Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Муж будет делать. Суть в том, что свиные рульки очень долго варят. Как холодец. Добавляют специи.  А потом вареные мажут, ну например медом и горчицей. И в духовку подрумянить.

У нас нет рецепта. Это как борщ. Но я точно знаю, что шкурка должна развариться.

По техническим причинам мы отварим их 29-го и замотаем в пленку, чтоб не высохли. А к столу будем запекать уже. Т.е. это удобно нам, что можно сделать заранее.

Ссылка на сообщение

У меня сосед рульки всегда в пиве  со специями варил,и потом также запекал..но я сама так и не созрела повторить,у них  в семье на Новый год угощались  :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

У  моего мужа  всегда один запрос -ХОЛОДЕЦ !!! и побольше  :hey:

ВО! У меня у всех моих вопрос один на любые праздники. А холодец будет? :D

Ссылка на сообщение

Я Холодец буду варить обязательно, ножки свиные уже лежат. :mail: надо говядинки немного к ним добавить.  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Никакого сомнения!

;D успела таки увидеть  ;D

Но я скромная, а вот телефон у меня не очень ;D

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Холодец, шуба и оливье - у нас не обсуждаются даже. Это моя ежегодная повинность.

мы тоже такой набор утвердили. Плюс утка с картошкой-гармошкой и сырный салат. Постараюсь удержать себя в рамках и не готовить тридцать пять салатов :-[ :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Холодец, шуба и оливье - у нас не обсуждаются даже. Это моя ежегодная повинность.

И у нас. Отголоски советского прошлого  :)

Ссылка на сообщение

 

мы тоже такой набор утвердили. Плюс утка с картошкой-гармошкой и сырный салат. Постараюсь удержать себя в рамках и не готовить тридцать пять салатов :-[

Цитата
:mail:

А получится, у меня нет, всегда что-то новенькое найдется :D

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Холодец, шуба и оливье - у нас не обсуждаются даже. Это моя ежегодная повинность.

Традиция  :yep: знаю-некоторые и шубу ,и Оливье и в другие дни готовят...я специально не делаю,если только на ДР-но на НГ обязательно)
Немножко похожий салат "Ольгино"(Палычевский  :-X,я даже его "историю" знаю) могу сделать на не НГ.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я Холодец буду варить обязательно, ножки свиные уже лежат. :mail: надо говядинки немного к ним добавить.  :appl:

Мы куриную грудку добавляем.

 

Шубу я сама готова есть утром-днём и вечером))) Делаю большое овальное блюдо на НГ ))

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я Холодец буду варить обязательно, ножки свиные уже лежат. :mail: надо говядинки немного к ним добавить.  :appl:

Я варю чисто говяжий холодец. Покупаю говяжью бульонку с "крючком" и то, что называется "мясо для бульона". Т.е выше голой бульонки то, что с прожилочками. Никакого желатина добавлять не надо.

Еще обязательно отвариваю говяжий язык. То, что некрасиво в нарезке, уходит в салат Оливье.

Ссылка на сообщение

А у меня сегодня репетиция Новогоднего стола. Куриное филе замариновала, нафаршировала, обернулась беконом и в духовку. На ужин с салатом и запеченой картошкой. Все вредное, но вкусноеее :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

И у нас. Отголоски советского прошлого

Лен, ты знаешь, я просто не нахожу ничего вкуснее для себя. Многие-многа салатов перепробовала в гостях. Ну вкусно, ну да, можно есть, но вкуснее этих - не знаю. И еще часто делаю Архиерейский, с редькой.

Картошка

Редька на терке, перемешанная с жареным луком

Мясо кубиками (любое, можно даже ветчину готовую)

Яйца.

Естественно, промазывать майонезом (куда ж без него)

Просто и вкусно.

Ссылка на сообщение

Шуба, оливье, холодец, пироги, салат с креветками с айсбергом, рулька, пирог с вареньем, тирамису. 30-го шашлыки и 31-го солянка. И я не говорю еще про соленья и рыбку соленую и икру.

Я надеюсь, я не умру от обжорства.  ;)

Ссылка на сообщение

А у нас есть еще семейная традиция 1 января варить уху из стерлядочки и судака. Ничего не лезет от обжорства ночного, а свежий, прозрачный, горячий  рыбный бульончик с зеленью самый тотЫн.

Ссылка на сообщение

Ничо не буду готовить, уеду на НГ, где меня и накормят и напоют, концерт покажут и подарок подарят.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки, начинаем готовиться к Новому году?  :mail2:

 

У меня сразу вопрос - есть замороженная утка, как лучше с ней поступить? Понятно что растаять, а потом? Нужно ли мариновать? В чем лучше запечь - в рукаве или в фольге? Муж просит с яблоками, надо постараться к празднику.  :mail:

 

Наташ,а мне понравилось утку делать так : нарубить ее на кусочки,посолить,поперчить,добавить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку готовой горчицы,все как следует перемешать с уткой и оставить на ночь (ну не меньше пары часов точно)

Потом обжарить на сильном огне,ну что б мясо только чуть схватилось сверху,убавить огонь на самый медленный и налить воды,что б было на 1/2 покрыта утка.Тушить минут 45-60 под крышкой,если водичка будет испаряться-добавлять.За 10 минут до готовности кинуть горсть сушеных яблок и горсть сушеного чернослива.

Нам такая утка очень понравилась,мы по такому рецепту готовим даже своих яичных,мягкие получаются :niam:

Ссылка на сообщение

Мы подарки отменили в этом году. Каждый готовит самодеятельность. Кстати, мне нужна маска волка напрокат, может у кого есть? Не могу купить что то.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Шкурку можно отрезать и не кривиться. если долго варить, то шкурка вкусно. У меня по настроению. Но рульку люблю очень. Намажем ее медом и горчицей. Подадим с капустой.

Можно в рукаве запечь , шкурка получается нежной и мясо от кости отваливается ( мариную сутки )

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

А у нас есть еще семейная традиция 1 января варить уху из стерлядочки и судака. Ничего не лезет от обжорства ночного, а свежий, прозрачный, горячий  рыбный бульончик с зеленью самый тотЫн.

Я тоже заранее на 1-ое готовлю первое горячее-но только сытное  -типа солянки,кислых щей,а у сестры в семье на этот случай всегда принято готовить суп с клёцками-еврейский пенециллин куриный бульон,зелень и клёцки )

Ссылка на сообщение
Цитата Анфиса

Можно в рукаве запечь , шкурка получается нежной и мясо от кости отваливается ( мариную сутки )

А в чем маринуете?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...