, почему рассада кабачков??? Они и так растут нормально. :-[ :-[ :-[

Цитата mopsdad1

Когда они вырастут без рассады - их уже не хочется

Ну-ну. :( :( :( Тогда рассадой надо всё сажать? И за чем?  :o :o :o Кабачки они всегда хороши. Ну если место много, можно и посадить. Свой дом, в квартире много не насадишь. :-[ :-[ :-[

Цитата о-ля-ля

Галь, рассадные кабаки, потом под укрывной, в июне едим. Попробуй. ;)

Оля и где рассаду кабачков поставлю??? И у меня они быстро вырастают, 40 дней от всходов. Посеяла в мае, в июне наросли...  :-[

Оля и где рассаду кабачков поставлю??? И у меня они быстро вырастают, 40 дней от всходов. Посеяла в мае, в июне наросли...  :-[

Цитата

В апреле на рассаду, потом в тёплую грядку, если надо, то о.5 бутыли на бошку. И ранние обеспечены. :yep:

Цитата о-ля-ля

Галь, рассадные кабаки, потом под укрывной, в июне едим. Попробуй. ;)

Лично ем их один, максимум два раза в год, а так бабка детворе оладьи делает.

Цитата LLL

Лично ем их один, максимум два раза в год, а так бабка детворе оладьи делает.

Нельзя жену бабкой называть. >:(

а вот я каааак приеду на майские, да каааак насею-насажаю-наподвязываю-наобрезаю! А то читаю вас и "облизываюсь"  ;D

Цитата Семечка

а вот я каааак приеду на майские, да каааак насею-насажаю-наподвязываю-наобрезаю! А то читаю вас и "облизываюсь"  ;D

Привет, Солнышко! :thx: Ты где? :)
Цитата о-ля-ля

Привет, Солнышко! :thx: Ты где? :)

Оль, я не дома уже больше недели :)))

Раньше всех просыпаюсь и составляю план того, что я буду делать, да и по грядкам еще не все точно расписано (это не касается томатов!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...