Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

:-[ :thx: :thx: :thx:Спасибо,девочки, вы мою самооценку очень подняли... :-* :-* :-*

Алёночка ,пропустила про Зелёную зебру. Я её пасынковала,У меня в ОГ они все примерно одного роста,или чуть выше метра или чуть ниже. ;)Так вот она чуть выше.И в три ствола ,будет нормальным кустом. :yep:

У меня были около 100гм и мельче. Но я повторюсь ,у меня вырастают мелкими,даже те,которые у людей крупными растут... :-[

Да, Алёна,так на лопате с комом земли все перетаскала. Просто помидоры выростут и в Ог. А перцы в этом году вряд ли. :(

Вера, а внуки уже на все лето приезжают? У меня еще нет. Младший пока в лагере спортивном, да по соревнованиям все... Наверно Яшина вырастить, или Аршавина(он кумир внука, правда что то быстро заходит) родители наверно хотят. Я им все говорю. чтобы не мучили внука, а к нам сюда привозили- на молоко и яички :D. А старшая проездила с хором на слет в Орленок, теперь должна школе что то :D

Цитата tomatinka

...Так что женщина я на подъём легкая..Видимо по этому и гол как сокол.

Ну всё вы теперь про меня знаете. ;)

Верочка, да разве ты гол, у тебя сейчас такой  :hey: житейский опыт, на десятерых хватит.

Внук на всё лето, а внучка в садик ходит.

Нинуль,мой опыт никому не нужен.Иногда даже и мне самой. :'(

Верочка, наш опыт нужен в первую очередь нам самим, чтобы выжить,чтобы ни от кого не зависеть, ну наконец  чтобы быть счастливыми! :mail2: Что то у тебя упадническое настроение :D

Верочка, ты у нас единственная и неповторимая! И мы тебя очень- очень любим! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* И настроение у тебя очень скоро улучшится, вот погода наладится и помидорки скоро поспевать начнут... ;)

Верочка как это твой опыт никому не нужен? ещё как нужен и мне, и другим девочкам и мальчикам, твой опыт и твои подсказки бесценны, я твои подсказачки копирую :mail: в папку с твоим именем,просто ты устала немножко от того что переживаешь за растюшки т.к.погоды нет, мои томатики тоже только начали расти тоже нервничала и переживала. Верочка мы тебя любим  :-* :-* :-*

Сижу и реву! Зашла написать ,что наверно закрою дневник!А здесь столько написано добрых слов...У меня начали пропадать помидоры в ОГ. Уже кустов 15 синеют и сохнут макушки.Самое интересное, та же участь постигла капусту. Из 50 корней,осталось штук пять.И листья как у краснокочанной стали после высадки...Остальная усохла в нити,не смотря на полив и укрытие агроспаном. Ничего не понимаю...

Помидоры до высадки были хорошими,с кистями... :'(Уже сколько времени было всё нормально. Начали оживать ...и опять.Ночью дубак. но не минус.Высаживать туда из гряды,рука не подымется, и куда я с ними...

Девочки,очень вас всех люблю!!!Но если меня пока не будет не теряйте...надо придти в себя... :- :-* :-* :-*

Вера , у меня тоже ни с хрена собачьего два куста помидор пропало , почернели макушки , хотя рядом стоят зелёные  ??? Вот чего им надо  :o вроде и погода нормальная и поливаю , а взяли и почернели  :(  У тебя хоть погода хреновая , понятно , а у меня то чего  :o

Верочка, крепись. Не хлебом единым томатиками жив человек. В этом году не получилось, но ведь у нас сколько лет впереди! Будут и на нашей улице помидоры, и капуста тоже :D. Успокойся, все наладится, а если что то и не так, как нам хочется, то "все можно в магазине купить", уже в двух дневничках вроде это высказывание увидела. Главное чтобы мир в душе был, настроение хорошее, доброе. Ну и конечно, чтобы не было войны ;D

Девочки умом всё понимаю,и уже даже спокойна,что будет ,то будет.Это не беда.Жалко свой труд и обманутые надежды. Надо бы пойти выдернуть кусты и убрать, а ноги не идут. Вчера утром поливала ,всё было хорошо.Сегодня бочку заквасила...Вчера не дошла не глянула, вечером.Знать бы хоть что..как бороться...

Верочка, хоть что-то да останется. Ну что теперь поделаешь, не расстраивайся и не реви, я понимаю тебя столько труда, эмоций и времени потрачено, в этом году всё аномальное не в ту, так в другую сторону. Держись, мы все вместе как-то справимся. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, уже не реву! Главное, у меня есть такие друзья ,как вы! И чтоб  все были здоровы и мы , и наши близкие...А помидор мы ещё нарастим. :-* :-* :-*

Вера, а у меня в теплице, уже 2 стали загибаться. Оранжевый микадо- один стоит красавец, с завязями, а другой вдруг хиреть стал, цветет правда, но каждый день жду, что этот день последний. А рука не поднимается выдернуть его. Сегодня еще один цветущий замечен в увядании- верхушки становятся темно- темно зелеными, листики вялыми. Кто то подъедает их, думаю. Надо бы откопать и посмотреть. Грешу я, конечно, на проволочника, что то его в последнее время здесь появилось... раньше не замечала. Но не пойман, не ...

Цитата tomatinka

Сижу и реву! Зашла написать ,что наверно закрою дневник!А здесь столько написано добрых слов...У меня начали пропадать помидоры в ОГ. Уже кустов 15 синеют и сохнут макушки.Самое интересное, та же участь постигла капусту. Из 50 корней,осталось штук пять.И листья как у краснокочанной стали после высадки...Остальная усохла в нити,не смотря на полив и укрытие агроспаном. Ничего не понимаю...

Отставить сопли!!! :-*

У тебя ещё не самая плохая погода ;)

Вон в Америке торнадо-обычное дело,люди за 10-20 минут лишаются вообще ВСЕГО  :o

Когда у меня какие-нибудь случаются неприятности-включаю телек или читаю новости в интернете-обязательно найдутся события,после которых мои кажутся такой мелочью  :-X Сама себе доктор-психотерапевт  :D

Томаты гибнут от холода наверно...длительное воздействие температур ниже 10 градусов...корни не усваивают питание и все такое...

У капусты корни какие?Если стебель под землей резко сужается,то может кила?У меня муравьи опять в корнях капусты муравейник сделали,две уже загнулось...а у меня её всего 7 шт...и чего они её так любят? ???

Света, и у меня загнулась очередная, третья капустина. Но немного выше почвы, как будьто кто то надкусил , пальцем провела по стволику, размазалась как гниль ствола. Вот что за напасти, никогда такого не было. Здесь в деревне капуста всегда прекрасная была.

Вера, а я наоборот, оба растеньица окучила землей, в надежде, что корни пойдут дополнительные. Но может действительно выдернуть, чтоб не мучились. Место правда жалко. Пасынки уже с корнями есть, но они пока примутся, остальные помидоры их загородят от солнышка и ничего путного не получится.

Нинуль, я в прошлом году уже позже ,между рядами воткнула недоростки. Успели..

Ты права , Света, по поводу того,что бывает хуже. Всё я понимаю...И чего я такая ...рёва... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...