Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Скумбрия , запеченная в банке.


Рекомендуемые сообщения

Этот способ приготовления скумбрии удобен тем , что минимум запаха . К тому же  максимум полезного сохраняется. Банка не треснет, не бойтесь, главное, надо ставить в холодную духовку. Очень вкусное диетическое блюдо.

Необходимые продукты.

2 скумбрии
1 морковь
1 луковица
1-2 ст.л. растительного масла
1 шт. лаврового листа
2-3 шт. перца душистого горошком
соль и по вкусу.

Удалите внутренности у рыбы, отрежьте голову и хвост, порежьте на порционные куски.
Порежьте лук кольцами, а морковь потрите на крупной терке.
Выложите в 1 литровую банку слоями морковь, рыбу и лук. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Влейте растительное масло. Банку накройте фольгой и поставьте в не разогретую духовку. Запекайте скумбрию в банке при средней температуре около 1 часа.
Вкусно и в горячем , и в холодом виде. Гарнир хорошо картофельное пюре, т.к. рыбка получается с соусом.




Ссылка на сообщение

А можно в рукаве? У меня нет большой банки.. Или в форме стеклянной из огнеупорного стекла?

рыба выглядит очень аппетитно! :)

Ссылка на сообщение

Делаю по этому рецепту в кастрюльке из огнеупорного стекла (у меня на 1,5 литра, с крышкой). Вкусняшка :niam:.Лука и моркови соответственно побольше, особенно лука, так нравится...Называем "скумбрия в овощной шубке" :). Крышку на кастрюльке чуточку приоткрываю, совсем мизер, для выхода пара.

Ссылка на сообщение

Нелли, температура ниже средней, а потом, минут через 15 ещё убавляю, Ну и опять-таки от духовки зависит..кастрюльку сильно не открывай, буквально щёлочку оставь.

Ссылка на сообщение
Цитата Тверичанка

Девочки, а НА ЧТО  банку поставить в духовке, на решетку?

Я ставила в огнеупорный лоток. И в ХОЛОДНУЮ духовку, потом выставить темп. Духовки разные, я при 170.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Лука и моркови соответственно побольше, особенно лука, так нравится...

Как думаете, а если совсем без лука вкус сильно измениться?

Ссылка на сообщение
Цитата Алла84

Как думаете, а если совсем без лука вкус сильно измениться?

Пробовала на 2 скумбрии 1 луковку, на мой вкус - суховато..., от лука дополнительная сочность что-ли, ну и вкус.

Ссылка на сообщение

Банка на 1 л, в  нее помещается 2 скумбрии.

Накрывается только фольгой, слегка края прижимая к банке.

Банка аккуратно ставится на холодную решетку, не упадет, не бойтесь.

Т.к. духовка изначально холодная, то температуру включает град. на 170-180, когда нагреется, можно немного убавить. На весь процесс уходит около часа, в зав-ти от духовки.

В кастрюльке не делала , а вот в банке раза 4. Очень нравится. Из скумбрии не так много диетических  вкусных блюд, не всем можно копченую и соленую. А эта рыба очень полезная.

В таком виде дети с удовольствием едят рыбу, но не любят лук, его приходится от них убирать. Но класть в банку надо обязательно, он придает особый вкус. 

Ссылка на сообщение

Надо пробовать, скоро НГ, приготовить заранее и на дачу, чтобы потом не возиться. Можно ведь и в холодном виде кушать, только гарнир приготовить.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Надо пробовать, скоро НГ, приготовить заранее и на дачу, чтобы потом не возиться. Можно ведь и в холодном виде кушать, только гарнир приготовить.

 

Думаю, что можно даже заморозить, вполне будет нормально. Зато не надо возиться , когда дел и так полно, и отдохнуть хочется.

В принципе, кто любит рыбу с томатами, то в банку можно так же добавить замороженные порезанные помидорки и сделать поострее,н-р . с перчиком .

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

 

В принципе, кто любит рыбу с томатами, то в банку можно так же добавить замороженные порезанные помидорки и сделать поострее,н-р . с перчиком .

Вариантов много...И не только со скумбрией. Готовила и треску (лучше филе), только с добавлением сливок , поскольку рыба маложирная, туда-же помидорки , перчик болгарский тонкой соломкой, лук, морковь. Тож вкуснятина :)

Ссылка на сообщение

Делаю.. :) Уложила не в банку, а в стеклянную форму: внизу перинка  из специй и морковки-лука, потом скумбрия, потом одеяльце из моркови-лука. сверху фольга.. Жду, что получится. Поставила на 160 град. не много?

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Делаю.. :)  Поставила на 160 град. не много?

Минут через 10 можно чуток убавить, разогреется уже....

 

Ссылка на сообщение

Убавить можно до 150 град., больше не надо. Посолить не забыла :D.

 

Если в форме, то можно за 10мин. до конца снять фольгу и посыпать натертым сыром. Получится как запеченая с корочкой. Но это уже вариации.

Ссылка на сообщение

Кстати, чистить было совсем несложно - нет чешуи.. Запах сырой скумбрии противный ужасно, пахнет рыбьим жиром, что неудивительно. А вот мыть разделочную доску, ножи было легко - запах не остается.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Посолить забыла!! >:( :D

 

:D :D догадалась.

 

После того , как убавишь до 150, мин 45. В общем должно быть около часа.  А скумбрия очень легкая в обработке и легко режется.

Ссылка на сообщение

Анжела,спасибоза рецепт!Сейчас перечитала,оказывается я масла не добавляла,но скумбрия жирная,овощи и так пропитались соком с рыбьим жирком. :niam:

Вот только банка треснула ,не пойму почему.Раньше так делала курицу,ни разу не трескалась :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...